Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые создатели zakon.kz!

вот я почитал в "ленте новостей" перепечатку из Каравана [24.09.2004] Вопрос-ответ: не включил габаритные огни... - и не удержавшись оставил комментарий...  :frown:

я, конечно, все понимаю: есть Соглашение с пользователями службы и, вроде, никакой ответственности за содержание...

но я не понимаю, ЗАЧЕМ?!.

зачем перепечатывать "юридические комментарии" совершенно сомнительного качества, сделанные не каким-либо авторитетным специалистом и, даже, не каким-либо чиновником (в этом случае могло бы быть интересно узнать "официальную" позицию)?..

я убежден, что для большого количества работающих над созданием zakon.kz специалистов-юристов, вышеуказанные "вопросы-ответы" также, как мне покажутся абсурдными.

тем более представляется интересным ответ на вопрос "зачем?" - зачем Казахстанскому юридическому порталу собирать околоюридический мусор и републиковать его под своей достойной маркой?!  :smile:

Опубликовано

Такие высказывания относительно публикаций в новостях портала бывали много раз.

И я думаю дело тут не в юристах портала, а в источниках новостей. Наверняка новости отбирают не профессиональные юристы, а просто технический персонал, а они не в силах делать такие экспертные оценки содержанию новостей.

Опубликовано

... я думаю дело тут не в юристах портала, а в источниках новостей. Наверняка новости отбирают не профессиональные юристы, а просто технический персонал, а они не в силах делать такие экспертные оценки содержанию новостей.

у меня нет ни малейших подозрений в отношении квалификации юристов портала!  :frown:

про это я  подчеркнул выше:

убежден, что для большого количества работающих над созданием zakon.kz специалистов-юристов, вышеуказанные "вопросы-ответы" также, как мне покажутся абсурдными.

но вот меня и заинтересовало:

почему на юридическом портале юридические новости отбирают не профессиональные юристы, а просто технический персонал? какой глубинный смысл в такой перепечатке "кривых" юридических консультаций на качественном юридическом портале?..

Опубликовано

Спокойно, Александр! :smile:

На самом деле новости отбираю в т.ч. и я, и мусор цепляю именно в расчете на критические комментарии. К сожалению, большей частью юристы предпочитают молчать как рыбы, а зря. Дело в том, что газета (бумажная) есть газета и ее не прокомментируешь. Между тем, тираж того же Каравана - порядка 200 тысяч экземпляров и многие воспримут этот абсурд как истину. У нас новость прочитает сотня-другая человек, но у нас есть возможность оставить комментарий и провести этакий правовой ликбез. :frown: А от того, что будем игнорировать такие темы и делать вид, что ничего нет - ничего и не изменится.

Вот такой у меня расчет. :smile:

Опубликовано

Спокойно, Александр! :smile:

tnx, Игорь, я уже совершенно спокоен!  :D

только, ИМХО, таким экзерсисам место в каком-нибудь специальном тренде форума под названием, типа, "коллеги несут бред - обсудим?" :smile: , а не в ленте новостей солидного портала, априори не предназначенной для обсуждений.

еще раз - это только ИМХО! :frown:

с другой стороны, оно, конечно, "моя корова - чё хочу то и делаю"!.. странно только, что

большей частью юристы предпочитают молчать как рыбы
:smile:

а может они, просто, не считают для себя необходимым читать ликбезовые "новости" в новостной ленте портала?  :bum:

наверное, для привлечения внимания к таким репостингам, их надо сопровождать пометкой: "Осторожно, провокация!"..   :D

ok. я высказал свои мысли и эмоции по поводу - буду рад, если они принесут пользу порталу :smile:

Опубликовано

Ну не считают нужным и не считают  - к сожалению, пока основную аудиторию портала составляют далеко не юристы, а просто люди, интересующиеся юридическими и околоюридическими темами. И мы от них отказываться переориентировавшись исключительно на юристов не собираемся. Если кто-то хочет им помочь, может писать комментарии, не хочет- пусть не замечает. Как говорил Козьма, специалист подобен флюсу... В качестве профессионального источника правовой информации я все ж порекомендовал бы СПС ЮРИСТ, там читать-не перечитать. А пресса она и есть пресса.

От предложения подставлять надписи "бред", "провокация" и т.п. к газетным публикациям пожалуй воздержусь, поскольку боюсь, что тогда придется большую часть времени проводить в судах, а не базой и сайтом заниматься  :biggrin2: