Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

количество учредителей в ТОО

Гость Юлия К.

количество учредителей в ТОО  

1. 1. количество учредителей в ТОО

• может.
      7
    • не может.
      1

Рекомендуемые сообщения

А почему не может то? Где запрет на это? К тому же сейчас многие АОшки перерегистрируются в ТОО в связи с недостаточным уставным капиталом, а АОшки разные бывают, в том числе и с таким количеством акционеров.

На вскидку... У нас разрешено все что не запрещено. Соответственно если:

1. Нет нормативного акта прямо указывающего количество участников

2. Нет запрета (ограничения) на определенное количество участников

то ответ очевиден - может. :biggrin:

А можно в этой теме задать другой вопрос??

Юрлицо (ТОО) сформировало дочернюю организацию (тоже ТОО) и умудрилось не внести деньги  в уставной капитал. Кто и как может обязать Юрлицо внести деньги, какую ответственность может нести Юрлицо в случае  банкротства его дочернего предприятия (также в случае если у дочки не хватает активов для того чтобы выплатить все долги)??

Ребята, Вы конечно извините меня, но кажется Вы все сегодня не с той ноги встали.

ЗРК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

Статья 9. Число  участников  товарищества с ограниченной

ответственностью

Число участников товарищества с ограниченной ответственностью не должно превышать ста.

В случае превышения этого числа наступают последствия, предусмотренные пунктом 2 статьи 69 настоящего Закона.

Так, что не может быть в ТОО 240 участников...

Уважаемый Легалайз, с нами всё в порядке, а вот с Вами то что? Ст. 9 Закона "О ТОО и ТДО" исключили Законом от 16.05.2003г.  :biggrin:

мне интересно сообщение Юлии, действительно ну не внес я полностью вклад в уставной капитал, ну и что? каковы последствия такого бездействия.

мне интересно сообщение Юлии, действительно ну не внес я полностью вклад в уставной капитал, ну и что? каковы последствия такого бездействия.

На практике никаких убийственных последствий нет.

А в случае банкротства дочки, конкурсный управляющий будет вышибать из мамы невнесённую долю уставного капитала и попытается даже накрутить проценты. :biggrin:

Точно так!

Это еще что, - из мамы. У меня совершенно недавно физик обратился. Единственный учредитель ТОО-шки. Тоже, наивный, думал, - последствий никаких, внес  при регистрации в 1996 г. 25% от уставного капитала, и успокоился А теперь из бедолаги 4,5 млн казахских тенге конкурсный по суду выколачивает. Со всеми сопутствующими, - ограничением в распоряжении имуществом, и т.д. и т.п.

Не взялся я за его процесс, как он не просил.

Уважаемый Легалайз, с нами всё в порядке, а вот с Вами то что? Ст. 9 Закона "О ТОО и ТДО" исключили Законом от 16.05.2003г.  :biggrin:

:bum:  :ahez:  :dont:  :bum:

Да уж...Бывает. Не расстраивайтесь, Legalize. АдвоКота вона еще суровее на Центре Тяжести уронили...

А Эвитте, как минимум, вы кружку :bum: должны ответить.

Согласен тута меня ушатали, но есть у меня оправдание!

Где в колхозе я могу найти нормальную базу, если в интернет приходилось выходить через лаптоп+мобильник, поскольку на PSTN провайдеров тута нету. А на компутере у меня базы не было!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования