Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:idea2::cheer::idea2:

Спасибо, Кочевница, я ценю это замечание, как я уже говорил, и даже более... :angel:

Я вот тоже думаю, джентельмен в наше время - такая редкость, но и такая ответственность.

И, собственно, не поймешь, хорошо это быть джентельменом в нашем время или нет...???

Однозначно - хорошо!!!

• Ответы 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Однозначно - хорошо!!!

А, например, почему именно хорошо?

И есть ли подходящий синоним для слова "не джентельмен" без крайних сравнений (типа: сволочь, грубиян, толстокожий и т.п.)?

п.с. Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

И есть ли подходящий синоним для слова "не джентельмен"

я не знаю, а Чичиков знает...

Опубликовано

я не знаю, а Чичиков знает...

:idea2: Настоящий джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее споткнулся и упал.

:angel: Джентльмен возвращается домой поздно вечером. Погода отвратительная: дождь, снег, ветер. У самого дома он замечает промокшую и продрогшую очаровательную молодую леди. Естественно, он, как истинный джентльмен, приглашает ее к себе домой, угощает кофе, укутывает пледом. Но гостья все время продолжает твердить, что ей холодно. Наконец, когда джентльмен уже не знает что и делать, она говорит:

- А вот мой муж в таких случаях всегда согревал меня своим телом...

- Простите, мадам, но не могу же я в такую погоду идти искать тело вашего мужа...

:cheer: В купе поезда едут: дама, англичанин, француз и поручик Ржевский. Вдруг

дама оглушительно портит воздух. Француз, как галантный кавалер, взял вину

на себя: "Извините, мсье, гастрит. Больше не повторится." Спустя некоторое

время дама снова с шумом портит воздух. Вину на себя берет

англичанин-джентльмен: "Сорри, господа. Несварение желудка. Больше не

повторится." Поручик Ржевский встает и говорит: "Господа, я выйду в тамбур

покурить. А если она еще раз пернет - скажите, что это я."

Опубликовано (изменено)

А если она еще раз пернет

:idea2:

вот уж от Чичикова не ожидал таких слов...в натуре, пути Господни неисповедимы..... :cheer:

ну написали хотя бы, - пукнет, что ли, а то сразу так, - ПЁРНЕТ.

Это же прекрасная дама в бальзаковском возрасте, а не мужик в бане!

:angel: убийца Чичиков :idea2:

Я.Я. в шоке

Изменено пользователем Яффа
Опубликовано

:angel:

вот уж от Чичикова не ожидал таких слов...в натуре, пути Господни неисповедимы..... :idea2: ...

С кем поведешься, от того и наберешься (с) народная мудрость.

Иными словами, бытие определяет сознание. В бытие г-на Чичикова присутствует Яффа; Его посты оставляют неизгладимое впечатление. Долгое впечатление. Они развращают г-на Чичикова, искажают безупречный (ранее) стиль.

Опубликовано

В бытие г-на Чичикова присутствует Яффа; Его посты оставляют неизгладимое впечатление. Долгое впечатление. Они развращают г-на Чичикова, искажают безупречный (ранее) стиль.

:idea2: короче кроме Валентули, дух Яффы опочивает ещё и на Чичикове :angel:

а стиль, действительно, ранее был безупречным :cheer:

Опубликовано (изменено)

Вот например, как известно, в переводе с англ. "джентльмен":

"gentleman ['dʒentlmən] n

1) джентльмен, хорошо воспитанный и порядочный человек;

2) джентльмен; господин

3) ист. дворянин"

(с) интернет словарь Мюллера

Я бы хотел остановиться именно на значении этого слова, указанном в подпункте 1), причем применительно к дамам.

Так вот, мне представляется что хорошее воспитание и порядочность, - да, это хорошо с точки зрения бытующей в обществе морали и нравственности.

Но представим ситуацию, когда воспитание и порядочность могут быть признаны за трусость, нерешительность или не уверенность... что может привести к неиспользованным, а еще хуже упущенным, возможностям.

Иными словами восприятие женской половины нашего общества может привести к выводу, не соответствующему истинным, однако умышленно им скрытым, намерениям джентльмена.

Ведь, придерживаясь правил морали, джентльмен вынужденно должен искать нелегкий компромисс между своими желаниями и вбитыми ему в голову нравственными ориентирами.

Тогда как хомосапиенс - есть "осоциаленное живое существо", у которого имеются какие-то инстинкты, генетически доставшиеся ему в наследство от многих поколений предков, с одной стороны, и привитые в процессе жизнедеятельности "искусственные" условности, вынуждающие его ограничивать свою природную сущность.

Так вот с этой точки зрения что лучше, оставаться джентельменом либо все-таки в определенных ситуациях отбрасывать воспитание и следовать за своими желаниями и руководствоваться инстинктами?

/п.с. Что бы не оффтопить в этой теме, можно было бы выделить в отдельную/

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

вот уж от Чичикова не ожидал таких слов...в натуре, пути Господни неисповедимы..... :cheer:

ну написали хотя бы, - пукнет, что ли, а то сразу так, - ПЁРНЕТ.

Это же прекрасная дама в бальзаковском возрасте, а не мужик в бане!

:angel: убийца Чичиков :ahez:

Я.Я. в шоке

и я в шоке, Вы тоже самое пишите :idea2:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Усе народ, я добрался до компа и теперь хочу сказать, блин классно было! Хочу ещё, но завтра на работу.

Кочевница, в следующий раз до ПФ пойдем в кино, а то в этот раз я не смог, а так хотелось.

Чичиков, до У-Ких ПФ ещё нужно расти (они особые) если я временно не пью, то другие то употребляют, вот встретитесь, с другими поимеете.

МОЛОДОЙ после 19.11.2008 года :biggrin:

Spirit of Nicopol после 19.11.2008 года :shocked:

Опубликовано (изменено)

Spirit of Nicopol после 19.11.2008 года :biggrin:

Приветствую ЁжиК-КолючиЙ!!!

Главное пока вы там начнете :ahez: - что бы нам здесь не закончить :shocked:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Приветствую ЁжиК-КолючиЙ!!!

Привет, как дела? Я слышал новый ПФ мутите, хотите пострелять друг друга

Главное пока вы там начнете :biggrin: - что бы нам здесь не закончить :shocked:

Не понял, это на смаилике хоронят кого-то?

Опубликовано

Я слышал новый ПФ мутите, хотите пострелять друг друга

Ну там господа МОЛОДОЙ и Чичиков хотели себя сегодня облить краской в извращенной форме через автомат.

Но у нас вдруг резко наступила осень - они решили перенести сие знаменательное мероприятие.

Не понял, это на смаилике хоронят кого-то?

Да, наше терпение окончания вашей трезвости :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ну там господа МОЛОДОЙ и Чичиков хотели себя сегодня облить краской в извращенной форме через автомат.

Следи за речью, дух! разошелся совсем!

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано (изменено)

Следи за речью, разошелся совсем!

:biggrin:

Уважаемый г-н Чичиков и уважаемый г-н Молодой (на всякий случай), данное выражение было отнесено к огнестрельному оружию - автомату, и отражает его способность перемещать через него краску. Оно ни в коем случае не направлено на кого-то лично :clap: , соответственно не имело целью каким-либо прямым или косвенным образом оскорбить :shocked: , или произвести действие, тому равнозначное.

Г-н Чичиков, можете быть уверены в том, что я слежу за речью, в буквальном смысле этого слова.

С наилучшими пожеланиями :ahez:

дух!

Это вы я так понимаю в том плане, что это перевод первого слова моего ника или имеется еще какой-то подтекст?

Опубликовано

Уважаемый г-н Чичиков и уважаемый г-н Молодой (на всякий случай), данное выражение было отнесено к огнестрельному оружию - автомату, и отражает его способность перемещать через него краску. Оно ни в коем случае не направлено на кого-то лично :wub: , соответственно не имело целью каким-либо прямым или косвенным образом оскорбить :inv: , или произвести действие, тому равнозначное.

Г-н Чичиков, можете быть уверены в том, что я слежу за речью, в буквальном смысле этого слова.

С наилучшими пожеланиями :pray:

Это вы я так понимаю в том плане, что это перевод первого слова моего ника или имеется еще какой-то подтекст?

Уважаемый г-н Spirit of Nikopol, ваш пост, прямо скажу, являлся оскорбительным в силу характера ассоциаций и используемых терминов, для мужчины.

Первоначально в своем посте использовал обращение на Вы и ваш полный ник в русской транскрипции. Позже отредактировал, для большей оскорбительности.

Ваш ответ показывает в вас истинного джентльмена, честное слово :inv::clap:

п.с. :clap: Тем не менее, требую сатисфакции; оружие, как оскорбленная сторона, выбираю я – это пейнтбольное ружье :shocked: . Дату и время дуэли прошу согласовать с моим секундантом, г-ном МОЛОДЫМ. :wub: Отказ будет расценен как признание своей неправоты :ahez:

Опубликовано

Ваш ответ показывает в вас истинного джентльмена, честное слово

Первоначально в своем посте использовал обращение на Вы и ваш полный ник в русской транскрипции. Позже отредактировал, для большей оскорбительности

Значит г-н Чикчиков, в отличие от меня вы умышленно и осознанно оскорбили меня, что не есть хорошо :shocked:

Тем не менее, требую сатисфакции

Отказ будет расценен как признание своей неправоты

Я думаю, учитывая мои разъяснения по поводу смысловой нагрузки высказывания, и ваш ответный пост, намеренно меня оскорбляющий, представляется, что "сатисфакцию" должен требовать уже я.

Но делать этого не буду, соответственно и мой отказ в участии не надо расценивать в качестве признания мною моей неправоты :ahez:

Давайте ограничимся возвращением в первоначальное состояние, на том будем считать инциндент исчерпаным!

Опубликовано

"- Да, вижу, с тобой не похристосуешься. Думаешь, не знаю ваших

разговоров про меня, что горяч, доведи, могу так перекрестить, что и сам

потом не рад? Но я горяч, да отходчив. А ты мягко стелешь, да жестко

спать. Если уж кто стал тебе поперек горла, тот прощения не жди." (с) Константин Симонов, Живые и мертвые

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Но у нас вдруг резко наступила осень - они решили перенести сие знаменательное мероприятие.

:biggrin: Непонял. Это с каких это пор Spirit of Nicopol стал отдельным государством, и что это значит В ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ... :shocked:

Первый и последний раз прошу/требую не применять такие слова :ahez:

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Непонял. Это с каких это пор Spirit of Nicopol стал отдельным государством, и что это значит В ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ... :shocked:

Первый и последний раз прошу/требую не применять такие слова :inv:

:ahez:

Г-н Молодой, я вас умоляю, и вы туда же :clap:

Уважаемый г-н Чичиков и уважаемый г-н Молодой (на всякий случай), данное выражение было отнесено к огнестрельному оружию - автомату, и отражает его способность перемещать через него краску. Оно ни в коем случае не направлено на кого-то лично , соответственно не имело целью каким-либо прямым или косвенным образом оскорбить , или произвести действие, тому равнозначное.

Я не отдельное государство и обещаю :wub: не использовать слова с двойным контекстом :clap:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Я не отдельное государство и обещаю :biggrin: не использовать слова с двойным контекстом :shocked:

:ahez: :clap: