Werewolf Опубликовано 30 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Иностранные руководители спрашивают - можно ли обходиться натариально заверенными копиями паспортов и водительстких удостоверений (копии носят с собой, оригиналы держат дома). Вообще, они так и делают, но в последнее время стали возникать проблемы с гайцами, они ни в какую не хотят признавать копии (пусть и нотариально заверенные). Что то не могу найти ничего по поводу обязательного наличия оригиналов документов. Если есть, дайте ссылку пожалуйста. пс хочу заставить их носить все (оригиналы) с собой, а то жалко девченок - ассистентов. Им приходиться все время за них разводить
Эвитта Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 А я не встречала в НПА, что гайцам предъявлять можно нотариально заверенные копии... Вот, например, п. 2.1. Правил дорожного движения: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел (полиции) передавать им для проверки: - водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством; - талон к водительскому удостоверению; - регистрационные документы на транспортное средство; - документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; - документ о прохождении государственного технического осмотра; - в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; - в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз. Про копии здесь ни слова нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти