zoya_best Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 Спор возник между бухгалтерией и мной: я говорю - нужно т.к. врач его все-таки закрыл, а они - нет, не нужно. :angryfire: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 59. Больному, не явившемуся на прием к врачу в назначенный день, листок нетрудоспособности продлевается только со дня обращения, зачет пропущенных дней не производится, в листке нетрудоспособности производится отметка о нарушении режима. Более конкретно сказано только применительно к МСЭК В случае несвоевременной явки больного на МСЭК без уважительных причин в листке нетрудоспособности делается отметка о нарушении режима, пропущенные дни в графу "Освобождение от работы" не включаются, и датой установления инвалидности является день явки больного на МСЭК. Получается если и были нарушения режима но в больничном указаны все даты оплачивать НАДО! Все зависит от дней на которые работник был освобожден больничным! Цитата
zoya_best Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 (изменено) 59. Больному, не явившемуся на прием к врачу в назначенный день, листок нетрудоспособности продлевается только со дня обращения, зачет пропущенных дней не производится, в листке нетрудоспособности производится отметка о нарушении режима. Более конкретно сказано только применительно к МСЭК В случае несвоевременной явки больного на МСЭК без уважительных причин в листке нетрудоспособности делается отметка о нарушении режима, пропущенные дни в графу "Освобождение от работы" не включаются, и датой установления инвалидности является день явки больного на МСЭК. Получается если и были нарушения режима но в больничном указаны все даты оплачивать НАДО! Все зависит от дней на которые работник был освобожден больничным! Спасибо огромное, я тоже так думаю, что если больничный закрыт, то оплачивать его все-равно придется, ведь в нем есть дата начала болезни и дата с которой приступить к работе. А неявка может быть и уважительная, типа не мог, т.к. плохо себя чувствовал - это же больничный все-таки.....или куда более банальная: пришел, занял очередь, но она так до меня и не дошла т.к. народу было много и прием у врача был окончен, пришлось прийти а следующий день приема врача. Хотя сам работник написал нам объяснительную, что он был на похоронах родственника. Должен был явиться в больницу 31 мая, а пришел только 4-го июня....с пятого приступил к работе Изменено 3 Июля 2008 пользователем zoya_best Цитата
Рекомендуемые сообщения