Серикбаевна Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 О, добрыю люди, помогите добрым советом, пжта ситуация такая: люди работают в трех компания, которые не де-юре, а де - факто одному собственнику принадлежат. То есть одно общий бух, дир и т.д. Но вот вопрос: какую сумму з/п указывать в Трудовом договоре? Дир. хочет чтобы, например, при окладе в размере 300 000 тенге, разбить его и в каждом доге указывать по 100 000 тенге. Бух говорит, что надо в каждом ТД каждй компании надо 300 000 тенге указывать и приписать "согласно отработанным часам (времени)" Шо делать? Может кто сталкивался? ПОМОГИТЕ, пж-та! Цитата
Пацан Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Если общий зароботок оговорен, разбейте лучше примерно по компаниям. Неправильно советует бух! Для работника такая система повремёнки ничем хорошим не закончится. В ТД время работы при неполной занятости должно быть оговорено, как и оклад. Так что советую сделать 3 договора с чёткими зарплатами. Цитата
Серикбаевна Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 и еще: бух. обосновывает свою позицию тем, что она начисляет з/п ежемесячно по тарифной сетке и производственному календарю из умного журнала ("Бюллетень бух-ра" наз-ся). И сумму 300 000 тысяч она получает в рез-те почасового учета работы в каждой компании. А мне зачем указывать сумму 300 000 в каждом договоре, если в совокупности это будет 900 000? В общем, че та я ниче не пойму. Не оставляйте меня в беде, пжта. Цитата
Жан и К Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Поделите режим работы на 3. К примеру в одной 3 часа во второй 2 часа и в третьей 3 часа (ст.80ТК) и так табелируйте. Думаю проблем быть не должно Цитата
Жан и К Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Поделите режим работы на 3. К примеру в одной 3 часа во второй 2 часа и в третьей 3 часа (ст.80ТК) и так табелируйте. Думаю проблем быть не должно В дополнение. Трудовым Кодексом не предусматривается минимальное время продолжительности рабочего времени. (указывается "не может превышать") Я работаю в двух компаниях на полный рабочий день и проблем нет, у нас джоговор о совместной деятельности (тоже как вариант). Моя коллега табелируется в одной компании на 8 часов, в другой на 6 (честно сказать не знаю почему), но бухгалтера в этом проблем не видят. И аудит у нас постоянно проводят. Цитата
Серикбаевна Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Поделите режим работы на 3. К примеру в одной 3 часа во второй 2 часа и в третьей 3 часа (ст.80ТК) и так табелируйте. Думаю проблем быть не должно и поделить з/п на три? (ну, 100 000 на каждую компанию) я правильно поняла? Цитата
Рекомендуемые сообщения