Чичиков Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Дамы и господа, уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой поделиться опытом по использованию автоматизированных систем учета договоров, дополнительных соглашений, контрактов, а также претензий, писем, уведомлений. В настоящее время в связи с большим количеством контрагентов, нестандартностью предметов сделок, постоянным их обновлением, необходимостью в оперативности в предоставлении другим структурным подразделениям предприятия всяческого рода данных, имеются проблемы в юридическом отделе с качественным учетом . Учет ведется архаичным способом, с использованием бумажных носителей. Если есть опыт использования программного обеспечения для ПиСи в документообороте юридического отдела, большая просьба поделиться, исходя из соображений гуманности, с вашим собратом по профессии. Впрочем, иные мотивы также приветствуются п.с. Просмотрев имеющиеся предложения в сети, установил среднюю стоимость подобного рода ПО: она колеблется от 35 до 60 тыс. тенге. п.п.с. Так как опыта работы с подобным ПО не имеется, а руководство дважды принимать во внимание и оплачивать запросы юриста не будет, решил провести маркетинговое исследование на страницах родного и горячо любимого Форума.
Чичиков Опубликовано 4 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Вообще ПО экономит массу времени, помогает организовать рабочее место
777 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Дамы и господа, уважаемые коллеги! Обращаюсь с просьбой поделиться опытом по использованию автоматизированных систем учета договоров, дополнительных соглашений, контрактов, а также претензий, писем, уведомлений. В настоящее время в связи с большим количеством контрагентов, нестандартностью предметов сделок, постоянным их обновлением, необходимостью в оперативности в предоставлении другим структурным подразделениям предприятия всяческого рода данных, имеются проблемы в юридическом отделе с качественным учетом . Учет ведется архаичным способом, с использованием бумажных носителей. Если есть опыт использования программного обеспечения для ПиСи в документообороте юридического отдела, большая просьба поделиться, исходя из соображений гуманности, с вашим собратом по профессии. Впрочем, иные мотивы также приветствуются п.с. Просмотрев имеющиеся предложения в сети, установил среднюю стоимость подобного рода ПО: она колеблется от 35 до 60 тыс. тенге. п.п.с. Так как опыта работы с подобным ПО не имеется, а руководство дважды принимать во внимание и оплачивать запросы юриста не будет, решил провести маркетинговое исследование на страницах родного и горячо любимого Форума. Для меня тоже актуальный вопрос… Кто работает в банке, может у Вас есть? Поделитесь…
zoya_best Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Если честно, мои иностранцы любят всякие там примочки ПОшные, но я как мудрая черепаха, веду все-равно журнал, потому как поверьте мне, когда летит операционка - ж....а и анархия наступает в юро....., а журнал - все стерпит, кроме огня..... Мож я конечно старомодная, но проработав в двух крупных компаниях, пришла к тому мнению, что если ты не в силах вести двойной учет: бумажный + электронный, лучше вести бумажный, чем только электронный. Вот. А если есть у тебя в службе специально обученная не отягощенная умственным трудом девочка, которая будет вести двойной учет - тогда вперед!
Lost child Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 лично я веду весь учет в Екселе, к сожалению шеф не выделяет средств на приобретение спец.ПО. ничего свыкся. все чинно и благородно в моей системе учета :angryfire:
Lost child Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Для меня тоже актуальный вопрос… Кто работает в банке, может у Вас есть? Поделитесь… когда работал в банке, была у нас система ОРАКЛ, дорогущаяяяяя. правда весьма удобная
PETR Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 По-моему удобнее, когда учетом занимаются бухи, у них все четко и по полочкам. С них и гораздо удобней спрашивать, где договорчик.
Чичиков Опубликовано 4 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Для меня тоже актуальный вопрос… Кто работает в банке, может у Вас есть? Поделитесь… Внемлите голосам страждущих (с) ... лучше вести бумажный, чем только электронный. Вот.... Мы, как люди современные , делаем резервные копии. лично я веду весь учет в Екселе, к сожалению шеф не выделяет средств на приобретение спец.ПО. ничего свыкся. все чинно и благородно в моей системе учета Эксель в моем случае себя исчерпал. Более 800 действующих договоров когда работал в банке, была у нас система ОРАКЛ, дорогущаяяяяя. правда весьма удобная У нас бедное предприятие, на Оракл не будет разоряться. По-моему удобнее, когда учетом занимаются бухи, у них все четко и по полочкам. С них и гораздо удобней спрашивать, где договорчик Разделение труда и разграничение ответственности налажено четко, не прокатит. Да исебя меньше уважаешь. Апну ка эту тему еще разок, может, найдутся добрые самаритяне :hi:
777 Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Внемлите голосам страждущих (с) Мы, как люди современные , делаем резервные копии. Эксель в моем случае себя исчерпал. Более 800 действующих договоров У нас бедное предприятие, на Оракл не будет разоряться. Разделение труда и разграничение ответственности налажено четко, не прокатит. Да исебя меньше уважаешь. Апну ка эту тему еще разок, может, найдутся добрые самаритяне О чем Вы? Есть предложение или просто так цитируете?
Чичиков Опубликовано 4 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 О чем Вы? Есть предложение или просто так цитируете? типа нас двое уже, кому нужна рекомендация (и контакты поставщика в РК) на ПО для с-м учета
ялО Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Мож я конечно старомодная, но проработав в двух крупных компаниях, пришла к тому мнению, что если ты не в силах вести двойной учет: бумажный + электронный, лучше вести бумажный, чем только электронный. Вот. А если есть у тебя в службе специально обученная не отягощенная умственным трудом девочка, которая будет вести двойной учет - тогда вперед! согласна полностью, работала в большой фирме вили на бумажном и у нас был ЕФРАТ, но тоже штука не из дешевых. А сейчас фирма по меньше ВСЕ навязали Бухам, очень удобно
Omega Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Вопрос действительно очень актуальный. Пожалуйста, поделитесь хотя бы опытом... порекомендуйте какое ПО лучше покупать, ведь есть же люди, которые ведут учет в электронном виде...
Гость Fendi Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Если есть опыт использования программного обеспечения для ПиСи в документообороте юридического отдела, большая просьба поделиться, исходя из соображений гуманности, с вашим собратом по профессии. Вот уже лет пять я веду учет договоров в программе Microsoft Access (базы данных). осваивала методом "научного тыка". Чем удобна эта программа - можно отсортировать документы по любой графе (главное правильно составить первоначальную таблицу). Также путем добавления несложных формул можно делать различные запросы на отбор информации. К примеру - договоры, истекающие через 1 месяц (да хоть через день или через год). Можно сортировать по предмету договора, по контрагенту и прочее. Очень удобная штука для составления реестров по запросам других подразделений. Думаю, по аналогии можно забивать и претензии, и исковые заявления. .
validator Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Тоже думал по этому поводу, раньше пытался забивать в виде напоминалки ч/з Офис Оутлук, типа кому когда претензию написать, кто чего должен, потом в виде реестра ч/з Эксел, однако ничего лучше бумажных журналов и ежедневника пока для себя не нашел. Где то слышал, что 1 С что то подобное разрабатывало.
Чичиков Опубликовано 4 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Вот уже лет пять я веду учет договоров в программе Microsoft Access (базы данных). осваивала методом "научного тыка"....... Думаю, по аналогии можно забивать и претензии, и исковые заявления. . Весьма разумно, экономично и практично... А вот конкретных, заточенных именно под нашу специфику программок нет? Вопрос действительно очень актуальный. Пожалуйста, поделитесь хотя бы опытом... порекомендуйте какое ПО лучше покупать, ведь есть же люди, которые ведут учет в электронном виде... с помощью специальных программ. Они-то нам и нужны; всем нужны. Руководство-то за такие копейки плакать не будет, а юриста жизнь облегчит
Алеке Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 В одной из компаний обеспечивал мониторинг контрактов. Специально заказывали ПО, которую для нас разработали на базе 1-С. Она охватывала всю цепочку с момента инициирования контракта каким-либо структурным подразделением до момента его исполнения в полном объеме. В ней же автоматически присваивался номер контркта и велась электронная база копий контрактов. Различные формы отчетов (по контрагентам, просроченным обязательствам, резидент-не резидент, текущее исполнение контракта, платежи и т.п.). Кстати, чем хорошо разработанное ПО - изначально закладываешь нужные требования, да и в последующем можно корректировать и дополнять в зависимости от потребностей. Переписку, претензионную работу в ней не вели - не было необходимости. Думаю, запихать в ПО можно все, что душе угодно. Плюс доступ другим подразделениям на просмотр и внесение данных только в нужном им объеме. Раз в неделю сис. админ делал резервную копию на DVD. Это ли не счастье? Разрабатывало ПО физ. лицо(ИП). Думаю, не проблема сейчас найти разработчиков, которые на базе 1-С воплотят Ваши фантазии))
Гость Fendi Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 А вот конкретных, заточенных именно под нашу специфику программок нет? Конкретных программ я не знаю, но Access в силу своей универсальности в принципе очень неплох. Единственное - нужны свободные ручки для внесения в базу уже имеющихся договоров . Если хотите, я могу разместить для образца базу. Только просветите меня, как это сделать, а тоя очень смутно представляю себе как и где можно разместить файл для скачки. Или же могу отправить в личку
validator Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 По поводу 1С: был как то на 1м предприятии так у них вообще каждому отделу прописан соответствующий доступ в 1С. Например снабженцы видят и вбивают накладные. Юристы видят оплату и другие вопросы. Бухгалтерия вбиват свои проводки.
МаксиM Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Откопал в инете сайт на эту тему: http://ud.astrosoft.ru/index.php?page=po
Алеке Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 По поводу 1С: был как то на 1м предприятии так у них вообще каждому отделу прописан соответствующий доступ в 1С. Например снабженцы видят и вбивают накладные. Юристы видят оплату и другие вопросы. Бухгалтерия вбиват свои проводки. Я о том же. В ПО даж можно посмотреть, кто, когда и какие данные вбивал
Татьяна А.Р. Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Поддерживаю 1с , я сама писала тех задание и под мои требования программист разрабатывал индивидуальную конфигурацию - очень довольна! и самое главное не дорого..
Yerzhan Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 вот что нашел (пробные версии) - Юридический Офис 2.2 Сетевая версия - Сотрудники предприятия 2.6.4 сетевая версия - Регистрация документов организации 2.8 сетевая версия - Гражданский процесс 2.0.3 - Ведение договоров 4.3 сетевая версия ссылки где нашел нету, так как находил давно. попробуйте через поисковик. выложить здесь почему-то не получается, говорит нет прав.
Чичиков Опубликовано 4 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 вот что нашел (пробные версии) - Юридический Офис 2.2 Сетевая версия - Сотрудники предприятия 2.6.4 сетевая версия - Регистрация документов организации 2.8 сетевая версия - Гражданский процесс 2.0.3 - Ведение договоров 4.3 сетевая версия ссылки где нашел нету, так как находил давно. попробуйте через поисковик. выложить здесь почему-то не получается, говорит нет прав. Спасибо за наводку, г-н lib_asd. Нашел "ведение договоров 4.6." (4,85 Мб), скачал, скачал также фокспро (нужен к нему, 8 мб). Зашел, осмотрелся. Вроде все путем, то что надо. Единственно, смущает что демо версия: вдруг завтра, когда титанический труд по внесению данных будет завершен, подставит. Ну это у разработчиков выясню. Осталось только студентку-практикантку найти, симпатичнуюработоспособную Всем спасибо; ссылку не скопировал на скачивание бесплатное, но через поиск в Гугл можно найти, текст такой "Ведение договоров 4."
Zarin-A Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 Я, как и Fendi, веду учет договоров в Аксессе. Изначальную форму запроса и таблиц создала сама. Хотя бумажный вариант дублирую.
Вовун Опубликовано 4 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2008 (изменено) У меня всё проще. текущие дела справа от монитора. недавние дела - в куче бумаг слева. всё остальное где то в шкафу навалено :druzja: Изменено 4 Июля 2008 пользователем Вовун
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти