Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы! Прошу вашего совета по такому вопросу: как грамотно (по закону и по понятиям) уволиться через две недели после подачи заявления на увольнение? Бегло прочитав соответвующие статьи в ТК, понимаю, что это можно сделать только при соглашении сторон, так? А если не по соглашению - то только не раньше месяца я могу уйти? Как нибудь можно обойти этот месяц, если вдруг начальство не согласится с моим уходом через две недели? Например, можно ли использовать тот факт, что Трудового договора у меня нет (вот такая у нас юридическая служба), на основании этого, могу ли я тоже игнорировать положения ТК об увольнении меня по моей инициативе? Как бы все это технично объяснить начальнику, посоветуйте? Необходимое условие при всем этом - без конфротации, конечно!

Спасибо за юридические и человеческие советы!

Опубликовано

Прошу вашего совета по такому вопросу: как грамотно (по закону и по понятиям)...

Вообще-то, выбирать надо что-то одно – либо по закону, либо по понятиям. Поскольку работали Вы, как выяснилось, по понятиям, то и уходить надо соответственно. Если работодатель не удосужился заключить ТД, то выдержки из ТК и пр. НПА ему как письма Онегину Татьяны. И какой тогда спрос с Вас? Проследите, чтобы в трудовой сделали правильную запись и желаю профессионального успеха на новом месте, Лел. :druzja:

Опубликовано

Грамотно оформите Б\Л на оставшие две не дели и сдайте своему работодателю на оплату. Пока поработаете на новом месте без трудовой. И всего делов. Удачи.

Опубликовано

Вообще-то, выбирать надо что-то одно – либо по закону, либо по понятиям. Поскольку работали Вы, как выяснилось, по понятиям, то и уходить надо соответственно. Если работодатель не удосужился заключить ТД, то выдержки из ТК и пр. НПА ему как письма Онегину Татьяны. И какой тогда спрос с Вас? Проследите, чтобы в трудовой сделали правильную запись и желаю профессионального успеха на новом месте, Лел. :druzja:

Андрэ, спасибо за пожелания! :krutoy:

...У нас владелец бизнеса считает, что Трудовой договор - это лишняя бюрократия, которая не нужна для человека работающего исключительно на личной преданности ему! А всякие ИТД и прочие бумажки опошляют высокие и чистые отношения! К тому же юристы комании считают, что составление ИТД и вообще кадровая работа - это не их работа (прозрачно намекая на бухгалтерию!) Причем все это происходит не в шарашкиной конторе!

Грамотно оформите Б\Л на оставшие две не дели и сдайте своему работодателю на оплату. Пока поработаете на новом месте без трудовой. И всего делов. Удачи.

Спасибо за ответ! Вопросы трудовой книжки у меня не стоят, так как она находится у меня, и печать тоже. Меня больше конечно волнуют морально-этические проблемы моего увольнения юридически обоснованные причем, а то начнутся сейчас обиды и прочее...

Опубликовано

Меня больше конечно волнуют морально-этические проблемы моего увольнения юридически обоснованные причем, а то начнутся сейчас обиды и прочее...

Я конечно дико извиняюсь, но какие могут быть обиды и морально-этические проблемы, если ваше руководство считает трудовой договор ненужной Гумагой?

Говорите начальству, что ваша трудовая деятельность в их компании закончена, сдаете дела с печатью,еще то, что считаете нужным оставить после себя (чтоб не мучили морально-этические проблемы) получаете расчет, трудовая на руках, и адью....... :druzja:

Опубликовано

Ну тогда ещё проще, а я то голову замарачивал! :druzja: Не оставляйте после себя вообще ни каких бумаг, выгребите даже черновики и адью.... Поверьте, так надо для Вас.