Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто задался вопросом, а в чем заключается работа в департаменте юстиции, какие у них напраление деятельности, какие полномочия, в какой сфере они в основном работают и т.д., кто что знает, напишите пожайлуста, буду очень благодарен

Опубликовано

Мне вот тоже интересно. Предложили работу инспетором по регистрации юр.лиц в управлении юстиции. А объяснить не могут что эта должность из себя представляет. Так как некому.

Вот и думаю идти не идти.

Опубликовано

Смешной Вы однако, hirurg. Вы никогда в юстицию не обращались, что ли? Если нет, то Вы счастливый человек.

Поясняю: в юстиции в отделе регистрации юр. лиц работают люди, особо не обременные знаниями в праве, и при этом полагающие, что они являются толкователями права. Также туда идут люди, не обремененные моральными принципами, более того, готовые значительно поправить свое материальное благополучие.

Именно жажда улучшения материального благополучия и является основным фактором, который удерживает человека работать в отделе регистрации в органе юстиции. Потому что ни в плане повышения профессионального укровня, ни в плане карьерного роста там ожидать в общем-то нечего. Если Вы попадаете под описанные признаки, то работать Вам в этой должности.

Мне вот тоже интересно. Предложили работу инспетором по регистрации юр.лиц в управлении юстиции. А объяснить не могут что эта должность из себя представляет. Так как некому.

Вот и думаю идти не идти.

Опубликовано (изменено)

Смешной Вы однако, hirurg. Вы никогда в юстицию не обращались, что ли? Если нет, то Вы счастливый человек.

Поясняю: в юстиции в отделе регистрации юр. лиц работают люди, особо не обременные знаниями в праве, и при этом полагающие, что они являются толкователями права. Также туда идут люди, не обремененные моральными принципами, более того, готовые значительно поправить свое материальное благополучие.

Именно жажда улучшения материального благополучия и является основным фактором, который удерживает человека работать в отделе регистрации в органе юстиции. Потому что ни в плане повышения профессионального укровня, ни в плане карьерного роста там ожидать в общем-то нечего. Если Вы попадаете под описанные признаки, то работать Вам в этой должности.

В юстицию я обращался и не однократно. Из-за их тупости мне приходилось решать вопрос вплоть до начльника департамента области. Чучуть до него не хватило дойти. Буквально я тока тока поговорил с замом, как они сами(наша юстиция) нашли мой телефон и попросили к ним подойти.

Иногда приходилось "Толокователей права" тыкать носом в НА и разжовывать им порядок регистрации некоторых документов. С появлением ЦОНа гемороя появилось хоть отбавляй. Только и могут друг на друга катить бочку. ЦОН на юстицию, юстиция на ЦОН.

На счет материального благополучия вы правы. Это одна из причин по которой туда моно пойти(даже не одна из причин, а оснавная причина), так как работы с окладом тыщ так хотябы в 120 000, у нас не найти. А в работая в Алмате, мне ни кто дорогу оплачивать не будет.

Не спорю что работу в юстиции можно назвать аморальной, но что поделать. У нас не север.

Я уже работал в гос органах и понимаю причину ихнего неособого обременения в праве - наглым образом раскрутка клиента. А посиму? Да потому что низкая з/п.

Эээххх.... Если бы госслужащего ценили так же как и за бугром, работал бы я на прежней должности с привеликим удовольствием.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано (изменено)

Честно скажу, что идти туда особой радости нет, так как жалко себя самого. Деградация в госорганах полнейшая.

Нынешняя должность уже в печенках, так как за полтора года ни одной премии, а 57 000 на руки, согласитесь это очь очь мало для юриста в нынешнее время.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

я вот почитал про отдел регистрации юрлиц, неужели нет других отделов, напрямую не затрагивающих работу с физлицами, просто очень интересно как поставлена работа в других отделах, какие еще есть направления, какой коллектив и т.д., в чем например заключается специфика работы того или иного отдела, есть ли там возможность действительно разбираться в праве или нет.

Опубликовано

я вот почитал про отдел регистрации юрлиц, неужели нет других отделов, напрямую не затрагивающих работу с физлицами, просто очень интересно как поставлена работа в других отделах, какие еще есть направления, какой коллектив и т.д., в чем например заключается специфика работы того или иного отдела, есть ли там возможность действительно разбираться в праве или нет.

Куда не ткни, везде АПОЖ

Там есть возможнось рубить капусту, но опасно. Везде глаз да глаз наших доблестных фиников и КНБ и ваще кому не лень.

Есть еще Комитет уголовно исправительной системы МЮ РК, щас вроде уже как агенством стало... Это тюрьмы, СИ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

да я не про "капусту" спрашивал, интересна сама работа, то есть в плане получения опыта, то есть возможно там получить какие либо навыки, либо эо "дохлый номер"

Опубликовано

да я не про "капусту" спрашивал, интересна сама работа, то есть в плане получения опыта, то есть возможно там получить какие либо навыки, либо эо "дохлый номер"

Ну если тебя устраивает оклад в 20-27 тыщ, то пожалуйста, а там уже хош не хош будешь подрубливать...........

Не хочешь - заставят. Неумеешь - научат.

Опубликовано

:ahez: и самое интересное, что они ведут себя и разговаривают с тобой, как самые умные люди на свете :ahez:

Опубликовано

Как бывший когда-то (правда давно) главный специалист отдела регистрации юридических лиц могу отметить кое-что:

Во-первых, не все инспекторы берут взятки. Таких правда всего процентов 5, но они есть.

Во-вторых, не все они тупые, но системе не нужны твои мозги. Например, когда возникала спорная ситуация, то все сразу бежали к начальнику. В ответ на призыв прочитать НПА и ПОДУМАТЬ, возникал полный тупняк.

В-третьих, если хочешь получить интересный опыт, то проблем с этим нет. Так как никто особо работать не хочет, то все с удовольствием скинут тебе работу. Я например, чем только не занимался - и регистрацией НПА, и ходил в суды, и участвовал в работе комиссии по интеллектуальной собственности, и ездил с ментами на рейды по пиратским кассетам, и делал обобщения по самым разным направлениям, и.т.д. и.т.п. Правда все нужно делать вчера, а условий нет, поэтому качество работы как бы сказать ... не очень ...

В-четвертых, в условиях системы. люди становятся просто волками. Для моих коллег было нормой наорать на пожилого человека, спокойно уйти на обед на полчаса раньше указанного срока, найти смехотворные ошибки и.тп.

Опыт мой 8-летней давности. Но так как порой захожу в ДЮ, вижу, что ничего особо не изменилось с тех пор. Я там выдержал год и меня туда теперь никаким калачом не заташищь...

Опубликовано

Респект Вам, Данияр! Хороший подход в том плане, что выжали все, что могли из юстиции в плане получения опыта, и не боялись работы.

Справедливости ради, надо отметить, что работу я добровольно не брал, меня грузили как "молодого" не спрашивая :ahez: .

Пример в тему: Вызывают к начальнику отдела в 9.00, дают большущую папку и грят: "В 10.00 суд. Вперед, не опозорь контору! Мы в тебя верим!". Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Ну ладно, че делать-то. Пришел на суд. Судья припоздал на минут 40. Я успел полистать папку и даже какие-то аргументы придумать. В общем когда судья зпросил мое мнение, я с умным видом начал излагать свои аргументы. Смотрю, судья и прокурор так странно на меня смотрят и глаза их становятся все шире и шире. Оказывается, раньше представители ДЮ практически всегда на процессах молчали (что с таким подходом к подготовке неудивительно). В общем, потом меня все время на процессы отправляли :ahez:

Опубликовано

Справедливости ради, надо отметить, что работу я добровольно не брал, меня грузили как "молодого" не спрашивая :ahez: .

Пример в тему: Вызывают к начальнику отдела в 9.00, дают большущую папку и грят: "В 10.00 суд. Вперед, не опозорь контору! Мы в тебя верим!". Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Ну ладно, че делать-то. Пришел на суд. Судья припоздал на минут 40. Я успел полистать папку и даже какие-то аргументы придумать. В общем когда судья зпросил мое мнение, я с умным видом начал излагать свои аргументы. Смотрю, судья и прокурор так странно на меня смотрят и глаза их становятся все шире и шире. Оказывается, раньше представители ДЮ практически всегда на процессах молчали (что с таким подходом к подготовке неудивительно). В общем, потом меня все время на процессы отправляли :frown:

гыгыгыыгыы...+ 1 Данияр, знакомо! :ahez:

Опубликовано

да работал я там в отделе регистрации юриков. ну ваще атас :ahez: поРАБотал около 7 месяцев. имели как говорится и туда и сюда :ahez: но опыт получил что называется "с волками жить, по волчьи выть". иного опыта просто не предоставляли. бабло рубили шефы, а мы так "харачу". далее работал в системе судов. итого 4 года отпахано на благо нашего "доблестного государства" а что в результате? а ничего, кроме никому не нужного (в комерч.фирмах) опыта, посаженной печени и много чего, от чего до сих пор благополучно избавляюсь :frown: