Гость Valenta Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 Уважаемые форумчане. Скажите свое мнение по ситуации. Бухгалтер по зарплате включает ежедневное питание на основании п.6. в расчет средней заработной платы. Я на основании п 15 считаю что питание не включается в расчет средней зарплаты т.к. стимулирующие выплаты за результаты труда и питание к результатам труда не относится. Или в таком случае надо внести питание в расчет средней через учетную политику. Кто прав по вашему. 2. Единый порядок исчисления средней заработной платы 6. Исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда. При исчислении средней заработной платы не учитываются выплаты, не носящие постоянный характер, согласно приложению. Однако в правилах исчисления есть еще п.15. 15. Премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер и предусмотренные системой оплаты труда работодателя, за исключением годовых премий, вознаграждений, выплачиваемых по итогам работы за прошлый год, включаются при подсчете средней заработной платы по времени начисления…..и т. д.Питание не относится к результатам труда ,хотя и носит постоянный характер.
Гость Valenta Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 (изменено) Хотелось бы обоснование включения или нет в средний расчет. Отпускные разнятся от питания очень значительно. Изменено 10 Июля 2008 пользователем Valenta
VVM Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Хотелось бы обоснование включения или нет в средний расчет. Отпускные разнятся от питания очень значительно. На мой взгляд такие выплаты можно отнести к пункту Правил: 15. Выплаты компенсаций и социальных гарантий, предусмотренных дополнительно в коллективном договоре и (или) актом работодателя за счет средств работодателя.
Гость Valenta Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 На мой взгляд такие выплаты можно отнести к пункту Правил: 15. Выплаты компенсаций и социальных гарантий, предусмотренных дополнительно в коллективном договоре и (или) актом работодателя за счет средств работодателя. т.е. можно включить в расчет средней ?
Гость Valenta Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Нельзя включать в ср.зп. все таки
VVM Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Нельзя включать в ср.зп. все таки Конечно. :druzja:
VVM Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Конечно. Вот методические рекомендации________________________________.RTF
Yerzhan Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Вот методические рекомендации о, спасибо все их искали :druzja:
Рекомендуемые сообщения