Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lost child писал(а):

напишите для меня научную статью в журнале "Корпоративный юрист" на тему "M&A в Казахстане: состояние и перспективы". щедро отплачу :clap:

в следующем году, ближе к лету :druzja:

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Яло писал(а):

Да БЕКО (это которые ББ выпускают) на Муратбаева/Комсомольской, часто пишет статейки практикующих юристов.

БИКО платит копейки. Поверьте человеку с опытом, на написании статей много не заработаешь. Платят в лучшем случае 60-70 долларов за статью. К тому же статьи на самом деле писать не так просто. Можно полдумать об обучающих семинарах.

Опубликовано

Анека писал(а):
Да, я это все прекрасно понимаю. Но у него с рождения должно быть все самое лучшее. А для этого нужны деньги. Вот!

Лучшее, что у него обязательно должно быть - это любовь и нежность матери, находящейся рядом в самое ответственное время, когда формируется будущеий характер крошечного человечка. :druzja:

Цитата
Она же пишет, ОДИНОКОЙ мамочке, читать умеем?

Не... не вем... нехграмотные. "Мы гимназиев юридических не кончали..." (С) Деннадцать стульев

Опубликовано

Андрэ писал(а):

Не... не вем... нехграмотные. "Мы гимназиев юридических не кончали..." (С) Деннадцать стульев

Видимо, неважно КОНЧИЛИ :druzja:

Опубликовано

Эвитта писал(а):

Анека, искренне рада за тебя! :druzja: Прекрасное событие!

Насчёт денег и работы - не переживай, вот увидишь, всё само решится.

Спасибо! Я сама очень, очень рада. Не могу дождаться когда буду чувствовать его шевеление :clap: Но об этом в другой теме.

Опубликовано

Анека поздравляю !!! а работу можно с работодателем договорится - я так первый год консультировала дистанционно или по инету отправляла или приезжала максимум раз в неделю в субботу, пару раз даже с ребенком - секретарь развлекала, поддерживаю также девочек насчет оборудования машины- кресло обязательно ! моей уже 3,5 годика без кресла никак, сейчас можно купить коляску в которой кресло становится креслом с креплением IsoFix - оч хорошая модель Slalom Jane, удобно не таскать никуда коляску и меньше вещей ) плюс очень нужная штука мультики в машине, но это уже на постарше - после годика как минимум.. А вообще не боись - дети такие мобильные - им как сначала покажешь жить так они и будут !

Опубликовано

Татьяна А.Р. писал(а):

А вообще не боись - дети такие мобильные - им как сначала покажешь жить так они и будут !

Золотые слова, так и есть.

Опубликовано

Не так все плачевно, честно, честно.

На самом деле не в деньгах дело, не буду я с протянутой рукой по миру ходить. И я знала на что я иду. Отец ребенка никогда не отказывался от материальной помощи и не отказывается и сейчас. Скорее всего, и придется воспользоваться его услугой. Но возможна и такая ситуация, что он физически не сможет мне помогать, в силу ряда обстоятельств.

Правда, мне было просто интересно возможно ли работать, сидя дома с маленьким ребенком? Либо у меня вообще не будет такой возможности в силу того, что я буду полностью занята малышом, и не до работы мне будет. Ведь есть на форуме девчонки, которые прошли через это. Вот их опыт мне будет очень интересен.

Опубликовано (изменено)

Конечно, можно. Только смотря какая работа. У меня подруга замужем, недавно родила, так она вообще ни в какой отпуск не уходила. Правда, она преподает в ВУЗе, дали ей какое-то дистанционное обучение и прочее, что можно делать на дому. И не только на дому. Ребенку двух недель не было, она выходила на работу на час-на два, когда у кого-то есть возможность с ребенком посидеть - молоко сцедит и вперед. Вот для этого подходят все эти штучки, там какие-то сейчас специальные приспособления есть, где молоко не портится и т.д. Месяца в три на работу уже и с ребенком ходила, так же на час- на два. Остальное - по мылу. В общем, от характера работы зависит. И от ребенка тоже. Если он не болеет (тьфу-тьфу-тьфу), не капризен, дает мамочке высыпаться, днем спит спокойно несколько часов, а если не спит, то мирно играет и охотно готов остаться с кем-то из родственников, подруг, то проблем меньше, конечно. Ну и чтобы дитя таким было маме, конечно, поменьше волноваться надо, пока оно не родилося.

Вообще сейчас по-моему мамочки совсем другие стали, мобильнее что ли, носятся с новорожденным дитем по городу только пятки сверкают, а не сидят дома в халате и тапочках как раньше.

Другая подруга, тоже преподаватель, пока дома сидела, писала курсовые и дипломные. Нехорошо, конечно, но что же делать, если у студента деньги есть, а ума нет, или времени. Успевала, на доход не жаловалась.

Еще подруга :angel: - у неё несколько фирм на абонементном обслуживании. То есть там объем работы не большой, им достаточно, что она один-два раза в неделю к ним заглядывает, что-то визирует, типовые формы оставляет, по телефону консультирует и када надо, не очень-то, кстати, часто, по ЦОНам бегает и прочим инстанциям.

В большинстве организаций, конечно, работа требует постоянного присутствия юриста в офисе. Вот у меня, к примеру, дистанционной работы явно не получится. Хотя, с другой стороны, как тока в отпуск уйдешь, так работа никуда не девается, она становится дистанционной, если телефон не отключишь. :idea2:

Изменено пользователем Ahmetova
  • 1 month later...
Опубликовано

А вот я хотела бы попробовать себя немного на другом поприще во время декрета в плане работы. Решила-таки заняться изучением английского языка, т.к. для этого вечно времени не хватает (после работы переться на какое-то репетиторство), а тут прямо само все в руки идет: и время, и возможности, и желание чем-то заняться полезным умственным. Причем учиться хочу, помимо репетиторства, на третьем высшем (есть кому с лялькой во время сессии посидеть), а не халям-балям. Потому как после декрета хочу сменить работу - надоело сидеть просто юристом (пусть даже с более-менее приличной зп) с дополнительным высшим финансовым образованием. Подумала-подумала, великих денег я в декрете не заработаю, а вот такую возможность изучения языка упускать просто преступно. Поэтому время, проведенное с лялькой, решила использовать по максимуму для самообразования.

А в декрете по профилю работать особо не хочу т.к. задолбал меня если честно этот самый профиль, не хочу распыляться - и дитё, и обучение, и работа - психоз так заработать можно! В итоге, ни одного зайца не поймаешь! :bow:

Опубликовано

Анека писал(а):

К сожалению, бабушки нет и уже не будет. Была бы мама жива, господи, я бы и не задавала подобные вопросы.

Анека, все будет хорошо, если вы решились родить ребенка и рассчитываете на свои силы, вы сильная женщина. Действительно. договоритесь с работодателем о неполной занятости. А еще попробуйте себя на на сайте Forex, может получится, вы же все равно какое то время будете дома сидеть. А вообще, хорошему юристу работа сама в руки идет.

Опубликовано

zoya_best писал(а):

А вот я хотела бы попробовать себя немного на другом поприще во время декрета в плане работы. Решила-таки заняться изучением английского языка,

ага, я тоже об этом думала.. еще и по каз.яз репетитора нанять.. но чейто терзают меня смутные сомнения, что ничего из этого не получится, т.к. свободного времени будет еще меньше... дай Бог, малыш спокойным будет и маме спать позволит, а если нет.. а потом пеленки, памперсы, больнички, прививки и пр.

Опубликовано

Анека писал(а):

Вот такой вот вопросец возник у меня на днях.

Как одинокой мамочке, юристу по образованию, заработать денежки, не выходя из дома в первый год жизни малыша??

Можно писать статьи, и. в конце концов, дипломные работы, курсовые, магистерские. Вообще не будете выходить из дома. Некогда будет совершенно.

Опубликовано

Анека писал(а):

ага, я тоже об этом думала.. еще и по каз.яз репетитора нанять.. но чейто терзают меня смутные сомнения, что ничего из этого не получится, т.к. свободного времени будет еще меньше... дай Бог, малыш спокойным будет и маме спать позволит, а если нет.. а потом пеленки, памперсы, больнички, прививки и пр.

Насчет свободного времени. У меня его была - уйма. Притом, что уже двое малышей. Памперсы, стиралка - автомат, естественное вскармливание (никаких бутылочек, кипячения и стерилизования, всегда все свежее, нужной температуры) - и думаешь чем бы заняться. Поликлиника раз в месяц - тяжелое испытание, согласна, но сейчас можно пользоваться услугами специальных медицинских центров по ведению малышей первого года жизни. Немного накладно, зато сколько будет сэкономлено нервов и сил!

А насчет статей - помимо БИКО, есть еще и ЦДБ: много изданий, в том числе и юридических. Платят немного больше, чем в БИКО. Есть возможность постоянно быть "в теме", засветиться (кому это надо) и заработать "на булавки" не выходя из дома.

Опубликовано (изменено)

Анека писал(а):

Правда, мне было просто интересно возможно ли работать, сидя дома с маленьким ребенком? Либо у меня вообще не будет такой возможности в силу того, что я буду полностью занята малышом, и не до работы мне будет. Ведь есть на форуме девчонки, которые прошли через это. Вот их опыт мне будет очень интересен.

Про себя скажу, что мне вообще первые два месяца было не до чего, только маська и выспаться бы. Потом пришла в себя, но по- прежнему очень уставала, это ОГРОМНЫЙ труд сидеть с ребенком дома, при этом одновременно стирать, готовить и заниматься иными домашними делами. При этом особенно все это тяжело, когда вся жизнь была - работа и не домохозяйка я по натуре (была) :bow: .

Вышла на работу, когда доче было 8 месяцев, нашла хорошую няню.

А вот подруга моя, она журналист, чуть ли не с первого месяца начала бегать по работе (естественно ненадолго), писать дома статьи, сценарии ко всяким праздникам на заказ.

А другая подруга, переводчик, сразу наняла няню почасовую и работала дома.

В Вашем случае, Анека, можно также заранее найти няню на несколько часов в день, сейчас стоит где-то 500 тенге час такая няня, возможно у кого-то из родственников какая-нибудь женщина сидит без работы, и для нее такой заработок будет не лишним, таким образом, можно кормить и убегать ненадолго по работе, а пока малыш или малышка будет спать, можно будет и на компьютере что-то поделать.

Многое зависит от малыша, если будет спокойный и много спать и хорошо кушать, то будет время поработать, а также от Вашего морального состояния после родов.

Изменено пользователем Ведьмочка
Опубликовано

Ведьмочка писал(а):

В Вашем случае, Анека, можно также заранее найти няню на несколько часов в день, сейчас стоит где-то 500 тенге час такая няня,

А у нас такая няня стоит 500 тенге в день!!! Анека, приезжайте к нам лучше в декретном отсиживаться! У нас дешевше!

Опубликовано

zoya_best писал(а):

А у нас такая няня стоит 500 тенге в день!!! Анека, приезжайте к нам лучше в декретном отсиживаться! У нас дешевше!

:bow: , но это максимум, возможно, что еще и приготовит что-нибудь, и на это еще заморчаиваться не надо будет

Опубликовано

zoya_best писал(а):

:biggrin: :bow:

Опубликовано

ой, девочки...

хотела я четверых в свое время родить. Да вот свое время как-то упустила. Родила одну лапусеньку-дусеньку свою, и вряд ли уже больше решусь. Годы, занете ли.

А на работу вернулась, когда доченьке 9 месяцев исполнилось. Главной причиной была, конечно же, необходимость зарабатывания денех. Если бы не они, треклятые, то конечно же была бы с малышкой рядом гораздо дольше.

Однако, скажу я вам честно по великому секрету, на работе я отдохнула от всех этих ежедневных забот домашних.

Тяжеловато, я вам скажу, целый день дома с ребенком и домашними делами-заботами. Спина моя травмированная болела неимоверно! с кровати боком на корачки на пол сползала, и только потом на ноги поднималась... И ведь это при всем при том, что я то не одна была. Мне мама помогала и до сих пор помогает..

Я еще мы с моим благовредным как раз в это время учиться пошли. Я третье образование получала, а он второе. Поэтому времени должно было на все хватать, в том числе и на контроши и курсовые всяческие. То я ему их писала, то он мне. Лекции мне на диктофон записывал. А на первой сессии я на экзамены с ребенком ходила, ей тогда три месяца было. У нас режим кормления был - страшно вспомнить! Кормила я ее в течение часа!!!, а через час!!! она у меня опять есть просила!!! Где уж там чего сцеживать? Вот и брала ее с собой.

Кормила ее в машине... Правда, сознаюсь честно, некоторые зачеты и экзамены мне тогда чисто нахаляву достались :-)

А вот сейчас сижу, вспоминаю это время, и думаю. Вот трудно ли мне тогда было? Да, трудно. Да, тяжко. Да, больно. Да, безденежно. И пособия даже не было тогда... И запасов денежных - никаких, все тогда в ремонт вбухали. И у супруга двое детей от первого брака, и зарплата - ну никак не разгуляешься...

Но это, знаете, как роды - больно? ну да, больно, конечно, а как же. Но боль очень быстро забывается, а остается только радость от встречи с ребенком...

В сентябре моей доченьке 5 лет исполнится. И вот что-то эти 5 лет как-то быстро уж пролетели. Вот вроде бы только недавно с пеленками возюкалась, а уже сейчас по дому бегает взрослый человек, способный внятно и правильно выразить свою мысль, читает, считает, пишет, на танцы ходит....

Не спешите на работу. Ну ее к лешему. Никуда она не денется. И без необходимости ее вообще не ищите, даже без выхода из дома.

Несмотря на все трудности, побыть с ребенком гораздо приятнее, чем всяческие там договоры составлять.

А Господь молодую мамочку в беде не оставит. Будет совсем труднос деньгами - будет вам клиент с договором.

Не думайте об этом раньше времени. Берегите себя.

А еще вот еще о чем я думаю... Мне кажется, что многие мамочки, которые за работу стараются быстрее схватиться, обычно особо острой необходимости ни в деньгах, ни в работе не испытывают.

Они, как это ни странно, ребенка своего боятся просто... боятся с ним наедине остаться, ....боятся, что не справятся что ли... Даже как это сказать то толком не знаю...

Просто получается, что ребенок - это для них совершенно непривычное чудо, они не знают, что с ним делать надо. А работа - там все в порядке. Они это знают и умеют.

Вот и сбегают на работу от своих дитятей.

Вот так вот....

Опубликовано

Марго писал(а):

ой, девочки...

Не спешите на работу. Ну ее к лешему. Никуда она не денется. И без необходимости ее вообще не ищите, даже без выхода из дома.

Несмотря на все трудности, побыть с ребенком гораздо приятнее, чем всяческие там договоры составлять.

А Господь молодую мамочку в беде не оставит. Будет совсем труднос деньгами - будет вам клиент с договором.

Не думайте об этом раньше времени. Берегите себя.

А еще вот еще о чем я думаю... Мне кажется, что многие мамочки, которые за работу стараются быстрее схватиться, обычно особо острой необходимости ни в деньгах, ни в работе не испытывают.

Они, как это ни странно, ребенка своего боятся просто... боятся с ним наедине остаться, ....боятся, что не справятся что ли... Даже как это сказать то толком не знаю...

Просто получается, что ребенок - это для них совершенно непривычное чудо, они не знают, что с ним делать надо. А работа - там все в порядке. Они это знают и умеют.

Вот так вот....

Все верно.. Есть такое, но бегством делу не поможешь.

Я лично хочу, как можно дольше сидеть с малым дома, год минимум, а лучше два.

Опубликовано (изменено)

Марго писал(а):

ой, девочки...

Вот так вот....

Вы знаете, отчасти с Вами согласна, когда мамочки, имея нормальное пособие выходят на работу до года малышу, но совсем другая ситуация, когда мамочки выходят на работу тогда, когда от государства уже никакой фин. помощи нет , а кушать хочется. Вот тогда уже выход на работу я считаю оправданным пр условии отсутствия материальной поддержки от мужа или родственников. Мамаш в первом случае я , будучи начальником отдела брала на работу без особого удовольствия т.к. то на кормление надо, то понос, то золотуха, т.к. ребенок все-равно как ни крути первостепенное, а работа по боку. А вот во втором случае, мамаши работают может и без особого удовольствия, а по необходимости, из-за чего приоритет оставляют работе, и только в крайнем случае отлучаются к ребеночку. Вот так

Цитата
Я лично хочу, как можно дольше сидеть с малым дома, год минимум, а лучше два.

Анека, год - однозначно! Не меньше! С голоду по-любому не опухнем, главное самим поесть, а дите тебя поест :bow: А вот уже после года - по возможностям......

Т.о. программа минимум - год!

Программа максимум - в зависимости от здоровья ребенка и острой нехватки средств!

В ином случае - три года и никаких гвоздей!

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Удивляюсь я Аналитику.

У меня нет свободного времени. Да, стирка, памперсы - прогресс освободил время на ребенка.

Мы постоянно гуляли. Постоянно. Сейчас если не гуляем, то играем, рисуем, строим домики, лепим, просто бесимся. Это помимо обычных забот.

Опубликовано

Elishka писал(а):

Удивляюсь я Аналитику.

У меня нет свободного времени. Да, стирка, памперсы - прогресс освободил время на ребенка.

Мы постоянно гуляли. Постоянно. Сейчас если не гуляем, то играем, рисуем, строим домики, лепим, просто бесимся. Это помимо обычных забот.

А что удивляться?

Играем, рисуем и т.д. - это же не страшный труд, которым пугают будущих мамочек. Заботы и недосып, кормления и пеленки... А я говорю, что можно успеть все: и выспаться, и кушать приготовить, и с ребенком поняньчиться (если ребенок и мамочка здоровы, тьфу-тьфу)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования