Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем это вам Вова не нравится? Классный политик, я считаю. Заставил весь мир прислушиваться к своей стране. :ahez:

Точно, офигеть какой шикарный политик. С таким Россия ещё скорее загнётся. Березовский и товарищи его в люди закинули, Президентом поставили, а он, мышь серая, решил что теперь всё может и давай грызть руку кормящую. То, что он ни как личность, ни как политик, ни как кто-бы то ни было, ничего из себя не представляет - это и задумано было. Но не рассчитали немного.

Кем был ВВП раньше? Да никем! Нигде, ни в одной части своей никудышной жизни ничего не добился. Середнячок, каких большинство. В спорте - не в первых рядах был. Девки в юности его не любили. Достижений других нет. В ГБ и то дослужился кое-как до подполковника, а это в армии не так уж чтобы очень. Короче, везде и всюду - сплошные обломы. Ибо ни таланта, ни сил, ни мозгов особых нет. Вот такого-то и искали на замену алкоголику, который уже всем осточертел. Но не предусмотрели человеческой психологии - очень уж хочется, хочется человеку быть КЕМ-ТО, а тут - такой шанс жизнь дает! ВПЕРЁД! Всех олигархов косить! Вот такой пакости от этой никчесности уже никто не ожидал.

А ещё вовремя поняли, что вместо того, чтобы реальные какие-то действия предпринимать, чтобы в стране жизнь улучшалась - дешевле народу мозги "промыть". Это ж как выгодно! И продолжать вороват, растаскивать то, что от Союза осталось, ни черта не созидая. Вот и поехало - новый президент! Россия! Гражданское правосознание! Великая Страна!

Чего великого-то? Да толко то, что ещё по инерции, от Советского Союза. А реально, ни Россию, ни тем паче её жалкого президента - никто в мире, а тем более в США, слушать даже не станут. Не, конечно, будут делать и делают вид умного покачивания в согласие головой, как на снисхождение бреда умалишенного, не более. Тем более, че переживать-то? Россия - наидебильнейшая страна, которая расположила свой стабилизационный фонд - где? в США!

ОГРОМНЕЙШИЕ деньги, которые работают на экономику США! Казалось бы, почему не на Россию?! Дайте стране эти деньги на развитие! Но нет, низзя. Воруют там много, все разбазарят и будет дефолт. Низзя нашим столько денег. А тогда, спрашивается, на кой хрен нефти столько качают и впихивают в стабилизационный фонд, который в банках США?! Это уже риторический вопрос. Страна, возглавляемая идиотом потому что.

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Прочитал тему, прикольная. Можна на Америку посмотреть!

По ходу Валента судя по задаваемым вопросам, эммигрировать собирается в Америку! Не нада уезжать, нам тута толковые бухгалтера нужнее!

У меня вопрос к Фокси технического плана: Возможно ли сейчас приехать в Америку в качестве туриста? А то после 11 сентября у них граница по моему на некотором замке! И сколько буит стоить данная поездочка (если конечно она возможна), куда можно поехать? (я конюшно прям счас не приеду но какнить потом, када накоплю али в лотерею выиграю!)

Фокси, а как долго Вы за бугром, возвращаться не собираетесь, у нас тут в принципе весело?

Приехать в Америку в качестве туриста можно, и даже нужно, уважаемый Петрович. Увидеть не с рассказов, не с пиаров, а своими глазами.

Пропуск сейчас более строгий, конечно же. Страдают все, и туристы и местные. Даже внутри Штатов пропускной контроль ужесточён. С каждого отпечатки пальцев снимают в аэропортах. И обувь. :easy::ahez: И смешно, и грешно. Неприятно, конечно. Мой мужчина в Калифорнию летал несколько лет назад, обратно подарок в сумке сыну вёз от своих родителей. Игрушка с музыкой. Ну вот он контроль стал проходить, а там этот Элмо у него в сумке рок-н-рол играть начал. Он, грит, фсё нафих, думал сейчас арестуют, сразу несколько служителей порядка подошли. Конечно же не арестовали. Тут же на месте проверили, что это и дальше по линии пропустили. Ну то есть, просто соблюдай правила, пистолеты, гранатомёты и ножи в сумке не таскай с собой, когда по туристической путёвке едешь, и всё нормально. Никто тебя не тронет, слова не скажет. Очень даже добро пожаловать.

Сколько стоит и куда поехать, пожалуй, каждый выбирает сам, что ему нравится. Смотря какой отдых Вы предпочитаете. Вообще-то, я может быть попозже как-нить сюда некоторые линки сброшу полезные по туризму.

За бугром...ну, наверное можно считать, что долго...или недолго...Наверное, смотря с какой стороны на временные уровни смотреть. Исторически если, то это даже не считается, наверное. Персонально, вроде стареешь...ну или взрослеешь, что ли... :frown:

На Ваш вопрос о возвращении я предпочитаю не отвечать, извините.

С уважением. :ahez:

Опубликовано

Достижений других нет. В ГБ и то дослужился кое-как до подполковника, а это в армии не так уж чтобы очень.

Низзя нашим столько денег.

Ну Мишаня, ну прям, такое ощущение, что выплеснули все, что наболело :ahez:

Дослужится до подполковника, это тоже труд, я вам скажу, не по своему опыту канешно, но по опыту моего многоуважаемого отца, который на это угрохал 20 лет своей жизни, хотя потом и ушел из органов. А вы об этом так рассуждаете, как будто это, я извиняюсь, два пальца обоссать . Сами то в каком звании?

И потом, вы разве не в РК живете? Че это вы про россиян, наши говорите....

Опубликовано

Точно, офигеть какой шикарный политик. С таким Россия ещё скорее загнётся. Березовский и товарищи его в люди закинули, Президентом поставили, а он, мышь серая, решил что теперь всё может и давай грызть руку кормящую. То, что он ни как личность, ни как политик, ни как кто-бы то ни было, ничего из себя не представляет - это и задумано было. Но не рассчитали немного.

Кем был ВВП раньше? Да никем! Нигде, ни в одной части своей никудышной жизни ничего не добился. Середнячок, каких большинство. В спорте - не в первых рядах был. Девки в юности его не любили. Достижений других нет. В ГБ и то дослужился кое-как до подполковника, а это в армии не так уж чтобы очень. Короче, везде и всюду - сплошные обломы. Ибо ни таланта, ни сил, ни мозгов особых нет. Вот такого-то и искали на замену алкоголику, который уже всем осточертел. Но не предусмотрели человеческой психологии - очень уж хочется, хочется человеку быть КЕМ-ТО, а тут - такой шанс жизнь дает! ВПЕРЁД! Всех олигархов косить! Вот такой пакости от этой никчесности уже никто не ожидал.

А ещё вовремя поняли, что вместо того, чтобы реальные какие-то действия предпринимать, чтобы в стране жизнь улучшалась - дешевле народу мозги "промыть". Это ж как выгодно! И продолжать вороват, растаскивать то, что от Союза осталось, ни черта не созидая. Вот и поехало - новый президент! Россия! Гражданское правосознание! Великая Страна!

Чего великого-то? Да толко то, что ещё по инерции, от Советского Союза. А реально, ни Россию, ни тем паче её жалкого президента - никто в мире, а тем более в США, слушать даже не станут. Не, конечно, будут делать и делают вид умного покачивания в согласие головой, как на снисхождение бреда умалишенного, не более. Тем более, че переживать-то? Россия - наидебильнейшая страна, которая расположила свой стабилизационный фонд - где? в США!

ОГРОМНЕЙШИЕ деньги, которые работают на экономику США! Казалось бы, почему не на Россию?! Дайте стране эти деньги на развитие! Но нет, низзя. Воруют там много, все разбазарят и будет дефолт. Низзя нашим столько денег. А тогда, спрашивается, на кой хрен нефти столько качают и впихивают в стабилизационный фонд, который в банках США?! Это уже риторический вопрос. Страна, возглавляемая идиотом потому что.

Мишаня, тут я с Вами не соглашусь. РФ играет большую роль в мировой политике, и поверьте, к ним прислушиваются. Другой момент, что внутри страны может быть бардак, так Вы на Индонезию, например, посмотрите. Или Мексику. Веселая страна, млин.

Управлять людьми, у которых менталитет был запрограммирован пиаром о благе партии и всё для партии, и вдруг который -бац! и открыли, сказали - фсё! фих вам всем, работайте сами на себя, государство трескается, поверьте, очень и очень не легко. Люди к самостаятельности не приучены. Всё спихивается на государство. Вот чего пытаются сделать, так это развить самостаятельность у людей, способность зарабатывать самим на своё благо, а не с помощью государства на благо партии. И одновременно, наверное, удерживать власть. Хоть по какой-то системе наработанной. А то нафих - "мама Анархия, папа стакан портвейна". Внутри себя перестреляются, нафих. Пожалуй, вот этот конфликт и вызывает практические расстройства душевные и физические, как масс, так и правящей элиты. И тем не менее, на мой взгляд, развитие идёт всё-таки.

Потом, людям сложно понять многопартийность, и как это работает. Стремление вроде было объединить государство, одна партия была, теперь менталитет иногда отказывается понимать, что даже при многопартийной системе все остаются людьми одного государства. Что оказывается, у кого-то может быть мнение, отличное от пропаганды ком.партии. Ну то есть, было удобно многим "партия сказала надо, и пионер ответил - есть" :ahez: , думать самим не надо было. Тока на момент революции в России монархия была, поэтому такие призывы и кидали. Сейчас же "царь-то ненастоящий" вроде? :easy::ahez:

Другой момент, ещё глубже в историю. Пропаганда революции в России - бей богатых, они сволочи! Богатым в Союзе быть было стыдно. Инерция такого подхода до сих пор продолжается. Что сделалось такой пропагандой? Понимание массой, что быть бедным - это хорошо. Если это хорошо, то надо всем это хорошее донести. Если быть бедным хорошо, то нафих работать тогда? :ahez: Просто времена меняются, а люди перемен не очь любят. Это не стабильно им кажется. Страшно порой.

В Штатах был другой подход. Пропаганда велась на то, что быть богатым - это хорошо. Если это хорошо, то надо сделать всех богатыми. Вот они и жужжат как пчёлки. :bow:

Ну вот так, грубо говоря. Разность менталитетов. Такие мысли вот. :ahez::frown:

Опубликовано

И это...Спасибо за отзывы...всем.

Сильно тока меня не балуйте... :ahez: Я пока что буржуй вам всем и сражаюсь с вами за буржуйское благо во всём мире! :easy::ahez:

С уважением. :frown:

Опубликовано

Точно :ahez: а еще скинхеды при нем почувствовали себя "хозяевами" :ahez:

Опубликовано

Интересненько...

Я сам бывал в Штатах (учился в Бостоне еще в школе, по работе приезжал), младший брат также учился и по работе ездил, старший вообще там два года по "Болашаку" тусуется. Потому позволю себе высказаться.

Америка страна большая и очень разная. Иногда кажется. что разные города и регионы - это разные планеты. Мои личные впечатления:

Очень красивая страна. В географическом плане есть все: горы, скалы, степи, пустыни, озера, тропики, океан. Поездка "от берега до берега" - это одно из самых незабываемых впечталений в жизни.

Музеи - это что-то, особенно технологические. Дороги - просто песня. Вообще все сделано для людей (особенно для инвалидов).

Лично мне нравится глубинка. Там люди проще и человечнее. Кое-где в плане гостепримства не уступают казахам. Города конечно другой коленкор. Там есть и психи, и расисты, и криминал и.т.д. Отношения очень странные (ну не понять нашему человеку, что друг должен за неделю предупреждать о своем визите :ahez:).

Насчет школ. Лично я учился в очень элитном колледже (там сам Блин Клинтон за доской сидел). Потому люди были весьма эрудированные. Но во многих школах ситуация швах. Правда, не факт, что сейчас в наших школах лучше.

Пока все.

Опубликовано

Очень занимательно и интересно написано Фокси :easy:

А правда что американцы не различают страны с окончанием на "-стан"?

:ahez:

Сейчас всё больше и больше у них сознание раскрывается, что окончание "стан" совсем не означает одно государство. Когда только приехала сюда, приходилось объяснять это каждому, с кем разговаривала. Они как-то и СНГ не различали, у них это всё Россия была. Гордо говорила, что в Советском Союзе родилась (ну поддеть типа их :ahez: ), а теперь его нет, зато есть новые государства, посмотрите в карты, увидите. Ну то есть, пиар своё дело делает. Учат. Кто по работе в СНГ, тож делятся впечатлениями своими с другими, объясняют. Некоторым очень дофеня, чего там за границей. Сосредоточены на своей собственной жизни и достижения персональных успехов в своей стране. К эммигрантам (разных поколений) с совдепа и восточноевропейских государств это конечно не относится. Они в курсе событий. :frown:

Опубликовано

Foxy , а ваш личный бизнес какого плана ? :ahez:

С полученной здесь специальностью связан и помогает ли там она эта специальность ?

Или учиться заново пришлось ? :ahez:

Опубликовано

что в америке хорошо работает - так это пропаганда. как раз когда сша вторглись в ирак, я был в талсе, оклахома. (прекрасно помню, как прямую трансляцию сноса памятника саддаму смотрели). 90% местных (причем встречались люди и с широким кругозором, даже знающие где казахстан) с чистым сердцем верили, что их правительство несет свет, свободу и демократию угнетенным народам, и для этого они готовы пожертвовать своими сыновьями. вот тогда я подумал "упаси боже".

сейчас ситуация, конечно, иная (но не диаметрально противоположная), но тем не менее, если завтра сша опять куда-то войной за демократию пойдут, те же 90% свято будут верить всякой чуши, что их телевидение им скармливает.

Опубликовано (изменено)

...

Сколько стоит и куда поехать, пожалуй, каждый выбирает сам, что ему нравится. Смотря какой отдых Вы предпочитаете. Вообще-то, я может быть попозже как-нить сюда некоторые линки сброшу полезные по туризму.

...

Фокси, шо же Вы так туманно мне ответили?

Повторяю свой вопрос технического плана!

Я конечно понимаю, что честно говоря можна при желании и самому полазить в Инете и узнать что почем и как, но хотелось бы получить инфру так сказать от первого лица (живого человека :ahez: )

И так по моему мнению КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ в АМЕРИКЕ

Можно поехать и посмотреть:

1. в Нью-Йорк (посмотреть на девушку с факелом, небоскребы, ИнпаерСтейтБилдинг, тама помоему смотровая площадка есть- видно весь город и дышать нечем),

2. в Вашингтон (Капитолий там посмотреть, Белый дом, еще чё-нить),

3. Грандканьон (скока раз по телику видел, хотелось бы в живую),

4. Флорида (поплавать с акулами и посмотреть пирс, познакомится с Фокси :ahez: ),

5. Лос анджелес (голливуд посмотреть, познакомится лично с Терминатором (детская мечта :frown:)

6. Сан франциско (посмотреть красный мост, можно загянуть на Алькатрас)

7. Лас Вегас (посмотреть на то как американцы тратят электричество на освещение ночного города :easy:, на остальное денег наверна не хватит)

8. Пересечь Америку на автомобиле слева-направо или справа-налево (посмотреть "одноэтажную америку")!

9. Увидеть живых американцев (Про них Задорнов стока шутит, хочу проверить его утверждения)

Ребята, хоть раз в жизни туда надо попасть и када-нить в будущем я это обязательно сделаю!

Фокси! Я конечно понимаю, что все все это сразу посмотреть будет дороговато! Но сколько буит стоить хотя бы часть из вышепреведенного списка (средненький класс) Хотя бы навскидку!

И потом какие ньюансы имеются при пересечении границы, проживании в гостиницах, общении с аборигенами?

С Уважением, Петрович.

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано

что в америке хорошо работает - так это пропаганда. как раз когда сша вторглись в ирак, я был в талсе, оклахома. (прекрасно помню, как прямую трансляцию сноса памятника саддаму смотрели). 90% местных (причем встречались люди и с широким кругозором, даже знающие где казахстан) с чистым сердцем верили, что их правительство несет свет, свободу и демократию угнетенным народам, и для этого они готовы пожертвовать своими сыновьями. вот тогда я подумал "упаси боже".

сейчас ситуация, конечно, иная (но не диаметрально противоположная), но тем не менее, если завтра сша опять куда-то войной за демократию пойдут, те же 90% свято будут верить всякой чуши, что их телевидение им скармливает.

А я вот как-то другое уловила настроение от американцев. Не было бы атаки на ВТЦ и Пентагон, не было бы и военных действий в Ираке. И демократия тут не причём. Кода в Кремль там или в Алматы камикадзе какой-нить слишком умный и патриотичный влепит пару захваченных гражданских самолётов, интересно какая реакция будет? Наверное, сразу же демонстрации за мир по всей стране пойдут, да? Правительство всем сразу скажет, да вы успокойтесь на ..., ничё страшного не случилось. Да?

Нехерь было приезжать в Штаты, изучать пилотные профессии, а потом из себя херь знает кого строить, дофига - проклятая Америка, мы тебя разрушим и боятся заставим... Отучился, езжай нафих в свою страну, приноси благо Отечеству, какого пальцы веером распускаешь-то, самолёты с людьми угоняешь и втыкаешь их потом в свободном полёте куда попало? Как аукнулось, так и откликнулось. Ещё побольше пусть террористов у себя там повоспитывают, по странам разным пораскидают и нормально всё будет, не правда ли ID?

...те же 90% свято будут верить всякой чуши, что их телевидение им скармливает.

Ну я так предполагаю, что у тебя, наверное, террор с чушью ассоциируется.

С уважением.

Опубликовано

А вот и яркий образчик

Нехерь было приезжать в Штаты, изучать пилотные профессии, а потом из себя херь знает кого строить, дофига - проклятая Америка, мы тебя разрушим и боятся заставим... Отучился, езжай нафих в свою страну, приноси благо Отечеству, какого пальцы веером распускаешь-то, самолёты с людьми угоняешь и втыкаешь их потом в свободном полёте куда попало? Как аукнулось, так и откликнулось. Ещё побольше пусть террористов у себя там повоспитывают, по странам разным пораскидают и нормально всё будет, не правда ли ID?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

это ваш промытый моск всю чушь за terror alert принимает.

и не путайте теплое с мягким. контртеррористическая операция "infinite justice" была развернута в афганистане для борьбы с бин ладеном, (потом заменили на более "нейтральное" enduring freedom), а в ираке назвали 'operation iraqi freedom'. чувствуете разницу в расставленных акцентах? в афганистане - "бесконечная справедливость", типа возмездия бин ладену, а в ираке - СВОБОДА угнетенным.

а еще вспомните признание Пауэлла, что его речь на совбезе ООН, в поддержку вторжения в ирак основывалась на "ошибочных данных". и манипуляции с цифрами, отражающими количество атак. в общем, смотреть тут), тоже, кстати, американское телевидение

так что поменьше читайте советских газет и поменьше смотрите fox news

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано (изменено)

это ваш моск всю чушь за terror alert принимает.

и не путайте теплое с мягким. контртеррористическая операция "infinite justice" была развернута в афганистане (потом заменили на более "нейтральное" enduring freedom), а в ираке - operation iraqi freedom. чувствуете разницу в расставленных акцентах? в афганистане - "бесконечная справедливость", типа возмездия бин ладену, а в ираке - СВОБОДА угнетенным.

а еще вспомните признание Пауэлла, что его речь на совбезе ООН основывалась на "ошибочных данных" (читайте CNN)

так что поменьше читайте советских газет и поменьше смотрите fox news

Угу... Чего-то иракское правительство радостное такое сейчас, что им там улицы новые построили, полицию обучили... Ну, теперь мы уж сами как-нить справимся, говорят. :ahez:

А чё... эт нормально было когда Саддам на своих гражданских людях газ испытывал и на камеру снимал, по миру показать, какой он "пацан" крутой. :ahez: Лишь бы, мля, войны не было...Не так ли, ID?

Мой моск на террор срабатывает как ему и положено срабатывать. Понты колотишь - получи обратно. В Христа Иисуса играть не буду. :frown:

С уважением.

p.s.: аж два уважения тебе поставила, такой ты рассудительный...редактировать пришлось, чтоб не зазнался...

Изменено пользователем Foxy
Опубликовано

Угу... Чего-то иракское правительство радостное такое сейчас, что им там улицы новые построили, полицию обучили... Ну, теперь мы уж сами как-нить справимся, говорят. :ahez:

А чё... эт нормально было когда Саддам на своих гражданских людях газ испытывал и на камеру снимал, по миру показать, какой он "пацан" крутой. :ahez: Лишь бы, мля, войны не было...Не так ли, ID?

Мой моск на террор срабатывает как ему и положено срабатывать. Понты колотишь - получи обратно. В Христа Иисуса играть не буду. :frown:

С уважением.

p.s.: аж два уважения тебе поставила, такой ты рассудительный...редактировать пришлось, чтоб не зазнался...

Ноу комментс. Вот из-за таких людей америкосов ПИНДОСАМИ и называют...

Опубликовано

Во-первых, Фокси не одна виновата в том, что темы с ее участием превращаются в бред!

Во-вторых, то, что вы, господа, недолюбливаете Фокси не дает вам права ее оскорблять.

В-третьих, форум вам не место для битья одного человека!

Согласна, Фокси порой, «перегибает палку», но она не одна ее гнет, посмотрите, до чего Вы докатились со своей злобой и ненавистью по отношению к одному человеку. Защищать свое Я, можно более цивилизованными способами.

Тема закрыта.

Ваши посты будут пересмотрены и удалены, возможно, будут вынесены отдельным участникам предупреждения!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования