Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Распоряжении Председателя Верховного Суда Республики Казахстан от 26 октября 2004 года № 190 "Об утверждении Типовых правил внутреннего распорядка местных судов" в п. 4 ссылка идёт на Закон о Труде.

Опубликовано

Не знаю ошибка или нет?

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 «Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.01.2012 г.) так в Параграф-WWW.

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112

Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной

регистрации филиалов и представительств (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.09.2010 г.) а так в ИС Параграф комплект Мастер обновлен 25.02.12

Опубликовано

Поторопились наши.

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 30 января 2012 года № 27 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 «Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» (не введен в действие)

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 9 февраля 2012 года под № 7419

3. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Нет пока опубликования.

Опубликовано (изменено)

Только сейчас заметили :biggrin:, больше не знаю куда, кроме как в эту тему черкнуть:

О налогах и других обязательствах платеж в бюджет

_________.PDF

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано (изменено)

Ищу регламент оказания гос. услуги по регистрации залога недвижки

Нахожу Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 28 марта 2008 года № 83

Написано, что он утратил силу в соответствии с письмом Министра внутренних дел РК от 6 декабря 2011 года

Офигеваю от такого оборота

Открываю письмо

Ответ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 декабря 2011 года на вопрос

от 30 ноября 2011 года № 111855 (e.gov.kz)

30 ноября 2011 г. № 111724

Лоскутов И.Ю.

Автору блога: Министр юстиции РК

Категории: О работе государственных органов (госуслуги)

Уважаемый Рашид Толеутаевич! ...

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Сколько раз изучал этот документ - впервые заметил.

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112

Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств

34. В случае внесения изменений и дополнений в учредительные документы, не влекущие (влекущих? изменения ведь влекут/не влекут, а не уч.документы... Если «внесение» влечет, то тогда должно быть «влекущего») государственную перерегистрацию (запятая?) юридическое лицо, филиал (представительство) извещает об этом регистрирующий орган в месячный срок.

К уведомлению прилагаются решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленное печатью, а также текст внесенных изменений и дополнений (запятая?) скрепленные (если текст, то "скрепленный"? если изменения и дополнения, то "скрепленных") печатью юридического лица.

При поступлении уведомления о внесенных изменениях и дополнениях в учредительные документы, не влекущее (влекущих?) регистрацию внесенных изменений и дополнений в учредительные документы, органы юстиции не позднее трех рабочих дней со дня поступления уведомления вносят соответствующие сведения в Регистр и единый электронный регистр юридических лиц, филиалов и представительств, с последующим направлением электронного извещения в налоговые органы.

Действительно столько ошибок МинЮст допустил? или очепятки?

Опубликовано

Действительно.

Мрак.

Изучаю в данный момент КоБиС и не могу взять в толк - или я дурак, или они:

"Статья 271. Государственная регистрация смерти лиц, чьи трупы неопознаны и невостребованы" - ну и далее по всему тексту КоБиС...

Я полагаю, должно быть е опознаны и не востребованы"...

Или мой русский меня покинул?..

Опубликовано

Пишутся слитно с не наречия на -о, которые в сочетании с не приобретают противоположное значение; обычно такие слова можно заменить синонимами без не: неплохо ( хорошо), немного (мало).

Источник: http://www.lingvotech.com/neadverb

Поэтому думаю, что правильно.

Опубликовано

Источник: http://www.lingvotech.com/neadverb

Поэтому думаю, что правильно.

:drowning: adviser24, насчет наречия - это Вы прикалываетесь или шуткуете?

я то всегда полагал, что это краткая форма причастия...

"не был никем востребован"

"не был никем опознан"

Опубликовано

:ahez: adviser24, насчет наречия - это Вы прикалываетесь или шуткуете?

я то всегда полагал, что это краткая форма причастия...

"не был никем востребован"

"не был никем опознан"

Это называется "мой русский речь меня покинул" :drowning: Вы правильно пишете, Раздельно пишется не с краткими причастиями: урок не выучен, работа не сдана, статья не отредактирована. :clap:

Опубликовано

Не совсем опечатка, но в базе перед ст.636 КоАП даются ссылки на изменения:

"В статью 636 внесены изменения в соответствии с Законами РК ... от 16.02.12 г. № 557-IV (см. стар. ред.); от 16.02.12 г. № 557-IV (см. стар. ред.)"

Почему дважды один и тот же закон? Задумка такая что ли?

Опубликовано

В Постановлении Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам в списке документов, которыми вносятся изменения, указано "постановлением Правительства РК от 29.12.12 г. № 273 (вводится в действие со дня первого официального опубликования)."

В будущее смотрите? :sarcasm:

Опубликовано

Приказ Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 28 июня 2007 года № 207-п

Об утверждении Правил проведения государственной экологической экспертизы

28. Результатом осуществления государственной экологической экспертизы является экспертное заключение по форме, установленной Приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 17 апреля 2007 года № 114-п «Об утверждении формы заключения государственной экологической экспертизы».

Не нашла сей документ, нашла другой:

Приказ Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года

№ 119-п

В соответствии с подпунктом 29) статьи 17 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую форму заключения государственной экологической экспертизы.

Может, ошибка со ссылкой в первом приказе?

Опубликовано

Рахмет. На самом деле - типовой перечень мероприятий по охране окружающей среды утвержден приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 24 апреля 2007 года № 119-п, а Форма заключения государственной экологической экспертизы, утверждена приказом Министра охраны окружающей среды Республики Казахстан от 17 апреля 2007 года № 114-п.