Aslan Опубликовано 13 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2008 Всем привет!!! Все началось с того что я подключил себе 2 назад услугу "megaline" с тарифным планом (по началу ) старт. В январе 2008-го подал заявку на тарифный план "megaline" ХИТ Телефон оформлен на мою мать. Пользовался без проблем пока в марте 2008 года. казахтелеком не подал на меня заявление В начале марта ко мне звонят с финансовой полиции и просят прийти к ним по поводу заявления Казахтелека. Удивлению моему не было предела. Придя к нему следователь открыл для меня книжку 20-го века и тупо начал мне объяснять что я претендую на статью, не помню какую т.к. юридически не подкован. "о взломе чужих компьютеров" (который сам как я понял мало что понимал о понятии "интернет").По началу расспрашивал кто ещё пользуется компьютером, я ему ответил что братишка 19-ти лет сестренка 14-ти лет которые кроме игр не куда больше и не лезут, ну и я почитаю вечером после работы новости на маил.ру, проверю почту пообщаюсь в ICQ поиграю в online-игры. Далее он начал мне совать в нос распечатку одного из пользователей услуги "megaline" на сумму 55000 тенге а так же ещё одну бумажку о внутреннем расследовании Казахтелекома (будто бы я ворую логины и пароли и пользуюсь ими скачивая с интернета фильмы и всякое тяжелое по весу файлы.) Да я начал скачивать с интернета фильмы с разных сайтов с февраля месяца т.к. позволял тарифный план на который я перевелся в январе megaline-xit и который начал действовать уже с 1 февраля об этом есть распечатка с личного кабинета (Почему бы и не качать все друзья мои уже давно качают фильмы с интернета.) Так же посоветовал мне поговорить об этом заявлении с начальником службы безопасности Казахстелеком. Разговор с начальником службы безопасности не сулил не чего хорошего( как оказалось это был тоже человек который мало чего понимал об интернете и проработавший с его слов всю жизнь в УВД и повидав многое), он был твердо уверен в том что во всем виноват только я. Попросил меня вежливо оплатить всю сумму сразу на счет долга пострадавшего абонента и они быстро заберут заявление с фин. полиции. После разговора с начальником службы безопасности я пришел вновь к следователю фин. полиции... Он мне тоже предложил тихо мирно оплатить деньги указанные в заявлении и что они даже не будут возбуждать дело, иначе возбудят уголовное дело а так же будет что то там направлено мне на работу. Я мондражник, боясь что потеряю работу и что меня будут судить о компьютерном взломе через две недели получаю зар. плату и иду оплачивать в казахтелеком на счет пострадавшего абонента всю сумму. Казалось все уже решено не какого суда не будет и меня не уволят с работы!!! звоню с радостью к следователю и говорю что я оплатил всю сумму... Он меня тоже обрадовал сказал что, только что с Казахтелекома поступило ещё 2 (два) заявления на общую сумму 45000 тенге от двух пострадавших абонентов "megaline" и просил так же быстро оплатить всю сумму в казахтелеком чем скорее тем лучше это же в моих интересах. И не забыть зайти к нему. Я уже не пошел в следующий раз к нему т.к. собралась разбираться моя мама т.е. абонент на кого оформлена услуга. Не хотелось тревожить но пришлось. Сходив к нему мать наотрез отказалась платить предъявленную сумму казахтелекомом на что следователь сказал что будет разбираться дальше. После этого все затихло на недели две... Через две недели ( наверное увидав что мы не платим по сумме предъявленной казахтелекомом) позвонил следователь фин. полиции и сказал что он оформит постановление о остановке возбуждения уголовного дела за отсутствие состава преступления. Все утихло но не на долго… Полтора месяца назад ко мне домой пришли сотрудники ДВД и сообщили что к ним поступило те два заявления, которые отказались возбуждать фин. полиции. Опечатали компьютер и модем. Забрали как они сказали для проведения экспертизы. Также вызывали к ним для заполнения объяснительной всех кто прописан в квартире на кого оформлена подписка. Кое что я заметил во всех трех заявлениях было указано в документах, ещё в фин. Полиции масс-адрес не мой, а в этот раз когда пришли сотрудники ДВД был указан мой масс-адрес в заявлении. Недели две назад звонили и сказали что дело передали в следственный изолятор. Пока тишина. Как я могу защитить свои права в данной ситуации, если я не делал не чего подобного из выше перечисленного что мне предъявляют? Работаю Айтишником в страховой компании. P.S. Вроде все написал, если что вспомню допишу. Цитата
Бахтияр Опубликовано 13 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2008 Не селен я во всяких интернет-штучках, но могу сказать одно, если в действительности так как Вы описали, то Вам необходимо в срочном порядке обратиться в суд (в гражданском порядке) с заявлением об обжаловании действий АО "Казахтелеком", в ходе процесса необходимо будет сильно поработать, - заявлять ходатайства о проведении ряда технических экспертиз, а так же привлекать специалистов с целью доказать неправомерность действий поставщика интернет-связи! Цитата
baskervil Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Через две недели позвонил следователь фин. полиции и сказал что он оформит постановление о остановке возбуждения уголовного дела за отсутствие состава преступления. Полтора месяца назад ко мне домой пришли сотрудники ДВД и сообщили что к ним поступило те два заявления, которые отказались возбуждать фин. полиции. Опечатали компьютер и модем. Забрали как они сказали для проведения экспертизы. Кое что я заметил во всех трех заявлениях было указано в документах, ещё в фин. Полиции масс-адрес не мой, а в этот раз когда пришли сотрудники ДВД был указан мой масс-адрес в заявлении. Недели две назад звонили и сказали что дело передали в следственный изолятор. Картинка складывается интересная, этак мы все можем попасть! Сначала выставили счет одного абонента и заставили платить, шантажируя возбуждением уголовного дела, затем еще два всобачили - понравилось, что оплатил. Непонятно, как Вы воровали логины и пароли, главное как они это установили? И потом зачем Вам это, ведь у Вас безлимитный трафик, а это самый главный аргумент?!!! Финпол отказал в возбуждении за отсутствием состава преступления. Казактелеком решил шантажировать через ДВД. Это еще неизвестно чьи счета Вы оплатили, может их родственников? Когда забирали компьютер Вам выдали акт об изъятии, вручили постановление о назначении экспертизы? Если нет, потребуйте, они обязаны вручить! Постарайтесь как-нибудь войти в свой личный кабинет на мегалайне и сами сделайте распечатку Вашего трафика за спорный период. Возьмите у финпола постановление и копии первых заявлений и напишите жалобу прокурору на все эти действия. Очень не понятно для чего дело передали в следственный изолятор, может департамент?!!! :cheer: Цитата
Don Vito Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 (изменено) Да уж... Как всегда вопрос - а был ли мальчик? (ЗЫ: в смысле - точно не были, не знаете, в связях порочащих не замечены?) Первый, и наверное самый главный вопрос - простите, о каких счетах идет речь- интересует почему объем использованного трафика привязывается к счету? насколько знаю, тарифы Megaline Hit - это анлим, без учета трафика. Т.е. ущерб ограничивается суммой абонентской платы. Другое дело Start и Turbo. Второй вопрос - За какой период выставлены счета? Третий - MAC-адрес используете при идентификации или нет? Пытались хоть раз войти под чужим логином/паролем? Четвертый - Известны/знакомы ли вам те пользователи, которые по словам КТ и несут убытки, т.е. они и написали заявления? Если да, то в гости вы к ним, они к вам заходили? До получения вышеизложенных данных - тяжело что-либо говорить дельное. Изменено 14 Июля 2008 пользователем Don Vito Цитата
baskervil Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Постарайтесь как-нибудь войти в свой личный кабинет на мегалайне и сами сделайте распечатку Вашего трафика за спорный период. Объясню. В личном кабинете отражено когда и сколько раз вы входили в интернет, продолжительность и размер полученных файлов. Надо потребовать это сравнить с данными тех, за кого Вас заставляют платить, у них же выставлен счет. Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Какая то мутная история. Если не виноват, зачем первый счет оплачивал? Отдал бы эти деньги нормальному юристу за консультацию и спал бы спокойно. А вопрос с воровством чужих логинов уже начал всплывать, например на ЦТ. Цитата
Loli Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Постарайтесь сделать распечатку в какие дни (даты) и в какое время вы были в онлайне, очень может пригодиться. Подписку о невыезде от вас не отбирали? не предупреждали Вас о том что Вы не должны покидать пределы города без их ведома? фиксируйе у себя фамилии и должности всех сотрудников кто вы ходит на контакт с Вами если дело совсем липа будут чуть чуть бояться. Прежде отвечать на какието вопросы они обязаны представиться и показаьб служебное удостоверение обязательно просите показать удостоверение. И выкладывайте дальше результаты будем подумать. Цитата
Катя К Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 У нас проблемма другого рода..... У нас воруют трафик.... 2й месяц подряд приходят астрономические счета от Казахтелекома, мы отказываемся платить по ним, написали заявление в Казахтелеком что бы разобрались. Казахтелеком говорят, что постараются нам помочь..... Возможно они сами раздают чужие пароли, а потом находят людей на кого это все повесить.... Цитата
НовоКаин Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 И не надо бегать во всякие полиции по звонку, как собаки животные Павлова. Надо ходить, с достоинством, по повестке ( в коей обычно указывается, в качестве кого приглашают - на беседу или допрос). 2Катерина: КТ здесь не помощник - надо самостоятельно и плотненько заниматься вопросом. Звонить линию, чистить комп (вплоть до тотального сноса, менять имена, пароли, явки. Цитата
Aslan Опубликовано 14 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Картинка складывается интересная, этак мы все можем попасть! Сначала выставили счет одного абонента и заставили платить, шантажируя возбуждением уголовного дела, затем еще два всобачили - понравилось, что оплатил. Непонятно, как Вы воровали логины и пароли, главное как они это установили? И потом зачем Вам это, ведь у Вас безлимитный трафик, а это самый главный аргумент?!!! Финпол отказал в возбуждении за отсутствием состава преступления. Казактелеком решил шантажировать через ДВД. Это еще неизвестно чьи счета Вы оплатили, может их родственников? Когда забирали компьютер Вам выдали акт об изъятии, вручили постановление о назначении экспертизы? Если нет, потребуйте, они обязаны вручить! Постарайтесь как-нибудь войти в свой личный кабинет на мегалайне и сами сделайте распечатку Вашего трафика за спорный период. Возьмите у финпола постановление и копии первых заявлений и напишите жалобу прокурору на все эти действия. Очень не понятно для чего дело передали в следственный изолятор, может департамент?!!! Когда ДВД забирали компьютер то они мне не выдали акт об изъятии, и постановления небыло о назначении экспертизы ))) Уже вообще можно сказать больше месяца тишина. Распечатку я могу сделать со своего личного кабинета в любое время. Сейчас мне нужно получить копии заявлений которые в ДВД? Второй вопрос - За какой период выставлены счета? За период когда у меня был тарифный план хит Третий - MAC-адрес используете при идентификации или нет? Пытались хоть раз войти под чужим логином/паролем? Нет не использую мас-адрес при идентификации. Под чужим логином выходил это был логин моего друга т.к. было время вроде на праздники не мог под своим логином выдти в интернет. Четвертый - Известны/знакомы ли вам те пользователи, которые по словам КТ и несут убытки, т.е. они и написали заявления? Нет я их не знаю, вообще не знакомые фамилии... Писали они заявления в казахтелеком а те уже на меня в ДВД. Объясню. В личном кабинете отражено когда и сколько раз вы входили в интернет, продолжительность и размер полученных файлов. Надо потребовать это сравнить с данными тех, за кого Вас заставляют платить, у них же выставлен счет. Так они вроде занимаются этим уже с начало марта месяца ))) Подписку о невыезде от вас не отбирали? не предупреждали Вас о том что Вы не должны покидать пределы города без их ведома? Нет не предупреждали. Цитата
Пацан Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 (изменено) Когда ДВД забирали компьютер то они мне не выдали акт об изъятии, и постановления небыло о назначении экспертизы ))) Уже вообще можно сказать больше месяца тишина. Распечатку я могу сделать со своего личного кабинета в любое время. Сейчас мне нужно получить копии заявлений которые в ДВД? Хех... 99% что не возбуждено там дело, нет там состава. При изьятии компа вам не просто постановление об экспертизе должны предъявить и акт об изъятии, а постановление о выемке. Последнее же выносится только в рамках уголовного дела! Не надо было отдавать им комп свой! ДВД очень нужы компьютеры, чтобы в карты на них резаться :angel: Изменено 14 Июля 2008 пользователем Пацан Цитата
baskervil Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Жалобки в прокуратуру и управление внутренней безопасности ДВД с полным изложением, кроме заимствования логина друга. :angel: Цитата
Гость Guest Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Если вас нашли по МАС-адресу, то в первую очередь вам надо устроить допрос с пристрастием своим брату и сестре (ну при условии, что вы этим точно не занимались) - может, если не они, так к ним приходили друзья, и они пользовались чужими логинами с вашего компьютера. Потому как схема расследований в этом случае следующая: приходишь в КТК, пишешь заявление о краже трафика (это если смотреть с другой стороны баррикады), потом к тебе приходят специалисты из КТК с проверкой компа (вирусы, автозакачка и т.д.). Они же фиксируют мас-адрес модема. Потом передают данные в какую-то службу, а там уже ведется поиск в первую очередь по логину. И сравниваются все сессии под этим логином. Если обнаружен мас-адрес, отличный от моего (если менялся модем или было подключение с другого компа - лучше сразу предупредить сотрудников КТК хотя бы о дате/времени, если нет возможности предоставить те мас-адреса) начинается поиск по этому мас-адресу. В принципе, сам мас-адрес можно и подменить... Но чтобы кто-то подменил именно на ваш... Цитата
baskervil Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 (изменено) Кто-бы ни был под подозрением, однако не вижу смысла воровать чужой трафик, если его подключение безлимитное - мегалайн хит!!! Что из спортивного интереса воровал или просто клептоман?!!! :angel: Изменено 14 Июля 2008 пользователем baskervil Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Кто-бы ни был под подозрением, однако не вижу смысла воровать чужой трафик, если его подключение безлимитное - мегалайн хит!!! Что из спортивного интереса воровал или просто клептоман?!!! Смысл - в продаже чужого логина, лиюо в обходе 10 гБ лимита с урезанием скорости. Цитата
Гость Guest Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Постарайтесь сделать распечатку в какие дни (даты) и в какое время вы были в онлайне, очень может пригодиться. Это как раз мало пригодится, так как в ЛК публикуется трафик только по логину. Цитата
Гость Guest Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Кто-бы ни был под подозрением, однако не вижу смысла воровать чужой трафик, если его подключение безлимитное - мегалайн хит!!! Что из спортивного интереса воровал или просто клептоман?!!! Может и из спортивного. А знакомого, который был на ХИТ подключен, из спортивного интереса взяли и на Турбо переключили... Он спокойно работает как на ХИТ'е, а у него Турбо... Что его заставило в ЛК заглянуть - даже не знаю. Но хоть во время успел, не на много "кинули" Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 Ну воровать есть ризон даже на хите ведь после 10 ГБ скорость занижают. Украсть можно (!), но только если жертва полный лох (это то, что я знаю). Но я никогда этим не занимался и не собираюсь, т.к. мне своего трафика вполне хватает. для Гость ( предыдущий каммент) Ваш знакомый - профан. Т.к. при переключении на турбо скорость увеличивается в 2 раза, можно подумать, что это у всех, но для этого достаточно зайти на какой-нибудь форум, где можно посмотреть\спросить так ли у всех. Если нет то это уже повод задуматься и посмотреть ЛК. Цитата
Don Vito Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) Нет не использую мас-адрес при идентификации. Под чужим логином выходил это был логин моего друга т.к. было время вроде на праздники не мог под своим логином выдти в интернет. Плохо. если вы этого действительно не делали, то основной вариант - получить у них (КТ) - ведь показывали же - распечатку повременную вхождения этих клиентов под своими логинами и паролями во времени или просить сопоставить со своими, или же самостоятельно сравнить с данными о входе/выходе под своим логином. Хоть ай-пишники и динамические, но наличие ай-пи выделенного провайдером для одного логина и пароля не может быть равно ай-пи для другого логина и пароля, т.е. одновременно вход с одного места под разными ай-пи практически не возможен. Имхо - своего рода алиби. При этом желательно брать для сравнения сессии протяженные по времени и по объему входящего/исходящего трафика, т.к. мелочь ИМХО существенного влияния на общую картину не окажет. Изменено 15 Июля 2008 пользователем Don Vito Цитата
baskervil Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А мне кажется, что он может делать круглые глаза и говорить, что друг был у него в гостях и пользовался своим логином, а друг подтвердит. Вообще история темная, и мое мнение, что органы используют в качестве шантажа. Цитата
Чичиков Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 ...Вообще история темная, и мое мнение, что органы используют в качестве шантажа. Вообще автор сочуствия не вызывает; сугубо личное мнение: он не жертва. Цитата
Гость Guest Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Ваш знакомый - профан. Т.к. при переключении на турбо скорость увеличивается в 2 раза, можно подумать, что это у всех, но для этого достаточно зайти на какой-нибудь форум, где можно посмотреть\спросить так ли у всех. Если нет то это уже повод задуматься и посмотреть ЛК. Речь то не шла о том профан он или нет. Речь шла о том, что ребята не просто веселятся вскрывая логины и воруя трафик. Они еще людей просто подставляют на деньги. Просто так, ради развлечения. Цитата
Гость Guest Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Вообще автор сочуствия не вызывает; сугубо личное мнение: он не жертва. Полностью с вами соглашусь. Помимо мас-адреса, есть еще коммутатор, выделенный диапазон IP-адресов, и много прочей другой информации, по которой можно установить подключение вплоть до порта DSLAM'а. Поэтому, чтобы предоставить его информацию абонентам для передачи дела в финансовую полиция, нужны достаточно веские основания (а не простой мас-адрес). Цитата
Гость Fendi Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Вообще автор сочуствия не вызывает; сугубо личное мнение: он не жертва. Мне почему-то тоже так кажется. Во-первых, он сам написал - работаю айтишником. А ситуацию описывает прямо как та блондинка - "я там какую то кнопочку нажала и у меня все исчезло". И еще, ИМХО, человек, который точно знает, что ни в чем не виноват - не будет оплачивать чужие счета, каким бы мандражником не был. Наверное есть все-таки там за что зацепиться, просто человек не все здесь рассказывает.. Цитата
Aslan Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Мне почему-то тоже так кажется. Во-первых, он сам написал - работаю айтишником. А ситуацию описывает прямо как та блондинка - "я там какую то кнопочку нажала и у меня все исчезло". И еще, ИМХО, человек, который точно знает, что ни в чем не виноват - не будет оплачивать чужие счета, каким бы мандражником не был. Наверное есть все-таки там за что зацепиться, просто человек не все здесь рассказывает.. А что ещё интересует? Я рассказываю как есть. Работаю Айтишником не в крупной компании а в небольшой до 30 человек страховой компании. Цитата
Рекомендуемые сообщения