Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По просьбе уважаемой Анеки предлагаю обсудить вот такую темку:

Вот представьте, что по каким-то причинам Вы вдруг остались одни: родных-близких, семьи рядом нет, на работу идти не надо (но при этом есть кое-какие сбережения на безбедное существование).... С одной стороны в такой ситуации меня охватывает дикий восторг, что УРА, Я НА СВОБОДЕ! Но со временем эта самая свобода начинает нозить, причем со страшной силой, и ты погружаешься в какую-то стадию животного существования :сон, жратва, телек, сон, жратва, телек......Запускаешь себя во всех смыслах: перестаешь следить за своим внешним видом, за рационом питания, за здоровьем в конце-концов...... Ты становишься овощем без эмоций ни положительных - ни отрицательных , без желаний, без стремлений.....

Вот у меня сейчас уже указанная стадия идет к развязке: уже хочу бежать к друзьям, хочу тусить, общаться......К возникновению этих желаний шла через самозаточение в четырех стенах и через походы в церковь, там можно освободить свой дух от негативного, чтоб начать жизнь с "чистого листа". На все-про все понадобилась всего 10 дней.

Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? :angel:

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

сон, жратва, телек, сон, жратва, телек......

Я так могу ДВА месяца не переставая железно, касательно "какие желания посещают в такие моменты жизни", желание поучиться (получить дополнительное образование) и куда нибудь съездить, очень ХОЧУ в Прибалтику, лет 10 там не была, поехала бы на месяца запросто.

А ваще человек по сути паразит, поэтому паразитировать наверное все могут бесконечно.

Опубликовано

А ваще человек по сути паразит, поэтому паразитировать наверное все могут бесконечно.

Я наверное какой-то неправильный паразит - бесконечность в данном деле меня просто убивает..... :idea2: Не хотела бы окончить свои дни в состоянии овоща, причем предаться этому состоянию добровольно...... :angel:

Опубликовано

Не хотела бы окончить свои дни в состоянии овоща, причем предаться этому состоянию добровольно...... :angel:

были бы деньги.....а как их потратить......соблазнов много, думаю овощем нам не стать эт точно.

Опубликовано

Нужно выбрать жизненную позицию, определиться с целями и приоритетами своего существования, а потом действовать… а прожигать свою жизнь за «жрачкой и телеком» думаю бессмысленно, в таком случае вы становитесь не только паразитом но и просто организмом который можно эксплуатировать тем или иным образом - как потребителя по большей части…

Опубликовано

3 км скорым бегом по стадиону и турникет очень быстро дадут представление о том, что жизнь в бренном теле еще "теплится"! :idea2: Скука (лень) быстро пройдет - нужно только активно двигаться! А ящик, в который без толку таращитесь, к чёрту! :angel:

Опубликовано

3 км скорым бегом по стадиону и турникет очень быстро дадут представление о том, что жизнь в бренном теле еще "теплится"! :idea2: Скука (лень) быстро пройдет - нужно только активно двигаться! А ящик, в который без толку таращитесь, к чёрту! :angel:

Дааа, любой вид спорта гонит кровь и человек начинает жить. А если человек ты не спортивный? Ну не любишь ты спорт - тогда что делать? :cheer:

А про телек Вы зДря..... тыканье по каналам тоже со времением начинает нозить, поэтому можно использовать его как средство по борьбе с овощизмом, если конечно Вы относитесь к категории людей, не любящих нозящие вещи. Многие от этого только тащатся....

Опубликовано

Тогда не 3 км по стадиону, а 30 км по пересеченке, с рюкзаком 20 кг и в разгрузке :idea2::angel:

Солидарен :idea2: Песня просто, особенно в валенках и в тулупе при 30 мороза, да еще и отстреляться надо потом нормально. Первый мой марш-бросок был, ногу стер до мяса, обратно бы не добежал 100%, но каким то чудом отстрелял 29 очков из 30. :cheer: Первый раз из автомата стрелял в жизни. За этот подвиг меня майор до части на УАЗике прокатил. :idea2:

Опубликовано (изменено)

Как-то сидела дома без работы 2 месяца. В овощ не превратилась, наоборот: высыпалась, час красилась не спеша, завтракала горяченьким (тосты, кашки, яичница, гренки и пр.), не всё сразу, каждый день разное, готовила обеды/ужины, потом "по делам домашним": налоги заплатить, деньги снять, кабельное/коммуналку/кселл оплатить, техосмотр пройти, продукты, выставки, спортзал и пр. На телек и магазины время остается или в перерывах и вечером. Мне лично очень понравилось, оказалось, что куча дел которые откладываются, когда работаешь, а так и дела делаешь и вид у тебя отпускной, не торопящийся никуда. Сейчас у меня мама не работает, так такой кайф, и на обед можно приехать и поручить что-то сделать в течение дня.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? :angel:

У меня возникает желание уехать в Африку, помогать голодающим детям. Честно, честно. Но вот это желание, желанием и остается.

Минувшие выходные у меня как раз и прошли в полном одиночестве (пора отпусков, мои родные все уехали) и в состоянии ничегонеделания. В воскресенье, правда, «за волосы» вытащила себя на базар. Туда и обратно пешком, чтобы убить время, т.к в воскресенье по телику нет нормальных программ.

А еще в минуты полного одиночества я читаю, как правило, эзотерику. Мне это интересно.

Но долго находится в состоянии ничегонеделания я не могу. Максимум 2-3 дня. Поэтому я, если мне не куда или не с кем ехать в период моего отпуска, то я в отпуск не хочу. Лучше на работу ходить.

Опубликовано

Поэтому я, если мне не куда или не с кем ехать в период моего отпуска, то я в отпуск не хочу. Лучше на работу ходить.

Знаете ли, раньше, когда мне пять лет не давали отпуск вообще - я мучалась от усталости и дико хотела в отпуск. А вот сейчас, когда в отпуск отпускают, но кусочками, эти самые кусочки просто не знаешь куда деть, месяц был бы - поехала куда-нить подальше, а неделя ни туда - ни сюда, ни один тур не предполагает неделю - везде больше. Вот и сидишь как овощ на работе, т.к. дома также делать нечего. :angel:

Опубликовано (изменено)

:angel: У меня такого не было, к моему глубокому сожалению. Но если пофантазировать, то дней 5 я бы просто отсыпался) потом распланировал бы свою неделю примерно следующим образом:

Понедельник - среда - плаванье, и бильярд;

вторник-четверг-суббота - тренировке в спорт зале и отдых, вечером культурная программа (кино или театр).

Воскресенье - выезд на природу.

Несколько свободных часов посвящу семье и друзьям!

Ну а про ночи... это отдельная тема ))

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Нужно выбрать жизненную позицию, определиться с целями и приоритетами своего существования, а потом действовать… а прожигать свою жизнь за «жрачкой и телеком» думаю бессмысленно, в таком случае вы становитесь не только паразитом но и просто организмом который можно эксплуатировать тем или иным образом - как потребителя по большей части…

:angel: Но это - мужчинам, а женщинам - не надо.

Опубликовано

:angel: Но это - мужчинам, а женщинам - не надо.

Почему, опять чую наезд на лучшую половину человечества..... :idea2:

Опубликовано (изменено)

Пральна! Нечего мужчин обижать! :angel:

Лучшая - это та, у которой кошки на груди греются! :idea2:

Тэк, СТОП, а то я начну подаваться чьему то влиянию, и понесу что-то типа: я Мессир, я представитель лучшей половины человечества и т.п., ЯЯЯЯЯ.....

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

анекдот один из самых моих любимых:

-Вот выйду на пенсию, сяду в кресло-качалку и буду сидеть. Два месяца.

- А потом что?

- Потом начну качаться.

А это из жизни:

Маменька моя, когда на пенсию вышла, начала все домашние дела переделывать. Через три дня сказала: "Ох, Господи, я уже три дня на пенсии, а еще ничего не успела сделать!". То же самое она сказала через год: "Я уже год на пенсии, а все никак дела не переделаю!". :idea2:

:angel:

На самом деле, я так думаю, просто люди все разные. От типа темперамента многое зависит. Вот флегма, к примеру, наверняка будет полмесяца сидеть и ничего не делать. А вот холерику или сангвинику такой срок выдержать сложнее. Уже дней чере 5 начнут активность проявлять.

Опубликовано (изменено)

, и ты погружаешься в какую-то стадию животного существования :сон, жратва, телек, сон, жратва, телек......Запускаешь себя во всех смыслах: перестаешь следить за своим внешним видом, за рационом питания, за здоровьем в конце-концов...... Ты становишься овощем без эмоций ни положительных - ни отрицательных , без желаний, без стремлений.....

:

золотой человечек, это просто ХАНДРА (беда аристократов, между прочим).

Она пройдет и все встанет на свои места.

Хорошо, что было время подумать, проанализировать, осознать, отдохнуть тело, очистить моск, повалаться перед телеком или с книжкой, о душе подумать... Нужно же как-то организму восстанавливаться.

А теперь - В ЖИЗНЬ, блин! с новыми силами!

эх, тоже бы дней 10, да так, чтобы никто не трогал.... Ну хотя бы дней 5...

А потом опять В ЖИЗНЬ! А что делать? Как без этого? Без этого - никак.

Просто, я так думаю, всего в жизни должно быть в меру.

Вечная работа - смерть. Вечный отдых - тоже смерть. Причем совсем не обязательно физическая, хотя все к ней и идет в конечном итоге.... Просто что-то в моске отмерает из-за постоянного однообразия. Развития то нет. Деградация только какая-то.

Должна быть середина. Только она - ЖИЗНЬ.

А ЖИЗНЬ - такая интересная штука!

Успеть бы побольше узнать, попробвать...

Изменено пользователем Марго
Опубликовано

Во.. только что на глаза попалось. Очень даже в тему:

Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах,

> садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености.

> "Праздный мозг - мастерская дьявола". А имя дьявола - Альцгеймер.

Опубликовано

А по поводу что делать когда делать нечего, мне кажеться это вопрос привычного образа жизни. Отпуск тем и хорош, что образ жизни на время меняется. Никуда не торопишься, о проблемах не задумываешься. Но к этому образу жизни ведь или привыкать нужно или его планировать

Опубликовано

А вообще действительно люди разные и не только флегматики и холерики

Кто то реально может 30 лет и 3 года валяться на диване, плевать в потолок и совершенно не париться по этому поводу.

Кто то уже через несколько часов безделья чувствует себя усталым.

Кто то лишившись возможности делать то что обычно делает, впадает в деперссию и не знает что делать

Кто то моментально переключается на другие дела и продолжает в том же темпе

Кто то переживает что занимается хоть и нужными делами но считает что есть еще важнее и что неплохо бы заняться ими

Кто то радуется собственному паразитическому состоянию и не хочет ничего менять.

Кто то... кто то... кто то... сотни тысячи миллионы вариантов

Я же считаю - небывает такого что нечего делать! За редкими исключениями конечно - если вас КАМАЗ переехал не насмерть или в карцер бросили в смирительной рубашке - тут уж я не знаю чем заняться можно было бы :idea2:

Другое дело - устраивает ли самого человека то чем он занимается. Если да, то все ОК. Если нет - в чем проблема? Занимайтесь чем нибудь другим. Как правило кроме себя самого больше ничто этому не мешает. :cheer:

А делать добрые дела это еще не значит чем-то заниматься. Безусловно это хорошо для кармы! :idea2: Но далеко не означает удовлетворение, опять таки в силу различий между характерами, мировозрениями и т.п.

Иногда больше радости пойти и устроить пьяный дебош с мордобоем и милицейской погоней :angel:

Опубликовано

Иногда больше радости пойти и устроить пьяный дебош с мордобоем и милицейской погоней :angel:

С этим согласна в части: иногда, когда тебе кажется что хуже быть не может (чисто по психологическим причинам - депресняк например), действительно, чтобы понять что не так все плохо - можно сделать так чтоб было еще хуже, например нажраться до чертиков, и следующий день будет наполнен событиями и смыслом: ВЫЖИТЬ!!! :idea2:

Опубликовано

Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? :idea2:

Нада заниматся секасом, помногу и со всеми! Чево время то зря терять!!! :angel:

Опубликовано

Нада заниматся секасом, помногу и со всеми! Чево время то зря терять!!! :angel:

А если не хочется секса? Тем более со всеми подподряд! :idea2:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования