zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 По просьбе уважаемой Анеки предлагаю обсудить вот такую темку: Вот представьте, что по каким-то причинам Вы вдруг остались одни: родных-близких, семьи рядом нет, на работу идти не надо (но при этом есть кое-какие сбережения на безбедное существование).... С одной стороны в такой ситуации меня охватывает дикий восторг, что УРА, Я НА СВОБОДЕ! Но со временем эта самая свобода начинает нозить, причем со страшной силой, и ты погружаешься в какую-то стадию животного существования :сон, жратва, телек, сон, жратва, телек......Запускаешь себя во всех смыслах: перестаешь следить за своим внешним видом, за рационом питания, за здоровьем в конце-концов...... Ты становишься овощем без эмоций ни положительных - ни отрицательных , без желаний, без стремлений..... Вот у меня сейчас уже указанная стадия идет к развязке: уже хочу бежать к друзьям, хочу тусить, общаться......К возникновению этих желаний шла через самозаточение в четырех стенах и через походы в церковь, там можно освободить свой дух от негативного, чтоб начать жизнь с "чистого листа". На все-про все понадобилась всего 10 дней. Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? :angel:
ялО Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 сон, жратва, телек, сон, жратва, телек...... Я так могу ДВА месяца не переставая железно, касательно "какие желания посещают в такие моменты жизни", желание поучиться (получить дополнительное образование) и куда нибудь съездить, очень ХОЧУ в Прибалтику, лет 10 там не была, поехала бы на месяца запросто. А ваще человек по сути паразит, поэтому паразитировать наверное все могут бесконечно.
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А ваще человек по сути паразит, поэтому паразитировать наверное все могут бесконечно. Я наверное какой-то неправильный паразит - бесконечность в данном деле меня просто убивает..... Не хотела бы окончить свои дни в состоянии овоща, причем предаться этому состоянию добровольно...... :angel:
ялО Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Не хотела бы окончить свои дни в состоянии овоща, причем предаться этому состоянию добровольно...... были бы деньги.....а как их потратить......соблазнов много, думаю овощем нам не стать эт точно.
Артур Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Нужно выбрать жизненную позицию, определиться с целями и приоритетами своего существования, а потом действовать… а прожигать свою жизнь за «жрачкой и телеком» думаю бессмысленно, в таком случае вы становитесь не только паразитом но и просто организмом который можно эксплуатировать тем или иным образом - как потребителя по большей части…
PETR Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 3 км скорым бегом по стадиону и турникет очень быстро дадут представление о том, что жизнь в бренном теле еще "теплится"! Скука (лень) быстро пройдет - нужно только активно двигаться! А ящик, в который без толку таращитесь, к чёрту! :angel:
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 3 км скорым бегом по стадиону и турникет очень быстро дадут представление о том, что жизнь в бренном теле еще "теплится"! Скука (лень) быстро пройдет - нужно только активно двигаться! А ящик, в который без толку таращитесь, к чёрту! Дааа, любой вид спорта гонит кровь и человек начинает жить. А если человек ты не спортивный? Ну не любишь ты спорт - тогда что делать? А про телек Вы зДря..... тыканье по каналам тоже со времением начинает нозить, поэтому можно использовать его как средство по борьбе с овощизмом, если конечно Вы относитесь к категории людей, не любящих нозящие вещи. Многие от этого только тащатся....
Captain Ares Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Ну не любишь ты спорт - тогда что делать? Тогда не 3 км по стадиону, а 30 км по пересеченке, с рюкзаком 20 кг и в разгрузке :angel:
B-52 Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Тогда не 3 км по стадиону, а 30 км по пересеченке, с рюкзаком 20 кг и в разгрузке Солидарен Песня просто, особенно в валенках и в тулупе при 30 мороза, да еще и отстреляться надо потом нормально. Первый мой марш-бросок был, ногу стер до мяса, обратно бы не добежал 100%, но каким то чудом отстрелял 29 очков из 30. Первый раз из автомата стрелял в жизни. За этот подвиг меня майор до части на УАЗике прокатил. :idea2:
Zarin-A Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) Как-то сидела дома без работы 2 месяца. В овощ не превратилась, наоборот: высыпалась, час красилась не спеша, завтракала горяченьким (тосты, кашки, яичница, гренки и пр.), не всё сразу, каждый день разное, готовила обеды/ужины, потом "по делам домашним": налоги заплатить, деньги снять, кабельное/коммуналку/кселл оплатить, техосмотр пройти, продукты, выставки, спортзал и пр. На телек и магазины время остается или в перерывах и вечером. Мне лично очень понравилось, оказалось, что куча дел которые откладываются, когда работаешь, а так и дела делаешь и вид у тебя отпускной, не торопящийся никуда. Сейчас у меня мама не работает, так такой кайф, и на обед можно приехать и поручить что-то сделать в течение дня. Изменено 15 Июля 2008 пользователем Zarin-A
АНЕКА Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? У меня возникает желание уехать в Африку, помогать голодающим детям. Честно, честно. Но вот это желание, желанием и остается. Минувшие выходные у меня как раз и прошли в полном одиночестве (пора отпусков, мои родные все уехали) и в состоянии ничегонеделания. В воскресенье, правда, «за волосы» вытащила себя на базар. Туда и обратно пешком, чтобы убить время, т.к в воскресенье по телику нет нормальных программ. А еще в минуты полного одиночества я читаю, как правило, эзотерику. Мне это интересно. Но долго находится в состоянии ничегонеделания я не могу. Максимум 2-3 дня. Поэтому я, если мне не куда или не с кем ехать в период моего отпуска, то я в отпуск не хочу. Лучше на работу ходить.
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Поэтому я, если мне не куда или не с кем ехать в период моего отпуска, то я в отпуск не хочу. Лучше на работу ходить. Знаете ли, раньше, когда мне пять лет не давали отпуск вообще - я мучалась от усталости и дико хотела в отпуск. А вот сейчас, когда в отпуск отпускают, но кусочками, эти самые кусочки просто не знаешь куда деть, месяц был бы - поехала куда-нить подальше, а неделя ни туда - ни сюда, ни один тур не предполагает неделю - везде больше. Вот и сидишь как овощ на работе, т.к. дома также делать нечего. :angel:
Ambassador Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) :angel: У меня такого не было, к моему глубокому сожалению. Но если пофантазировать, то дней 5 я бы просто отсыпался) потом распланировал бы свою неделю примерно следующим образом: Понедельник - среда - плаванье, и бильярд; вторник-четверг-суббота - тренировке в спорт зале и отдых, вечером культурная программа (кино или театр). Воскресенье - выезд на природу. Несколько свободных часов посвящу семье и друзьям! Ну а про ночи... это отдельная тема )) Изменено 15 Июля 2008 пользователем Ambassador
Чичиков Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Нужно выбрать жизненную позицию, определиться с целями и приоритетами своего существования, а потом действовать… а прожигать свою жизнь за «жрачкой и телеком» думаю бессмысленно, в таком случае вы становитесь не только паразитом но и просто организмом который можно эксплуатировать тем или иным образом - как потребителя по большей части… Но это - мужчинам, а женщинам - не надо.
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Но это - мужчинам, а женщинам - не надо. Почему, опять чую наезд на лучшую половину человечества..... :idea2:
Captain Ares Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Почему, опять чую наезд на лучшую половину человечества..... Пральна! Нечего мужчин обижать! :angel:
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) Пральна! Нечего мужчин обижать! Лучшая - это та, у которой кошки на груди греются! Тэк, СТОП, а то я начну подаваться чьему то влиянию, и понесу что-то типа: я Мессир, я представитель лучшей половины человечества и т.п., ЯЯЯЯЯ..... Изменено 15 Июля 2008 пользователем zoya_best
Марго Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 анекдот один из самых моих любимых: -Вот выйду на пенсию, сяду в кресло-качалку и буду сидеть. Два месяца. - А потом что? - Потом начну качаться. А это из жизни: Маменька моя, когда на пенсию вышла, начала все домашние дела переделывать. Через три дня сказала: "Ох, Господи, я уже три дня на пенсии, а еще ничего не успела сделать!". То же самое она сказала через год: "Я уже год на пенсии, а все никак дела не переделаю!". На самом деле, я так думаю, просто люди все разные. От типа темперамента многое зависит. Вот флегма, к примеру, наверняка будет полмесяца сидеть и ничего не делать. А вот холерику или сангвинику такой срок выдержать сложнее. Уже дней чере 5 начнут активность проявлять.
Марго Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 (изменено) , и ты погружаешься в какую-то стадию животного существования :сон, жратва, телек, сон, жратва, телек......Запускаешь себя во всех смыслах: перестаешь следить за своим внешним видом, за рационом питания, за здоровьем в конце-концов...... Ты становишься овощем без эмоций ни положительных - ни отрицательных , без желаний, без стремлений..... : золотой человечек, это просто ХАНДРА (беда аристократов, между прочим). Она пройдет и все встанет на свои места. Хорошо, что было время подумать, проанализировать, осознать, отдохнуть тело, очистить моск, повалаться перед телеком или с книжкой, о душе подумать... Нужно же как-то организму восстанавливаться. А теперь - В ЖИЗНЬ, блин! с новыми силами! эх, тоже бы дней 10, да так, чтобы никто не трогал.... Ну хотя бы дней 5... А потом опять В ЖИЗНЬ! А что делать? Как без этого? Без этого - никак. Просто, я так думаю, всего в жизни должно быть в меру. Вечная работа - смерть. Вечный отдых - тоже смерть. Причем совсем не обязательно физическая, хотя все к ней и идет в конечном итоге.... Просто что-то в моске отмерает из-за постоянного однообразия. Развития то нет. Деградация только какая-то. Должна быть середина. Только она - ЖИЗНЬ. А ЖИЗНЬ - такая интересная штука! Успеть бы побольше узнать, попробвать... Изменено 15 Июля 2008 пользователем Марго
Марго Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Во.. только что на глаза попалось. Очень даже в тему: Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, > садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. > "Праздный мозг - мастерская дьявола". А имя дьявола - Альцгеймер.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А по поводу что делать когда делать нечего, мне кажеться это вопрос привычного образа жизни. Отпуск тем и хорош, что образ жизни на время меняется. Никуда не торопишься, о проблемах не задумываешься. Но к этому образу жизни ведь или привыкать нужно или его планировать
Captain Ares Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А вообще действительно люди разные и не только флегматики и холерики Кто то реально может 30 лет и 3 года валяться на диване, плевать в потолок и совершенно не париться по этому поводу. Кто то уже через несколько часов безделья чувствует себя усталым. Кто то лишившись возможности делать то что обычно делает, впадает в деперссию и не знает что делать Кто то моментально переключается на другие дела и продолжает в том же темпе Кто то переживает что занимается хоть и нужными делами но считает что есть еще важнее и что неплохо бы заняться ими Кто то радуется собственному паразитическому состоянию и не хочет ничего менять. Кто то... кто то... кто то... сотни тысячи миллионы вариантов Я же считаю - небывает такого что нечего делать! За редкими исключениями конечно - если вас КАМАЗ переехал не насмерть или в карцер бросили в смирительной рубашке - тут уж я не знаю чем заняться можно было бы Другое дело - устраивает ли самого человека то чем он занимается. Если да, то все ОК. Если нет - в чем проблема? Занимайтесь чем нибудь другим. Как правило кроме себя самого больше ничто этому не мешает. А делать добрые дела это еще не значит чем-то заниматься. Безусловно это хорошо для кармы! Но далеко не означает удовлетворение, опять таки в силу различий между характерами, мировозрениями и т.п. Иногда больше радости пойти и устроить пьяный дебош с мордобоем и милицейской погоней :angel:
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Иногда больше радости пойти и устроить пьяный дебош с мордобоем и милицейской погоней С этим согласна в части: иногда, когда тебе кажется что хуже быть не может (чисто по психологическим причинам - депресняк например), действительно, чтобы понять что не так все плохо - можно сделать так чтоб было еще хуже, например нажраться до чертиков, и следующий день будет наполнен событиями и смыслом: ВЫЖИТЬ!!! :idea2:
Петрович Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Хотелось бы узнать: кого какие желания посещают в такие моменты жизни и что делать, когда делать действительно нечего? Нада заниматся секасом, помногу и со всеми! Чево время то зря терять!!! :angel:
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Нада заниматся секасом, помногу и со всеми! Чево время то зря терять!!! А если не хочется секса? Тем более со всеми подподряд! :idea2:
Рекомендуемые сообщения