Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Доброе время суток!!! :ahez:

Всем хорошего рабочего дня и отличного настроения!!! :clap:

Никак не могу найти ответы на свои вопросы. Прошу помощи :shocked:

Ситуация такая. ЗУ у Застройщика на праве частной собственности. Застройщик после ввода дома в эксплуатацию принимает решение и действует так

1. Производит процедуру регистрации дома в ДЮ через ЦОН.

2. Осуществляет подписание договоров передачи только на жилые помещения (квартиры).

3. Передает заявку в УЗО (управление земельных отношении) для сегментации ЗУ, в связи с тем, что на данном (ОДНОМ) земельном участке идет строительство еще нескольких (второй, третьей) очередей домов.

Мои предположения. По действиям.

1. После сегментации ЗУ, ЗУ на котором дом введен в эксплуатацию передается/ (!) продается (!) КСК...

2. На ЗУ с введенным в эксплуатацию домом будет один госакт, т.е. ЕЩЕ без разделения на ВП (встроенные помещения) и паркинги...

Вопросы.

1. После сегментации ЗУ с введенным в эксплуатацию домом передача/продажа производится КСК. Но в это время КСК еще может быть не образовано и не зарегистрировано. Так ждать регистрации КСК, или же можно осуществлять продажа общему правлению кондоминиумуму?

2. Почему необходимо именно продажа, а не просто передача?

Возможно, я даже не знаю что меня ожидает впереди, в связи с этим, наверное, некоторые моменты мною упущены, и следовательно в вопросах не отражены.

Прошу, Ваши комментарии :biggrin:

Опубликовано (изменено)

...Прошу, Ваши комментарии :biggrin:

Я как вижу: в Цон при подаче документов на регистрацию надо подавать уже с сегментированным з/у, иначе там заморочек много будет, при сегментации после регистрации.

С КСК не в курсе вообще, но здесь главное, по-моему, сразу отделить участки под застройку других секции, домов, корпусов от готового. Выделить его (сам построенный объект) как самостоятельный объект.

Правда не знаю, как у вас с ПСД

Изменено пользователем Чичиков
Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Здесь заморочек не будет. Это процедура ясна. Регистрация только построенного дома. Этот факт не вызывает сомнения. :biggrin:

Здесь вы правы, о чем я и писал выше. :shocked:

Спасибо за отклик