Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще каждая антивирусная лаборатория пишет вирусы, с которыми успешно борется. И скорее всего, есть общая договоренность, по крайней мере между российскими лабораториями, об обмене информацией. И так лаборатории справляются с вирусами написаними друг другом. Так что разницы, на мой взгляд особой нет.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • 4 months later...
  • Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Топ-менеджер Microsoft признался в обмане потребителей

21.11.08, Пт, 11:43, Мск, Текст: Антон Труханов

На судебном процессе о потребительском мошенничестве против компании Microsoft представлено электронное письмо, из которого следует, что бывший сопрезидент софтверного гиганта знал об обмане потребителей и предупреждал о нем коллег.

«Ужасным» и «вводящим в заблуждение» называл разрешение Microsoft производителям ПК наклеивать лейбл “Vista Capable” на машины, не способные полностью поддерживать все функции Windows Vista бывший сопрезидент Microsoft Джим Олчин (Jim Allchin). Свое мнение он доводил коллегам письменно.

«Я считаю, что мы обманываем потребителей. Производители скажут, что система соответствует уровню Windows Vista и потребители поверят, что она может запускать все основные функции системы», — писал Олчин в письме, адресованном группе руководителей Microsoft. — «Большинство из этих машин никогда не смогут запускать Aero, и это вводит покупателей в заблуждение».

Это электронное письмо в числе других было представлено в качестве доказательства по групповому иску против Microsoft, обвиняемой в потребительском мошенничестве. Как утверждает обвинение, Microsoft специально занижала требования к “Vista Capable” ПК, из-за чего многие потребители приобрели компьютеры, способные разве что только запустить систему, сообщает АР. В частности, на них не работала интерфейсная тема Aero.

По словам истцов Дайаны Келли (Dianne Kelley) и Кеннета Хэнсена (Kenneth Hansen), которые в марте 2008 г. подали судебный иск против софтверного гиганта, они стали жертвами тактики Microsoft, направленной на увеличение продаж своей новой ОС обманным путем.

Целью кампании “Vista Capable” было заверить покупателей, что они смогут установить Windows Vista на ПК, купленные еще до ее выхода. Компьютеры с этим лейблом продавались в основном в рождественские праздники 2006 г., то есть до официального релиза системы в январе 2007 г.

Первоначально Microsoft заявляла, что логотип “Windows Vista Capable” призван пояснить покупателям, что они покупают ПК, который подходит для нормальной работы с Windows Vista. Однако после новостей об иске появилось пояснение, что компьютеры, на которых имеется логотип “Windows Vista Capable”, могут обеспечить работу Windows Vista только на минимальном уровне, а для работы некоторых функций требуется улучшение параметров ПК до уровня “Vista Premium Ready”.

В переписке с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer), Олчин называл такую ситуацию «бардаком». «Наши партнеры расстроены, Microsoft уничтожила свою репутацию, моя репутация также пострадала», — писал он. В ответ Баллмер сообщил, что находится не в курсе ситуации: «Я не имею с этим ничего общего. Я даже не в курсе деталей».

Опубликовано

Ждал, ждал пока моя Vista крякнет и дождался :druzja:

Хотелось самому попробовать на XP перейти - говорили, что не выйдет.

Самые большие нюансы:

1. Сказали, что установочный диск XP вообще не увидит жесткий диск.

2. Фиг драва найдешь.

Но я решил попробовать.

Итог - жесткий диск увидел.

Драва на мою модель ноута в инете нашел.

Все встало кроме сетевой карты - тут надо еще порыться.

Опубликовано

Товарищи, а возможно ли поставить на ноут две операционки, в кпримеру Висту и ХР? А при входе по выбору заходить?!

Опубликовано

Товарищи, а возможно ли поставить на ноут две операционки, в кпримеру Висту и ХР? А при входе по выбору заходить?!

А какие проблемы? Разбивайте свой хард на два раздела, сначала ставите Хрюшу, потом Висту. Виста устанавливает свой загрузчик, и при включение буки предложит Вам выбрать операционную систему. Последний год у меня так софт и стоит - Хрюша для работы, Виста - для игрушек в свободное от супруги ночное время. А вообще лучше поставить знакомому айтишнику ящик пыва, так он еще и третью систему, что нибудь типа Линукса, воткнет.

Опубликовано

А вообще лучше поставить знакомому айтишнику ящик пыва, так он еще и третью систему, что нибудь типа Линукса, воткнет.

С айтишниками-то вопрос не встанет!

А шо такое Линукс?! Слово-то какое жуткое!!!

Опубликовано (изменено)

С айтишниками-то вопрос не встанет!

А шо такое Линукс?! Слово-то какое жуткое!!!

Страшный сон собаки Билла! Альтернативное ПО, юниксоподобная операционная система. Когда она пошла в массы, была страшно неудобна - пока настроишь ручками, из консоли, семь потов сойдет. Зато относительно бесплатна. В настоящее время, по моему мнению, заслуживает названия "полноценная операционная система". Имеет свою файловую систему - Ext2, достаточна красива. Ежели мучает любопытство - рекомендую попробовать. Я же, в силу привычки к форточкам, Линуксом пользуюсь постольку-поскольку, когда захочется поссатреть, чего новго линуксоиды придумали. Кстати, забыл указать, что Линукс - программа из разряду - не помню как по англицкм - опен сурс, т.е. открытый ресурс - исходные коды открыты. Мозгов хватает, руки оотуда, откуда надо растут - смело дописывай под себя операционную систему.

Изменено пользователем Rabbi
Опубликовано

Страшный сон собаки Билла! Альтернативное ПО, юниксоподобная операционная система. Когда она пошла в массы, была страшно неудобна - пока настроишь ручками, из консоли, семь потов сойдет. Зато относительно бесплатна. В настоящее время, по моему мнению, заслуживает названия "полноценная операционная система". Имеет свою файловую систему - Ext2, достаточна красива. Ежели мучает любопытство - рекомендую попробовать. Я же, в силу привычки к форточкам, Линуксом пользуюсь постольку-поскольку, когда захочется поссатреть, чего новго линуксоиды придумали. Кстати, забыл указать, что Линукс - программа из разряду - не помню как по англицкм - опен сурс, т.е. открытый ресурс - исходные коды открыты. Мозгов хватает, руки оотуда, откуда надо растут - смело дописывай под себя операционную систему.

Рахметский!

Опубликовано (изменено)

Странно - у меня Виста как раз при установке игрушки накрылась, некоторые игры вообще не ставила...

Дык железо треба получше, мозгов побольше, чтоб поменьше свопило, и билд покорректнее - в настоящее время у меня Vista 64 Ultimate sp1. В принципе, горя не знаю, а игрушки c dx10 красивше.

Изменено пользователем Rabbi
Опубликовано

Странно - у меня Виста как раз при установке игрушки накрылась, некоторые игры вообще не ставила...

А уменя Виста наооборот под игры нормально прет!

ФИФА 09 без проблем!

Про стрит! Как за здравтствуйте!

Опубликовано

Дык железо треба получше, мозгов побольше, чтоб поменьше свопило, и билд покорректнее - в настоящее время у меня Vista 64 Ultimate sp1. В принципе, горя не знаю, а игрушки c dx10 красивше.

Это что все на ноуте - тема: Ноутбук. Vista & XP?

Когда ноут берешь - там Виста Хоум Эддишн - вот она под игрушки как оказалось не очень.

А Ultimate сколько весит и озу требует и есть ли смысл ее на средний ноут ставить?

Моя Виста Хоум две балванки DVD занимает - при первой загрузке сделал копию.

А сейчас когда ХР установил свойства диска С сделал - 3,5 Гб занято всего - перезагружается быстро и тормозить меньше стал...

Так что для ноута, где принудительно :druzja: при покупке "бесплатно" воткнута Виста Хоум есть смысл подумать на переход на ХР...

• 1 month later...
Опубликовано

Сейчас с Вистой можно совсем дёшево купить ноут.

тоесть вы хотите сказать что вы при попкупке платите не за железо а за ОСку? бред...

если у вас есть 4 Гб операционки ставте висту, в противом случае ХР...

нельзя сказать что виста хуже других операционок, она просто навореченая и требует больше ресурсов, кроме этого в висте система безопасности круче - вот вообщем то основная причина перехода на висту.

Опубликовано

Кстати, забыл указать, что Линукс - программа из разряду - не помню как по англицкм - опен сурс, т.е. открытый ресурс - исходные коды открыты. Мозгов хватает, руки оотуда, откуда надо растут - смело дописывай под себя операционную систему.

нет смысла использовать никсовые операционки в домашних условиях - только канешно если вы сами не админ

Опубликовано

Уже надо думать о Виндовсе-7, бета-версия этой ОС уже используется. Говорят, семерка лучше ХР и Висты вместе взятых.f72dc959a345.jpg

Опубликовано

это точно что просто думать... не може сырое ПО работать лучше чем протестированное

Опубликовано

Уже надо думать о Виндовсе-7, бета-версия этой ОС уже используется. Говорят, семерка лучше ХР и Висты вместе взятых.

Там на скрине интересные цЫфири в свойствах системы числятся - ОЗУ - 1 Гиг, файл подкачки - 2,5 Гига.

ИМХО, прежде чем об этой оси думать, надо о своём харде/железе подумать - а смогёт ли?

Опубликовано

в позапрошлых новостях чиала что сейчас активно тестируют её и часто наблюдают синий экран, вообщем валится всё ну и говорят что ресурсов ей надо меньше чем висте хотя по картинке не скажешь ..

Опубликовано (изменено)

Недавно перед покупкой ноутбука озадачился таким же вопросом.

В общем так.

А если уже купили с Вистой, надо разбираться - есть ли на него норамльные драйвера и только тогда принимать решение.

О, где раньше были мои глаза!? Пачиму я эту тему не прочла ДО покупки ноута?!

Снесли мне Висту не до конца и ХР установили... нифига не предупредили, что могут быть проблемы. Терь мучаюсь - DVD видео показывать не хочет, все время тупит, виснет ...сабака!!! СПС "Юрист" тож ненормально работает.

Сама совсем не соображаю в компутерах. Что делать?!

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

Виндовсе-7, бета-версия этой ОС уже используется. Говорят, семерка лучше ХР и Висты вместе взятых.

Винда 7 основана на Висте и является его доработанной версией! ПОльзуюсь ВИстой сервис пак 1 ничче так работает без отказов все игры прут!

Опубликовано

Обратиться к тому, кто соображает. :biggrin:

Универсальный вариант. :pauk: Только вот в числе моих знакомых нет таких. Нашему Айтишнику чета не доверяю.... Будет еще месяц ковырять мое имущество. Стоит ли обращаться к товарищам по газетным объявлениям?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Универсальный вариант. :pauk: Только вот в числе моих знакомых нет таких. Нашему Айтишнику чета не доверяю.... Будет еще месяц ковырять мое имущество. Стоит ли обращаться к товарищам по газетным объявлениям?

А Вы у нас, Патриотка, чьих будете?! :biggrin:

В том смысле, что ОТКУДА?

Если Вы в Астане, то имею желание Вам помочь! :druzja:

Опубликовано

А Вы у нас, Патриотка, чьих будете?! :pauk:

В том смысле, что ОТКУДА?

Если Вы в Астане, то имею желание Вам помочь! :biggrin:

Я у Вас с Алматы, к моему огорчению :druzja: С удовольствием осуществила бы ваше желание мне помочь. Большое Вам спасибо!

А пока только плАчу.

Опубликовано

Я у Вас с Алматы, к моему огорчению :pauk: С удовольствием осуществила бы ваше желание мне помочь. Большое Вам спасибо!

А пока только плАчу.

Какой марки лэптоп?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования