Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Асус.

Ну что тут скажешь?

Заезженная пластинка всех доморощенных компьютерщиков, - Виста отстой, надо сносить и ставить ХР, так как она проверена, оттестирована и т.д. и т.п.

Сносить не нужно было, поскольку во-первых, - дрова родные заточены на Висту, и даже если их поставить, скачанные с сайта, - могут работать некорректно. Во-вторых, ХР у большинства этих горе-мастеров, - кривая и "ломаная", причем ломаная плохо.

Что посоветовать? Обратиться в сервис-центр той фирмы, где брали ноут. Пусть ставят лицензионную висту, регистрируют ноут на сайте Асуса (есть такая процедура, потом можно обновления драйверов качать), скачивают и устанавливают родные драйвера этой модели ноута.

Обойдется, конечно, в копеечку, но лучше сделать всерьез и надолго.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Кста, - регистрация ноута на сайте производителя вроде как привязывает к мировой гарантии, - еще одно преимущество.

Опубликовано

...

Снесли мне Висту не до конца ...

А тот чудак, что сносил, случайно рековер не сделал (не пихал перед сносом в дисковод пару ДВДюков и не записывал чо нить на них)?

Опубликовано

А тот чудак, что сносил, случайно рековер не сделал (не пихал перед сносом в дисковод пару ДВДюков и не записывал чо нить на них)?

Вот не знаю. Вполне возможно, если учитывать что все манипуляции совершались без меня.

Что посоветовать? Обратиться в сервис-центр той фирмы, где брали ноут. Пусть ставят лицензионную висту, регистрируют ноут на сайте Асуса (есть такая процедура, потом можно обновления драйверов качать), скачивают и устанавливают родные драйвера этой модели ноута.

Обойдется, конечно, в копеечку, но лучше сделать всерьез и надолго

Видимо придется. А Виста с СПС "Юрист" нормально справляется? Просто мне и ХР из-за нее установили. Якобы на Висте она не работает.

Опубликовано

А там диск реаниматор разве не прилагается к компьютеру? У меня вроде был такой, устанавливает сразу и висту и все драйвера.

:pauk: Верно!

К моему Асер-у таковой не прилагался, а Асус взяли бюджетный недавно, - точно, есть в комплекте!

Ща уточнил у пользователя, - есть диски и с дровами, 3 штуки, и Рекавери-ДиВиДи есть...У Вас тоже должно быть.

Опубликовано

quote name='Патриотка' date='27.1.2009, 14:36' post='434572']

Нашла :druzja: ! А как быть с СПС?

Если Параграф лицензионный, - встанет без проблем. Диск в дисковод, ключик в Ю-эс-би порт пихайте, и на все вопросы отвечайте "Да". :biggrin:

Спасибо, пояснение как для настоящих блондинок :type:

Особенно "пихайте" очень сочетается с Ю-эс-би портом :pauk:

Если серьезно - спасибо всем откликнувшимся копьютерным гениям! :pauk:

Опубликовано

Нашла :pauk: ! А как быть с СПС?

Уважаемая патриотка, если ноутбук у Вас модели Асус F5RL (посмотрите на книжке от ноута или снизу ноута) - могу помочь, все драйвера на него есть. Если же иной модели - есть два выхода:

- Обратиться в сервис центр для поиска и уставки драйверов и системы (что довольно дорого)

- или обратиться в сервис только для поиска драйверов, а все остальное (установку системы и этих самых найденных драйверов) поручить знающему человеку, что обойдется значительно дешевле первого варианта.

Если такового (знающего) человека под рукой нет - могу помочь на альтруитичных началах.

По поводу предмета обсуждения: Виста продукт еще ОЧЕНЬ сырой. На мой взгляд, лучше подождать еще хотя бы год, когда появятся прогаммы оттестированные и писанные именно под висту, а не работающие в режиме совместимости с ней и валящие систему при первом удобном случае.

Опубликовано

ТОварищи!! это что ж такое делается? :pauk: в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания:

А вообще если не знаешь, то зачем изобретать велосипед ?

Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут.

так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал!

и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником :biggrin::druzja:

с компа моего тоже никто этого сделать не мог.....

в общем либо у меня раздвоение личности, либо....

Опубликовано (изменено)

ТОварищи!! это что ж такое делается? :pauk: в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания:

Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут.

так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал!

и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником :biggrin::druzja:

Очень рекомендую сменить пароль. И провести антивирусом полную проверку компьютера.

ПС а судя по шестизначному номеру аси вышеупомянутый Виталий себя и насоветовал.

Изменено пользователем Gavrik
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником :pauk::biggrin:

А может быть это у нас в глаза расдваяица! :druzja:

Не, а если серьезно, то как тогда такое может быть! :type:

Вы случаем никаким синдромом не страдаете?! :pauk:

Опубликовано

ТОварищи!! это что ж такое делается? :druzja: в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания:

и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником :type::pauk:

Убрал пост злодея. Первый раз модерирую, еще не пробовал.

Бахтияр, научи как людей убивать банить :biggrin:

Опубликовано

спасиб, тов. В-52!!

а также за совет Gavrik, правда надо пароль сменить. я тож так подумала, что Виталик, зараза, под меня заделался и пропиарил свои услуги, даже цену указал)))

про синдром - вопрос конечно интересный, Бесподобный, чес говоря при первом прочтении "моего" поста, у меня тож про себя такое подозрение возникло)))))

Опубликовано

спасиб, тов. В-52!!

а также за совет Gavrik, правда надо пароль сменить. я тож так подумала, что Виталик, зараза, под меня заделался и пропиарил свои услуги, даже цену указал)))

про синдром - вопрос конечно интересный, Бесподобный, чес говоря при первом прочтении "моего" поста, у меня тож про себя такое подозрение возникло)))))

Да ладно Вам, Мария. Не стыдитесь этого...

Все мы знаем, что сейчас крЫзис, в некоторых местах зарплату задерживают, и даже не плОтют сапсем.

И некоторые люди вынуждены по вечерам скидывать офисный костюм, надевать темные очки и мыть полы в подъездах! А также сдавать бутылки....

У нас любой труд в почете! Так что если нашли способ подработать, не нарушая свой ИТД и профессиональную этику (Вы ж не юридические услуги для фин.учреждений предлагаете, а компьютерные), - не надо стесняться...Мы поймем. Даже может, и обратимся к Вам, ежели что!

Коллеги, - а кому винду снести\переустановить!? Обращайтесь к Марии-Х!!!! :pauk:

Опубликовано

Злой Вы, Владимир Палыч :biggrin: я бы даже сказала недобрый

хотя.. да если бы я умела, как её.. винду, да еще и снести!!!

моё объявление висело бы давно, да на первой страничке темы.. и уж точно не Виталиком я б себя обозвала:biggrin:

Опубликовано (изменено)

А мне вот друзья знающие подсказали, что все проблемы с Вистой из-за ОЗУ меньше 2 Гб, т.е. 2Гб - это минимально необходимый объем ОЗУ для нормальной работы Висты. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к. ничего в этом не смыслю. Просто делюсь тем, что услышала. :)

Кстати, у меня на ноуте стоит Виста и я пока не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), все работает.

Изменено пользователем Перчинка
Опубликовано

Как-то прочитал фразу "Висту придумали чтобы люди больше заценили ХР". Улыбнуло.

Недавно друг из Европы привез лаптоп с Вистой и попросил ХР установить.

Я заранее все дровишки нашел в Инете.

Стал устанавливать, а он жесткий диск не видит. Пишет, мол нет жеского диска, куда можно было б установть операционку. Опять залез в Инет, кучу форумов прочитал. Оказалось, что через Биос надо отключить один из параметров жеского диска.

Установил ХР, но с косяками. Не все дрова правильно легли. Пришлось несколько раз переустанавливать.

В итоге методом тыка установил оптимально. Важно соблюсти последовательность установки драйверов. Причем на разных моделях ноутов разная последовательность.

• 2 months later...
Опубликовано

Ребята,

помогите, пожалуйста, советом кто сталкивался с таким вот явлением: почему-то при работе в Internet Explorer некоторые сайты не открываются. Т.е. на них зайти можно, но потом Internet Explorer сам собой закрывается. При чем это все делается не со всеми сайтами, а только с некоторыми, например, skype.com, facebook.com. С чем это может быть связано? Компьютер опять же ноутбук c Vista Home Premium. :drowning:

Опубликовано

Ребята,

помогите, пожалуйста, советом кто сталкивался с таким вот явлением: почему-то при работе в Internet Explorer некоторые сайты не открываются.

Совет, наверное, один - воспользоваться другим браузером. Вот здесь обсуждение разных вариантов и ссылки на сайты, где можно загрузить нужное.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования