В.К. Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 (изменено) Асус. Ну что тут скажешь? Заезженная пластинка всех доморощенных компьютерщиков, - Виста отстой, надо сносить и ставить ХР, так как она проверена, оттестирована и т.д. и т.п. Сносить не нужно было, поскольку во-первых, - дрова родные заточены на Висту, и даже если их поставить, скачанные с сайта, - могут работать некорректно. Во-вторых, ХР у большинства этих горе-мастеров, - кривая и "ломаная", причем ломаная плохо. Что посоветовать? Обратиться в сервис-центр той фирмы, где брали ноут. Пусть ставят лицензионную висту, регистрируют ноут на сайте Асуса (есть такая процедура, потом можно обновления драйверов качать), скачивают и устанавливают родные драйвера этой модели ноута. Обойдется, конечно, в копеечку, но лучше сделать всерьез и надолго. Изменено 27 Января 2009 пользователем Владимир Каратицкий
В.К. Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Кста, - регистрация ноута на сайте производителя вроде как привязывает к мировой гарантии, - еще одно преимущество.
НовоКаин Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 ... Снесли мне Висту не до конца ... А тот чудак, что сносил, случайно рековер не сделал (не пихал перед сносом в дисковод пару ДВДюков и не записывал чо нить на них)?
Нурдин Саякбаев Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 А там диск реаниматор разве не прилагается к компьютеру? У меня вроде был такой, устанавливает сразу и висту и все драйвера.
Просто Пэт Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 А тот чудак, что сносил, случайно рековер не сделал (не пихал перед сносом в дисковод пару ДВДюков и не записывал чо нить на них)? Вот не знаю. Вполне возможно, если учитывать что все манипуляции совершались без меня. Что посоветовать? Обратиться в сервис-центр той фирмы, где брали ноут. Пусть ставят лицензионную висту, регистрируют ноут на сайте Асуса (есть такая процедура, потом можно обновления драйверов качать), скачивают и устанавливают родные драйвера этой модели ноута. Обойдется, конечно, в копеечку, но лучше сделать всерьез и надолго Видимо придется. А Виста с СПС "Юрист" нормально справляется? Просто мне и ХР из-за нее установили. Якобы на Висте она не работает.
В.К. Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 А там диск реаниматор разве не прилагается к компьютеру? У меня вроде был такой, устанавливает сразу и висту и все драйвера. Верно! К моему Асер-у таковой не прилагался, а Асус взяли бюджетный недавно, - точно, есть в комплекте! Ща уточнил у пользователя, - есть диски и с дровами, 3 штуки, и Рекавери-ДиВиДи есть...У Вас тоже должно быть.
Просто Пэт Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 А там диск реаниматор разве не прилагается к компьютеру? У меня вроде был такой, устанавливает сразу и висту и все драйвера. Нашла ! А как быть с СПС?
Нурдин Саякбаев Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 СПС установить заново потом.
В.К. Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 quote name='Патриотка' date='27.1.2009, 14:36' post='434572'] Нашла ! А как быть с СПС?
Ambassador Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 У меня ИС ПАРАГРАФ работает с Вистой на пару и никаких проблем не возникало, ЮРИСТ тоже работал.
Просто Пэт Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 quote name='Патриотка' date='27.1.2009, 14:36' post='434572'] Нашла ! А как быть с СПС? Если Параграф лицензионный, - встанет без проблем. Диск в дисковод, ключик в Ю-эс-би порт пихайте, и на все вопросы отвечайте "Да". Спасибо, пояснение как для настоящих блондинок Особенно "пихайте" очень сочетается с Ю-эс-би портом Если серьезно - спасибо всем откликнувшимся копьютерным гениям! :pauk:
Гость Gavrik Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Нашла ! А как быть с СПС? Уважаемая патриотка, если ноутбук у Вас модели Асус F5RL (посмотрите на книжке от ноута или снизу ноута) - могу помочь, все драйвера на него есть. Если же иной модели - есть два выхода: - Обратиться в сервис центр для поиска и уставки драйверов и системы (что довольно дорого) - или обратиться в сервис только для поиска драйверов, а все остальное (установку системы и этих самых найденных драйверов) поручить знающему человеку, что обойдется значительно дешевле первого варианта. Если такового (знающего) человека под рукой нет - могу помочь на альтруитичных началах. По поводу предмета обсуждения: Виста продукт еще ОЧЕНЬ сырой. На мой взгляд, лучше подождать еще хотя бы год, когда появятся прогаммы оттестированные и писанные именно под висту, а не работающие в режиме совместимости с ней и валящие систему при первом удобном случае.
MARYA-X Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 ТОварищи!! это что ж такое делается? в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания: А вообще если не знаешь, то зачем изобретать велосипед ? Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут. так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал! и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником с компа моего тоже никто этого сделать не мог..... в общем либо у меня раздвоение личности, либо....
Гость Gavrik Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 (изменено) ТОварищи!! это что ж такое делается? в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания: А вообще если не знаешь, то зачем изобретать велосипед ? Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут. так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал! и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником с компа моего тоже никто этого сделать не мог..... в общем либо у меня раздвоение личности, либо.... Очень рекомендую сменить пароль. И провести антивирусом полную проверку компьютера. ПС а судя по шестизначному номеру аси вышеупомянутый Виталий себя и насоветовал. Изменено 27 Января 2009 пользователем Gavrik
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 ТОварищи!! это что ж такое делается? в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания: А вообще если не знаешь, то зачем изобретать велосипед ? Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут. так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал! и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником с компа моего тоже никто этого сделать не мог..... в общем либо у меня раздвоение личности, либо.... А может быть это у нас в глаза расдваяица! Не, а если серьезно, то как тогда такое может быть! Вы случаем никаким синдромом не страдаете?! :pauk:
B-52 Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 ТОварищи!! это что ж такое делается? в этой теме (кстати сказать совершенно мне не близкой) от моего имени появляются сообщения (см. выше № 56) следующего содержания: А вообще если не знаешь, то зачем изобретать велосипед ? Есть человек который разбирается во всем этом, и не дорого и с гарантией. За 50 тех самых, все настроит или во всяком случае так разберется, что тебе самой все понятней станет. И настроит и заработает все. № Аськи 892026. У него спросите, он может и поможет. Проверено на себе :-) Это не реклама, просто была такая проблема, но все решилось благодаря ЕМУ. Виталий зовут. так вот, с полной ответственностью заявляю, что автор сего поста - не я. никакого Виталия не знаю и ничего он мне не настраивал! и вообще как такое может быть, когда меня в теме нет, а чел за меня пишет под моим ником с компа моего тоже никто этого сделать не мог..... в общем либо у меня раздвоение личности, либо.... Убрал пост злодея. Первый раз модерирую, еще не пробовал. Бахтияр, научи как людей убивать банить :biggrin:
MARYA-X Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 спасиб, тов. В-52!! а также за совет Gavrik, правда надо пароль сменить. я тож так подумала, что Виталик, зараза, под меня заделался и пропиарил свои услуги, даже цену указал))) про синдром - вопрос конечно интересный, Бесподобный, чес говоря при первом прочтении "моего" поста, у меня тож про себя такое подозрение возникло)))))
В.К. Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 спасиб, тов. В-52!! а также за совет Gavrik, правда надо пароль сменить. я тож так подумала, что Виталик, зараза, под меня заделался и пропиарил свои услуги, даже цену указал))) про синдром - вопрос конечно интересный, Бесподобный, чес говоря при первом прочтении "моего" поста, у меня тож про себя такое подозрение возникло))))) Да ладно Вам, Мария. Не стыдитесь этого... Все мы знаем, что сейчас крЫзис, в некоторых местах зарплату задерживают, и даже не плОтют сапсем. И некоторые люди вынуждены по вечерам скидывать офисный костюм, надевать темные очки и мыть полы в подъездах! А также сдавать бутылки.... У нас любой труд в почете! Так что если нашли способ подработать, не нарушая свой ИТД и профессиональную этику (Вы ж не юридические услуги для фин.учреждений предлагаете, а компьютерные), - не надо стесняться...Мы поймем. Даже может, и обратимся к Вам, ежели что! Коллеги, - а кому винду снести\переустановить!? Обращайтесь к Марии-Х!!!! :pauk:
MARYA-X Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Злой Вы, Владимир Палыч я бы даже сказала недобрый хотя.. да если бы я умела, как её.. винду, да еще и снести!!! моё объявление висело бы давно, да на первой страничке темы.. и уж точно не Виталиком я б себя обозвала:biggrin:
Перчинка Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) А мне вот друзья знающие подсказали, что все проблемы с Вистой из-за ОЗУ меньше 2 Гб, т.е. 2Гб - это минимально необходимый объем ОЗУ для нормальной работы Висты. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к. ничего в этом не смыслю. Просто делюсь тем, что услышала. :) Кстати, у меня на ноуте стоит Виста и я пока не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу), все работает. Изменено 28 Января 2009 пользователем Перчинка
DELETANT Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 Как-то прочитал фразу "Висту придумали чтобы люди больше заценили ХР". Улыбнуло. Недавно друг из Европы привез лаптоп с Вистой и попросил ХР установить. Я заранее все дровишки нашел в Инете. Стал устанавливать, а он жесткий диск не видит. Пишет, мол нет жеского диска, куда можно было б установть операционку. Опять залез в Инет, кучу форумов прочитал. Оказалось, что через Биос надо отключить один из параметров жеского диска. Установил ХР, но с косяками. Не все дрова правильно легли. Пришлось несколько раз переустанавливать. В итоге методом тыка установил оптимально. Важно соблюсти последовательность установки драйверов. Причем на разных моделях ноутов разная последовательность.
Ажар Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ребята, помогите, пожалуйста, советом кто сталкивался с таким вот явлением: почему-то при работе в Internet Explorer некоторые сайты не открываются. Т.е. на них зайти можно, но потом Internet Explorer сам собой закрывается. При чем это все делается не со всеми сайтами, а только с некоторыми, например, skype.com, facebook.com. С чем это может быть связано? Компьютер опять же ноутбук c Vista Home Premium. :drowning:
Эдуард Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ребята, помогите, пожалуйста, советом кто сталкивался с таким вот явлением: почему-то при работе в Internet Explorer некоторые сайты не открываются. Совет, наверное, один - воспользоваться другим браузером. Вот здесь обсуждение разных вариантов и ссылки на сайты, где можно загрузить нужное.
Ажар Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Совет, наверное, один - воспользоваться другим браузером. Вот здесь обсуждение разных вариантов и ссылки на сайты, где можно загрузить нужное. Мерси, Эдуард :drowning:
Рекомендуемые сообщения