Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то прочитал фразу "Висту придумали чтобы люди больше заценили ХР". Улыбнуло.

...

Установил ХР, но с косяками. Не все дрова правильно легли. Пришлось несколько раз переустанавливать.

Виста - дерьмо страшное, факт. Работать не может принципиально, поскольку на то не рассчитана. Помните наскоро помершую "Виндоуз Миллениум"? Надеюсь, Висте местечко там же уготовлено.

Но. На ноуты, которые с завода заточены под Висту, ставить ХР - вообще жуть. В лучшем случае - просто криво ставится, в худшем - вообще дров нет.

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Отсюда вывод - брать нада ноут с фридосом и ставить на то, что душеньке угодно. А если ей угоден интерфейс командной строки - таки и ставить вообще ничего не надо. Опять же, сыкономить тыщ 5 можно...

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Отсюда вывод - брать нада ноут с фридосом и ставить на то, что душеньке угодно.

Ну эт для вас, олигархов, легко. :biggrin: Хех? Новехонький ноут с Вистой можно взять тыщ за 35 тенге, а с такими же характеристиками, да только "чистенький", будет уже в 2 раза дороже (как минимум!).

Опубликовано

Виста - дерьмо страшное, факт. Работать не может принципиально, поскольку на то не рассчитана. Помните наскоро помершую "Виндоуз Миллениум"? Надеюсь, Висте местечко там же уготовлено.

Но. На ноуты, которые с завода заточены под Висту, ставить ХР - вообще жуть. В лучшем случае - просто криво ставится, в худшем - вообще дров нет.

Ну прямо так категорично!

У меня Виста, я все лишнее из загрузок удалила и она стала летать почти как ХР. IE установила 8, тоже быстрее работает, но больше пользуюсь Лисом 3. Зато горя никакого не знаю, Виста лицензионная и постоянно получаю актуальные обновления, в общем очень довольна!

Опубликовано

О! А кроме Висты там будет чо-нить? Камень, ОЗУ, жесть?

Тож заинтересовался. Хде такое добро продают? Я б как нить стерпел Висту за такие деньги.

Опубликовано

О! А кроме Висты там будет чо-нить? Камень, ОЗУ, жесть?

В Сулпаке акция - ноут Айсер 1.7 Mhz, ОЗУшка 512, хард 80, короче все взвешенное, достаточное. С Вистой гребаной 35 тыщ стоит.

Опубликовано

В Сулпаке акция - ноут Айсер 1.7 Mhz, ОЗУшка 512, хард 80, короче все взвешенное, достаточное. С Вистой гребаной 35 тыщ стоит.

Ай-я-яй! Вот так возмуть люди, а потом Висту хают. Ей же одной, матушке, надо полгига оперативки. То ись включили такой ноут, полюбовались экраном и выключили. Минимум гиг нужен под висту.

Опубликовано

Тэээкс, тут НовоКаин на меня в аське наехивает - мол, возьми с десяток! - будет видать в качестве сувениров раздаривать. Так что, сейчас ищу ссылку и ни черта отыскть не могу...

В Логикоме вон чего есть:

8050I MITAC Barebone * Pentium-M 1600/400/1M/478/OEM * 256DDR/333 SODIMM Samsung * 40Gb/5400/2M/100 WD400UE IDE 2'50" * PCI WM3B2915ABGEUX WF NIC адаптер (Артикул: 34377LC)

Срок гарантии:

24 мес

Цена:

49990 тнг

Опубликовано

Тож заинтересовался. Хде такое добро продают? Я б как нить стерпел Висту за такие деньги.

НАШЕЕЕЕЕЛЛЛ!!!!

http://www.pulser.kz/?tovinf=66347

NB ASUS eeePC 701, CPM/4GB/512MB/NIC/SB/Webcam/802.11g/4800mAh/7"TFT/Linux/Rus/PearlWhite

Розничная цена - 33315 тг.

Только не Сулпак, а Пульсер, и не Виста, а Линух. Фик знает, как я так поперепутал все... :biggrin: Краем уха услышал инфу - вот и дезинформировал народ маленько. Но, в сотальном - все ОК! Отличный ноутбук за такую цену-то!

Опубликовано

НАШЕЕЕЕЕЛЛЛ!!!!

http://www.pulser.kz/?tovinf=66347

NB ASUS eeePC 701, CPM/4GB/512MB/NIC/SB/Webcam/802.11g/4800mAh/7"TFT/Linux/Rus/PearlWhite

Розничная цена - 33315 тг.

Только не Сулпак, а Пульсер, и не Виста, а Линух. Фик знает, как я так поперепутал все... :biggrin: Краем уха услышал инфу - вот и дезинформировал народ маленько. Но, в сотальном - все ОК! Отличный ноутбук за такую цену-то!

4 Гига это круть. :confused:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Вот у меня такой, заточенный с завода! Походу ничего не стоит менять, да?! Меня-то в принципе устраивает!

Мишань, по твоей логике рассуждать, так мы к ч/б телевизорам вернемся! :biggrin:

Ну прямо так категорично!

У меня Виста, я все лишнее из загрузок удалила и она стала летать почти как ХР. IE установила 8, тоже быстрее работает, но больше пользуюсь Лисом 3. Зато горя никакого не знаю, Виста лицензионная и постоянно получаю актуальные обновления, в общем очень довольна!

Вот просветите пжлста чайника обо всем что было сказано! Щас вот было страшно интересно, но я ниче не понял! :confused:

Опубликовано

4 Гига это круть. :biggrin:

Дружище, добавь 100$ и получи NB ASUS eeePC 900A, AtomN270-1600/ 8GB/1GB/NIC/SB/802.11g/4400mAh/8.9"TFT/Linux/Rus/Purple, в чем проблема-то?

А добавь 300$ и вообще тогда жируй! Но, мы ж говорим о ноутбуке, чисто для работы, интернет, просмотров фильмов (именно просмотра, а не хранения), и стоимостью менее 35 тыщ тенге, не правда ли? Кстати, там разъём есть для микро SDHC, до 32 гиг и все дела!

Жене я такой же подарил - правда, изначально с ХР, поэтому подороже он был. Но, он работает, загружается - афигеть быстро! Мой "взрослый" ноут (кстати, который тоже с лицензионным ХР) - и близко с таким не сравнится.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А вот еще вопрос - какие марки ноутов советуете? И в чем принципиальное отличие одних от других и т.д. и т. п.!

Опубликовано

А вот еще вопрос - какие марки ноутов советуете? И в чем принципиальное отличие одних от других и т.д. и т. п.!

Для чего нужен? Сколько денег не жалко?

Опубликовано

Марка не принципиальна.

Важно отличать ноутбуки от нетбуков. К тому же процессоры Atom, что бы не говорили менеджеры магазинов и как бы не показывали на диспетчер задач, не двухядерные.

Опубликовано

Марка не принципиальна.

Важно отличать ноутбуки от нетбуков. К тому же процессоры Atom, что бы не говорили менеджеры магазинов и как бы не показывали на диспетчер задач, не двухядерные.

А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;)

Опубликовано

А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;)

Не скажите, Мишаня. Это смотря сколько разрядов в ХР-шке. :)

Опубликовано

Странно, что в Майкрософте об этом не подозревают.

По крайней мере на их страничке я нашел следующее утверждение:

Масштабируемая поддержка памяти и процессоров

Поддержка до 4 ГБ ОЗУ и двух процессоров, использующих симметричную архитектуру.

Пользователи, которым необходима максимальная производительность, могут применять новейшее оборудование.

Врут чтоль?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Нука Мишаня, дай мне свое заключение по вот этой машинке:

Производитель: HP

Модель: HP 550

Процессор: Intel® Core2 Duo CPU T5270 @1.40GHz 1.40GHz

Память (RAM): 2.00 Gb

Тип системы: 32-разрядная операционная система

Опубликовано

Не скажите, Мишаня. Это смотря сколько разрядов в ХР-шке. :)

Ну и сколько народу пользуется 64-разрядной Виндой? :confused: Да у всех поголовно - 32! И при этом - двухядерные процессоры, которыми они очень горды и переплатили кучу бабла за воздух. :biggrin:

Опубликовано

То, о чем и ведем речь - двухядерный бессмысленный камень и 32-разрядная ось. Бред. :)

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

То, о чем и ведем речь - двухядерный бессмысленный камень и 32-разрядная ось. Бред. :)

А как должно быть? И смотря для чего??

Опубликовано

Нука Мишаня, дай мне свое заключение по вот этой машинке:

Производитель: HP

Модель: HP 550

Память (RAM): 2.00 Gb

Операционка какая? Даже 32-разрядная Виста отлично поддерживает двухядерного.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

Операционка какая? Даже 32-разрядная Виста отлично поддерживает двухядерного.

Виста Хоум Бэйсик, кстати с завода шла Виста.

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования