Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Как-то прочитал фразу "Висту придумали чтобы люди больше заценили ХР". Улыбнуло. ... Установил ХР, но с косяками. Не все дрова правильно легли. Пришлось несколько раз переустанавливать. Виста - дерьмо страшное, факт. Работать не может принципиально, поскольку на то не рассчитана. Помните наскоро помершую "Виндоуз Миллениум"? Надеюсь, Висте местечко там же уготовлено. Но. На ноуты, которые с завода заточены под Висту, ставить ХР - вообще жуть. В лучшем случае - просто криво ставится, в худшем - вообще дров нет.
НовоКаин Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) Отсюда вывод - брать нада ноут с фридосом и ставить на то, что душеньке угодно. А если ей угоден интерфейс командной строки - таки и ставить вообще ничего не надо. Опять же, сыкономить тыщ 5 можно... Изменено 31 Марта 2009 пользователем НовоКаин
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Отсюда вывод - брать нада ноут с фридосом и ставить на то, что душеньке угодно. Ну эт для вас, олигархов, легко. Хех? Новехонький ноут с Вистой можно взять тыщ за 35 тенге, а с такими же характеристиками, да только "чистенький", будет уже в 2 раза дороже (как минимум!).
НовоКаин Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 ... Новехонький ноут с Вистой можно взять тыщ за 35 тенге... О! А кроме Висты там будет чо-нить? Камень, ОЗУ, жесть?
baskervil Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Виста - дерьмо страшное, факт. Работать не может принципиально, поскольку на то не рассчитана. Помните наскоро помершую "Виндоуз Миллениум"? Надеюсь, Висте местечко там же уготовлено. Но. На ноуты, которые с завода заточены под Висту, ставить ХР - вообще жуть. В лучшем случае - просто криво ставится, в худшем - вообще дров нет. Ну прямо так категорично! У меня Виста, я все лишнее из загрузок удалила и она стала летать почти как ХР. IE установила 8, тоже быстрее работает, но больше пользуюсь Лисом 3. Зато горя никакого не знаю, Виста лицензионная и постоянно получаю актуальные обновления, в общем очень довольна!
Эдуард Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 О! А кроме Висты там будет чо-нить? Камень, ОЗУ, жесть? Тож заинтересовался. Хде такое добро продают? Я б как нить стерпел Висту за такие деньги.
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 О! А кроме Висты там будет чо-нить? Камень, ОЗУ, жесть? В Сулпаке акция - ноут Айсер 1.7 Mhz, ОЗУшка 512, хард 80, короче все взвешенное, достаточное. С Вистой гребаной 35 тыщ стоит.
НовоКаин Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 В Сулпаке акция - ноут Айсер 1.7 Mhz, ОЗУшка 512, хард 80, короче все взвешенное, достаточное. С Вистой гребаной 35 тыщ стоит. Ай-я-яй! Вот так возмуть люди, а потом Висту хают. Ей же одной, матушке, надо полгига оперативки. То ись включили такой ноут, полюбовались экраном и выключили. Минимум гиг нужен под висту.
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 В Сулпаке акция - ноут Айсер 1.7 Mhz, ОЗУшка 512, хард 80, короче все взвешенное, достаточное. С Вистой гребаной 35 тыщ стоит. Тэээкс, тут НовоКаин на меня в аське наехивает - мол, возьми с десяток! - будет видать в качестве сувениров раздаривать. Так что, сейчас ищу ссылку и ни черта отыскть не могу... В Логикоме вон чего есть: 8050I MITAC Barebone * Pentium-M 1600/400/1M/478/OEM * 256DDR/333 SODIMM Samsung * 40Gb/5400/2M/100 WD400UE IDE 2'50" * PCI WM3B2915ABGEUX WF NIC адаптер (Артикул: 34377LC) Срок гарантии: 24 мес Цена: 49990 тнг
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Тож заинтересовался. Хде такое добро продают? Я б как нить стерпел Висту за такие деньги. НАШЕЕЕЕЕЛЛЛ!!!! http://www.pulser.kz/?tovinf=66347 NB ASUS eeePC 701, CPM/4GB/512MB/NIC/SB/Webcam/802.11g/4800mAh/7"TFT/Linux/Rus/PearlWhite Розничная цена - 33315 тг. Только не Сулпак, а Пульсер, и не Виста, а Линух. Фик знает, как я так поперепутал все... Краем уха услышал инфу - вот и дезинформировал народ маленько. Но, в сотальном - все ОК! Отличный ноутбук за такую цену-то!
Эдуард Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 НАШЕЕЕЕЕЛЛЛ!!!! http://www.pulser.kz/?tovinf=66347 NB ASUS eeePC 701, CPM/4GB/512MB/NIC/SB/Webcam/802.11g/4800mAh/7"TFT/Linux/Rus/PearlWhite Розничная цена - 33315 тг. Только не Сулпак, а Пульсер, и не Виста, а Линух. Фик знает, как я так поперепутал все... Краем уха услышал инфу - вот и дезинформировал народ маленько. Но, в сотальном - все ОК! Отличный ноутбук за такую цену-то! 4 Гига это круть. :confused:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Но. На ноуты, которые с завода заточены под Висту, ставить ХР - вообще жуть. В лучшем случае - просто криво ставится, в худшем - вообще дров нет. Вот у меня такой, заточенный с завода! Походу ничего не стоит менять, да?! Меня-то в принципе устраивает! Мишань, по твоей логике рассуждать, так мы к ч/б телевизорам вернемся! Ну прямо так категорично! У меня Виста, я все лишнее из загрузок удалила и она стала летать почти как ХР. IE установила 8, тоже быстрее работает, но больше пользуюсь Лисом 3. Зато горя никакого не знаю, Виста лицензионная и постоянно получаю актуальные обновления, в общем очень довольна! Вот просветите пжлста чайника обо всем что было сказано! Щас вот было страшно интересно, но я ниче не понял! :confused:
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 4 Гига это круть. Дружище, добавь 100$ и получи NB ASUS eeePC 900A, AtomN270-1600/ 8GB/1GB/NIC/SB/802.11g/4400mAh/8.9"TFT/Linux/Rus/Purple, в чем проблема-то? А добавь 300$ и вообще тогда жируй! Но, мы ж говорим о ноутбуке, чисто для работы, интернет, просмотров фильмов (именно просмотра, а не хранения), и стоимостью менее 35 тыщ тенге, не правда ли? Кстати, там разъём есть для микро SDHC, до 32 гиг и все дела! Жене я такой же подарил - правда, изначально с ХР, поэтому подороже он был. Но, он работает, загружается - афигеть быстро! Мой "взрослый" ноут (кстати, который тоже с лицензионным ХР) - и близко с таким не сравнится.
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А вот еще вопрос - какие марки ноутов советуете? И в чем принципиальное отличие одних от других и т.д. и т. п.!
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А вот еще вопрос - какие марки ноутов советуете? И в чем принципиальное отличие одних от других и т.д. и т. п.! Для чего нужен? Сколько денег не жалко?
persi Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Марка не принципиальна. Важно отличать ноутбуки от нетбуков. К тому же процессоры Atom, что бы не говорили менеджеры магазинов и как бы не показывали на диспетчер задач, не двухядерные.
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Марка не принципиальна. Важно отличать ноутбуки от нетбуков. К тому же процессоры Atom, что бы не говорили менеджеры магазинов и как бы не показывали на диспетчер задач, не двухядерные. А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;)
persi Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;) Не скажите, Мишаня. Это смотря сколько разрядов в ХР-шке. :)
Эдуард Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;) Странно, что в Майкрософте об этом не подозревают. По крайней мере на их страничке я нашел следующее утверждение: Масштабируемая поддержка памяти и процессоров Поддержка до 4 ГБ ОЗУ и двух процессоров, использующих симметричную архитектуру. Пользователи, которым необходима максимальная производительность, могут применять новейшее оборудование. Врут чтоль?
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 А ничего, что возможности двух-ядренного процессора вообще ХР например не поддерживаются? ;) Нука Мишаня, дай мне свое заключение по вот этой машинке: Производитель: HP Модель: HP 550 Процессор: Intel® Core2 Duo CPU T5270 @1.40GHz 1.40GHz Память (RAM): 2.00 Gb Тип системы: 32-разрядная операционная система
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Не скажите, Мишаня. Это смотря сколько разрядов в ХР-шке. :) Ну и сколько народу пользуется 64-разрядной Виндой? Да у всех поголовно - 32! И при этом - двухядерные процессоры, которыми они очень горды и переплатили кучу бабла за воздух. :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Процессор: Intel® Core2 Duo CPU T5270 @1.40GHz 1.40GHz Тип системы: 32-разрядная операционная система То, о чем и ведем речь - двухядерный бессмысленный камень и 32-разрядная ось. Бред. :)
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 То, о чем и ведем речь - двухядерный бессмысленный камень и 32-разрядная ось. Бред. :) А как должно быть? И смотря для чего??
persi Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Нука Мишаня, дай мне свое заключение по вот этой машинке: Производитель: HP Модель: HP 550 Процессор: Intel® Core2 Duo CPU T5270 @1.40GHz 1.40GHz Память (RAM): 2.00 Gb Тип системы: 32-разрядная операционная система Операционка какая? Даже 32-разрядная Виста отлично поддерживает двухядерного.
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 (изменено) Операционка какая? Даже 32-разрядная Виста отлично поддерживает двухядерного. Виста Хоум Бэйсик, кстати с завода шла Виста. Изменено 31 Марта 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Рекомендуемые сообщения