Гость Guest Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Как толковать термин - постоянное жительство- в правилах выезда граждан РК за пределы РК? Если я выезжаю за рубеж по рабочей визе на 3 и более лет могу ли я оформлять заявление на выезд из РК на постоянное жительство? Цитата
Бахтияр Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Понятие места жительства гражданина, раскрывает ст.16 ГК РК Статья 16. Место жительства и юридический адрес гражданина 1. Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. 2. Местом жительства лиц, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов. 3. Гражданин имеет юридический адрес, используемый в отношениях с физическими и юридическими лицами, а также государством. Юридическим адресом гражданина признается место его регистрации. Порядок регистрации граждан определяется Правительством Республики Казахстан. Цитата
Гость Guest Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Понятие места жительства гражданина, раскрывает ст.16 ГК РК Так преимущественное и постоянное проживание одно и тоже? То есть при выезде на 3 года я преимущественно буду проживать за пределами РК следовательно я выехал из РК на постоянное проживание? :biggrin: Цитата
baskervil Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Так преимущественное и постоянное проживание одно и тоже? То есть при выезде на 3 года я преимущественно буду проживать за пределами РК следовательно я выехал из РК на постоянное проживание? Странная у Вас трактовка. Вы же прописаны и постоянно проживаете в РК, выехали за границу на работу и там должны получить временную прописку, не выписываясь с постоянного места жительства. Почитайте правила _____________.doc Цитата
LQQ Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 я преимущественно буду проживать за пределами РК следовательно я выехал из РК на постоянное проживание? сами же пишете и сами же отвечаете 3 года и постоянное разве одно и то же ) Цитата
Рекомендуемые сообщения