Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как Вы считаете, мой шеф решил приказом передать право подписи финансовых документов (счетов-фактур, актов вып. работ, актов на списание ТМЦ, отчетов в статистику и НК) финансовому директору, а я настаиваю на доверенности. Мож в этом ничего страшного нет? Но как на это посмотрят налоговики и статистика: они не будут возражать, т.е. им все-равно кто подписывает эти документы?

Опубликовано

Как Вы считаете, мой шеф решил приказом передать право подписи финансовых документов (счетов-фактур, актов вып. работ, актов на списание ТМЦ, отчетов в статистику и НК) финансовому директору, а я настаиваю на доверенности. Мож в этом ничего страшного нет? Но как на это посмотрят налоговики и статистика: они не будут возражать, т.е. им все-равно кто подписывает эти документы?

Здравствуйте, мы у себя практикуем вместе с приказом о наделении правом подписи подготавливаем и доверенность, на подписание тех или иных документов. Незнаю как налоговики и статистика к этому отнесутся, но банки это не устраивает точно.

Опубликовано

Здравствуйте, мы у себя практикуем вместе с приказом о наделении правом подписи подготавливаем и доверенность, на подписание тех или иных документов. Незнаю как налоговики и статистика к этому отнесутся, но банки это не устраивает точно.

Уболтатала все-таки на доверенность. Мотивировала тем, что типа приказом вы наделяете его правом дополнительного визирования документов наряду со своей подписью, а свои права можно передать тока на основании доверенности (благо что такое в уставе написано!). :biggrin: В общем, испуганный и забитый, дрожащей ручонкой потянулся к перу и постаил таки закорючку на доверенности.

Опубликовано

В общем, испуганный и забитый, дрожащей ручонкой потянулся к перу и постаил таки закорючку на доверенности.

Зоя, вы страшный человек :biggrin:

Вот только при передаче права первой подписи на финансовых и банковских документах надо бы еще и банковские карточки переподписывать.

З.Ы. Слово "страшный" никоем образом не касается вашей внешности :shocked:

Опубликовано

Зоя, вы страшный человек :biggrin:

Вот только при передаче права первой подписи на финансовых и банковских документах надо бы еще и банковские карточки переподписывать.

З.Ы. Слово "страшный" никоем образом не касается вашей внешности :druzja:

Я им об этом уже сказала. но они решили что менять не будут т.к. используют во взаимоотношениях с банком электронную подпись. Хай с ними, пущай делают че хочут, мое дело предупредить! :krutoy:

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! А можно посмотреть на тест приказа о передаче права подписи?