Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы :biggrin: .

Меня зовут Татьяна, резидент РК, хотела получить юридическую информацию (разъяснение).

Я, с подругой, хочу открыть детский развивающий центр. Но при этом не знаю как правильно зарегистрироваться. Прибыль у нас будет не большая до 2млн. тенге, за 3 месяца, в лучшем случае, без вычета расходов.

Планируем наемных работников на неполный рабочий день ,помещение будет съёмное.

Вопрос: :shocked:

Во первых - моя подруга резидент РФ и если открывать ИП, то только на меня и здесь я не уверенна, что лучше патент или упрощенка, мне сказали , что существуют риски потери недвижимости, а она у меня есть и потерять её по незнанию не хотелось бы.

Во вторых - сказали, что лучше с подругой оформлять на двоих ТОО, но она не резидент РК.

Как нам правильно зарегистрироваться?

Какие существуют риски при ИП и ТОО?

Наши права и обязанности по соответствующим типам регистрации?

И ещё в планах открыть детский мини садик на 30 чел., но это через год, наверное.

Я, 8 июля, оплатила в банк на регистрацию ИП по упрощенке, но как то не решаюсь, сомневаюсь, что лучше. Пожалуйста, помогите, подскажите.

Заранее благодарю.

:ahez:

Опубликовано (изменено)

Главное различие ИП и владельца ТОО это ответственность. ИП отвечает всем своим имуществом. Вне зависимости от режима налогообложения. ТОО только в рамках имущества самого ТОО. Отсюда и риски.

Препятствий регистрации иностранного гражданина, в качестве ИП, если он здесь на ПМЖ, не вижу. Ещё менее препятствий для участия иностранца в ТОО. Для регистрации ТОО вам лучше обратится в какую-нибудь компанию занимающеюся этим, они подготовят все документы.

У ИП проще с налогами. Зато в ТОО юридически закреплены ваши доли в бизнесе.

Изменено пользователем Пацан
Гость Гость_Татьяна_*
Опубликовано

Главное различие ИП и владельца ТОО это ответственность. ИП отвечает всем своим имуществом. Вне зависимости от режима налогообложения. ТОО только в рамках имущества самого ТОО. Отсюда и риски.

Препятствий регистрации иностранного гражданина, в качестве ИП, если он здесь на ПМЖ, не вижу. Ещё менее препятствий для участия иностранца в ТОО. Для регистрации ТОО вам лучше обратится в каю-нибудь компанию занимающеюся этим, они подготовят все документы.

У ИП проще с налогами. Зато в ТОО юридически закреплены ваши доли в бизнесе.

Спасибо за понятный ответ. :biggrin:

Иностранный гражанин здесь на временном проживании, пока нет даже вида на жительство.

Склоняемся к регистрации ТОО, возможно ли это в данных объястоятельствах?

Опубликовано

Склоняемся к регистрации ТОО, возможно ли это в данных объястоятельствах?

Конечно возможно!

Обратитесь в любую юр.фирму, последние подготовят устав, учредительный договор, проведут государственную регистрацию товарищества, ни каких проблем и ограничения я в данном вопросе я не усматриваю!

Опубликовано

Иностранный гражанин здесь на временном проживании, пока нет даже вида на жительство.

При регистрации ТОО, иностранцу нужно будет получить бизнес визу, не менее чем на 3 месяца. Обычно те конторы, которые оказвают услуги по регистрации юр.лиц, помогут и с визой. Только виза может быть получена в консульском учреждении РК за рубежом. Т.е. за визой придется выехать за пределы РК.

Опубликовано (изменено)

Не надо ему никакой визы! Тем более для гражданина РФ. Выписывается доверенность в РФ (или в любой др. стране) на подпись устава и учредительного договора от его имени, пересылается в Казахстан и всё! Дёшево и сердито.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Не надо ему никакой визы! Тем более для гражданина РФ. Выписывается доверенность в РФ (или в любой др. стране) на подпись устава и учредительного договора от его имени, пересылается в Казахстан и всё! Дёшево и сердито.

:druzja: Только, вроде апостилировать надо. Или есть какое соглашение? :crazy: Можно в ДЮ посмотреть :krutoy:

Но все равно, мы легких путей не ищем :biggrin:

Опубликовано

:druzja: Только, вроде апостилировать надо. Или есть какое соглашение? :crazy: Можно в ДЮ посмотреть :krutoy:

Но все равно, мы легких путей не ищем :biggrin:

Верно. Апостиль проставляется ДЮ. Нотариально удостоверяются копии документов ФЛ - паспортов граждан РФ, документы по налоговой регистрации представляются в ксерокопиях (РНН,ИНН).

Опубликовано

Дамы и господа, коль не знеете то не вводите в заблуждение гостя, апостиля ему тоже никакого не надо и РФ, и КЗ входят в Минскую конвенцию о взаимном призании действий нотариусов стран подписантов указанной конвенции. Здесь при регистрации ТОО, на госязык её перевести заставят, но это уже дело другое, компания регистратор, я думаю, всё устроит как надо! :biggrin:

Гость Татьяна
Опубликовано

Спасибо большое за Вашу отзывчивость дамы и господа. Сходила я в юридическое агенство. Сказали, что возможно открыть ТОО с привлечением иностранца, за 10 рабочих дней. Для резидента РФ достаточно перевести Паспорт на казахский язык и сделать РНН Казахстана. Это всё можно без проблем сделать, за 2 дня.

:ahez:

Опубликовано

... Для резидента РФ достаточно перевести Паспорт на казахский язык и сделать РНН Казахстана. Это всё можно без проблем сделать, за 2 дня.

Паспорт да, а РНН это они погорячились, нерезиденту вообще не обязателдьно РНН делать, более того как я раньше постил, даже самому приезжать не обязательно.

Опубликовано

Дамы и господа, коль не знеете то не вводите в заблуждение гостя, апостиля ему тоже никакого не надо и РФ, и КЗ входят в Минскую конвенцию о взаимном призании действий нотариусов стран подписантов указанной конвенции. Здесь при регистрации ТОО, на госязык её перевести заставят, но это уже дело другое, компания регистратор, я думаю, всё устроит как надо! :ahez:

Пацан, просьба, сообщи как эта конвенция называется полностью, найти не могу.

Опубликовано

Вроде как вот эта: :ahez:

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.)

Опубликовано

Вроде как вот эта: :ahez:

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.)

Пацан, ты крут!

Спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования