Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа И.Ю.Лоскутов и А.Галаншин!

Просим донести до сведения руководства компании Юринфо предложение от Юридического Форума о проведении осенью сего года в г.Алматы под эгидой Юринфо цикла научно-практических семинаров по актуальным проблемам юриспруденции с приглашением в качестве лекторов видных ученых-правоведов, а также государственных служащих, представляющих различные органы государственной власти и управления, судебную систему, органы прокуратуры и налоговой службы.

Предлагаю всем участникам форума высказаться по этому поводу, а также по интересующей тематике.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Согласна. Будет там возможность сказать правду?

Чтобы после этого  государственные власти и управления, судебная система, органы прокуратуры и налоговой службы пояснили каким образом пресекаются нарушения с их стороны и почему такие нарушения имеют место в нашей жизни. Человек у руля обязан прежде всего сохранить себя как человека, а не рваться к власти "сломя голову пресекая  все на своем пути забыв о чести, долге, законе и  справедливости.

:frown:

Думаю такое не пройдет? Что скажите? :frown:  :frown:

Опубликовано

Согласна. Будет там возможность сказать правду?

Чтобы после этого  государственные власти и управления, судебная система, органы прокуратуры и налоговой службы пояснили каким образом пресекаются нарушения с их стороны и почему такие нарушения имеют место в нашей жизни. Человек у руля обязан прежде всего сохранить себя как человека, а не рваться к власти "сломя голову пресекая  все на своем пути забыв о чести, долге, законе и  справедливости.

:frown:

Думаю такое не пройдет? Что скажите? :ahez:  :frown:

:frown: Аделино, Вы не поняли...Цикл семинаров, - не для того, чтобы "обличать", - пусть этим СМИ занимаются, их работа...Речь идет о том, чтобы что-то новое узнать :umnik: , поучиться, в т.ч. и у людей, кто этим узкоспециально занимается, - к примеру, у представителя Акимата, - кто, конкретно, отвечает за то, что председатель КСК ворует и не работает? У представителя Жол Полициясы, - а кто за открытый люк отвечает, кроме страховой компании!? У представителя Агентства по делам госслужбы, - как узнать, - за что человек уволен с госслужбы по отр.мотивам, если он на работу просится в частную компанию, чьи интересы я представляю и защищаю!? И т.д. и т.п. "Век живи, - век учись..." Я, например, этого принципа придерживаюсь...

Опубликовано

СМИ - боятся они этим заниматься.

А насчет узнать что-то новое, Владимир К., как вы себе это представляете и чему мы должны учиться.

Мне зачастую приходится с ними общаться. Вы хотите узнать кто за что отвечает, давно уже ясно,  тенге, доллар распределяет обязанности данных структур. :frown:  :frown:  :umnik:  :frown:  :no:  :ahez:  :bow:

Думаю, что эта встреча утешений не принесет, и не столь важна в жизни. :bow:

А вот при встрече спросить, что они предпринимают к нарушителям должностных обязанностей, используя свое должностное положение, и когда эти нарушения прекратятся - важно, и думаю всех это интересует.

Но увы.... :no:  :bow:

Принцип хорош "Век живи, - век учись..." , но не на их примерах. :hi:  :bow:  :ill:

Опубликовано

Идея хорошая, но как с практической реализацией? :no:

Да элементарно это все....Если интерес есть не у меня одного, и Юринфо начнет этим заниматься, - делается объявление, что проводится семинар такой-то стоит столько-то, приглашены лекторы такие-то, к примеру: "Судебная практика по делам об оспаривании актов и действий органов налоговой службы...Лекторы, - судьи  Верховного судатакие-то+професстора такие-то...Ты читаешь это на сайте, в газете :frown: , думаешь, - ни froildjdh себе...Это же мне реально нужно :ahez: Быстренько переписываешь условия, цены и пр., идешь к шефу, говоришь - выдели, шеф деньги, дело нужное :bow: Предприятие перечисляет на указанные счета предоплату. Из собранных денег Юринфо платит лекторам (они, ежели солидные люди, за копейки обучать не будут :no: ), бронирует и оплачивает гостиницы прибывающим участникам, заказывает в типографии или, ежели круче, - на Гознаке сертификаты о прохождении семинаров с золотыми буквами и степенями защиты, ну, и - уже дело десятое, - организует по окончании фуршет :bow: Приезжаешь на семинар, слушаешь и конспектируешь лекции, общаешься с коллегами :bow: всяко-разно :frown:  :umnik:  :bow:  :ill:  :frown:  :hi: , ну, и в итоге уезжаешь домой с новыми знаниями и информацией, да и с новыми реальными связями среди коллег...

Опубликовано

Я не много не поняла  :frown:

Предложение по научной конференци, то есть обмен опытом, повышение квалификации и просто общение

Или же цель данной конференции вынести какой-либо меморандум или протест законодательной исполнительной власти?

Я за первый вариант, так как нет предела совершенству

и можно было привлечь хороших специалистов в области коммерческого права в том числе и из-за рубежа.

Опубликовано

Я не много не поняла  :frown:

Предложение по научной конференци, то есть обмен опытом, повышение квалификации и просто общение

Или же цель данной конференции вынести какой-либо меморандум или протест законодательной исполнительной власти?

Конечно же первое!!!! Именно, выражаясь казенно-бюрократическим языком, - пповышение квалификации практикующих юристов :frown:  :umnik:

Но ни в коем случае :ahez: не второе...Никаких митингов-протестов :frown: - я это никоим образм не имел в виду.

Опубликовано

Вот что значит делать тонкие намеки на толстые обстоятельства :frown: В итоге уже речь об акциях народного протеста зашла и т.д. и т.п. :umnik:

Суть идеи предельно проста и давно известна, кстати, подписчики российского Юрклуба видели ее в последней рассылке :frown:

ЮрКлуб готовится к предстоящей 25.07.2003г. 3-й по счету всемирной встрече ЮрКлубовцев, которая состоится в Москве - приглашаются все желающие пообщаться "вживую" с коллегами, "обрасти" новыми знакомствами и связями, да и просто весело и с толком провести время! Для того чтобы был лишний выбраться в Москву в это время, специально организован семинар

Вот и все - не надо придумывать велосипеды, все давно придумано  :frown:

Опубликовано
Игорь, то в Москве, а это здесь в Алмата. Думаю лишним не будет, если общество желает. Но мне идея предлагаемой встречи с ее задачами, прошу прощения,  не совсем по душе.  :frown:  :frown:  :umnik:  :frown:
Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Опыт показывает, что такие практические семинары нужно проводить по узкоспециализированной теме.

А если все и сразу -

у представителя Акимата, - кто, конкретно, отвечает за то, что председатель КСК ворует и не работает? У представителя Жол Полициясы, - а кто за открытый люк отвечает, кроме страховой компании!? У представителя Агентства по делам госслужбы, - как узнать, - за что человек уволен с госслужбы по отр.мотивам, если он на работу просится в частную компанию, чьи интересы я представляю и защищаю!?
, - то ничего путного не выйдет.  :frown:
Опубликовано

Опыт показывает, что такие практические семинары нужно проводить по узкоспециализированной теме.

А если все и сразу -

, - то ничего путного не выйдет.  :frown:

Согласен с Вами. Приведенная цитата, - объяснение для уважаемой Аделино, которая, как я понял, - не юрист по образованию, вот ей и трудно порять, что для практикующих юристов, - это классная вещь. Имеется в виду, что в ходе семинара лектору можно будет задавать и вопросы по конкретным ситуациям, а там уже дело лектора, - отвечать участникам, или нет.

Что касается узкой специализации...Полагаю, для иногородних не особенно интересно будет ехать за несколько тыщ км ради однодневного семинара, лучше, - цикл (несколько) узкокоспециализированных семинаров. В связи с этим ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ КОНСТРУКТИВНО, - ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ТЕМАТИКЕ СЕМИНАРОВ!!! :frown:

Опубликовано

Суть идеи предельно проста и давно известна

Аналогичный семинар по трудовому праву проводила в мае 2000 года Алм.ассоциация предпринимателей, - народ съехался со всей республики. Лектором была Алевтина Сергеевна Кузярина :frown:  :umnik: , прошло все классно...В т.ч. и завершение :ahez:  :bow:  :frown:  :frown:

Опубликовано

Владимир К. встречи такого уровня я провожу чуть ли не каждый день и конкретно разговариваю. Что еще можно добавить на семинаре.

При выборе народных избранников - обещания.....разъяснение.... аж через верх, слушай и удивляйся.... а в реальную жизнь хоть одно обещание вошло? Хотя бы одно разъяснение совпадает с реальностью?  Вот и судите. Бесцельное время препровождение.... Лучше отдохнуть самим.... Я за это!!!!! :frown:  :bow:  :frown: :frown:  :ahez:  :bow:  :umnik:  :bow:

Опубликовано

Бесцельное время препровождение.... Лучше отдохнуть самим.... Я за это!!!!! :frown:  :bow:  :frown: :frown:  :ahez:  :bow:  :umnik:  :bow:

Уважаемая Аделино! Вашу точку зрения по ЭТОЙ теме я понял. Наверное, не следует дальше "засорять тему"?

А насчет "отдохнуть самим, - давайте выскажемся в теме Вадима "А может, пивка"? Я тоже, двумя руками "ЗА" :D  :bow:

Опубликовано

не надо придумывать велосипеды, все давно придумано  :frown:

Так Вы скажите конкретно, Уважаемый Генеральный модератор, что вы думаете по этому поводу.

Вы за лили нет? :frown:

Подпишется Юр.Инфо под организацией всеказахстанского сбора, или вы предлагате всем ехать в Москву?  :frown:

Опубликовано

Ок, мы ж юристы, так что давайте определимся с понятиями.

Что значит-

-подпишется;

организация;

сбор.

По итогам я дам не менее однозначный ответ, с учетом моего предыдущего сообщения в этой теме.

Опубликовано

Ок, мы ж юристы, так что давайте определимся с понятиями.

Что значит-

-подпишется;

организация;

сбор.

По итогам я дам не менее однозначный ответ, с учетом моего предыдущего сообщения в этой теме.

Прекрасно определимся: (если  действительно не понимаете в чём дело):

ПОДПИШЕТСЯ-значит даёт добро.

ОРГАНИЗАЦИЯ-значит взать на себя накладные расходы (типа проживание и досуг).

СБОР-значит собрание всех участников форума в Алмате в определённое время для совместного времяпрепровождения.

Будут ещё не ясные моменты?  :frown:

Опубликовано
Это нереально- ну с какой стати коммерческой организации финансировать коллективный сабантуй? :frown: Для того чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями, как в тосте, и придумана идея- едете на семинар по правовым вопросам, ну и по ходу все прочие радости. Как вашей конторе профинансировать такую тему-слабо? По моему любой средней руки организации это проблем не составит-квалификацию ведущих специалистов надо повышать, сертификат какой-нибудь по итогам решим, а о потенциальных выгодах непосредственно для участников в плане непосредственого общения с коллегами я уж не говорю, так что- как в песне: думайте сами, решайте сами... :frown:
Опубликовано

Это нереально- ну с какой стати коммерческой организации финансировать коллективный сабантуй?

А Вы слышали про такое понятие PR, или рекламная акция?

Для того чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями, как в тосте, и придумана идея- едете на семинар по правовым вопросам, ну и по ходу все прочие радости.

Какой извините семинар, кто его организовать то будет, Вы ведь не подписываетесь.

думайте сами, решайте сами...

Так Вы хотите сказать что Юр.Инфо воще не приделах? :frown:

Опубликовано
Ок, ну а при чем тут вообще ЮрИнфо :frown: Если мы что-то кому-то должны, типа там не оправдываем ожиданий-намекните в чем. ЮрИнфо предоставило Вам возможность бросить вот этот клич на весь Казнет, что дальше? :umnik: Почему бы с тем же успехом Вашей организации не профинансировать все эти дела :frown: Про рекламные акции слышали слегка, но так, понаслышке, лучше продемонстрировать эту тему на примере  :ahez: Давайте поедем к Вам в Устькаман, я только за всеми фибрами :frown:
Опубликовано

Господа, Schekspir , Игорь Юрич, брэк!!! Ща а то Галаншину нажалуюсь! Он вас :frown: dfwgg, и j;judyte, а также yfurncoi :frown:  :bow:  :umnik:  :ahez:

Идею-то, господа, в пылу полемики не похороните! :frown: