Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Пришел к нам Гос.инспектор труда с постановлением о проведении проверки. Вид проверки - плановая. Основание - график проверок на июль 2008г. Вопрос проверки - соблюдение Трудового кодекса РК и законодательства о занятости населения и социальной защиты инвалидов в РК.

В постановлении указано прежнее название компании (мы переименовались год назад), о чем я ему и сообщил, напомнив кстати и о моратории на проверки СМП и ССП. Теперь он просит подтверждение переименования. По поводу моратория заявляет, что предполагал нас субьектами крупного бизнеса. Давать ему новые доки или нехай запрашивает в НК информацию и переделывает постановление?Выделенное красным ниже - не будет ли основанием для проверки, хотя вроде должны быть у него данные, а в постановлении проверка плановая.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 февраля 2008 года № 178

Об объявлении моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства

В целях исполнения поручения Президента Республики Казахстан, данного на расширенном заседании Правительства Республики Казахстан 14 февраля 2008 года, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Центральным и местным исполнительным органам прекратить с 21 февраля 2008 года по 31 декабря 2008 года проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика, встречных налоговых проверок и хронометражных обследований, проверок, проводимых в соответствии с законодательством в целях пресечения уголовных преступлений, проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм законодательства Республики Казахстан о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии, а также проверок по вопросам предоставленных земель вокруг города Астаны и городов областного значения.

2. Центральным и местным исполнительным органам принять необходимые меры по реализации пункта 1 настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Премьер-Министр

Республики Казахстан

К. Масимов

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

Пришел к нам Гос.инспектор труда с постановлением о проведении проверки. Вид проверки - плановая...

Уважаемый В-52, думаю, что плановая проверка прямо запрещена. Вот если бы проверка проводилась по заявлению работника, то там могли бы усмотреть нарушение прав и свобод.

А главному ГИТ надо написать обращение, что просим отзвать постановление №ххх от ХХХ о проведении плановой проверки, в связи с мораторием.

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

Уважаемый В-52, думаю, что плановая проверка прямо запрещена. Вот если бы проверка проводилась по заявлению работника, то там могли бы усмотреть нарушение прав и свобод.

А главному ГИТ надо написать обращение, что просим отзвать постановление №ххх от ХХХ о проведении плановой проверки, в связи с мораторием.

Ну я тоже так думаю. А как им злодеям УПС и СУ Генпрокуратуры регистрирует подобные постановления? Куда они то смотрят?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования