Гость VitaLee Опубликовано 26 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2002 Приветствую всех! У меня есть вопрос. Если кто сталкивался или сталкивается с иностранными компаниями, то я надеюсь, что поможете! Вопрос следующий: Головное предприятие находится в Америке, филиал открыт в Казахстане (г. Усть-Каменогорск) зарегистрирован согласно законодательству, директор работает по доверенности. Теперь, кто открывает следующий филиал (в другом городе) филиал в г. Усть - К-ге или открывает головное предприятие с Америки? Фирма предоставляет информационно-справочные услуги. Также, как лучше поставить на учет – филиал или подразделение т. е. организационно-правовая форма? Спасибо!
Гость Askar Опубликовано 26 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2002 Автор - VitaLee: Приветствую всех! У меня есть вопрос. Если кто сталкивался или сталкивается с иностранными компаниями, то я надеюсь, что поможете! Вопрос следующий: Головное предприятие находится в Америке, филиал открыт в Казахстане (г. Усть-Каменогорск) зарегистрирован согласно законодательству, директор работает по доверенности. Теперь, кто открывает следующий филиал (в другом городе) филиал в г. Усть - К-ге или открывает головное предприятие с Америки? Фирма предоставляет информационно-справочные услуги. Также, как лучше поставить на учет – филиал или подразделение т. е. организационно-правовая форма? Спасибо! В другом городе принимать решение на открытие будет головная фирма, однозначно! филиал или представительство - вопрос политический. см. для сравнения статью 43 ГК.
Гость VitaLee Опубликовано 26 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2002 Хорошо, я конкретизирую немного свой вопрос. Понятно, что решение на открытие принимает головная фирма. Меня интересует сама система регистрации у нас в Юстиции, в Налог. Комитете, Стат. управлении т.е. требования в документации, в приказах, какой печатью заверяется головного или достаточно филиала и т.д. Заранее спасибо!
Эдуард Опубликовано 26 Сентября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2002 Автор - VitaLee: Хорошо, я конкретизирую немного свой вопрос. Понятно, что решение на открытие принимает головная фирма. Меня интересует сама система регистрации у нас в Юстиции, в Налог. Комитете, Стат. управлении т.е. требования в документации, в приказах, какой печатью заверяется головного или достаточно филиала и т.д. Заранее спасибо! Естественно, раз решение о создании филиала фактически имеет право приниматьтолько головное предприятие, и печать на всех документах должна быть головного предприятия.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти