Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Требуется представитель/компания

Гость коллега

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!

Ситуация которая сложилась у меня, к сожалению, достаточно типична для нашей страны. Я являюсь владельцем 25% доли в ТОО. Свыше года я фактически отстранен от управления данной компанией. хотя формально продолжаю числиться там заместителем директора. По понятным причинам, официальной прибыли в ТОО нет, все деньги выводятся, как мне удалось узнать в соаффилированные компании в США(учрежденные практически теми же лицами). Мои неоднократные попытки выйти из состава учредителей натыкались на откровенно несуразные предложения. Готов обсудить любые легальные методы получения денег и ваше вознаграждение.

Автор - Markrunner:

Уважаемые господа!

Ситуация которая сложилась у меня, к сожалению, достаточно типична для нашей страны. Я являюсь владельцем 25% доли в ТОО. Свыше года я фактически отстранен от управления данной компанией. хотя формально продолжаю числиться там заместителем директора. По понятным причинам, официальной прибыли в ТОО нет, все деньги выводятся, как мне удалось узнать в соаффилированные компании в США(учрежденные практически теми же лицами). Мои неоднократные попытки выйти из состава учредителей натыкались на откровенно несуразные предложения. Готов обсудить любые легальные методы получения денег и ваше вознаграждение.

Закон О товариществах достаточно хорошо расписывает возможность расстаться с неполюбившимися партнёрами или Товариществом. Совершали ли Вы какие-то действия в этом направлении?

Cпасибо, коллега

Да неоднократно просил выкупить мою долю или выдать ее. Так как не все активы могут быть поделены(есть масса нематериальных активов), более того компания должна соаффилированной структуре сумму в несколько раз превышающую совокупную стоимость активов(так называемые дутые долги) мне либо отказывали, либо предлагали вернуть сумму, официально внесенную в УК. Повторюсь, несмотря на то, что компания в основном работает в черную, активов предостаточно. Собрания учредеителей и распределние прибылей компания не проводит с момента основания, официально имеет убытки

Автор - Markrunner:

Cпасибо, коллега

Да неоднократно просил выкупить мою долю или выдать ее. Так как не все активы могут быть поделены(есть масса нематериальных активов), более того компания должна соаффилированной структуре сумму в несколько раз превышающую совокупную стоимость активов(так называемые дутые долги) мне либо отказывали, либо предлагали вернуть сумму, официально внесенную в УК. Повторюсь, несмотря на то, что компания в основном работает в черную, активов предостаточно. Собрания учредеителей и распределние прибылей компания не проводит с момента основания, официально имеет убытки

"Официально имеет убытки" - это на основании данных независимого аудитора, тогда с этим сложно спорить,или внутренней бухгалтерии, можно потребовать аудиторской проверки?

Если Вы знаете схемы увода доходов в оффшор, то пригрозите, что "поделитесь" сведениями с финансовой полицией.

Или пригрозите, что продадите свою долю налоговому инспектору (его родственнику), рекетёру, конкуренту и скажете им где лежат деньги :frown: Хотя это не так смешно, а очень даже выход.

Затаскайте по судам за невыполнение требований Закона и Учредительных документов по созыву Общих собраний и пр.

Да, коллега вы во многом правы. Убытки конечно по внутренней бухгалтерии, которая и черную часть зарплаты не выдает самостоятельно и даже не знает кто сколько реально получает.

Тут есть другой аспект. Они прекрасно осведомлены о возможности сравнять их с землей финансовыми органами как здесь так и в Штатах. Более того, возможно они полагают. что после выкупа моей доли именно так оно и будет(и не сильно не рпавы-этот вариант действительно рассматривается). Поэтому затаскать по судам более интересно для меня, для этого я ищу представителя на этом форуме

Автор - Markrunner:

Да, коллега вы во многом правы. Убытки конечно по внутренней бухгалтерии, которая и черную часть зарплаты не выдает самостоятельно и даже не знает кто сколько реально получает.

Тут есть другой аспект. Они прекрасно осведомлены о возможности сравнять их с землей финансовыми органами как здесь так и в Штатах. Более того, возможно они полагают. что после выкупа моей доли именно так оно и будет(и не сильно не рпавы-этот вариант действительно рассматривается). Поэтому затаскать по судам более интересно для меня, для этого я ищу представителя на этом форуме

Ну для этого Вам необходим юрист с лицензией для представительства интересов частного лица. Думаю на форум такие попадают.

Но Вам необходимо определиться получить деньги или позатаскать по судам. Конечно оптимальный вариант "то и другое и можно без хлеба"

:frown: Но если они из-за боязни, что Вы их всё-равно отдадите, ни в каком случае не пойдут на компромисс... Вам и юрист не нужен. Напишите в финансовую полицию, там мастера... душу вынут.

Успехов.

• 2 weeks later...

Что-то не видно оравы желающих. Ну да ладно, найти и в оффлайне можно.

Коллега,

Практические вопросы:

1. Насколько велика вероятность удовлетворения по иску о нарушении уставных процедур морального ущерба?

2. Будет ли выступать ответчиком ТОО или исполнительный орган-Директор (один из учредителей). Возможно ли привлечение обоих?

3.Могут ли по такому иску использоваться в качестве обеспечительной меры: арест счетов, приостановление лицензии таможенного брокера, арест имущества?

4. Что будет являться доказательной базой нарушения уставных процедур?

Автор - Markrunner:

Что-то не видно оравы желающих. Ну да ладно, найти и в оффлайне можно.

Коллега,

Практические вопросы:

1. Насколько велика вероятность удовлетворения по иску о нарушении уставных процедур морального ущерба?

2. Будет ли выступать ответчиком ТОО или исполнительный орган-Директор (один из учредителей). Возможно ли привлечение обоих?

3.Могут ли по такому иску использоваться в качестве обеспечительной меры: арест счетов, приостановление лицензии таможенного брокера, арест имущества?

4. Что будет являться доказательной базой нарушения уставных процедур?

Ответы.

1. О вероятности. Ну это только суд.

2. Ответчиком будут выступать те, кто нарушает ваши права участника не созывая Общих собраний. ст.44 Закона о товариществах с огран. и доп.ответственностью. Но как я понял доказательств вины других участников у Вас нет. Кстати право созыва собраний имеете и вы. (ст.45)

Если нарушаются права участника на получение информации о деятельности ТОО, так же созываете собрание.

3. Если суд посчитает возможным, то да. Главное написать соответствующее ходатайство, а если оно не будут удовлетворено апеллировать.

4. Доказательственой базой будет служить отсутствие протоколов заседаний общего собрания. Отсутствие ревизий, аудиторских проверок и т.п. Ваши попытки такие собрания созывать в соответствии со ст.46.

Я думаю, что кроме разговоров Вы ничего официально не делали. Поэтому я бы посоветовал до обращения в суд инициировать созыв собрания с повесткой дня, удолетворяющую Вас. Порядок расписан в Законе. Потому что суд задастся теми же вопросами, что и я. Хорошо если не придут, тогда на повторном инициируете исключение участников из числа и подаёте в суд соответствующее заявление или отдачу руководителя исполнительного органа (Директора) под суд за ущерб участникам и товариществу.

А если придут, то под протокол задаёте вопросы, получаете ответы и если они Вас не удовлетворяют подаёте в суд о ликвидации ТОО или возмещении ущерба участником исполнительным органом и отдачи его под суд за хищения.

Если для Вас это утомительно, то напишите в налоговую инспекцию о неуплатие налогов с неучтённого дохода, в финансовую полицию о хищениях и причинении ущерба участникам со стороны исполнительного органа. И будьте готовы, что Вам придётся оплатить ревизию. Всех посадят и всё достанется вам...

:wink:

• 2 weeks later...

!!Поэтому я бы посоветовал до обращения в суд инициировать созыв собрания с повесткой дня, удолетворяющую Вас. Порядок расписан в Законе. !!

а)Предположим, нанимаю я юриста. Он проводит от моего лица по доверенности собрание со следующей повесткой дня:

1. Подготовка к годовому отчету

2. Многочисленные нарушения Закона о ТОО и ТДО. Вотум недоверия Директору

3. Предстоящий аудит

4. Разное

Ну не захотели они представить отчетность моему аудитору и все! Что делать?

б)!!Хорошо если не придут, тогда на повторном инициируете исключение участников из числа и подаёте в суд соответствующее заявление или отдачу руководителя исполнительного органа (Директора) под суд за ущерб участникам и товариществу.!!

А даже если через полгода суд исключит Директора из состава участников, кто будет исполнять его обязанности до этого? Если блокировать назначение нового директора, но старый продалжает выводить активы в досудебном порядке?

в)Время от общего собрания до обращения в суд?

Автор - Markrunner:

!!Поэтому я бы посоветовал до обращения в суд инициировать созыв собрания с повесткой дня, удолетворяющую Вас. Порядок расписан в Законе. !!

а)Предположим, нанимаю я юриста. Он проводит от моего лица по доверенности собрание со следующей повесткой дня:

1. Подготовка к годовому отчету

2. Многочисленные нарушения Закона о ТОО и ТДО. Вотум недоверия Директору

3. Предстоящий аудит

4. Разное

Ну не захотели они представить отчетность моему аудитору и все! Что делать?

б)!!Хорошо если не придут, тогда на повторном инициируете исключение участников из числа и подаёте в суд соответствующее заявление или отдачу руководителя исполнительного органа (Директора) под суд за ущерб участникам и товариществу.!!

А даже если через полгода суд исключит Директора из состава участников, кто будет исполнять его обязанности до этого? Если блокировать назначение нового директора, но старый продалжает выводить активы в досудебном порядке?

в)Время от общего собрания до обращения в суд?

Повестка дня:

1. Заслушивание отчёта по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 1999-2001 года. (отчёт действителен если есть заключение аудиров или ревизионно комиссии. Как у вас в уставе? Директор должен провести аудит или участники направить ревизионную комиссию)

2. Изменения состава Исполнительного органа. (а это уже по результатам заслушивания или его отсутствия. Ну и у Вас должна быть на такой случай кандидатура другого директора. Вопрос пройдёт ли на собрании ваша кандидатура мы не обсуждаем. Освобождение директора проводится сразу. А исключение участника через суд производится на основании решения Общего собрания, но этот вопрос можете не затрагивать, Вам важно подчинить исполнительный орган всем участникам, а не одному или двум).

Ну а если ваши попытки решить на собрании эти вопросы не пройдут, что делать - демократия, но Вы вправе обжаловать решения Общего собрания в суде с требованием возмещения ущерба и у Вас будет с чем в суд идти. Копите побольше документов, переписки и т.п. Пригодится.

Вопросы ставьте по мере их поступления, теоретические построения о том кто что скажет или кто как поступит - бесконечны. Начинайте действовать и по ходу вопросов будем искать ответы.

• 1 month later...

Уважаемый коллега,

Адвоката нанял, сейчас готовимся к собранию. Есть ли какие-либо особенности при объявлении о проведении такого собрания или нет?

Автор - Markrunner:

Уважаемый коллега,

Адвоката нанял, сейчас готовимся к собранию. Есть ли какие-либо особенности при объявлении о проведении такого собрания или нет?

Особенностей особых нет. Всё делайте по процедурам расписанным в Законе О товариществах.

Адвокат должен всё это знать. Успехов.

Автор - коллега:

Особенностей особых нет. Всё делайте по процедурам расписанным в Законе О товариществах.

Адвокат должен всё это знать. Успехов.

To Markrunner: ходатайствую о предоставлении Коллеге разумного вознаграждения за его интеллектуальный труд!

Автор - Askar:

To Markrunner: ходатайствую о предоставлении Коллеге разумного вознаграждения за его интеллектуальный труд!

Аскар спасибо. Но, считаю лучшим способом будет создание чего-то с условным названием "Фонд WWW.Zakon". Все кто получил что-либо полезное от участников форума и считающий возможным огреть вознаграждением, перечисляет или привозит :wink: это в этот самый Фонд. И это справедливо ибо только при содействии ЮрИнфо все получают редкие возможности что-то узнать с одной стороны и что-то получить с другой :frown: .

А уже Фонд, в лице распорядителя - И. Лоскутова направляет всё полученное на выдачу натуральных грантов... за столом,причём всем желающим.

И "когда Царь узнает как мы дружим он пожалует нас енералами".

ЗЫ: Аскар, опять получил множество вопросов, спасибо что не забываете. :frown:

Аскар,

Ваше предложение рассмотрено положительно. Одна беда -суеверен. Надеюсь обьяснять не надо

Коллега,

Подтвердите пожалуйста правомочность господина Лоскутова как акцептора предназначающегося для вас вознаграждения :frown:

Автор - коллега:

Аскар, опять получил множество вопросов, спасибо что не забываете. :frown:

Да...забудешь вас :frown:

Предлагаю в фонд делать взносы алкоголем. Для исключения фактов девальвации имущества фонда :frown:

Автор - Askar:

Да...забудешь вас :frown:

Предлагаю в фонд делать взносы алкоголем. Для исключения фактов девальвации имущества фонда :frown:

А Уставный капитал пополнять пустой тарой. :frown:

• 1 month later...

Провел общее собрание -двое явились, третий(не директор) прислал адвоката, который сразу же попытался проголосовать против ревизии деятельности ТОО. Почему он ее так боится?