Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, сабж.

Каким образом списывается бензин на служебный автомобиль?

Бухгалтер ссылается на некие "Правила по нормированию расхода топливно-смазочных и эксплутационных материалов для автотранспортной и специальной техники", утв.совместным приказом Министерства транспорта и коммуникаций РК от 20.07.2001 №226-1 и Министерства энергетики и мин.ресурсов от 16.07.2001 №176.

Почему-то в СПС "Юрист" не могу найти, - может быть, как-то неправильно критерии поиска задал?

И потом, - действуют ли данные Правила, может быть какой-то иной акт есть?

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано (изменено)

"Правила по нормированию расхода топливно-смазочных и эксплутационных материалов для автотранспортной и специальной техники", утв.совместным приказом Министерства транспорта и коммуникаций РК от 20.07.2001 №226-1 и Министерства энергетики и мин.ресурсов от 16.07.2001 №176.

Почему-то в СПС "Юрист" не могу найти, - может быть, как-то неправильно критерии поиска задал?

В поиске по ситуации ветка: Нормы расходов - Топливо-смазочных и эксплуатационных материалов.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

В поиске по ситуации ветка: Нормы расходов - Топливо-смазочных и эксплуатационных материалов.

ОК, спасибо. Сразу нашел. :ahez:

Однако, авто искомого нету в таблице. Мицубиси Аутландер, 2,4, 5А (автомат). И даже из других марок авто хотя бы приближенных по характеристикам нет ничего похожего по объему двигателя, типу коробки (автомат) и топлива (бензин)

Как быть?

Опубликовано

Однако, авто искомого нету в таблице. Мицубиси Аутландер, 2,4, 5А (автомат). И даже из других марок авто хотя бы приближенных по характеристикам нет ничего похожего по объему двигателя, типу коробки (автомат) и топлива (бензин)

Как быть?

Насколько я знаю, в таких случаях составляется комиссионно акт замера расхода топлива, издается приказ об утверждении нормы и на основании этих документов ГСМ списываются бухгалтерией.

Опубликовано

ОК, спасибо. Сразу нашел. :ahez:

Как быть?

Надо обратится за разъяснением в данные ведомства :ahez: Уверяю что так делали и получали ответ на основании которого происходило списание !

• 1 year later...
Опубликовано

здравствуйте!!!!

я что-то не могу найти(( или не правильно ищу!! вы не могли бы мне или сылку скинуть или сами эти правила по нормированию...спец техники на почту закинуть??? буду оооочень благодарна!!!!!

спасибо заранее)))))

Опубликовано

Насколько я знаю, в таких случаях составляется комиссионно акт замера расхода топлива, издается приказ об утверждении нормы и на основании этих документов ГСМ списываются бухгалтерией.

Согласна с Эдуардом. А еще знаю крупную производственную организацию, где при таких случаях основываются на данные технического паспорта на автомобиль. Где указывается норма расхода топливно-смазочных материалов на 100 км.