Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

:ahez:

Был в УЗО, где официальную справку из Центра по недвижимости не пряняли. Оказывается, им по каждому аресту необходима бумага от администратора судов, на каждый арест, с 2005 года

А зачем тогда ДЮ выдают официальную справку об отсутствии обременении? :ahez:

Опубликовано

Справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество подтверждает наличие/отсутствие обременений, в т.ч. и арестов. :ahez: Каким образом это связано с Администратором судов не понимаю. :ahez:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Дело в том, что к нам сегодня утром позвонил спец из УЗО и сообщил, что для сегментации ЗУ не позволяет аресты наложенные на данный земельный участок. Оказывается администратор судов при каждом аресте высылает им уведомление, и данное уведомление храниться у них, пока заинтересованное лицо не принесет по каждому делу (определении) справку из администратора судов :easy:

Я показываю сегодняшний оригинал справки, и утверждаю, что все аресты сняты месяц назад, а их было 10-15 арестов, вот Вам справка, тока получил :ahez:

А в ответ: "Прошу Вас по каждому определению принести справку из администратора судов".

Я сразу к заму :frown: он, тоже самое, 100% тупиЦы :ahez:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Какую юридическую силу имеет справка ф-2 об отсутствии обременении?

Справка Ф-2 всегда используется при совершении каких-либо юридических действии/сделок, и принимается нотариусами и другими лицами... Теперь для Управления земельных отношении оригинал справка Ф-2 об отсутствии юридических притязании и сделок, выданный в тот же день Центром по недвижимости, не имеет никакой силы...

А отказ такой (до словно): "Арест по различным делам накладывал администратор судов, который высылал нам уведомление об аресте по Вашему земельному участку. После снятия арестов администратор судов должен выдать справку о снятии арестов. Данной справки у нас нету, и Вы сами должны принести его нам" :smile:

А как же справка с Центра по недвижимости :smile: , куда поступает вся информация, и справка эта по состоянию на сегодняшний день :cheer:

Ну, что скажете :bum:

Опубликовано

Мне кажется попросить у них письменный отказ, а потом опротестовать его в суде.. Есть утвержденная форма справки, почему один из чиновников должен изобретать новые правила ?

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Мне кажется попросить у них письменный отказ, а потом опротестовать его в суде.. Есть утвержденная форма справки, почему один из чиновников должен изобретать новые правила ?

:smile:

Полностью с Вами согласен. Письменный отказ, отказались давать. :smile:

На данный момент уже готова жалоба, пока только для их руководителя :cheer:

Как только буду у г-на директора все сразу поясниться :bum:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Ждем результатов! :smile: Правда должна восторжествовать!

:smile:

Думаю, завтра до вечера все должно проясниться :cheer:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

:dont:

Кто-нибудь может пояснить, почему СПРАВКА Ф-2 выдаваемый ДЮ не берут в счет ДГП АстанагорНЦПзем?

Как поясняют спецы, арест на земельный участок был наложен решением суда, значит справку (другую) только от них :biggrin:

Готовят ответ на приложенную жалобу :dont: а ответ, отказ :smile:

Жалоба.doc

Опубликовано

Пока будете обжаловать, много времени потеряете и неизвестно что получите. Действительно снятие ареста должен подтвердить тот орган, который его наложил.

Это у нас тоже практикуется и мы получали такие справки, даже должность такая специальная есть, кто эти справки заинтересованным лицам выдает и штампы даже в строго отведенные места на справке ставят. Название должности не помню, но у него хранятся все такие документы по арестам.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Пока будете обжаловать, много времени потеряете и неизвестно что получите. Действительно снятие ареста должен подтвердить тот орган, который его наложил.

:dont: теперь не хватало только за судом и судисполнителями бегать :smile:

Господа что делать??? :biggrin:

Опубликовано

:dont: теперь не хватало только за судом и судисполнителями бегать :smile:

Господа что делать??? :biggrin:

Ну допустим только за одним, а если времени не жалко подайте в ДЮ запрос о преимуществах, пусть официально и мотивированно разъяснят действие справки Ф-2. Лично я бы не стала терять время на всякие жалобы в данной ситуации.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Ну допустим только за одним, а если времени не жалко подайте в ДЮ запрос о преимуществах, пусть официально и мотивированно разъяснят действие справки Ф-2. Лично я бы не стала терять время на всякие жалобы в данной ситуации.

Но запрос тоже займет немного времени

а времени уже НЕТ :dont: