Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня проблема с соседкой. Она алкоголичка. Раньше пила у себя в квартире сам-на сам, периодически пропадала на недельку-две, в общем - не беспокоила.

Сейчас ее тихие пьянки, видать, не устраивают: стали ходить к ней компании, шум, дым коромыслом (а тамбур у нас общий, вонь от перегара и сигарет легко проникает через закрытую дверь - у меня постоянно и окно открыто, и кондер работает, и все равно не знаешь, куда деться), постоянно натыкаешься на пьяных (временами кажется, что и обдолбанных) мужиков или девиц. Я уже с ребенком выйти боюсь: во-первых, не хочется, чтобы дочка этот беспредел видела (а они порой еще и дверь в квартиру открытой оставляют, все как на картине); во-вторых, не знаешь, что им в голову взбредет...

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пытался бороться с этим явлением? К участковому я сходила, сегодня обещал зайти, но что-то знакомые отзываются о ситуации с пессимизмом. Говорят, что никто ничего с этими алкашами сделать не может.

Может, кто-то посоветует реальный способ решить проблему? Заранее большое спасибо!

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У меня проблема с соседкой. Она алкоголичка. Раньше пила у себя в квартире сам-на сам, периодически пропадала на недельку-две, в общем - не беспокоила.

Сейчас ее тихие пьянки, видать, не устраивают: стали ходить к ней компании, шум, дым коромыслом (а тамбур у нас общий, вонь от перегара и сигарет легко проникает через закрытую дверь - у меня постоянно и окно открыто, и кондер работает, и все равно не знаешь, куда деться), постоянно натыкаешься на пьяных (временами кажется, что и обдолбанных) мужиков или девиц. Я уже с ребенком выйти боюсь: во-первых, не хочется, чтобы дочка этот беспредел видела (а они порой еще и дверь в квартиру открытой оставляют, все как на картине); во-вторых, не знаешь, что им в голову взбредет...

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пытался бороться с этим явлением? К участковому я сходила, сегодня обещал зайти, но что-то знакомые отзываются о ситуации с пессимизмом. Говорят, что никто ничего с этими алкашами сделать не может.

Может, кто-то посоветует реальный способ решить проблему? Заранее большое спасибо!

у меня кроме как матерного глагола , синоним которому "бить" не получается...

а, нет: вы в подъезде несколько бутылок оставьте с отравой.. от этого они умирают... (чего-то я злой сегодня...) :ahez:

найдите знакомых, товарищей с погонами, и прикройте их (соседей) ненадолго....

Изменено пользователем sta
Опубликовано (изменено)

у меня кроме как матерного глагола , синоним которому "бить" не получается...

а, нет: вы в подъезде несколько бутылок оставьте с отравой.. от этого они умирают... (чего-то я злой сегодня...) :ahez:

найдите знакомых, товарищей с погонами, и прикройте их (соседей) ненадолго....

да ситуация житейская и очень не приятная....

Попробуйте для начала узнать действительно ли квартира принадлежит вашей соседке.

Для этого достаточно пойти в ЦОН назвать адрес квартиры и приложить копию своего уд.л. ., а дальше посмотрим.

Обращения в полицию ничего не дадут, кроме адм. штрафов, вам от этого ни тепло ни холодно .

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано

Статья 330. Мелкое ######ганство

1. Мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, -

влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 333. Нарушение тишины

Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, -

влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере до десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере до сорока месячных расчетных показателей.

Адаминистративное производство, как раз таки и возбуждается участковым, без которого в ВАшем деле не обойтись.

А Вам стоит запастись терпения, борьба с пьянством - это очень тяжкий труд, и при малейших намеках на нарушение тишины, либо ######ганства сразу же звонить в милицию, приедут поговорят, вы напишите заявление, в лучшем случае соседка отделается штрафом, в худшем увезут к себе и закроют на несколько суток (что конечно же подойдёт Вам больше всего). Если дойдёт до конкретных угроз со стороны соседки, то можно уже и ст. 112 УК РК - а это уже уголовка.

Удачи :ahez:

Опубликовано

Адаминистративное производство, как раз таки и возбуждается участковым, без которого в ВАшем деле не обойтись.

А Вам стоит запастись терпения, борьба с пьянством - это очень тяжкий труд, и при малейших намеках на нарушение тишины, либо ######ганства сразу же звонить в милицию, приедут поговорят, вы напишите заявление, в лучшем случае соседка отделается штрафом, в худшем увезут к себе и закроют на несколько суток (что конечно же подойдёт Вам больше всего). Если дойдёт до конкретных угроз со стороны соседки, то можно уже и ст. 112 УК РК - а это уже уголовка.

Удачи :ahez:

идти по этому пути даже не советую, в таких случаях нужно действовать инкогнито и эффективно! :ahez:

Опубликовано

идти по этому пути даже не советую, в таких случаях нужно действовать инкогнито и эффективно! :ahez:

Это из личного опыта, и на моих соседей - это подействовало. А врага нужно знать в лицо!!! К чему прятаться то, да соседи потом и меня, как и мою квартиру стороной обходят вдоль стенки :ahez:

Опубликовано

Это из личного опыта, и на моих соседей - это подействовало. А врага нужно знать в лицо!!! К чему прятаться то, да соседи потом и меня, как и мою квартиру стороной обходят вдоль стенки :ahez:

Ну это в Вашем случае, а случаи бывают разные.

В известных мне случаях такие действия привели не к нехорошим последствиям для обеих сторон, к сожалению.

Опубликовано

Ну это в Вашем случае, а случаи бывают разные.

В известных мне случаях такие действия привели не к нехорошим последствиям для обеих сторон, к сожалению.

Давайте четко и логично мыслить. К примеру, какие могут быть последствия для автора?

Опубликовано (изменено)

Давайте четко и логично мыслить. К примеру, какие могут быть последствия для автора?

не хотелось бы предполагать.

но какие действия можно ожидать от обдолбанной, в доску компании мужиков и баб, обиженной на соседку (автора) ?

ну хорошо, впринципе для начала автору можно воспользоваться вашим советом., да.

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано

не хотелось бы предполагать.

но какие действия можно ожидать от обдолбанной, в доску компании мужиков и баб, обиженной на соседку (автора) ?

ну хорошо, впринципе для начала автору можно воспользоваться вашим советом., да.

:ahez:

Опубликовано
использованный презерватив на кнопе для звонка :ahez: у нас было такое, в детстве, все были в шоке :ahez:
Опубликовано

а потом когда домой возвращаться будет и встретится с ней в темном подъезде, а соседка с ножиком стоит и чешет за ушком.... думаю о последствиях дальше продолжать не нужно????

Опубликовано

вы в подъезде несколько бутылок оставьте с отравой.. от этого они умирают...

Н-дяя, насоветуют же... :smile:

Итак. Борьбу с такими вот чудными соседями Мишаня изучил и знает теперь не понаслышке. Штрафы по ст. 336 - чушь, верно было замечено. Презерватив, да ещё и использованный, на звонке - кхм... очень мило, да где ж его такой во время кризиса взять-то?! :smile:

Наиболее эффективный и разумный способ избавиться от звона бутылок за стенкой - направить любимых соседей на лечение в СЛПУ. В Алмате, к слову, сейчас большое и красивое здание с решетками для оных построили. Несколько месяцев трезвости не то чтобы совсем избавляют от дурных привычек, но в корне меняют представление алкоголика об окружающем мире в целом и о необходимости соблюдения приличий в отношении других соседей - в частности.

Занимается спасением пьяных душ участковый. Более того, это одна из основных его обязанностей и показателей работы. Обратитесь к нему, окажите максимальное содействие (надо, очень надо). А дальше он и сам прекрасно знает. Помимо стимуляции участкового добрыми делами, забегите к начальнику ООБ - зазнакомьтесь, пригодится.

З.Ы. Если участкового в нехорошую квартирку отправлять будете, рекомендую использованный презерватив таки снять. Участковый - "темнота-с, не поймет-с". :cheer:

Опубликовано

Думаю так, будет верняк:

1. Написать заявление в РОВД района, а не спрашивать и умоять участкового устно;

2. Заявление по факту мелкого ######ганства (ст.330 КоАП РК);

3. Далее это по первой, выждать какое то время;

4. Повторно по тому же факту, что описано выше;

5. Ну если и второй раз спец.приемник или штраф не подействует, то необходимо написать заявление с определением "кайфуш" в СЛПУ города Алматы, так как одного деяния кажись по приказу для определения в СЛПУ недостаточно, насколько помню для определния в СЛПУ, необходимодва или более раза совершения мелкого ######ганства (ст.330 КоАП РК).

6. Ну и самое важное, участкового надо простимулировать хотя бы чашкой чая.

7. Ну если это не помогает, то в прокуратуру, они кстати тоже могут сами возбудить дело по ст.330 КоАП РК.

Опубликовано

Занимается спасением пьяных душ участковый. Более того, это одна из основных его обязанностей и показателей работы. Обратитесь к нему, окажите максимальное содействие (надо, очень надо). А дальше он и сам прекрасно знает. Помимо стимуляции участкового добрыми делами, забегите к начальнику ООБ - зазнакомьтесь, пригодится.

Ну, дядь Миш, вас не понять! То вы в корне против стимуляции гос.служащего, то сами рекомендуте... :smile:

Только не говорите, что я вас не правильно понял.

Опубликовано

Всем большое спасибо! Хоть морально легче стало. Участковый у нас так и не появился почему-то... Буду пробовать все предложенные способы в порядке возрастания жестокости (бутылку с отравой оставлю напоследок, если уже ничего не сработает :-))

Опубликовано

Думаю так, будет верняк:

1. Написать заявление в РОВД района, а не спрашивать и умоять участкового устно;

2. Заявление по факту мелкого ######ганства (ст.330 КоАП РК);

3. Далее это по первой, выждать какое то время;

4. Повторно по тому же факту, что описано выше;

5. Ну если и второй раз спец.приемник или штраф не подействует, то необходимо написать заявление с определением "кайфуш" в СЛПУ города Алматы, так как одного деяния кажись по приказу для определения в СЛПУ недостаточно, насколько помню для определния в СЛПУ, необходимодва или более раза совершения мелкого ######ганства (ст.330 КоАП РК).

6. Ну и самое важное, участкового надо простимулировать хотя бы чашкой чая.

7. Ну если это не помогает, то в прокуратуру, они кстати тоже могут сами возбудить дело по ст.330 КоАП РК.

Все верно, только не по ст. 330, а по ст. 336 КоАП РК. И ещё - необходимы будутя заявления от соседей, в идеале - от родственников, для направления в СЛПУ.

Опубликовано

Ну, дядь Миш, вас не понять! То вы в корне против стимуляции гос.служащего, то сами рекомендуте... :smile:

Только не говорите, что я вас не правильно понял.

Не понял. В чем сложность? Чего не так? Лады, объясню подробнее.

Во-первых, направление на лечение в СЛПУ - это не так уж быстро. Первая сложность - участковый должен провести мед. обследование алкаша в поликлинике, сдать кровь-моча, и съездить в ГПНД, туб.диспансер и СПИД-центр для проставления печатей - а это, элементарно, занимает уйму времени и требует наличия, по-хорошему, автотранспорта. Вот и стимулируем участкового предложением о том, чтобы он выдал на руки лист обследования, и сами носимся по этим инстанциям - там в принципе не долго, просто в разных концах города это находится всё. Ну или возим алкаша вместе с участковым на своем авто.

Во-вторых, в СЛПУ пожизненно "мест нет". Ну что поделаешь, пользуется популярностью этот санаторий. :smile:

Поэтому обязанность топать к врачам и всеми правдами-неправдами выбивать койко-место также лежит на гражданах - участковому это по-барабану. Так что, взять сразу это на себя - означает безмерно порадовать участкового, что является одним из видов эффективного стимулирования.

Опубликовано

Не понял. В чем сложность? Чего не так? Лады, объясню подробнее.

А... ну тоды понятно.

Почему-то вспомнилась песня-саундтрек Шнурова к "Ментам":

"Ровная жизнь вдруг стала другой,

В телеке мент, он конечно другой,

А хочется так, когда позвонят,

Чтоб мент был похож на этих ребят.

Если что-то с тобой,

Разобраться помогут с проблемой любой,

Не спешат по домам,

Хотя редко - спасибо - говорим мы ментам"

Опубликовано

Правильный ответ: переезжайте. Алкаши по соседству - знак о необходимости перемен. :smile:

Да мы только года полтора, как переехали в этот дом. Все тяготы ремонта пережили... Да и дом сам по себе хороший... если б не соседка.

Опубликовано (изменено)

Из опыта моего друга.

1. Написали коллективную жалобу в РОВД. Не помогло.

2. Написали коллективнвую жалобу в прокуратуру на РОВД.

Итог, злые менты хорошенько так разогнали блат-хату, что тишина до сих пор.

Изменено пользователем Kronic
  • 2 years later...
Опубликовано

Здраствуйте,Посдкажите пожалуйста что можно сделать с моим случаем.

Мне 20 лет,живу одна в квартире.Приходят друзья,которые,уходят до 23-00.

За пол года один раз поднимались соседи,принили их просьбу ,перестали шуметь,потворения не было.

Подходила женщина которая просто как потерпевшая наинала орать о том что Я и мои друзья стоим в подъезде в ночное время.

Я учусь на дневном отделение..ложусь спать в рабочине дни около 23-30..засыпая часто слышу ору в квартирах,крики в подъезде(на 5 этаже живет молодой человек к которому приходят друзья в подъезд),так же на 3 этаже живет молодой человек к которому так же приходят друзья(оставляя мусор между моим и его этажем)На что за них получаю Я -одна.Меня уже предупреждали о том что если я продолжу в том же духе,подключат участкового.Мне бояться нечего,меня мучает один вопрос Как с этим вообще можно бороться?Может мне стоит самой подключить участкового к этому делу?Я сама учусь на юридическом я и прекрасно знаю свои и чужие права и не в коем случае я их не нарушаю.ВОт тольок как доказать Упертым соседям что Отвечать за чужой мусор,Ючужие крики Я не собираюсь?!