Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует информация (в частности по России и Европе), можно и по Казахстану:

Правовое регулирование футбольных трансферов;

Правовое положение футбольных клубов;

Правовые акты регулирующие деятельность УЕФА, РФС, можно КФС, европейских чемпионатов (можно на английском языке);

Договора с футболистами и тренерами клубов,

Короче все что есть. Понимаю многое - закрытая информация, но все таки...

Опубликовано (изменено)

Меня интересует информация (в частности по России и Европе), можно и по Казахстану:

Правовое регулирование футбольных трансферов;

Правовое положение футбольных клубов;

Правовые акты регулирующие деятельность УЕФА, РФС, можно КФС, европейских чемпионатов (можно на английском языке);

Договора с футболистами и тренерами клубов,

Короче все что есть. Понимаю многое - закрытая информация, но все таки...

на сколько я знаю, все эти дела регулируются внутренними правилами самого УЕФА. Я имею ввиду что специального законодательства по этому поводу нет ... именно о футболных клубах и их "внутренних движениях"

там у них типа и "суды" свои есть и типа административный кодекс, вобщем, блин, заигралсь!

Изменено пользователем Праводел
Опубликовано (изменено)

А где можно найти регламенты и прочее УЕФА, РФС, касающееся футбольных трансферов?

Сами то договора - это соглашения клубов и агентов футболистов. Есть может быть что-либо?

Скорее всего бывают соглашения: двухсторонние, трехсторонние, может у кого есть?

Какие особые условия обычно требуют футболисты и их агенты?

Может быть договора с агентами есть?

Короче, что-нибудь!

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Абиль, попробуйте задать вопрос на sports.ru на конференцию Василия Уткина или другого специалиста. Есть и другие сайты, где журналисты ведут конференцию и отвечают на вопросы посетителей сайтов.

Опубликовано

Абиль, попробуйте задать вопрос на sports.ru на конференцию Василия Уткина или другого специалиста. Есть и другие сайты, где журналисты ведут конференцию и отвечают на вопросы посетителей сайтов.

Спасибо, попробую, но Уткин скорее всего бывший спортсмен, и не юрист и не футбольный агент, а мне нужна не просто информация, а источники!

Я хочу профессионально, на уровне научной диссертации начать изучать данную область, давно планировал.

Для этого мне нужно собрать источники. И не работая в менеджменте клуба их сложно получить.

Опубликовано

А где можно найти регламенты и прочее УЕФА, РФС, касающееся футбольных трансферов?

Сами то договора - это соглашения клубов и агентов футболистов. Есть может быть что-либо?

Скорее всего бывают соглашения: двухсторонние, трехсторонние, может у кого есть?

Какие особые условия обычно требуют футболисты и их агенты?

Может быть договора с агентами есть?

Короче, что-нибудь!

все эти регламенты и правила, видел в продаже в виде книг, но наверняка в инете есть и цифровые версии

Опубликовано

Спасибо, попробую, но Уткин скорее всего бывший спортсмен, и не юрист и не футбольный агент, а мне нужна не просто информация, а источники!

Я хочу профессионально, на уровне научной диссертации начать изучать данную область, давно планировал.

Для этого мне нужно собрать источники. И не работая в менеджменте клуба их сложно получить.

самый лучший вариант для Вас думаю сходить в футбольный клуб вашего города, там наверняка все есть и вам не откажут :smile:

Опубликовано

самый лучший вариант для Вас думаю сходить в футбольный клуб вашего города, там наверняка все есть и вам не откажут :smile:

Думаете? Можно конечно попробовать...

А как книжка выглядела, и где, не вспомните (если в Алматы)?

Опубликовано

Думаете? Можно конечно попробовать...

А как книжка выглядела, и где, не вспомните (если в Алматы)?

да давно дело было.

заедте в Алматинский футбольный клуб, ксати в Алмате же и ФСК вроде находится обратитесь к ним, там то точно не откажут