Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астроном, че-та я не понимаю, что у Вас за ситуация.

Сделка явно не в пользу контрагента? Фигня. См. выше.

Вы явно не исполняете свои обязательства? Ну дак это не его проблемы, а Вашего работодателя. И Ваша задача Вашего работодателя от неверных шагов уберечь.

Мы рабюоты у него не принимаем. А за непринятые объемы отвечает он. За принятые мы, поэтому не принимаем. Доказать он, конечно, может. Но вопрос - станет ли? У него в то время пока мы приемку тянули пол-работы стащили. А риск на нем

Опубликовано

Лигшнего-то как раз и не ляпну. И прекрасно он это знает.

В общем вывод из вышесказанного, прочитанного и продуманного: мы телохранители, бережем бренное тело нашего работодателя, как бы дурно порой оно не НИ пахло. Жизнь - дерьмо! :smile:

:smile:

Опубликовано

Отчего не принимаете-то? Они Вам не нужны? Или не соответствуют условиям договора? Чего он охрану не обеспечит?

Опубликовано

Дак никто ж не заставляет. Ежели ваще дурно пахнет, моно другого поискать.

А другие что всегда приятно пахнут и всегда? Мои большей частью тоже ничего себе, нормальные, но врекменами бывает

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Астраном, а может вам просто нравится этот, как вы его назвали, вот и вся тема.

Опубликовано

...мы телохранители, бережем бренное тело нашего работодателя, как бы дурно порой оно не пахло. Жизнь - дерьмо! :smile:

Вам бы цветочницей идти работать.

Вот в хирурги ведь не идут те, кто брезгует в крови и прочем таком копаться. Тоже, знаете ли не цветочками пахнет. Но люди знают, что их работа нужная и важная. Людям нравиться.

У юристов тоже нужная работа, надо просто знать свою миссию на рабочем месте и круг своих обязанностей. А если мировозрение не позволяет работать, значит для другой професси Вы созданы были (ну или работодателя поменять, если в нем дело).

Опубликовано (изменено)

Было дело как-то... Клиент мой - арендатор магазинчика. Цена аренды - около 30 штук/месяц, в баксах если. Бизнес в этой точке шел скверно, что Клиента моего, ясен пень, раздражало. И в определенный момент стало ясно, что пора съезжать. А раз так, то начала душить жаба за капусту - и тупо перестали платить за аренду уже более месяца. Арендодатель несколько претензий закинул. Ну Клиент мне и ставит задачу - сделать так, чтобы ни за тот месяц не платить, ни за этот, пока не съедем.

Я договоришко почитал, а там срок аренды - "с 01 марта 2007 по 01марта 2008". Таааак, говорю, забивайте стрелку, ща я им пару слов скажу на переговорах...

Приезжаем, они весь юр.отдел притащили. Я на пальцах объясняю, мол, пацаны, вы попадаете. "С 1 марта по 1 марта" - это на один день больше, чем год. Соответственно, договор надо регистрировать. И сделка будет считаться заключенной с момента его регистрации. Короче, могу в 5 сек признать сделку недействительной, что за собой повлечет возврат всех сумм, вами полученных. Так что, братцы, вот вам соглашение о том, что мы обязуемся в течение недели свалить, а вы к нам не имеете более никаких претензий, и за 2 месяца "прощаете" долг. И тогда, так уж и быть, мы вас кончать не станем, пожалеем.

Ну, естественно, согласились они... Только когда уезжали, акты уже подписываем, а там Арендодатель на месте сам, грустный весь такой, хмурый. И говорит мне : "Да уж... Красиво вы нас кинули..."

Вот так. По сути - чистейшей воды кидняк. А реально - я доволен собой и никаких мук совести не испытываю, потому как все в рамках закона, поставленная передо мной задача исполнена с блеском, схема была придумана шикарно - просто и надёжно, за что мне, как юристу, - "зачот".

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

А реально - я доволен собой и никаких мук совести не испытываю, потому как все в рамках закона, поставленная передо мной задача исполнена с блеском, схема была придумана шикарно - просто и надёжно, за что мне, как юристу, - "зачот".

мои вам респект и уважуха :smile:

Опубликовано

Мишаня, это не кидалово вовсе. Это - косяк юристов арендодателя. Ему не на Вас обижаться надо, а на свой юротдел.

Опубликовано

Мы рабюоты у него не принимаем. А за непринятые объемы отвечает он. За принятые мы, поэтому не принимаем. Доказать он, конечно, может. Но вопрос - станет ли? У него в то время пока мы приемку тянули пол-работы стащили. А риск на нем

Его недоработка. Он еще и действия должен предпринять - написать письмо с просьбой принять объекты, потребовать создать комиссию по СНиПу. Если уклоняетесь - претензию с указанием издержек на охрану несданных объектов и прочего. Сами же все знаете. В строительстве таких скользких ситуаций - море. Если юрист будет чувствовать себя виноватым во всех них, с ума сойдет. Производственники не так построили, техконтроль не проконтролировал и т.п. Неподготовленный участок под застройку передали, а подрядчик принял, не посмотремши, т.е. срок пошел - его вина. Мы все ловим уже на стадии претензии, а потом отбиваемся. Никакой нравственной дилеммы тут нет. И совесть чиста, вы не душа-человек, а всего-навсего функция. Ваша задача предотвратить риски работодателя. А то, что ваш красавчик тютя и рохля - его вина. Кидалова вообще нет никакого.

Опубликовано

Мне эдакое знакомо. Он верит Вам, ждет, в суд не идет, а вы тянете резину.....А он ходит, пороги обивает, и к вам не забывает в жилетку сопли пустить..... жалко его - это с одной стороны.

С другой - когда дело все-таки дойдет до разборок - этот же безобидный дядя може в сердцах кинуть: Ага, жулики, правильно мне Ваш юрист сказала, что с вами можно тока через суд общаться, единственный порядочный человек в компании - это ваш юрист!

Кого потом жалеть будете, когда Вам ваше руководство на дверь укажет и дядя вас так тихохонько и безобидно по-дружески "подставит"? К нему работать пойдете?

Опубликовано

Мы вот с нескоклькими крупными буржуинами работали. Так вот, их юристы не только их тело берегут, но имя их честное, купеческое.

У нас несколько ошибок было, так они не поспешили ими воспользоваться, а указали нам на них, потому как они с нами дружить хотят. Они там производство оборудования многомиллионного могут начать только потому что честное слово главы компании получили, у них в Европе это очень много значит. Нам ужасть как понравилось, что они такие честные-блаародные, все мы ахали и руками взмахивали.

Но почему нам имя наше собственное не так дорого?

Я юрист, нечего меня упрекать в кисейности. Я буду стоять на страже наших неблаародных интересов до конца (уже прикидываю, чего я на суде возражать буду). Но сердце мое при этом будет рыдать :smile:

Опубликовано

И совесть чиста, вы не душа-человек, а всего-навсего функция. Ваша задача предотвратить риски работодателя. А то, что ваш красавчик тютя и рохля - его вина.

Вот этим-то себя и успокаиваю. Я - маленький винтик и все тут.

Опубликовано

Главное - "кидать" не нарушая закон. :smile:

Мы живем не по-понятиям, а по закону :smile:

если юрист контрагента знает закон хуже вас, это его проблемы. Если он, как делают многие, экономит на юристах, это опять же его проблемы.

а этика юриста, по моему, заключается в том, что неважно сколько вам платит $ работодатель, раз вы взялись представлять и защищать его интересы, делайте это надлежащим образом, и действуйте исключительно в его, работодателя интересах.

Опубликовано (изменено)

Нам ужасть как понравилось, что они такие честные-блаародные, все мы ахали и руками взмахивали.

Но почему нам имя наше собственное не так дорого?

Ну и что? Ваще не понимаю, почему у меня при согласовании контракта должна голова болеть о контрагенте. Каждый предлагает свои условия, в результате приходим к оптимальному варианту, устраивающему обе стороны. Если при этом мы окажемся в более выигрышном положении, так это проблемы контрагента - его никто ногами не бил при подписании, значит, его всё устроило. А если мне контрагент на мои ошибки укажет, то я ахать не буду, но мне будет очень стыдно.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ну и что? Ваще не понимаю, почему у меня при согласовании контракта должна голова болеть о контрагенте. Каждый предлагает свои условия, в результате приходим к оптимальному варианту, устраивающему обе стороны. Если при этом мы окажемся в более выигрышном положении, так это проблемы контрагента - его никто ногами не бил при подписании, значит, его всё устроило. А если мне контрагент на мои ошибки укажет, то я ахать не буду, но мне будет очень стыдно.

Речь не идет об ошибках при подписании контракта. Речь идет о ляпах при его исполнении, а в нашем последнем случае - о недобросовестности при его исполнении.

Буцржуины очень щепетильно относятся к формулировке условий контракта при его подписании. Они таким образом определяют свои крайние позиции, на что они могут пойти или рассчитывать на случай конфликта. Я в общем-то многому от них в этом плане научилась. Но в ходе исполнения контракта они показывают свою добросовестность, и для них это очень важно - их собственное добросовестное отношение и к договору и к партнеру. Я же в данном случае буду, мягко говоря, нечистое поведение моего работодателя покрывать.

Кстати, о присяге: я знаю, что этика защитника дозволяет отказ от защиты, если подзащитным скрыты важные для дела обстоятельства, которые могли в свое время повлиять на решение адвоката на принятие защиты на себя.

Я, конечно, не защитник, и моя "привязанность", скажем так, к работодателю - шире, я его трудовой коллектив, а в некоторых случаях, в которых он мне доверяет, то и сам он. Поэтому отказаться я не могу, хотя "недобросовестность, в исполнении контрактов не оговаривалась при приеме меня на работу.

• 1 month later...
Опубликовано

:biggrin:

Хорошо то как. Мои оказались честными и блаародными, мы никого не кидаем, все исполняем, и ваще мы красавчики.

Приятно работать на хороших людей, слушайте.

Прям гордость из меня преть и преть. :good::wub: :wub:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования