Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Дилетант
Опубликовано

Интересно, можно ли найти в Павлодаре толкового и инициативного юриста, способного возглавить юридическую службу вновь создаваемого в этом прекрасном городе холдинга сельскохозяйственного направления? Нужен свободный спец. Зарплата, конечно же, не алматинская, но вполне достойная и с перспективой. На месте не могут найти, обращаются в Алматы за помощью...   

Если есть такие, оставьте свои координаты на форуме.

Опубликовано

Не-а! Нет у нас в Павлодаре среди "свободных спецов" ни  толковых, ни инциативных юристов.  :frown:  

Особенно таких, чтобы согласились, на "конечно же не алматинскую" зарплату! :frown:

и не надо, пожалуйста, устраивать дискриминацию по мотивам места жительства - она у нас в Павлодаре запрещена статьей 14 Конституции.  :frown:

Опубликовано
А зарплата какая?? И еще какие условия будут для Вашего будущего работника??? Я как раз работаю в этой отрасли
Гость Дилетант
Опубликовано

Неа! Нет у нас в Павлодаре среди "свободных спецов" ни  толковых, ни инциативных юристов.  :frown:  

Особенно таких, чтобы согласились, на "конечно же не алматинскую" зарплату! :frown:

и не надо, пожалуйста, устраивать дискриминацию по мотивам места жительства - она у нас в Павлодаре запрещена статьей 14 Конституции.  :frown:

Может я в чем и не прав, пардон, но и расписываться за молчаливых не стоит... Или представляете лигу защиты конституционных прав нетолковых  павлодарских юристов? А дискриминацию ищите в госорганах: там зарплата чиновника напрямую увязана с категорией населенного пункта: чем дым пониже, тем грязь пожиже :umnik:

Гость Дилетант
Опубликовано
Да, еще хочу добавить, что знаю в Павлодаре отличных юристов, но они, к сожалению, заняты. Вопрос по размеру зарплаты открыт и напрямую зависит от квалификации соискателя должности. Конечно же, на испытательный срок  з/п будет пониже.
Опубликовано

Или представляете лигу защиты конституционных прав нетолковых  павлодарских юристов?

совершенно наоборот:

я представляю лигу защиты конституционных прав толковых павлодарских юристов!  :frown:

если Вас интересуют именно нетолковые - надо было об этом сразу сообщить в начале темы, дабы не возникло непонимание.  :biggrin2:

Опубликовано

Неа! Нет у нас в Павлодаре среди "свободных спецов" ни  толковых, ни инциативных юристов.  :frown:  

и не надо, пожалуйста, устраивать дискриминацию по мотивам места жительства - она у нас в Павлодаре запрещена статьей 14 Конституции.  :umnik:

:frown:

Чё, в натуре, в Павлодаре есть своя конституция?

Гость Козина Наташа
Опубликовано

Есть ли какие-то требования, которым должен соответствовать кандидат?  Например, может опыт работы. В Павлодаре очень популярно это требование, всем нужен юрист со стажем как минимум  не менее 3-х лет!

А что важно для Вас?   :frown:

Гость Сан Саныч
Опубликовано

А можно работать у вас заочно, а деньги получать по пластиковой карточке? Я хорошо умею и то и другое.

В общем, ветеран труда и заработной платы. Все равно никто не откликнулся, может быть, смертельно обидились на вас павлодарцы. Поездка туда может быть чревата...

Опубликовано

По какому телефону можно связаться с "вновь создаваемым" холдингом?

С кем по этому вопросу можно вести диалог? Ф.И.О. плиз.

С уважением,

ПАПА

Опубликовано

Ух-ты!

Что-то эту темку раньше не заметил, и в самом деле интересное, можно даже сказать, загадачное предложение! Какие именно условия может предложить создаваемая компания? Ведь посылать данные не ведая куда несерьезно, у большинства активно участвующих в форуме думаю есть определенная работа, которая предположительно их устраивает, а вот заработной платы частенько недостает, и при наличии "серьезного" предложения думаю вы бы смогли заинтересовать толкового Павлодарского юриста. Если предложение еще в силе, или вновь принятый работник не пройдет испытательный срок, советую скинуть в форум более подробную информацию!

Опубликовано

Какие у вас конкретные квалификационные требования к юристу? Знаете я работаю В Алматы, но к сожалению сейчас не совсем по профессии(Менеджер по поставкам). Но у меня есть  опыт работы по своей специальности,  и мне хотелось бы в дальнейшем  работать юристом.  

Я летом переезжаю в г.Павлодар по семейным обстоятельствам! Как можно с вами связаться? И по какому электроному адресу Вам можно выслать резюме?

Заранее спасибо за ответ, АйяД

P.S. Я знаю что в Павлодаре очень трудно найти работу особенно по специальности Юрист. Вы не могли бы подсказать есть ли какие- нибудь информационные источники, которые могли бы в этом помочь?

Опубликовано

Я знаю что в Павлодаре очень трудно найти работу особенно по специальности Юрист.

полагаю, у Вас несколько устаревшая информация  :frown:

по моим сведениям в Павлодаре спрос на квалифицированных юристов-цивилистов превышает предложение. :frown:

Опубликовано

Неужели?

Александр, меня очень заинтересовал момент преобладания спроса над предложением, в отношении юристов!

Заранее предугадываю Ваш ответ: квалифицированных юристов не хватает! Но на мой взгляд специалистов своего дела нехватает постоянно, но ценовые предложения которые существуют в нашем городе не выходят за рамки 20-25 тысяч тенге!

Я не раз был в Вашей фирме и могу заявить о том что квалификация даже некоторых ваших сотрудников не всегда соответствовала 100 %, хотя и вопросы были стандартные! Значит их действительно не хватает? А может, у нас просто разные взгляды, на это определение?

Опубликовано

Заранее предугадываю Ваш ответ: квалифицированных юристов не хватает! Но на мой взгляд специалистов своего дела нехватает постоянно, но ценовые предложения которые существуют в нашем городе не выходят за рамки 20-25 тысяч тенге!

Вы правильно предугадали, коллега, "ответ": именно квалифицированных юристов не хватает! :) А кому, скажите пожалуйста, нужны на работу неквалифицированные специалисты? :frown:

А насчет, указаных Вами 20-25-ти, позволю себе не согласиться. Конечно, зарплата от 40 тыс.тенге и более для павлодарских юристов - это явление не частое, но вполне реальное.

Я не раз был в Вашей фирме и могу заявить о том что квалификация даже некоторых ваших сотрудников не всегда соответствовала 100 %, хотя и вопросы были стандартные!

я не знаю кто Вы, коллега Партизан, и обращались ли Вы в нашу фирму, в действительности? но не нравится мне это Ваше заявление, про "нестопроцентную" квалификацию "некоторых наших сотрудников"...

:umnik: оно очень сильно попахивает распространением информации не соответствующей действительности, ущемляющей, подрывающей, etc...  

Вы уверены, что не ошиблись адресом нашей фирмы? - ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", ул.Академика Сатпаева, д.29, Павлодар, 140000, Республика Казахстан.

Если Вы ошиблись, то сообщите здесь об этом :frown:

а если нет, то, пожалуйста, не почтите за труд конкретизировать (уточнить) свое заявление... потому как зная количество работающих у нас юристов и принятые у нас способы оказания услуг, я полагаю, что говоря о квалификации "некоторых наших сотрудников" Вы оцениваете юридические знания и навыки наших бухгалтера, программиста или технички :frown:

Гость Дилетант
Опубликовано

Вы правильно предугадали, коллега, "ответ": именно квалифицированных юристов не хватает! :) А кому, скажите пожалуйста, нужны на работу неквалифицированные специалисты? :frown:

А насчет, указаных Вами 20-25-ти, позволю себе не согласиться. Конечно, зарплата от 40 тыс.тенге и более для павлодарских юристов - это явление не частое, но вполне реальное.

я не знаю кто Вы, коллега Партизан, и обращались ли Вы в нашу фирму, в действительности? но не нравится мне это Ваше заявление, про "нестопроцентную" квалификацию "некоторых наших сотрудников"...

:umnik: оно очень сильно попахивает распространением информации не соответствующей действительности, ущемляющей, подрывающей, etc...  

Вы уверены, что не ошиблись адресом нашей фирмы? - ТОО "КАМАЛ-Консалтинг", ул.Академика Сатпаева, д.29, Павлодар, 140000, Республика Казахстан.

Если Вы ошиблись, то сообщите здесь об этом :frown:

а если нет, то, пожалуйста, не почтите за труд конкретизировать (уточнить) свое заявление... потому как зная количество работающих у нас юристов и принятые у нас способы оказания услуг, я полагаю, что говоря о квалификации "некоторых наших сотрудников" Вы оцениваете юридические знания и навыки наших бухгалтера, программиста или технички :frown:

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата (Александр Чашкин @ Май 25 2005,18:01)

Не-а! Нет у нас в Павлодаре среди "свободных спецов" ни  толковых, ни инциативных юристов.    

Особенно таких, чтобы согласились, на "конечно же не алматинскую" зарплату!  

и не надо, пожалуйста, устраивать дискриминацию по мотивам места жительства - она у нас в Павлодаре запрещена статьей 14 Конституции.

Я тут поместил две цитаты из Александра Чашкина. Разница между ними - меньше месяца.

Оказывается, павлодарские юристы не хотят, но  все-таки вынуждены работать на зарплату (20-25 тыс. тенге, в лучшем случае 40 тыс.), которая значительно ниже алматинской.

И проблема кадров тоже существует (в смысле ограниченного числа толковых юристов).

Опубликовано

Я тут поместил две цитаты из Александра Чашкина. Разница между ними - меньше месяца.

Оказывается, павлодарские юристы не хотят, но  все-таки вынуждены работать на зарплату (20-25 тыс. тенге, в лучшем случае 40 тыс.), которая значительно ниже алматинской.

И проблема кадров тоже существует (в смысле ограниченного числа толковых юристов).

во-первых, не надо передергивать, коллега Дилетант: :frown:

было написано: "от 40 тыс.тенге и более", а не "в лучшем случае 40 тыс."! сумма в 40 тыс. мною была указана не потому что она является пределом мечтаний  павлодарского юриста, а только по той причине, что она в два раза превышает 20. :)

во-вторых, не надо, плз, рассказывать здесь о том, что "любой алматинский юрист получает значительно больше, чем 40 тыс.тенге и не может получать меньше только вследствие названия своей профессии".  :frown:

при этом я не вижу каких-либо противоречий между приведенными Вами цитатами :frown:

да, также как и везде юристов-с-дипломами у нас большая масса (и многие из них работают "юристами") и также как и везде у нас есть проблема с качественными юридическими кадрами. по моему мнению, доля качественных юристов в общем количестве юристов-с-дипломами - исчисляется единицами процентов.

и у нас, также как и везде, нормально оценивающий себя "толковый и инициативный" юрист не будет долго работать за неинтересную ему зарплату, но у него есть возможность искать и найти (с течением времени) работу с условиями, достойными его профессиональных данных...

Опубликовано

:frown: оно очень сильно попахивает распространением информации не соответствующей действительности, ущемляющей, подрывающей, etc...

Александр, ни в коем случае не хотел ущемить деловую репутацию вашей солидной фирмы!

Тем более с Вами я заочно знаком и деятельность компании мне хорошо известна! Просто, не так давно мне приходилось курировать составление устава и несколько недоработок все же было найдено! Ведь по большому счету никто не застрахован от этого, поэтому списываю их на загруженность сотрудника!

А насчет, указанных Вами 20-25-ти, позволю себе не согласиться. Конечно, зарплата от 40 тыс.тенге и более для павлодарских юристов - это явление не частое, но вполне реальное.

А вот тут sorry, прошу пару примеров! Конечно, мне  известна з/п во многих организациях и попасть туда не легко, ведь знания ценятся лишь в частных фирмах, а в остальных сидят "знакомые всем лица".

Опубликовано

Александр, ни в коем случае не хотел ущемить деловую репутацию вашей солидной фирмы!

Тем более с Вами я заочно знаком и деятельность компании мне хорошо известна! Просто, не так давно мне приходилось курировать составление устава и несколько недоработок все же было найдено! Ведь по большому счету никто не застрахован от этого, поэтому списываю их на загруженность сотрудника!

Ваши объяснения приняты, коллега Партизан! :)

один сотрудник (кстати, не имеющий юридического образования) - это уже не "некоторые"! :D

Буду Вам весьма благодарен, если Вы сообщите мне приватно об обнаруженных Вами "недоработках".  :frown:

А вот тут sorry, прошу пару примеров! Конечно, мне  известна з/п во многих организациях и попасть туда не легко, ведь знания ценятся лишь в частных фирмах, а в остальных сидят "знакомые всем лица".

Зачем Вам нужны примеры, если Вам "известна з/п во многих организациях", коллега?  :frown:  А если Вы заинтересованы в поиске работы в Павлодаре с более высокой зарплатой - можете прислать мне свое резюме. Мои клиенты нередко просят назвать им кандидатов на юридические позиции...

Опубликовано

Кстати, в тему:

Павлодарская компания, специализирующаяся в области железнодорожного транспорта, постоянный клиент моей фирмы, рассматривает кандидатуры на позицию юрисконсульта.

подробности перенесены в отдельную тему.

Гость Молодой
Опубликовано
Ну, прочитал я это объявление, подсчитал будущий доход - примерно 35.000 тенге на руки. Думаю, что это даже для Павлодара мало. Конечно же, если бы я был свежеиспеченным безработным специалистом, то без колебаний принял бы приглашение (приглашение поучаствовать в конкурсе). А ведь надо, как минимум, 2 года стажа... М-да.
  • 1 year later...
Гость Светенков Александр
Опубликовано

Предлагаю свои услуги Образование высшее юридическое закончил Современную Гуманитарную Академию г. Москва (учился в Москве а не в филиалах) стаж работы 1 год, на данный момент являюсь аспирантом СГА г. Москва проживаю в Павлодаре если заинтересовались пишите на asvet_aspirant@mail.ru