Гость лорик Опубликовано 26 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2004 Мой бывший сожитель после развода забрал мою (нашу) четырехлетнюю дочь и не отдает. Куда не обращаюсь ответ один - одинаковые права, но гдето есть закон где мать не лишенная родительских прав имеет право на воспитание дочери хотябы до определенного возраста. Подскажите как дальше быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ренат Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 Кто записан в свидетельстве о рождении в графе отец? Каким образом забрал? В решении суда должно быть указано, с кем остается ребенок, а также вопрос о взыскании алиментов. Еще, опишите, как именно он забрал дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 До 9 лет. - возраст, пока ребенок сам может решать с кем он хочет жить. Идите смело в суд. Действия сожителя могут ему обернуться обратной стороной. Будьте настойчивы и не опускайте руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость лорик Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 он меня избил, я попала в больницу на 10 дней с переломом ребра и сострясением мозга. в это время дочка находилась у его родителей. Так и этот ребенок и до сих пор там находится с ним. Состоялся суд по избиению. Он признан виновным по статье 105. Чтобы подать мне с уд по ребнку надо мне ехать в другой город, другой области, где мы проживали и проживает он в настоящее время. Он грозит мне постоянно что там он имеет связи и выиграть мне суд нет возможности. Подовала документы 2 раза в суд, оба раза документы были возвращены ссылаясь на то что документы были собраны не верно. В графе отец записан он т.е. сожитель. Обращалась несколько раз в разные инстанции в милицию, орган опеки, в акимат везде делают упор, что оба родители имеют одинаковые права на ребенка. Уже в течении восьми месяцев я не вижу ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость лорик Опубликовано 27 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2004 До 9 лет. - возраст, пока ребенок сам может решать с кем он хочет жить. Идите смело в суд. Действия сожителя могут ему обернуться обратной стороной. Будьте настойчивы и не опускайте руки. F Аделино, скажите пожалуйсто вы утверждете о возрастте детей. На какую статью закона надо упираться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 28 Января 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2004 Суд учитывает мнение ребенка после 10 лет, это из практики. Напишите заявление в милицию о пропаже ребенка по месту вашего жительства - вы мать, укажите, что он может быть с сожителем с которым вы в настоящее врем не проживаете, приложите копию приговора суда по обвинению вашего сына. Если действий не будет то, Подайте в суд, укажите, что с таким-то вы проживали в гражданском браке от совместного брака у вас родилась дочь. Ввиду (укажите все что творил ваш сожитель - пил, избивал в присутствии несовершеннолетнего вел аморальный образ жизни и т.д., что пагубно влияло на воспитание ребенка), нам пришлось расстаться. На почве этого он такого то числа месяца (опишите событие избиения) данное действо подтверждается приговором суда от .... которое вступило в законную силу. Просите оставить за собой право по воспитанию ребенка, как мать. К заявлению приложите копии характеристик от жителей дома, от участкового, с работы - как можно больше. Приложите характеристики и на сожителя - от участкового и жильцов дома. Заявление подайте по месту вашего жительства. Возьмите закон обраке и семье. Главное не бойтесь. Все они смелые до поры до времени. Вы женщина, мать и должны отстоять интересы ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения