Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

advokat

Гость лорик

Рекомендуемые сообщения

Мой бывший сожитель после развода забрал мою (нашу) четырехлетнюю дочь и не отдает. Куда не обращаюсь ответ один - одинаковые права, но гдето есть закон где мать не лишенная родительских прав имеет право на воспитание дочери хотябы до определенного возраста. Подскажите как дальше быть? :biggrin:

Кто записан в свидетельстве о рождении в графе отец? Каким образом забрал? В решении суда должно быть указано, с кем остается ребенок, а также вопрос о взыскании алиментов. Еще, опишите, как именно он забрал дочь.

До 9 лет. - возраст, пока ребенок сам может решать с кем он хочет жить. Идите смело в суд. Действия сожителя могут ему обернуться обратной стороной. Будьте настойчивы и не опускайте руки.

он меня избил, я попала в больницу на 10 дней с переломом ребра и сострясением мозга. в это время дочка находилась у его родителей. Так и этот ребенок и до сих пор там находится с ним. Состоялся суд по избиению. Он признан виновным по статье 105. Чтобы подать мне с уд по ребнку надо мне ехать в другой город, другой области, где мы проживали и проживает он в настоящее время. Он грозит мне постоянно что там он имеет связи и выиграть мне суд нет возможности. Подовала документы 2 раза в суд, оба раза документы были возвращены ссылаясь на то что документы были собраны не верно. В графе отец записан он т.е. сожитель. Обращалась несколько раз в разные инстанции в милицию, орган опеки, в акимат везде делают упор, что оба родители имеют одинаковые права на ребенка. Уже в течении восьми месяцев я не вижу ребенка. :biggrin:

До 9 лет. - возраст, пока ребенок сам может решать с кем он хочет жить. Идите смело в суд. Действия сожителя могут ему обернуться обратной стороной. Будьте настойчивы и не опускайте руки.

F :ahez:Аделино, скажите пожалуйсто вы утверждете о возрастте детей. На  какую статью закона надо упираться? :biggrin:

Суд учитывает мнение ребенка после 10 лет, это из практики.

Напишите заявление в милицию о пропаже ребенка по месту вашего жительства - вы мать, укажите, что он может быть с сожителем с которым вы в настоящее врем не проживаете, приложите копию приговора суда по обвинению вашего сына.

Если действий не будет то,

Подайте в суд, укажите, что с таким-то вы проживали в гражданском браке от совместного брака у вас родилась дочь. Ввиду (укажите все что творил ваш сожитель - пил, избивал в присутствии несовершеннолетнего  вел аморальный образ жизни и т.д., что пагубно влияло на воспитание ребенка), нам пришлось расстаться. На почве этого он такого то числа месяца (опишите событие избиения) данное действо подтверждается приговором суда от .... которое вступило в законную силу.

Просите оставить за собой право по воспитанию ребенка, как мать. К заявлению приложите копии характеристик от жителей дома, от участкового, с работы - как можно больше. Приложите характеристики и на сожителя - от  участкового и жильцов дома.

Заявление подайте по месту вашего жительства.

Возьмите закон обраке и семье. Главное не бойтесь. Все они смелые до поры до времени. Вы женщина, мать и должны отстоять интересы ребенка.  

:ahez:  :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования