Аделино Опубликовано 10 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2004 Олег развелся с женой Катей и ушел к другой женщине Наташе. Начались кошмары: 1. у Кати пропало удостоверение, 2. затем Олегу захотелось прибрать к рукам приватизированную квартиру,(собственники Катя, Олег и их сын) и в сговоре со своей новой женой Наташей начал систематические посещения к своей первой Кате, заставляя ее отказаться от своей доли приватизированной квартиры. 3. 2002 год, уставши от набегов мужа с новой женой, первая жена Катя вынуждена была подчиниться. 4. Началось худшее, удостоверения нет, Спустя определенное время муж с новой женой приносят ей удостоверение и просят за это деньги, она отказалась дать. 5. Совершается сделка купли продажи приватизированной квартиры, где муж заставил Катю подписать договор, при этом оплаты никакой не производилось. По ее словам нотариус даже удивился на это. Таким образом в 2002 году бывший муж Кати купил в собственность без оплаты денег долю первой жены и своего ребенка, на тот период в возрасте 12 лет. 6. Удостоверение Кати присвоила вторая жена Олега Наташа, На мой вопрос почему она это сделала, она ответила - "Пусть мне отдаст деньги за него" Вопросы: 1. Как можно забрать удостоверение Кати присвоенное второй женой Олега Наташей? 2. Покупка доли квартиры малолетнего ребенка, лишив его права собственности, его же отцом не законна. Что можно сделать? 3. Моя версия признать договор купли продажи от 2002 года ввиду стечения обстоятельств недействительным верна или нет? Смогу ли я добиться, если да , то что можно предпринять? Женщина Катя нуждается в помощи, но боится нападок первого мужа вместе с новой женой, которые постоянно грозятся отнять у нее и малосемейку в которой она сейчас проживает. Олег каким то образом в нее прописался, чтобы сделать оферу, но не живет. Жилье государственное, не проживает, только прописан. Хотим подать в суд на утрату права пользования, а затем приватизируем, Но и тут он успел - документы исчезают. Сын жил с его мамой, т.е. с Катиной свекровью, которая в настоящее время умерла и сына забрал отец. После чего и провертывает всякого рода оферы скурпя доли сына пока он малолетка. Ваши советы. Может его привлечь к уголовной ответственности вместе с новой женой? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость малинка Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2004 Ситуация не из легких. По поводу удостоверения. Если подать заявление в полицию о хищении - они его просто выкинут. Может, согласиться на его выкуп - и хлопнуть их за вымогательство? Но это опять же надо производить через полицию. Договор нужно признавать недействительным - согласна. Попробуйте привлечь органы опеки и попечительства - раз затронуты интересы несовершеннолетнего ребенка, тем более, он лишен доли в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 11 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2004 Сегодня с полицией ходили за удостоверением. Олег со своей новой женой подтвердили, что да удостоверение у них и просят вернуть за него деньги. Участковый взял показания с Олега. Когда все записал, Олег передумал и написал - "с написанным не согласен" То же повторила и его жена, несмотря на то, что все писалось под их диктовку. В конце заявили, что вы уйдете мы удостоверение порвем, и будем утверждать, что его у нас не было и мы его не брали. Что делать в этом случае? Я пыталась договориться по мирному, но.... И почему мне на пути такие мужики попадаются? Прям проклятье какое-то? Помогите мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 12 Марта 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2004 Не легче ли Кате самой заявить об утере удостоверения личности и восстановить его? Хотя, наверное, вопрос в деньгах и времени - платить за новое удостоверение, обращаться в стол находок и т.п. Согласна, это не лучшая практика, но хоть какой-то выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2004 1.Катя уже заявила, что документ у Наташи и бывшего мужа. Участковый инспектор ходил к ним, они показали его, но отдать не отдали и заявили, что мы будем говорить, что их у нас нет. Сегодня их вызвали по повестке. Что будет не знаю? Самое интересное, что без доверенности я пока действую нзаконно в отношении Веры. Документа нет и доверенность не сделаешь. 2. Вопрос о квартире. Бывший муж заявил, что она была его матери, несмотря на то, что по договору приватизации владельцем была Вера и его сын, которого он воспитывает, не пуская к Вере. Сын тайком от отца посещает мать. В договоре купли продажи долей сына и Веры сказано, что доля сына его отцу продана с согласия матери и все деньги оплачены. Думаю шансов мало. Но есть выходы. - Доля малолетнего ребенка продается собственному отцу. Думаю это незаконно. За долю собственного сына вряд ли он деньги отдал. - Шантажирует Веру выгнать из общежития, кричит что там у него доля также имеется. Грозится алиментами, хотя сам сына не отдает на воспитание, а в процессе воспитания скупает доли сына в свою собственность, пока он еще не может действовать по закону из-за недееспособности ввиду несовершеннолетия. Как вы считаете? Ваши советы, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LIBERTY Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2004 Аделино, Вы ничего не сказали, о том было ли предвварительное разрешение органа опеки и попечительства на совершение от имени несовершенолетнего сделки по отчуждению доли в недвижимом имуществе (ст.58, 114 ЗРК " О браке и семье"). Если нет, то сделку можно признать недействительной. За долю собственного сына вряд ли он деньги отдал. Что значит "вряд ли", Вера не помнит таких вещей? На мой взгляд, если согласие органа опеки и попечительства все же было, то смело можно предявить исковые требования о взыскании суммы за проданные доли, или бывший муж настолько предусмотрительный, что и расписку умудрился взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 12 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2004 Разрешения органа опеки и попечительства думаю не было. В договоре указано, что доля сына продается с разрешения матери, о разрешении опекунского совета нет оговорок. А нотариус , мне кажется, не выяснял кем приходится малолетний ребенок покупателю. Насчет денег, расписок нет, деньги не платились, но в договоре указано, что продавец получил за проданные доли деньги сполна за обе доли. Вот здесь и сомнение будет, на чем я смогу сыграть - сын воспитывается у отца, он не отдает его бывшей жене, зачем же ему деньги отдавать бывшей жене за долю сына? Как вы считаете. Вот так возможно и можно доказать что не получала продавец денег. Тем более бывший муж кричит, что эта квартира принадлежала только его матери. Хоть бы он так на суде сказал! Не знаю как договор-купли продажи найти, бывший муж только ознакомил (прочитав сам, без дат и места сделки). Вот где сложность будет. Поиски нотариуса совершившего сделку с чего можно начать? Два года все же прошло. Где архив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения