Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2005 Сабж. Знающего гражданское право (теорию), желающего получить реальный практический опыт. З/п 100 баков после собеседования со мной. Время действия вакансии ограничено. Цитата
Гость Adeliya Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2005 Эх, моя первая зарплата была 100 долларов. Думаю, что для тех кто хочет получить реальный практический опыт предложение хорошее, но! только в том случае если есть другие источники дохода, которым в данном случае будут родители. А если родители не могут больше обеспечивать свое чадо? ну скажем им нужно платить за образование младших детей и они с большой надеждой ждали когда же их студент выпуститься и начнет наконец-то зарабатывать деньги? А с другой стороны, как сказал Владимир К., да в принципе в соответствии с основными законами рынка если предложение перевешивает спрос, то цены значительно падают, а у нас переизбыток юристов. Я лично никому из своих племянников не советую идти учиться на юриста. Получается двоиственная ситуация, с одной стороны возможность получения хорошего опыта, а с другой минимальная заработная плата, которой для прожития в Алматы явно недостаточно. В таком случае, Александр, получается что работать к вам могут пойти только: 1. алматинцы, 2. живущие с родителями (чтобы не надо было платить за квартиру), 3. чьи родители принадлежат по крайней мере к среднему классу. Александр, вы не подумайте что это критика, нисколько нет. Но может все таки чуть-чуть поднимите планку зарплаты? Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Вакансия открыта на должность помощника юриста в юридическом отделе, начальником которого является Ваш покорный слуга. Вместе с тем, размер заработной платы устанавливается генеральным директором и может быть скорректирован только после его убеждения. Убеждать директора я буду только в том случае, если кандидат действительно будет отвечать моим требованиям (я не злой, но когда человек идет работать на предприятие, он как минимум должен знать общую теорию гражданского права). 100 баков - это гарантированный минимум. Вакансия, в-принципе, рассчитана на студентов старших курсов или молодых юристов без опыта работы, ЖЕЛАЮЩИХ получить опыт. Еще раз повторюсь: сейчас реально подбираю себе команду 3-4 человека на которых действительно можно положиться в решении поставленных юридических задач. Юристы с "понтами", молодые "специалисты", требующие для начала 300-400 баков + соцпакет, с красным дипломом, но без знаний в голове, не знающие что такое существенные условия договора, реституция или отличие виндикационного иска от негаторного, мне не нужны. Цитата
Гость Аскар Муканов Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 ВАХ ВАХ ВАХ, какой я грозный и требовательный. Мне нужны юристы без "Понтов", нетребующие для начала 300-400 баков + соцпакет, со знанием существенных условий договоров, реституции и уменеим отличить виндикационный иск от негаторного, которые еще и будут работать за целых 100 баксов. Цитата
Investigator Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 шо такое реституция и чем отличается виндикационный иск от негаторного, узнать это дело то пяти минут, открой словарь да и посмотри, я вот, просто могу забыть такие термины, когда их не используешь из-за ненадобности. Представляю, пришел бы я устраиваться на работу, а меня бы спросили, а что такое батенька, например, бодмерея? Ну помычал бы, да и дальше пошел Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Ну готовьтесь, уважаемый коллега, сейчас начнется базар-вокзал. На примере своей темы убедился. Цитата
В.К. Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Александр, - искренне рекомендовал бы Вам закрыть тему, с пояснением того, что вакансия пока открыта. Кому надо, кто искренне хочет поработать и чему-то у Вас научится, - найдут возможность послать резюме. В крайнем случае, - на личку Вам пришлют. Удачи!!! Цитата
АНЕКА Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Ну готовьтесь, уважаемый коллега, сейчас начнется базар-вокзал. На примере своей темы убедился. Да не говорите… Читала я тему посвященную Вам…искренне сочувствую Вот теперь до госп. Ягодкина добрались На мой взгляд, те знания, наличие которых требует госп. Ягодкин при приеме на работу, и есть те самые азы, которые должен знать каждый выпускник юр.фака. Если он, конечно учился, а не … На первом курсе в рамках «Римского права» тебе рассказывают, что обозначают эти два страшных слова Виндикация и Негаторный иск, на втором курсе, в теме защита права собственности ты ИХ изучаешь, так или иначе на третьем курсе прикасаешься к НИМ, и, наконец, на пятом ОНИ входят в один из вопросов гос.экзамена… …На самом деле, так тяжело общаться с юристом, который не понимает, то о чем с ним говоришь… По собственному опыту знаю, т.к. полгода не могли себе в отдел юриста найти Ягодкин, здравствуй, дорогой…1000 лет тебя уже не видела… Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Присоединяюсь к Владимиру К. Не сочтите, что лезу не в свое дело - просто пытаюсь помочь в меру сил. Цитата
Investigator Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Сердобольные вы наши Хехе, это я к чему.. Вот пришел был к вам на работу юрист, вы его спрашиваете, что такое негаторный риск? Он вам: негаторный иск - иск собственника, направленный на защиту его права собственности. Вы ему: Ой маладса!, бум работать с под моим началом? Он вам: Бум! Вы ему: «Подготовьте-ка мне проект договора аренды с ТОО ЛохТрон» Он вам : «договор - двустороннее или многостороннее соглашение, где оговорены права его участников.» Вы ему «Маладса, готовь теперича договор аренды» Он вам «аренда - наем на срок недвижимого имущества, средств производства за определенную плату, с правом использования и извлечения доходов» Вы ему «Грю тебе готовь договор с ТОО ЛохТрон» Он Вам «Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.» Вы ему «готовь договор твою мафию!!!» Он вам «мафия - тайная преступная организация, действующая методами шантажа, подкупа, насилия, убийства; основана на безоговорочном подчинении ее членов, круговой поруке» Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 2 Аскар Муканов: А Вы в Алаутрансгаз сами устроились (своими мозгами) на свою зарплату или с помощью доброго дяди? 2 Investigator: Бомборбия бомборбией, а виндикация виндикацией. Первое - это фольклор, второе - юридический термин. ЕСЛИ Вы знаете что это можно посмотреть в словаре, ЕСЛИ Вы можете в течение 5 мин. его (словарь) найти и посмотреть искомое, а затем выдать результат полученной информации , ЗНАЧИТ Вы обучаемый, СЛЕДОВАТЕЛЬНО Вы можете работать. ЧТД. 2 Владимир К. Благодарю за совет, так и сделаю до конца вечера. А если будут такие нетопичные замечания, как у Аскара Муканова, то просто грохну тему. 2Анека: Здравствуй, дорогая! Спасибо за поддержку и понимание. Где пропадаешь, на форуме не видно? Надо опять уважаемого Терминатора К. просить о проведении ПФ Цитата
Гость Linda Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 :D Вспоминается, как сама начинала работать. Несколько раз пришлось сталкиваться с господами-юристами, с требованиями как у г-на Ягодкина. Никогда никому не советую идти работать на такую супер низкую зарплату. Вот такие господа юристы начинали вешать на тебя тонну работы, добавляя при этом, ты новичок, другие больше не дадут. Начинаешь уже сама о себе так думать. С тех пор всегда обхожу стороной, людей ищущих работяг с низкой самооценкой собственного труда. У нормального молодого человека через некоторое время просто пропадает желание работать как лошадь. 300 баков уже сейчас в Алматы считается низкой зарплатой, у нас в компании только начинающим секретарям так платят и шоферам. Цитата
Гость Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 100 баков - это гарантированный минимум. Вакансия, в-принципе, рассчитана на студентов старших курсов или молодых юристов без опыта работы, ЖЕЛАЮЩИХ получить опыт. Вопрос: возможен ли неполный рабочий день - исходя из все-таки мизерного размера зарплаты и необходимости учиться заочно? ЗЫ: оказывается я уже года три как во всю готовлю негаторные иски и по большей части выигрываю такие дела - и даже понятия не имела, что это именно негаторные... может это потому что у нас в универе по программе ни одного курса не было Римского права? Цитата
Гость Извините Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Юрист - профессия тонкая, восточная. Всегда можно потерять работу и не всегда ее найти. Действительно, если не имеешь опыт работы никто много денег не даст. Но 100 долл. ? (пусть это будет на совести работодателя) Хотя кто его знает... Если когда нибудь потеряю работу, наверно сам пойду на такую зарплату. Цитата
Гость Rashhh Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Да у нас даже водила больше получает. С другой стороны уж лучше такая работа, чем дома сидеть. Многие отличные юристы имеют своих "негров", так они не отвлекаются на всякую мелочь. А к Александру Ягодкину обязательно кто нибудь пойдет работать. Этого добра (молодых юристов) в Алматы валом. Цитата
АНЕКА Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Да, госп. Ягодкин дает реальный практический опыт всего за 100 $ 2 Ягодкин: ПФ действительно не мешало бы организовать, и даже Терминатора К. просить не надо... сами все можем сделать, а его пригласить как почетного гостя Тока я организатором в этом месяце не смогу выступить, по ряду причин от меня не зависящих. А вот в июле, если все будет хорошо, реально Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Ну, во-первых, никто и не говорил, что это достаточная зарплата. Сам знаю, что это мизер. Расчитана она, как я указывал выше, не на юристов с большим опытом работы, а соовсем наоборот, для тех, кто без опыта, но ЖЕЛАЕТ его приобрести. Больший размер зарплаты возможен, но трудно. Потому что мне надо будет убеждать начальство. Если человек реально работает, он будет получать больше. Если нет, зачем я буду напрягаться из-за него? Во-вторых, сейчас смотрю на студентов, которые выходят на каникулы и не хотят просто прогулять все лето. И не надо лохматить бабушку (с). Сам лично студентом проходил практику в трех местах (не сразу, конечно, а поочередности). В двух - абсолютно бесплатно, в одном месте получая 10 000 тенге (по тем временам можно сравнить с 100 долларами, или даже чуть меньше). Получил опыт, научился составлять юридические документы, по-крайней мере азы. Осталась огромная благодарность наставникам. Так что я сам через все это прошел, знаю что к чему. 2Linda: Вы, я думаю, меня совсем не знаете, чтобы делать такие вот умозаключения про господ-юристов, вешающих на бедного молодого юриста тонны работы. К сведению - сейчас я делаю в отделе около 75% всей работы сам. Помощник юриста, который был, не мог за 2 часа самостоятельно подготовить элементарную доверенность на получение документов (форма есть) и 3 дня терял на составление договора перевода долга (форма тоже есть), причем, получал эти самые 100 долларов, а просил для начала 300... По Вашей логике я должен платить деньги за некомпетентность? Пусть человек себя покажет для начала. ЗЫ: А что, требование хорошего знания теории общей части гражданского права (не всех отраслей права, а только гражданского) - это завышенные требования? Для человека, сдавшего гэки это не должно составить проблемы. 2Domino: летом проблем с заочным обучением нет. А к осени видно будет. Цитата
Гость ГрандЕлена Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Здравствуйте!!! Зашла на форум и увидела знакомое ФИО А не тот ли вы Ягодкин который учился в Адилете, уж больно знакомые выпады. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Если бы я был студентом или юным владельцем свеженького диплома, да сидел бы в Алматы без работы - я бы не задумываясь пошел бы постажироваться на 2-3 месяца к Александру Ягодкину. реальный опыт работы с хорошим цивилистом мне, безусловно, помог бы в дальнейшей карьере. жаль, что я не студент и уже имею работу Закрывай, тезка, тему - здесь сказано уже достаточно, чтобы понимающий понял твое предложение. :) Цитата
Гость Adeliya Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2005 Прошу прощения что вышел такой базар-вокзал. просто хотелось выразить свое мнение. может стоит отдельную тему открыть? Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Если бы я был студентом или юным владельцем свеженького диплома, да сидел бы в Алматы без работы - я бы не задумываясь пошел бы постажироваться на 2-3 месяца к Александру Ягодкину. реальный опыт работы с хорошим цивилистом мне, безусловно, помог бы в дальнейшей карьере. жаль, что я не студент и уже имею работу Закрывай, тезка, тему - здесь сказано уже достаточно, чтобы понимающий понял твое предложение. :) Благодарю, Александр, за теплые слова Тему не закрываю только по одной причине: все ответы, вне зависимости от их направленности, мне на руку, так как тема постоянно находится наверху раздела и присутствует в новых сообщениях. В связи с этим подожду еще несколько дней до закрытия. Что касается различных высказываний, направленных лично против меня, то умный человек не будет их принимать во внимание не пообщавшись со мной, а мнение дураков меня не интересует. Цитата
Urist DG Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Если бы я был студентом или юным владельцем свеженького диплома, да сидел бы в Алматы без работы - я бы не задумываясь пошел бы постажироваться на 2-3 месяца к Александру Ягодкину. Поддерживаю целиком и полностью !!! Тот, кто действительно только что закончил «Универ» и имеет желание пойти чему-то научиться в области юриспруденции, то это несомненно шанс для того чтоб пойти дальше. Маленький, но надежный Трамплин. Я бы так его назвал. А деньги и опыт все это приходит со временем, сразу это даже вредно для молодого специалиста, они его портят. (я про деньги). Моя первая зарплата была тоже что-то около 100 зеленных енотов, но все со временем меняется. Только нужно иметь желание и стремиться к лучшему… Ну а под хорошим началом так вообще вперед и с песней. П.С. Желаю найти нужного и подходящего тебе в будущем специалиста. Цитата
Гость Жанчик Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Добрый день всем! В который раз читаю все эти перлы по поводу работать или нет, как и за какую зарплату.... Может быть у меня другой круг общения, но у меня очень много знакомых которые не могут найти хоть какую-нить работу для получения опыта.... И я им обязательно скажу про ваше сообщение Александр. Я считаю довольствуйся малым и получишь большее. Цитата
Гость Оля-Ля Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Создается такое впечатление, что спецом берут неопытных юристов, так, как собираются платить копейки! Был у меня такой знакомый( работодатель), который намеренно искал таких юнных юристов! Главное качество юриста - быстро реагировать на ситуацию, и быстро адаптироваться ко всему новому! А законы меняются каждый день!!!!!!!! Я не спорю может и найдется пара людей, которые находятся в плохом положении и готовы работать за копейки, но это даже экономически не выгодно ( обещали оплату за транспорт поднять до 50 тг.)! Сколько людей столько и мнений, но ведь многие отвечают по данной теме с целью высказать свое мнение, поэтому без обид!!!!!!!!! Цитата
Investigator Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2005 Абсолитли эгри, ведь для того и существует форум, каждый высказывает свою мнение, правильное или не правильное, но это его субъективное мнение, и любая оценка этого мнения так же субъективна, как и само мнение, поэтому высказывание некоторых наиболее активных форумчан типа: да закрой ты эту тему, что с них взять то, с маргиналов то, мягко сказать, обижают. Цитата
Рекомендуемые сообщения