Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экономический суд принял решение, что я должен выплатить штарф 100 тыс. тенге. Я на это дело решил забить, ну нету у меня денег, а если и будут, то уж найду на что их потратить.

Вопрос в чем - как можно реально с меня эти деньги содрать если:

у меня нет квартиры, машины, дома, дачи, счета в банке и официальной работы тоже.

Живу у мамы, в ее квартире не прописан. Прописан в другой, вместе с дядей и тетей.

Судебный исполнитель то повестку пришлет, то по телефону звонит и чего-то там воняет насчет ареста имущества. В маминой квартире кроме телевизора и компьютера ничего ценного нет.

Могут ли они вломиться в мамину квартиру и что-нибудь отобрать. Ведь квартира ее и, соответственно, все имущество в ней тоже ее. Ну, за исключением моих личных вещей, которые, как читал, никакому аресту не подлежат.

Могут ли меня, скажем, арестовать и ждать денег? Просто вся эта тягомотина с осени тянется, запарило уже. Я не считаю себя должником ни на секунду и поэтому платить не собираюсь. А вообще миллион хотели получить.

Если подскажете что, буду благодарен, спасибо.

Опубликовано

Вопрос в чем - как можно реально с меня эти деньги содрать если:

у меня нет квартиры, машины, дома, дачи, счета в банке и официальной работы тоже.

Живу у мамы, в ее квартире не прописан. Прописан в другой, вместе с дядей и тетей.

Как говорится - на нет и суда нет.

Судоисполнители конечно могут стращать ст.362 УК РК - Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Однако при этом необходимо доказать, что имущество или доход были, но должник их усиленно скрывал. Так что судебник побегает, да и вынесет в итоге бумагу о невозможности исполнения решения суда по причине отсутствия имущества у должника.

Опубликовано

Спасибо за инфо. Может позвонить уже приставу и сказать чтоб отстал. Или типа он должен искать имущество? То есть делать всякие запросы, телефон-то он уже заполучил. А у нас его недавно поменяли. Просто в судебных бумажках значится именно этот адрес, раньше то я был здесь прописан, а теперь нет.

Еще раз повторюсь, а не может возникнуть проблемы с квартирой где я прописан с родственнками. Ну типа, всех выселить, квартиру продать и долг отдать. Мне кажется такое маловероятно. Вон даже за неуплату не выселяют, и побольше суммы есть.

Еще раз спасибо за участие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования