ToXa Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Вопрос таков: Может ли управление существовать без отделов входящих в управление? Есть ли какой-либо законодательный регламент структуры организации? У нас просто на фирме ходит вирус звездной болезни... и один уважаемый человек при создании нового отдела просит назвать его управлением, а не отделом. Видимо подпись в визитки для него много значит. Даже представления не имею где такое может быть. Посмотрел перечень профессий, там ничего подобного нет. Люди помогите дать аргументированное лечение от звездной болезни.
Пацан Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Нет никаких нормативов. Нигде даже не указано что управление это больше отдела а не наоборот. Более того, слово - департамент, который в народе, считается ещё больше управления, дословно преводиться с английского как отдел. Так что пусть тешатся. Можно вообще каждый отдел как представительство зарегистрировать, и тогда будут сплошные директора...
Werewolf Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Что Вам, жалко? Назовите управлением, сделайте ему приятно :idea2:
PRESIDENT Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Что Вам, жалко? Назовите управлением, сделайте ему приятно ну да!
Zarin-A Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 у нас был юр.деп и внутри него управления.
Lost child Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 а у нас юрдеп а внутри три отдела и фсе были щастливы :idea2:
ToXa Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Не ожидал такой активности. Я был уверен, что по старинке: отдел, потом выше управление. Ладно будем тешить его самолюбие... пойду писать служебку про переименование нашего отдела в департамент ... мне это слово больше нравится.
ПравоДел Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Вопрос таков: Может ли управление существовать без отделов входящих в управление? Есть ли какой-либо законодательный регламент структуры организации? У нас просто на фирме ходит вирус звездной болезни... и один уважаемый человек при создании нового отдела просит назвать его управлением, а не отделом. Видимо подпись в визитки для него много значит. Даже представления не имею где такое может быть. Посмотрел перечень профессий, там ничего подобного нет. Люди помогите дать аргументированное лечение от звездной болезни. Согласен с ответами! Ваш вопрос скорее относится к "менеджменту" чем к "юриспруденции". А отделы, управления, департаменты и пр. - это "составные части" структуры управления и чем грамотнее она построена, тем эффективнее работает предприятие. При создании подобных структур, не запутайтесь потом кто кому подчиняется и кто какие функции выполняет! Изменено 6 Августа 2008 пользователем Праводел
ялО Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Видимо подпись в визитки для него много значит. У нас строительный Деп. был, там 3 человека, директор естественно, первый зам и второй первый зам, а остальные все на договоре Подряда сидят а юристы договора смотрят, вот бы мне в такой Деп попасть :idea2:
Adonia Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 А у нас было департамент, внутри 2 управления, внутри управлений отделы.
_SoN_ Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Поскольку ограничений никаких нет в НПА, если вы не государственный орган, предлагаю назвать не управлением или департаментом, а сразу, например, КОМИТЕТОМ, или АГЕНТСТВОМ, что уж мелочиться то Тогда этот амбициозный человек, который любит громкие названия, будет называться ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Изменено 6 Августа 2008 пользователем Spirit of Nicopol
Вовун Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 У нас схожая прикольная ситуация. Есть одно аффилиированное ТОО, которое разрослось. И кадровики меня года три как достают с утверждением, что если исполнительный орган - директор, то не может быть на предприятии никаких фин.директоров, коммерческих директоров, а только зам.директора по финансам, зам.директора по коммерческим вопросам и т.д. А вот если исполнительный орган - Генеральный директор, тогда могут быть и фин.директор, и коммерческий директор. При этом директору пофигу как называться - хоть простым директором, хоть геной, но другие хотят быть именно фин и ком директорами, но никак ни замами. И вот который год я отбиваюся от просьб кадровиков о внесении изменений в устав предприятия, чтобы вместо директора там был указан исполнительным органом генеральный директор. Я в ответ сочиняю нереальные суммы, во сколько эти изменения в Устав обойдутся, ибо неохота этим гемором непонятно для чего заниматься . Вот так и существует у нас одно ТОО с просто директором, и другими директорами, на ужас кадровикам, считающим всё это вопиющим беззаконием.
B-52 Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) И вот который год я отбиваюся от просьб кадровиков о внесении изменений в устав предприятия, чтобы вместо директора там был указан исполнительным органом генеральный директор. Я в ответ сочиняю нереальные суммы, во сколько эти изменения в Устав обойдутся, ибо неохота этим гемором непонятно для чего заниматься . "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (Булгаков М.А.) Желание клиента - закон. Не бедствует ведьт компания ваша? Для меня праздник - внесение изменений, перерегистрация, создание новых (на хрен не нужных компаний). Поездки в ДЮ, расходы на нотариуса, переводчиков, ускорение\сопровождение... Клондайк ведь :idea2: Изменено 6 Августа 2008 пользователем B-52
Вовун Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (Булгаков М.А.) Желание клиента - закон. Не бедствует ведьт компания ваша? Для меня праздник - внесение изменений, перерегистрация, создание новых (на хрен не нужных компаний). Поездки в ДЮ, расходы на нотариуса, переводчиков, ускорение\сопровождение... Клондайк ведь Дык а я сам отошёл давно от этих регистраций/перерегистраций, мне и судов хватает. Дифчонки этим занимаются. Но в той конторе штук 8 учредителей, и из разных городов, поэтому реально это внесение изменений в Устав - гемор будет, помаятся барышни, неохота их лишний раз напрягать. Но по твоему сообщению - история из жизни. Звонит мне пару лет назад один наш менеджер и говорит, что надо открыть одну ТОО-шку, и сколько это будет стоить. Я отвечаю, что чел, которая занимается регистрацией, ейчас в отпуске, через пару дней она выйдет, и назовёт точную сумму. Он спрашивает ориентировочную сумму, я по старой памяти прикидываю, и озвучиваю примерную сумму в тыщ 30-40. Минут через 10 мне звонит директор одного нашего департамента и спрашивает, правда ли, что я запросил 40 тыщ на регистрацию юрика. Я отвечаю – извините, уважаемый, но я назвал тока примерную сумму, а в чем проблема то? Найдите, если сможете, кто дешевле сделает. Ещё через некоторое время мне перезванивает фин.директор холдинга и спрашивает, правда ли что я за регистрацию юр.лица зарядил 40 тыщ. Думаю – да что это за массовое гониво сегодня, отвечаю - что это была ориентировочная сумма, ибо чел в отпуске, кто этим занимается, а я знаю только примерные суммы. Может 40, а может 30, точно не знаю, но неужели так принципиально? Меня просят обосновать, из чего складывается сумма. Я объясняю, что услуги нотариуса, справки, пошлина за регистрацию + услуги посредника, кто сделает Устав и обеспечит безпроблемную и быструю регистрацию юрика в юстиции И на посредника уйдёт всего то тысяч 5, ну или 10, точно озвучить сумму не могу, но сами мы устав по любому не сделаем, ибо он на двух язык, а переводчика в штате нету почему то. Через полчаса мне звонит Ген.директор и спрашивает, правда ли, что я зарядил 40 тыщ за регистрацию, из них 10 тыщ готов отдать посреднику. Ну всё, думаю, капец, точно сегодня какой то день экономиста, или я где то отстал от жизни, всё теперь бесплатно делается. Говорю, что я сразу предупреждал, что не знаю я точную расценку, ибо занимается этим чел, который в отпуске. Может в 40 обойдёмся, а может в 30, а может ещё дешевле, разница в несколько тысяч. . После чего ген.директор мне заявляет, что он никогда бы не подумал, что без 30-40 тыщ долларов в нашей стране нельзя зарегистрировать простое ТОО. Тут до меня доходит, из за чего сыр-бор, и я разъясняю, что ни о каких долларах речи и не шло, все цены исключительно в тенге. В итоге мы поняли друг друга, после чего волна пошла уже наоборот – сверху вниз, и мне с периодичностью в 10 минут звонили фин.директор, директор департамента и т.д., и просили в будущем в разговоре с ними расценки озвучивать в баксах, как все нормальные люди, и не ставить их больше в глупое положение перед вышестоящим начальством.
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 :idea2: Дык а я сам отошёл давно от этих регистраций/перерегистраций, мне и судов хватает. Дифчонки этим занимаются. Но в той конторе штук 8 учредителей, и из разных городов, поэтому реально это внесение изменений в Устав - гемор будет, помаятся барышни, неохота их лишний раз напрягать. Но по твоему сообщению - история из жизни. Звонит мне пару лет назад один наш менеджер и говорит, что надо открыть одну ТОО-шку, и сколько это будет стоить. Я отвечаю, что чел, которая занимается регистрацией, ейчас в отпуске, через пару дней она выйдет, и назовёт точную сумму. Он спрашивает ориентировочную сумму, я по старой памяти прикидываю, и озвучиваю примерную сумму в тыщ 30-40. Минут через 10 мне звонит директор одного нашего департамента и спрашивает, правда ли, что я запросил 40 тыщ на регистрацию юрика. Я отвечаю – извините, уважаемый, но я назвал тока примерную сумму, а в чем проблема то? Найдите, если сможете, кто дешевле сделает. Ещё через некоторое время мне перезванивает фин.директор холдинга и спрашивает, правда ли что я за регистрацию юр.лица зарядил 40 тыщ. Думаю – да что это за массовое гониво сегодня, отвечаю - что это была ориентировочная сумма, ибо чел в отпуске, кто этим занимается, а я знаю только примерные суммы. Может 40, а может 30, точно не знаю, но неужели так принципиально? Меня просят обосновать, из чего складывается сумма. Я объясняю, что услуги нотариуса, справки, пошлина за регистрацию + услуги посредника, кто сделает Устав и обеспечит безпроблемную и быструю регистрацию юрика в юстиции И на посредника уйдёт всего то тысяч 5, ну или 10, точно озвучить сумму не могу, но сами мы устав по любому не сделаем, ибо он на двух язык, а переводчика в штате нету почему то. Через полчаса мне звонит Ген.директор и спрашивает, правда ли, что я зарядил 40 тыщ за регистрацию, из них 10 тыщ готов отдать посреднику. Ну всё, думаю, капец, точно сегодня какой то день экономиста, или я где то отстал от жизни, всё теперь бесплатно делается. Говорю, что я сразу предупреждал, что не знаю я точную расценку, ибо занимается этим чел, который в отпуске. Может в 40 обойдёмся, а может в 30, а может ещё дешевле, разница в несколько тысяч. . После чего ген.директор мне заявляет, что он никогда бы не подумал, что без 30-40 тыщ долларов в нашей стране нельзя зарегистрировать простое ТОО. Тут до меня доходит, из за чего сыр-бор, и я разъясняю, что ни о каких долларах речи и не шло, все цены исключительно в тенге. В итоге мы поняли друг друга, после чего волна пошла уже наоборот – сверху вниз, и мне с периодичностью в 10 минут звонили фин.директор, директор департамента и т.д., и просили в будущем в разговоре с ними расценки озвучивать в баксах, как все нормальные люди, и не ставить их больше в глупое положение перед вышестоящим начальством. :bum:
Мастер Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Дык а я сам отошёл давно от этих регистраций/перерегистраций, мне и судов хватает. Дифчонки этим занимаются. Но в той конторе штук 8 учредителей, и из разных городов, поэтому реально это внесение изменений в Устав - гемор будет, помаятся барышни, неохота их лишний раз напрягать. Но по твоему сообщению - история из жизни. Звонит мне пару лет назад один наш менеджер и говорит, что надо открыть одну ТОО-шку, и сколько это будет стоить. Я отвечаю, что чел, которая занимается регистрацией, ейчас в отпуске, через пару дней она выйдет, и назовёт точную сумму. Он спрашивает ориентировочную сумму, я по старой памяти прикидываю, и озвучиваю примерную сумму в тыщ 30-40. Минут через 10 мне звонит директор одного нашего департамента и спрашивает, правда ли, что я запросил 40 тыщ на регистрацию юрика. Я отвечаю – извините, уважаемый, но я назвал тока примерную сумму, а в чем проблема то? Найдите, если сможете, кто дешевле сделает. Ещё через некоторое время мне перезванивает фин.директор холдинга и спрашивает, правда ли что я за регистрацию юр.лица зарядил 40 тыщ. Думаю – да что это за массовое гониво сегодня, отвечаю - что это была ориентировочная сумма, ибо чел в отпуске, кто этим занимается, а я знаю только примерные суммы. Может 40, а может 30, точно не знаю, но неужели так принципиально? Меня просят обосновать, из чего складывается сумма. Я объясняю, что услуги нотариуса, справки, пошлина за регистрацию + услуги посредника, кто сделает Устав и обеспечит безпроблемную и быструю регистрацию юрика в юстиции И на посредника уйдёт всего то тысяч 5, ну или 10, точно озвучить сумму не могу, но сами мы устав по любому не сделаем, ибо он на двух язык, а переводчика в штате нету почему то. Через полчаса мне звонит Ген.директор и спрашивает, правда ли, что я зарядил 40 тыщ за регистрацию, из них 10 тыщ готов отдать посреднику. Ну всё, думаю, капец, точно сегодня какой то день экономиста, или я где то отстал от жизни, всё теперь бесплатно делается. Говорю, что я сразу предупреждал, что не знаю я точную расценку, ибо занимается этим чел, который в отпуске. Может в 40 обойдёмся, а может в 30, а может ещё дешевле, разница в несколько тысяч. . После чего ген.директор мне заявляет, что он никогда бы не подумал, что без 30-40 тыщ долларов в нашей стране нельзя зарегистрировать простое ТОО. Тут до меня доходит, из за чего сыр-бор, и я разъясняю, что ни о каких долларах речи и не шло, все цены исключительно в тенге. В итоге мы поняли друг друга, после чего волна пошла уже наоборот – сверху вниз, и мне с периодичностью в 10 минут звонили фин.директор, директор департамента и т.д., и просили в будущем в разговоре с ними расценки озвучивать в баксах, как все нормальные люди, и не ставить их больше в глупое положение перед вышестоящим начальством. Надо было рубить с руководство в баксах, а потом на Канары :idea2:
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 У нас схожая прикольная ситуация. Есть одно аффилиированное ТОО, которое разрослось. И кадровики меня года три как достают с утверждением, что если исполнительный орган - директор, то не может быть на предприятии никаких фин.директоров, коммерческих директоров, а только зам.директора по финансам, зам.директора по коммерческим вопросам и т.д. А вот если исполнительный орган - Генеральный директор, тогда могут быть и фин.директор, и коммерческий директор. При этом директору пофигу как называться - хоть простым директором, хоть геной, но другие хотят быть именно фин и ком директорами, но никак ни замами. И вот который год я отбиваюся от просьб кадровиков о внесении изменений в устав предприятия, чтобы вместо директора там был указан исполнительным органом генеральный директор. Я в ответ сочиняю нереальные суммы, во сколько эти изменения в Устав обойдутся, ибо неохота этим гемором непонятно для чего заниматься . Вот так и существует у нас одно ТОО с просто директором, и другими директорами, на ужас кадровикам, считающим всё это вопиющим беззаконием. Хорошо ещё что ваши кадровики не догадываются что в ТОО могут быть несколько независимых Директоров, каждый из которых может действовать от имени ТОО без доверенности или быть коллегиальный орган (правление), вот бы вам геммороя то было! :idea2:
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Надо было рубить с руководство в баксах, а потом на Канары Они работают в Думе, они живут на Канарах, Я на курортах Сибири загораю на нарах! (С.Шнуров, Г.Сукачев, С.Галанин и еще кто-то)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти