Jasmine Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 О том, что розыск осуществляется по месту жительства должника. Пожалуйста, помогите, все перерыла, нигде нет. Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 О том, что розыск осуществляется по месту жительства должника. Пожалуйста, помогите, все перерыла, нигде нет. А почему только по месту жительства должника, какой же это розыск тогда??? Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 253-I Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 18. Розыск должника 1. При неизвестности места пребывания должника судебный исполнитель обязан обратиться в суд с представлением об объявлении розыска должника через органы внутренних дел или финансовой полиции. При этом оригинал исполнительного документа возвращается взыскателю, который вправе предъявить его к принудительному исполнению при установлении места нахождения должника, а копия находится у судебного исполнителя на контроле на период розыска должника. 1-1. Розыск должника осуществляется по определению суда органами внутренних дел и финансовой полиции в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. 2. Расходы по розыску должника относятся к расходам по совершению исполнительных действий и подлежат взысканию судом с должника в местный бюджет. Цитата
Jasmine Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А почему только по месту жительства должника, какой же это розыск тогда??? Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 253-I Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 18. Розыск должника 1. При неизвестности места пребывания должника судебный исполнитель обязан обратиться в суд с представлением об объявлении розыска должника через органы внутренних дел или финансовой полиции. При этом оригинал исполнительного документа возвращается взыскателю, который вправе предъявить его к принудительному исполнению при установлении места нахождения должника, а копия находится у судебного исполнителя на контроле на период розыска должника. 1-1. Розыск должника осуществляется по определению суда органами внутренних дел и финансовой полиции в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. 2. Расходы по розыску должника относятся к расходам по совершению исполнительных действий и подлежат взысканию судом с должника в местный бюджет. эту статью я перечитала вдоль и поперек. Но дело в том, что суд.исполнители ссылаются на какое-то постановление (мифическое) о том, что розыск осуществляется по месту нахождения взыскателя. Цитата
Lost child Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 эту статью я перечитала вдоль и поперек. Но дело в том, что суд.исполнители ссылаются на какое-то постановление (мифическое) о том, что розыск осуществляется по месту нахождения взыскателя. вам пудрят мозги, т.к. розыска осуществляется ОВД или финполом по всей территории РК Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 эту статью я перечитала вдоль и поперек. Но дело в том, что суд.исполнители ссылаются на какое-то постановление (мифическое) о том, что розыск осуществляется по месту нахождения взыскателя. Ну обычно при поступлении и.л. выносится постановление, потому как они не знают ХДЕ находится должник, то посылается инфа в органы МВД и ДФП, затем в последних возбуждается розыскное дело выставляются карточки, и ведется розыск. А как еще??? Они же сами розыск не ведут же! Кроме того, если у Вас есть какие данные о месте нахождения должника, то лучше письменно через канцелярию изложить в Терр участок, и розыск будет гораздо быстрее!!! Цитата
Jasmine Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Ну обычно при поступлении и.л. выносится постановление, потому как они не знают ХДЕ находится должник, то посылается инфа в органы МВД и ДФП, затем в последних возбуждается розыскное дело выставляются карточки, и ведется розыск. А как еще??? Они же сами розыск не ведут же! Кроме того, если у Вас есть какие данные о месте нахождения должника, то лучше письменно через канцелярию изложить в Терр участок, и розыск будет гораздо быстрее!!! вот о том, что розыск ведется по всей территории, а не на определенном участке района, где можно посмотреть. Чтобы они не пудрили мне мозги и Суд.исполнители и в РУВД, мне надо тыкнуть их в закон, чтобы работать начали. :idea2: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 вот о том, что розыск ведется по всей территории, а не на определенном участке района, где можно посмотреть. Чтобы они не пудрили мне мозги и Суд.исполнители и в РУВД, мне надо тыкнуть их в закон, чтобы работать начали. В базе на ст.18 есть выделенным Законодательством, там два закона "Об МВД" и "О ДФП", далее есть закон "Об ОРД" (оперативно розыскная деятельность). Цитата
Jasmine Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 В базе на ст.18 есть выделенным Законодательством, там два закона "Об МВД" и "О ДФП", далее есть закон "Об ОРД" (оперативно розыскная деятельность). все посмотрела, нету помогите кто-нибудь..... Цитата
Эдуард Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 вот о том, что розыск ведется по всей территории, а не на определенном участке района, где можно посмотреть. ИМХО вопросы организации розыска регулируются внутренними актами соответствующих служб. Так как акты с грифами ДСП или Секретно, в базе Вы их не найдете. Чтобы они не пудрили мне мозги и Суд.исполнители и в РУВД, мне надо тыкнуть их в закон, чтобы работать начали. Накатайте жалобу прокурору, у того допуск к секретке есть, он и ткнет носом и кого надо, и кого не надо. :idea2: Цитата
Jasmine Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 ИМХО вопросы организации розыска регулируются внутренними актами соответствующих служб. Так как акты с грифами ДСП или Секретно, в базе Вы их не найдете. Накатайте жалобу прокурору, у того допуск к секретке есть, он и ткнет носом и кого надо, и кого не надо. так и сделаю :idea2: Цитата
Рекомендуемые сообщения