Петрович Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Spirit of Nicopol писал(а): Ужосс, ей что, 1014 лет? Дык это реликт какой-то Ну вроде 994 год прошлого тысячелетия энто 1994 год! Хотя мож я ошибаюся, так как юрист а не историк и не математик. по моему 0994 год эт 994 год позапрошлого тысячелетия Кароче ОФФТОП полный пошел по этой теме Изменено 7 Августа 2008 пользователем Петрович
777 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 zoya_best писал(а): С крупными покупками так и поступаю! А еще крупные покупаю с шальных денег, чтоб меньше профукать! Но на черный день все-равно не получается скопить, т.к. на него ведь кредит не оформишь а вы на черный день квартирку купите, если что продаете...
777 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 zoya_best писал(а): Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Вопрос очень острый. Может такой совет по душе: 1) з/п можете тратить до копейки, но только за тот месяц который вы получили 2) обязательно иметь бизнес, хоть маленький, ну, например швейное дело или кому то диплом написали, или купили автобус и пустили на маршрут и т.д. главное чтобы оно было стабильное…
Foxy Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Берешь свинью-копилку, ставишь перед собой и начинаешь с ней делиться. Один рубль мне, другой тебе... два рубля мне, 50 копеек тебе, ну и т.д. В конце дележа говоришь свинье: В чёрный день не поделишься со мной, башку сломаю нафих! С уважением. :biggrin:
Мастер Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Foxy писал(а): Берешь свинью-копилку, ставишь перед собой и начинаешь с ней делиться. Один рубль мне, другой тебе... два рубля мне, 50 копеек тебе, ну и т.д. В конце дележа говоришь свинье: В чёрный день не поделишься со мной, башку сломаю нафих! С уважением. После таких разговоров, можно смело вызывать людей в белых халатах! :biggrin:
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Foxy писал(а): Берешь свинью-копилку, ставишь перед собой и начинаешь с ней делиться. Один рубль мне, другой тебе... два рубля мне, 50 копеек тебе, ну и т.д. В конце дележа говоришь свинье: В чёрный день не поделишься со мной, башку сломаю нафих! С уважением. Представляю такую картину: сидят две жадные свиньи друг напротив друга и тут одна свинья начинает вдруг делиться своим заработком с другой свиньей - не реально! А вот теперь вопрос: скотлько стоит откладывать с заработков? Кто говорит 10% - это говорят все психологи и финансисты в умных книжках, по фэн-шую нужно откладывать 20%, а 10% отдать нуждающимся. Кто какого мнения придерживается?
Незнайка Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 zoya_best писал(а): : по фэн-шую нужно откладывать 20%, а 10% отдать нуждающимся. Кто какого мнения придерживается? помогая нуждающимся - очищаете свою ауру добрыми делами, что в свою очередь укрепит здоровье главное отдать действительно нуждающимся, а не попрошайкам и бездельникам, так как не факт, что они нуждающиеся :angryfire:
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Незнайка писал(а): помогая нуждающимся - очищаете свою ауру добрыми делами, что в свою очередь укрепит здоровье Чето 10% - это многовато, ЖАБА меня душит - я вот, например, лучше своей маме или папе, бабушке что-нибудь на эти деньги куплю или просто отдам, а чужим людям отдавать ФИГУШКИ!
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 PETR писал(а): Полагаю, этому научиться невозможно. Это должно быть врожденным чувством. У меня есть друг, который бабло заколачивает, но не умеет тратить! Да-да-да, именно, не умеет! Я сам поражаюсь! Зато родственники с него не слезают: "Займи, да займи!" Ух ты классно иметь такого друга, в корень зрит чувак! :biggrin:
Zhamit Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 zoya_best писал(а): Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! советую почитать Роберта Кийосаки и Бодо Шефера. Правда чтобы сберечь и преумножить нужна крепкая воля над собой. Заметил одну закономерность: как только откладываешь энную сумму в целях накопления, так сразу возникает срочная проблема почти такой же стоимостью. Прямо чертовщина какая то!
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) Zhamit писал(а): советую почитать Роберта Кийосаки и Бодо Шефера. Правда чтобы сберечь и преумножить нужна крепкая воля над собой. Заметил одну закономерность: как только откладываешь энную сумму в целях накопления, так сразу возникает срочная проблема почти такой же стоимостью. Прямо чертовщина какая то! Ужо читаю Джорджа С.Клейстона "Самый богатый человек в Вавилоне", но это ж теория,теория, в жисти так не получется..... Изменено 8 Августа 2008 пользователем zoya_best
Adonia Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) По "фен-шуй" говориться, что на "черный день откладывать нельзя". Если вы откладываете на "черный день", значит вы его прогнозируете и привлекаете сами. Нужно тратить деньги с легкостью, чем больше тратите, тем с большей силой они к вам возвращаются. Нужно говорить "Ах, у меня столько денег, что я не успеваю их тратить, а их все больше и больше с каждым днем". Слова материализуются. Так что или тратьте или вообще не снимайте с карточки. :angryfire: Изменено 8 Августа 2008 пользователем Adonia
Незнайка Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Zhamit писал(а): Заметил одну закономерность: как только откладываешь энную сумму в целях накопления, так сразу возникает срочная проблема почти такой же стоимостью. Прямо чертовщина какая то! это вы правильно заметили еще одна статья закона подлости :angryfire:
bag Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Может быть ещё как вариант подумать над аопросом страхования этого самого чёрного дня Ещё мне оч понравилось предложение с недвижимостью, ведь действительно можно взять скажем квартирку в кредит или как там у кого с доходами сразу и вот тебе пожалуйста капитал на чёрный день плюс её ещё можно ведь сдать и получать дополнительный доход, а кроме того в перспективе если такого уж чёрного дня не произойдёт она может достаться своим отпрыскам, которым уже не прийдётся ломать голову над квартирным вопросом :angryfire:
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 bag писал(а): Ещё мне оч понравилось предложение с недвижимостью, ведь действительно можно взять скажем квартирку в кредит или как там у кого с доходами сразу и вот тебе пожалуйста капитал на чёрный день плюс её ещё можно ведь сдать и получать дополнительный доход, а кроме того в перспективе если такого уж чёрного дня не произойдёт она может достаться своим отпрыскам, которым уже не прийдётся ломать голову над квартирным вопросом Согласна с эти вопросом! Но проблема стоит не "Куда вложить большие деньги?" а "как начать копить свои малые кровные?"
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Яло писал(а): ни как, я ЗП, трачу за 5 дней, наверное она у меня такая маленькая налогично :biggrin:
Мастер Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Деньги зло. Как зайдешь в магазин - а зла не хватает!!!!! :biggrin:
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 La Mome писал(а): После получения или зачисления на карточку, вносите или переводите деньги на депозит. А там и проценты получите. ага на следующий день эти деньги с депозита снимаются да и когда карточка в сумке а нала нет, то и с карточки они исчезают также быстро, наверна нада дома оставлять карточку. я и расходы записываю, чтобы на след месяц избежать ненужных трат, и бюджет составляю - ну не получается не то что копить (потому что копить тупо не с чего - зп маленькая), но даже экономить не получается.
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Мастер писал(а): Деньги зло. Как зайдешь в магазин - а зла не хватает!!!!! вахаха :biggrin:
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 777 писал(а): Вопрос очень острый. Может такой совет по душе: 1) з/п можете тратить до копейки, но только за тот месяц который вы получили 2) обязательно иметь бизнес, хоть маленький, ну, например швейное дело или кому то диплом написали, или купили автобус и пустили на маршрут и т.д. главное чтобы оно было стабильное… чет не понятен первый совет, так вот она (зп) и тратится за предыдущий месяц, за отработанный (за июль получаешь первого августа, за неделю тратишь и остальные 20 дней живешь в долг и сухари сушишь))))) и второй совет просто супер - с 9 до 8 в офисе, а потом за швейну машинку, и по магазином не ходишь - трат нет и капитал колотишь, т.е. вышиваешь)
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 zoya_best писал(а): Согласна с эти вопросом! Но проблема стоит не "Куда вложить большие деньги?" а "как начать копить свои малые кровные?" согласна, квартира эт канешна хорошо, но даже кредит надо брать если есть лишняя сумма - ну хоть мал-мальская, а то денег нет, мы тут учимся экономить, а еще плюс проценты за кредит(((
bag Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 zoya_best писал(а): Согласна с эти вопросом! Но проблема стоит не "Куда вложить большие деньги?" а "как начать копить свои малые кровные?" Ну дык вот эти малые кровные и будут копиться путём вложения и приумножения. А по своим наблюдениям заметил, что комуто дано копить, а комуто этого не дано поэтому если кому не дано считаю, что будет правильным вкладывать получать, тратить, вкладывать снова получать, вкладывать, тратить и так до победного, пока бог тебе не даст способность к накоплению или чего другого .
bag Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Akolya писал(а): согласна, квартира эт канешна хорошо, но даже кредит надо брать если есть лишняя сумма - ну хоть мал-мальская, а то денег нет, мы тут учимся экономить, а еще плюс проценты за кредит((( Естьразные способы кредитования, если скажем нет первоначальной не малой суммы, можно воспользоваться предложением ЖилСтройБанка, сначала накопить пол суммы, а остальные взять потом в кредит
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 bag писал(а): Ну дык вот эти малые кровные и будут копиться путём вложения и приумножения. А по своим наблюдениям заметил, что комуто дано копить, а комуто этого не дано поэтому если кому не дано считаю, что будет правильным вкладывать получать, тратить, вкладывать снова получать, вкладывать, тратить и так до победного, пока бог тебе не даст способность к накоплению или чего другого . Так вот ловлю себя на мысли, что такой подход: украл - выпил - в тюрьму, украл - выпил -в тюрьму" существует только до того момента, когда ты здоров, а если что случись? Вот про это само ЧТО стала голова болеть! Пока я на ногах и есть стабильный заработок - живу в свое удовольствие без всяких накоплений, а ВДРУГ что-то и тогда ЧТО?
Вовун Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Зоя, напишите Вашим работодателям заявление - "прошу выплачивать мне заработную плату в размере 80%, а остальные деньги пустить на развитие и переоснащение производства, при условии возврата мне данных сумм в полном объеме через пару лет" И работодатель оценит Ваш порыв, и денег со временем накопите :angryfire:
Рекомендуемые сообщения