Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

НовоКаин писал(а):

Старый боянчег, но в тему и прикольно. А еще местами мудро:

:crazy::idea2::crazy: Да действительно, мудро.

Что касаеться меня - тоже растратчица еще та, но всетаки нашла выход. Посчитала, что больше всего денег уходит на продукты, причем не всегда необходимые. Передала эту статью расходов мужу, он у меня экономный. Теперь об этом у меня голова не болит.

А откладывать я научилась уже давно: получаешь гонорар (ну или ЗП) делишь на 2 равные части, одну часть срузу ложишь в банк на счет, из второй части платишь по всем необходимым счетам - ну там реклама, телефон и пр., а остальное спокойно тратишь на что хочешь. А что бы хватило до следующего гонорара я еще чуть-чуть откладываю и когда все потрачу беру определенную сумму 1 раз в неделю на мелкие расходы.

И все замечательно. И деньги всегда есть и счет в банке.

PS: на одну зарплату жить тяжело, когда даже просто подрабатываешь по мелочи отложить уже легче.

Изменено пользователем Olga.Moroz
  • 3 months later...
  • Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Братишка намедни рассказывал по приезду из штатов. Короче пиндосы каждую неделю от заработка часть денег относят в банк на депозит (забыл как енто называется). Может тож так делать, деньги и скопятся? :biggrin:

Опубликовано

А я решила что, если хочешь накопить деньги, то надо их потратить на что-то крупное (квартиру или машину) даже не смотря на кризис, потому как они все-равно или обесценятся или разлетятся не по теме......

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы?

ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! :biggrin:

Зоя, я бы вам советовал долго не мудрствовать и обзавестись копилкой - в день по 100 у.е. и усе, никакой нам кризим не страшен! :biggrin:

Опубликовано

Голая правда писал(а):

Зоя, я бы вам советовал долго не мудрствовать и обзавестись копилкой - в день по 100 у.е. и усе, никакой нам кризим не страшен! :biggrin:

Копилок у меня тьма-тьмущая, тока вот жаба давит меня отдавать им (копилкам) деньги....... :biggrin:

Опубликовано

Мне кажется телевизор меньше надо смотреть. Они нас зомбируют, 25 кадр и прочие фенечки...

пропихивают всякую хрень (как в вышеозвученном примере с топором)

Помнится моя любимая женщина попросила купить ей обруч, заехал в спортивный магазин и вышел оттуда с бейсбольной битой (спрашивается зачем. я даже правил игры в бейсбол не знаю). Все они гады, зомбируют. За целый год воспользовался битой один раз... выбивал ковер.

А обруч так и не купил. Прости дорогая :)

Опубликовано

Я вот никак не научусь правильно расспределять деньги,куплю что нидь и думаю а зачем это мне.......и потом опять так же,продолжение следует.Думаю как нидь деньги собирать но не получается....... :biggrin: эх......

Опубликовано

Rash.com писал(а):

вышел оттуда с бейсбольной битой (спрашивается зачем. я даже правил игры в бейсбол не знаю). Все они гады, зомбируют. За целый год воспользовался битой один раз... выбивал ковер.

Оооо, бита! Босоногое детство-юность. Точнее не биты, а клюшки для хоккея на траве. И как не убили ни кого идиоты? :biggrin:

Опубликовано

Rash.com писал(а):

заехал в спортивный магазин и вышел оттуда с бейсбольной битой (спрашивается зачем. я даже правил игры в бейсбол не знаю). Все они гады, зомбируют. За целый год воспользовался битой один раз... выбивал ковер.

Как это зачем? В машине с собой возить или брать на встречу с клиентами. В таких случаях обруч не поможет. Эх, не по назначению ты биту используешь :biggrin:

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):

Как это зачем? В машине с собой возить или брать на встречу с клиентами. В таких случаях обруч не поможет. Эх, не по назначению ты биту используешь :dont:

В машине я кое-что другое вожу. Биту на встречу брать страшно :) Можно и не расчитать силу удара убеждения. Так и клиентов не останется :biggrin:

Не по назначению? Ха! А ты пробовал битой ковер выбивать? Рекомендую :)

Цитата
Оооо, бита! Босоногое детство-юность. Точнее не биты, а клюшки для хоккея на траве. И как не убили ни кого идиоты?

Ооо, клюшки для хокея на траве! Кстати, что такое клюшки для хокея на траве? Там где я вырос это точно было бы экзотикой :). Мы ребята из простых, арматура дешевле будет и выбросить не жалко :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вот не пойму, почему когда про биты речь заходит, все сразу вспоминают ######ганское детство? Откуда, нафих, в нашем детстве биты? :biggrin:

Такое впечатление, что половина мужского населения форума провела суровые детские годы в черных кварталах Гарлема :biggrin:

Сорри за офф.

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано

Сторителлер писал(а):

Вот не пойму, почему когда про биты речь заходит, все сразу вспоминают ######ганское детство? Откуда, нафих, в нашем детстве биты? :biggrin:

Такое впечатление, что половина мужского населения форума провела суровые детские годы в черных кварталах Гарлема :dont:

Сорри за офф.

кстати правда... биту бейсбольную в детстве видел я только в американских фильмах, а вот клюшка для хоккея на траве была. Тоже впечатляла, когда её в руки возьмёшь :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Сторителлер писал(а):

Такое впечатление, что половина мужского населения форума провела суровые детские годы в черных кварталах Гарлема :dont:

Сорри за офф.

Вот и я о том же.

Кроме как для выбивания ковров никуда не годится :biggrin:

Кстати в середине 90-х у многих форумчан детство еще кое где играло... и биты уже были :)

А вообще это был пример ненужной покупки, если не тратить деньги на вскяю фигню - копить деньги очень даже получается

Изменено пользователем Rash.com
Опубликовано

Rash.com писал(а):

Кстати в середине 90-х у многих форумчан детство еще кое где играло... и биты уже были :)

А вообще это был пример ненужной покупки, если не тратить деньги на вскяю фигню - копить деньги очень даже получается

:biggrin:

Про детство согласен, вообще, биты в бытность мою вьюношем в продаже уже были, но вот денег ее купить у меня тогда не было. Поэтому бита у меня с босоногим детством никак не ассоциируется.

Зато недавно, когда покупал всякие нужные вещи для машины, купил по пути и биту. Нафих не нужна, лежит уже полгода в багажнике. Зачем купил - не знаю. :biggrin: Сумлеваюсь, что придется ей махать где-нито.

Гость Маркиза ангелов
Опубликовано (изменено)

О, здесь есть мужчина Алимбетов он вам расскажет как вести учет денежных средств в домашних условиях, копить и тратить ,распределять...и планировать :biggrin:

жесть конечно лучше думать как заработать чтоб было что тратить. :biggrin:

Изменено пользователем Маркиза ангелов
Опубликовано

Маркиза ангелов писал(а):

жесть конечно лучше думать как заработать чтоб было что тратить. :biggrin:

У меня все чаще так и получается: вот возьму что-то крупное (то, о чем даже мечтать не мог при своих заработках) в долг, а потом рассчитываешься и такая блина прыть появляется, такие способности открываются, (т.к. не люблю когда долги висят на шее), что сам диву даешься: и как это у меня получилось, ай да я?! Но такой метод рискованный и пригодный для покупки крупняка амбициознами людьми, а для амёбообразных людей такой способ может оказаться очень даже рискованным, можно остаться и ваще без штанов последних

Опубликовано

Мои методы экономии:

1) никогда не заходить в магазины с подружками. В противном случае начинается неизменный заход во все бутики, примерка, а потом – ой, а тебе вот это должно пойти, какое миленькое платье/сумочка/шарфик/босоножки… Прощай треть зарплаты! Самое обидное потом, что очередное миленькое платье совершенно не офисного стиля, в сумочку не помещается ноутбук, шарфиков миллион, а босоножки годятся только стриптиз танцевать, и спрашивается – зачем было тратить кучу денег на то, что некуда надеть?

2) распродажи – это способ сэкономить на одежде, главное не увлекаться, а для этого см. п. 1).

3) перед тем, как идти в обеденный перерыв супермаркет рядом с офисом, четко продумать, что хочу там купить, и не отвлекаться на другие стеллажи. В результате список необходимого обычно ограничивается какой-нибудь полезной и некалорийной молочкой, а в доме не прибавляется хлама в виде ненужных дивайсов вроде безумных подсвечников или супер-комплекта гаечных ключей.

4) продукты для дома лучше покупать в выходные дни на неделю вперед, тогда есть возможность выбраться, например, на базары или в специализированные лавочки, где все дешевле и свежее, чем в супермаркетах.

5) провела ревизию украшений и поняла, что даже если буду менять их ежедневно, мне их хватит месяца на два. ювелирные, сваровски и всякая бижутерия – в игнор. кто захочет, пусть подарит.

6) транспортные расходы сократить сложнее всего. я не вожу машину, поэтому привыкла перемещаться по городу на моторах. теперь взяла себе за правило, что на моторе езжу не чаще 1 раза в день, обычно утром, и только если проспала (что редкость). оказалось, что есть «лошадные» коллеги, которые могут вечером забросить меня домой дважды в неделю, а кроме того недалеко от офиса есть остановка автобуса, который к тому моменту когда я вытряхиваюсь с работы, подходит почти пустой. учитывая, что и пробок в это время нет, я приезжаю от силы на 20 минут позднее, чем на моторе в час-пик.

7) развлечения – стоит сократить количество походов в рестораны, и результат сразу чувствуется. на кинематограф я вообще забила – когда казторка трудится, не покладая гигабайтов, тяга к кино вполне реализуется за компьютером. львиную долю театральных постановок я отсмотрела еще несколько лет назад, и теперь выбираюсь только на новые спектакли, а это относительно редкое явление. фотоаппарат у меня кушать не просит пока что.

8) косметика/парфюм/всякие мелочи подверглись жестокой ревизии, в результате выяснилось, что мне пользуюсь примерно на 80% меньшим числом наименований, чем я покупаю. поэтому я теперь просто не покупаю то, что будет валяться неиспользованным, пока не выйдет срок годности и не придется выбрасывать.

Впереди Очень Важная и Дорогостоящая Цель, так что можно потерпеть :).

Кредиты - не вариант, я там уже была, мне там не понравилось.

Опубликовано

tarionchik писал(а):

Мои методы экономии:

1) никогда не заходить в магазины с подружками. В противном случае начинается неизменный заход во все бутики, примерка, а потом – ой, а тебе вот это должно пойти, какое миленькое платье/сумочка/шарфик/босоножки… Прощай треть зарплаты! Самое обидное потом, что очередное миленькое платье совершенно не офисного стиля, в сумочку не помещается ноутбук, шарфиков миллион, а босоножки годятся только стриптиз танцевать, и спрашивается – зачем было тратить кучу денег на то, что некуда надеть?

2) распродажи – это способ сэкономить на одежде, главное не увлекаться, а для этого см. п. 1).

3) перед тем, как идти в обеденный перерыв супермаркет рядом с офисом, четко продумать, что хочу там купить, и не отвлекаться на другие стеллажи. В результате список необходимого обычно ограничивается какой-нибудь полезной и некалорийной молочкой, а в доме не прибавляется хлама в виде ненужных дивайсов вроде безумных подсвечников или супер-комплекта гаечных ключей.

4) продукты для дома лучше покупать в выходные дни на неделю вперед, тогда есть возможность выбраться, например, на базары или в специализированные лавочки, где все дешевле и свежее, чем в супермаркетах.

5) провела ревизию украшений и поняла, что даже если буду менять их ежедневно, мне их хватит месяца на два. ювелирные, сваровски и всякая бижутерия – в игнор. кто захочет, пусть подарит.

6) транспортные расходы сократить сложнее всего. я не вожу машину, поэтому привыкла перемещаться по городу на моторах. теперь взяла себе за правило, что на моторе езжу не чаще 1 раза в день, обычно утром, и только если проспала (что редкость). оказалось, что есть «лошадные» коллеги, которые могут вечером забросить меня домой дважды в неделю, а кроме того недалеко от офиса есть остановка автобуса, который к тому моменту когда я вытряхиваюсь с работы, подходит почти пустой. учитывая, что и пробок в это время нет, я приезжаю от силы на 20 минут позднее, чем на моторе в час-пик.

7) развлечения – стоит сократить количество походов в рестораны, и результат сразу чувствуется. на кинематограф я вообще забила – когда казторка трудится, не покладая гигабайтов, тяга к кино вполне реализуется за компьютером. львиную долю театральных постановок я отсмотрела еще несколько лет назад, и теперь выбираюсь только на новые спектакли, а это относительно редкое явление. фотоаппарат у меня кушать не просит пока что.

8) косметика/парфюм/всякие мелочи подверглись жестокой ревизии, в результате выяснилось, что мне пользуюсь примерно на 80% меньшим числом наименований, чем я покупаю. поэтому я теперь просто не покупаю то, что будет валяться неиспользованным, пока не выйдет срок годности и не придется выбрасывать.

Впереди Очень Важная и Дорогостоящая Цель, так что можно потерпеть :).

Кредиты - не вариант, я там уже была, мне там не понравилось.

:smile: :angel:

Опубликовано

La Mome писал(а):

После получения или зачисления на карточку, вносите или переводите деньги на депозит. А там и проценты получите. :smile:

Полностью согласен!!! (сам так делаю) получив ЗП все деньги (ну или почти все) на депозит!!!!..

Считаю лучший способ накопить деньги. :angel:

Опубликовано

Джон писал(а):

Полностью согласен!!! (сам так делаю) получив ЗП все деньги (ну или почти все) на депозит!!!!..

Считаю лучший способ накопить деньги. :smile:

А вы не боитесь в нынешней ситуации, что получится очередной "трест, который лопнул"? Ну гарантирование вкладов - это понятно, да только нервов это будет стоить в случае чего столько, что часть полученных средств пойдет на восстановление здоровья, это точно. Имхо, конечно.

Опубликовано

tarionchik писал(а):

А вы не боитесь в нынешней ситуации, что получится очередной "трест, который лопнул"? Ну гарантирование вкладов - это понятно, да только нервов это будет стоить в случае чего столько, что часть полученных средств пойдет на восстановление здоровья, это точно. Имхо, конечно.

Да - это точно. Я насмотревшись на печальный опыт своих "стариков"-дедов, у которых деньги сгорали дважды: сначала рубли, а потом доллары, деньги вообще не коплю как деньги ни на депозитах, никаким другим образом. Зато у меня много всего ненужного, которое можно в случае чего "замутить", в ранг ненужностей в данное время перешла например недавно моя любимая Калина.

• 1 month later...
Опубликовано

tarionchik писал(а):

Ну гарантирование вкладов - это понятно, да только нервов это будет стоить в случае чего столько, что часть полученных средств пойдет на восстановление здоровья, это точно. Имхо, конечно.

Кстати, о гарантировании вкладов:

У кого есть копия постановления о том, что гарантированная сумма теперь 5 млн тенге???

В банках мне сказали, что сумма именно такая, а я слышала, что утвердили только 1 млн тенге.

Если у Вас есть это постановление или другой нормативный документ - вышлите плииииз.

Если сумма 1 млн - пойду в те банки и наверное поругаюсь за дезинформацию.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

snappy писал(а):

Кстати, о гарантировании вкладов:

У кого есть копия постановления о том, что гарантированная сумма теперь 5 млн тенге???

В банках мне сказали, что сумма именно такая, а я слышала, что утвердили только 1 млн тенге.

Если у Вас есть это постановление или другой нормативный документ - вышлите плииииз.

Если сумма 1 млн - пойду в те банки и наверное поругаюсь за дезинформацию.

Спасибо.

Закон Республики Казахстан «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан»

В случае принудительной ликвидации банка-участника организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, будет выплачивать депозиторам по гарантируемым депозитам гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения.

При этом максимальная сумма возмещения увеличена с 700 тысяч тенге до 1 миллиона тенге. Однако в случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов в период с 24 октября 2008 года до 1 января 2012 года организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, выплачивает депозиторам - физическим лицам гарантийное возмещение по гарантируемым депозитам в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения в размере 5 мл. тенге.

Изменено пользователем Jasmine
Опубликовано

tarionchik писал(а):

Мои методы экономии:

кстати ПРЕКРАСТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФОРУМА, предлагаю делиться информацией по существующим скидкам в магазинах города :)

что я знаю:

sisley - 40%

guy la rouche - 40 %

mango - 50 %

ну и в восходе 50% бутиков с 50% скидкой! :signthankspin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования