Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

В организации двух человек призывают на сборы. В уведомлении написано, что мы должны сохранить за ними место работы и оплатить им половину среднемесячной ЗП согласно закона "О воинской обязанности и воинской службе".

В этом законе в ст. 40 написано

6. За военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата за счет республиканского бюджета.

Так нам платить им или нет? Жалко сотрудников, пока из республиканского бюджета дождутся... А в то же время, почему мы должны платить??!!

Опубликовано

Глянул закон, черным по белому так и написано. Грузит вас военком следовательно.

Уже в два военкомата позвонила, они говорят Вы должны!! В соответствии с законом, я им зачитываю статью, а они говорят, что у меня неправильный закон :angryfire: и наверно были приняты изменения..

у меня закон по состоянию на 26.05.2008 г.)

Может правда что то поменялось?? Игорь Юрьевич!!!! Помогите :biggrin:

Опубликовано

Точно :angryfire: Но это не лишает вас права сохранить им оплату /правда не знаю, как бухгалтерия это будет оформлять/

Мы сохраним за ними ЗП и место, но это же не оплата, это насколько я понимаю для расчетов необходимо.. Отпуск же тоже с сохранением ЗП есть и без сохранения ...

Опубликовано

Для сведения После долгих телефонных переговоров с военкоматами и споров с кадрами я все таки выяснила.

Если вдруг Вашего сотрудника захотят забрать на сборы и дадут такое же извещение как нам, то ваша организация должна только сохранить за ним занимаемую должность и место работы, а среднемесячную ЗП выплачивают из республиканского бюджета. Сотрудник должен открыть счет в народном банке и ждать чуда :crazy:

Опубликовано

Так и должно быть. Выплачивают с задержкой, и то не факт что придется их напрячь на это. Было такое уже, пришлось стучать кулаком по столу чтоб выплатили. :crazy:

• 1 year later...
Опубликовано

Кстати в тему Господа в Каз правде статья Летом резервистов на сборы собираются привлечь для переобучения кто нить знает кого именно с каким ВУСом призывать будут?