Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

зато есть газопровод. не транзитный, но есть

я к тому, что не сиюминутной выгоде там все пекутся. от результатов этого конфликта будет зависит расклад лет на 10-15 вперед

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Cакура писал(а):

Айтуля золотце держись – должны же Вас в конце концов эвакуировать…

Господи еще с двумя маленькими детьми. Как Вы там сейчас?!

Айтуля, держитесь....у моего там тоже сейчас родственники и тоже с маленькими детьми.....сначало в Цхинвале были, потом кое как в Зугдиди перебарлись, мы им говорили вчера надо было лучше в Тбилиси ехать, говорят не выпускают и не впускают.............капец просто.........у детей после Цхинвале истерика - по телефону говорят - слова глатают, любых шорохов бояца....а самое главное, отсюда даже им нечем помочь не можем.................

Опубликовано (изменено)

DELETANT писал(а):

Млин, как это наша форумчанка Айтуля там оказалась?! :crazy:

Надо ее вырвать оттуда!!!

Независимый директор писал(а):

зато есть газопровод. не транзитный, но есть

пендосам не нужен газопровод, им нужна раздробленная Россия, чтобы потом подобраться к богатствам Сибири а там недалеко и до прирученного Китая. как жаль что сегодня война стала самым действенным методом естественного отбора в человеческой среде. :crazy: Боже спаси и сохрани Айтулю и невольных заложников этой чудовищной военной компанейщины

Изменено пользователем Lost child
Опубликовано

Starback писал(а):

правильно. где все были когда грады работали по Грозному, когда по грозному совершали налеты бомберы?

тоже ведь гибло мирное население. тысячами.

Русские СМИ делают верный ход- показать Саакашвиди психбольным-)) геббельс нервно курит в стороне-))

а где или точнее когда проведут аналогию с Гитлером? тоже кстати сильный пиаровский ход будет.

Если сделать экскурс в историю то впомните что представлял собой Кавказ в 90 гг. Абсолютно ни какой стабильности, отсутствие какого либо намёка на порядок, и именно оттуда шёл поток беженцев во все регионы СНГ, я уже не говорю про поток наркотиков, оружия, и бандитов заполонивших свю западную и центральную часть РФ. Да была война и при этом всегда будут жертвы среди мирного населения, но Россия неоднократно организовывала коридоры по которым все мирные житили могли покинуть осаждённый город, такая же возможность предлагалась и чеченским боевикам добровольно сложившим оружие. А дальше извините .......

Да жертвы были и большие Чеченская республика была розрушена в кровавом противостоянии, но посмотрите на неё сейчас - идёт востановление промышленности, у людей появилась возможность жить нормальной жизнью в регионе потдерживается порядок, причём, прошу обратить внимание не федеральными войсками а местными органами правопорядка, котрые помнят ещё те ужасы и анархию которая царила там во времена Дудаева и Закаева.

Конечно России нужен Кавказ - это нефть, но и не стоит забывать что стабильность в регионе тоже не маловажна. Именно кавказские республики первыми организовали гуманитраную помощь пострадавшим жителям ЮО. именно кавказские республики приняли на себя главное бремя заботы о беженцах из ЮО, скажите было бы такое возможно при прежних режимах.....не уверен.

Некоторые скажут что и грузия пошла тем же путём, отнюдь. В регионе присутсвуют миротворцы и об этом изветно грузинскому руководству. Целью грузинских бомбардировок не являлись части "осетинских сепаратистов" обстреливающих селения грузии, мишенью стал город и ни каких возможностей для женщин и детей покинуть его, ни каких предупреждений об артобстреле, ни каких предупреждений о сдаче или сложении полномочий осетинской админстрации, просто физическое устраниение людей, в лучших традициях сталинского метода решения проблем.

Опубликовано

всем привет. ночью спали тревожно, ночью был перед зданием парламента митинг!!!! все против войны!!!

под утро летали самолеты и мы слышали взрывы, на утро вот что выясняется....

5:24 Российские ВВС нанесли удар по пригороду Тбилиси

По словам представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, в результате бомбардировки была уничтожена грузинская военная база. Одна из сброшенных бомб упала в Тбилиси, в районе горы Махат

Это жилые районы, куча многоэтажек, мирного населения море!!!! ужасссссс

сегодня соседям привезли трупы 2 сыновей близнецов.

я в ударе :crazy:

Опубликовано

Aitulya писал(а):

всем привет. ночью спали тревожно, ночью был перед зданием парламента митинг!!!! все против войны!!!

По словам представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, в результате бомбардировки была уничтожена грузинская военная база. Одна из сброшенных бомб упала в Тбилиси, в районе горы Махат

ужасно. РФ спровоцировала новый виток войны.

на знаю насколько правда -http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/pilots/

Двое российских пилотов сбитых в зоне грузино-южноосетинского конфликта самолетов оказались инструкторами летно-испытательного центра в Ахтубинске

9 августа грузинские СМИ сообщили о том, что в Грузии взяты в плен три российских летчика, катапультировавшихся со сбитых самолетов. Еще один летчик, по информации Грузии, погиб. Генштаб РФ не подтвердил информацию о захвате летчиков, однако признал факт потери двух самолетов.

Опубликовано

Cакура писал(а):

Мое личное мнение – необходимо соблюдать и уважать территориальную целостность другого государства.

А Вам известна история конфликта? Сейчас Вы говорите об одним из десяти принципов т.н. "Международного права". А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение". Мое мнение: русские, в данной ситуации, - красавцы, пусть еще врежут этим пендосовским попализам.

Опубликовано

ИМХО грузины сами спровоцировали конфликт, поэтому поддерживаю осетин и россию, нечего было начинать зачистки, а ес и штаты двуличные янусы, когда россия наводра конституционный порядок в чечне, они кричали о нарушении прав как резанные, как грузины решили навести "порядок" так все языки "позасовывали" в одно место

Опубликовано (изменено)

Aitulya писал(а):

а объявление воздушной тревоги не является обязательным в таком случае?

и эвакуация граждан в бомбоубежища.

или грузии нужны эти жертвы среди мирных людей дабы потом использовать их?

Конечно мало приятного.

Вот просто интересно, а что там митинговать ?если по офицальной версии грузинсокй стороны всё правительство , парламент и прочие институты власти уже эвакуированы.

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Двое российских пилотов сбитых в зоне грузино-южноосетинского конфликта самолетов оказались инструкторами летно-испытательного центра в Ахтубинске

9 августа грузинские СМИ сообщили о том, что в Грузии взяты в плен три российских летчика, катапультировавшихся со сбитых самолетов. Еще один летчик, по информации Грузии, погиб. Генштаб РФ не подтвердил информацию о захвате летчиков, однако признал факт потери двух самолетов.

Опубликовано (изменено)

буквально два уточнения

Артас писал(а):

Если сделать экскурс в историю то впомните что представлял собой Кавказ в 90 гг. Абсолютно ни какой стабильности, отсутствие какого либо намёка на порядок,

сейчас северный кавказ - очаг мира и благоденствия? возмите даже не чечню, а дагестан. каждый день милиционеров убивают.

Артас писал(а):

Конечно России нужен Кавказ - это нефть

распространенный миф. на кавказе нефть была в первой половине 20 века, да и то больше на территории Азербайджана. на российском северном кавказе имеющиеся запасы нефти большой ценности не представляют. разведанные запасы - 180-200 млн тонн. для сравнения: извлекаемые запасы казахстана - 4 млрд тонн, а общероссийские извлекаемые - 25 млрд. разведанных еще больше

артас, раз уж делаете экскурсы в историю, потрудитесь делать это качественней.

Изменено пользователем Независимый директор
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Айтуля, держитесь....у моего там тоже сейчас родственники и тоже с маленькими детьми.....сначало в Цхинвале были, потом кое как в Зугдиди перебарлись, мы им говорили вчера надо было лучше в Тбилиси ехать, говорят не выпускают и не впускают.............капец просто.........у детей после Цхинвале истерика - по телефону говорят - слова глатают, любых шорохов бояца....а самое главное, отсюда даже им нечем помочь не можем.................

А что наше посольство, делает? Раз там наши граждане!

Опубликовано

[

Млин, как это наша форумчанка Айтуля там оказалась?! :frown:

мой муж тут работает и мы живем в Тбилиси почти 2 год.

красивая страна, хорошие люди, добрые!!! у них многому можно поучиться. культ семьи, детей и матерей!!!

вино, сыры, столько вкусностей что я первое время терялась в изобилии.

когда идешь по Тбилиси с детьми то каждый прохожий говорит комплименты и благословляет!!!!

нация красивая!!! девушки необычайной красоты.

гостеприимность и дружба это про них :biggrin:

очен больно видеть что вокруг происходит

Опубликовано

посольство составило список казахов, тут нас 100.

ждем команды, хотя американцев уже эвакуировали и итальянцев.

я на чемоданах и с детками готова к любой команде :crazy:

Опубликовано

Lost писал(а):

А Вам известна история конфликта? Сейчас Вы говорите об одним из десяти принципов т.н. "Международного права". А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение". Мое мнение: русские, в данной ситуации, - красавцы, пусть еще врежут этим пендосовским попализам.

И где были эти пресловутые «права нации на самоопределение» в истории войны с Чечней? :crazy:

История конфликта насчитывает не одно десятилетие, не думаю, что вы являетесь экспертом в попытках урегулирования грузино-осетинского кофликта – поэтому позвольте поставить Ваше мнение под сомнение.

П.с. Завтра отделиться захотят все и не завидую я тем, кто проявит подобную «инициативу» здесь. Не за то мои предки проливали свою кровь. Не задумываясь возьму оружие в руки, чтобы отстаивать территориальную целостность РК. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Aitulya писал(а):

[

красивая страна, хорошие люди, добрые!!! у них многому можно поучиться. культ семьи, детей и матерей!!!

вино, сыры, столько вкусностей что я первое время терялась в изобилии.

когда идешь по Тбилиси с детьми то каждый прохожий говорит комплименты и благословляет!!!!

нация красивая!!! девушки необычайной красоты.

гостеприимность и дружба это про них :biggrin:

очен больно видеть что вокруг происходит

Вот вот, а один не очень умный (больной) человек - руководитель все это испохабил!

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

УПРАВИТЕЛЬ писал(а):

а казахстанцев с другими национальностями?

мы тут все казахи а не казахстанцы. друг друга не делим. но если это столь прену=ципиально то окЮ КАЗАХСТАНЦЕВ ТУТ 100 :crazy:

Опубликовано

вот что сообщает нам наш МИД:

наш самолет садиться скоро в Азербайджане...в городе Гянджа. Мы будем на автобусах перевозить наших граждан.. Над небом кружаься около 50 российских самолетов, может быть авиудар по городу Тбилиси.

мин.обороны ничего не гарантирует :crazy:

посмотрим разворот событий :crazy:

с 2 детьми, сказали минимум багажа (только на первое время) у нас тут беременные 2 (на 8 месяце), как они смогут доехать на автобусах??? страшновато :cheer:

Опубликовано

Aitulya писал(а):

мы тут все казахи а не казахстанцы. друг друга не делим. но если это столь прену=ципиально то окЮ КАЗАХСТАНЦЕВ ТУТ 100 :crazy:

за границей все наши граждане казахи если кто не в курсе.

Цитата
А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение"

потакание сепаратистам.вот скажем завтра Татарстан или Сибирь захотят отделится какие меры примет РФ? молча с улыбкой разрешит уйти?

Цитата
а объявление воздушной тревоги не является обязательным в таком случае?

и эвакуация граждан в бомбоубежища.

насколько я понял авианалет был внезапным поэтому предпредить не успели население

Цитата
А что наше посольство, делает? Раз там наши граждане!

у любого посольства есть специнстуркция на такие случаи.

в первую очередь жгут документы :crazy:

Цитата
Завтра отделиться захотят все и не завидую я тем, кто проявит подобную «инициативу» здесь. Не за то мои предки проливали свою кровь. Не задумываясь возьму оружие в руки, чтобы отстаивать территориальную целостность РК.

+1000

Опубликовано

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает "Интерфакс".

...неподтвержденная информация о том, что абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. В операции Абхазии против Грузии участвует российская армия, поддержку с воздуха осуществляют ВВС РФ, а с моря - корабли Черноморского флота. В понедельник российское командование подтвердила информацию о вводе на территорию Абхазии группировки российских военных из состава воздушно-десантных войск

http://www.newsru.com/world/11aug2008/kodor.html

Это полномасштабня агрессия против Грузии со всех сторон.

Опубликовано

Aitulya писал(а):

вот что сообщает нам наш МИД:

наш самолет садиться скоро в Азербайджане...в городе Гянджа. Мы будем на автобусах перевозить наших граждан.. Над небом кружаься около 50 российских самолетов, может быть авиудар по городу Тбилиси.

мин.обороны ничего не гарантирует :crazy:

посмотрим разворот событий :crazy:

с 2 детьми, сказали минимум багажа (только на первое время) у нас тут беременные 2 (на 8 месяце), как они смогут доехать на автобусах??? страшновато :cheer:

до гянджи километров 200, судя по картам.

Опубликовано

Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, передал в воскресенье "Интерфакс".

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства в воскресенье.

http://www.newsru.com/world/10aug2008/flot2.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования