Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

зато есть газопровод. не транзитный, но есть

я к тому, что не сиюминутной выгоде там все пекутся. от результатов этого конфликта будет зависит расклад лет на 10-15 вперед

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Айтуля золотце держись – должны же Вас в конце концов эвакуировать…

Господи еще с двумя маленькими детьми. Как Вы там сейчас?!

Айтуля, держитесь....у моего там тоже сейчас родственники и тоже с маленькими детьми.....сначало в Цхинвале были, потом кое как в Зугдиди перебарлись, мы им говорили вчера надо было лучше в Тбилиси ехать, говорят не выпускают и не впускают.............капец просто.........у детей после Цхинвале истерика - по телефону говорят - слова глатают, любых шорохов бояца....а самое главное, отсюда даже им нечем помочь не можем.................

Опубликовано (изменено)

Млин, как это наша форумчанка Айтуля там оказалась?! :crazy:

Надо ее вырвать оттуда!!!

зато есть газопровод. не транзитный, но есть

пендосам не нужен газопровод, им нужна раздробленная Россия, чтобы потом подобраться к богатствам Сибири а там недалеко и до прирученного Китая. как жаль что сегодня война стала самым действенным методом естественного отбора в человеческой среде. :crazy: Боже спаси и сохрани Айтулю и невольных заложников этой чудовищной военной компанейщины

Изменено пользователем Lost child
Опубликовано

правильно. где все были когда грады работали по Грозному, когда по грозному совершали налеты бомберы?

тоже ведь гибло мирное население. тысячами.

Русские СМИ делают верный ход- показать Саакашвиди психбольным-)) геббельс нервно курит в стороне-))

а где или точнее когда проведут аналогию с Гитлером? тоже кстати сильный пиаровский ход будет.

Если сделать экскурс в историю то впомните что представлял собой Кавказ в 90 гг. Абсолютно ни какой стабильности, отсутствие какого либо намёка на порядок, и именно оттуда шёл поток беженцев во все регионы СНГ, я уже не говорю про поток наркотиков, оружия, и бандитов заполонивших свю западную и центральную часть РФ. Да была война и при этом всегда будут жертвы среди мирного населения, но Россия неоднократно организовывала коридоры по которым все мирные житили могли покинуть осаждённый город, такая же возможность предлагалась и чеченским боевикам добровольно сложившим оружие. А дальше извините .......

Да жертвы были и большие Чеченская республика была розрушена в кровавом противостоянии, но посмотрите на неё сейчас - идёт востановление промышленности, у людей появилась возможность жить нормальной жизнью в регионе потдерживается порядок, причём, прошу обратить внимание не федеральными войсками а местными органами правопорядка, котрые помнят ещё те ужасы и анархию которая царила там во времена Дудаева и Закаева.

Конечно России нужен Кавказ - это нефть, но и не стоит забывать что стабильность в регионе тоже не маловажна. Именно кавказские республики первыми организовали гуманитраную помощь пострадавшим жителям ЮО. именно кавказские республики приняли на себя главное бремя заботы о беженцах из ЮО, скажите было бы такое возможно при прежних режимах.....не уверен.

Некоторые скажут что и грузия пошла тем же путём, отнюдь. В регионе присутсвуют миротворцы и об этом изветно грузинскому руководству. Целью грузинских бомбардировок не являлись части "осетинских сепаратистов" обстреливающих селения грузии, мишенью стал город и ни каких возможностей для женщин и детей покинуть его, ни каких предупреждений об артобстреле, ни каких предупреждений о сдаче или сложении полномочий осетинской админстрации, просто физическое устраниение людей, в лучших традициях сталинского метода решения проблем.

Опубликовано

всем привет. ночью спали тревожно, ночью был перед зданием парламента митинг!!!! все против войны!!!

под утро летали самолеты и мы слышали взрывы, на утро вот что выясняется....

5:24 Российские ВВС нанесли удар по пригороду Тбилиси

По словам представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, в результате бомбардировки была уничтожена грузинская военная база. Одна из сброшенных бомб упала в Тбилиси, в районе горы Махат

Это жилые районы, куча многоэтажек, мирного населения море!!!! ужасссссс

сегодня соседям привезли трупы 2 сыновей близнецов.

я в ударе :crazy:

Опубликовано

всем привет. ночью спали тревожно, ночью был перед зданием парламента митинг!!!! все против войны!!!

По словам представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили, в результате бомбардировки была уничтожена грузинская военная база. Одна из сброшенных бомб упала в Тбилиси, в районе горы Махат

ужасно. РФ спровоцировала новый виток войны.

на знаю насколько правда -http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/pilots/

Двое российских пилотов сбитых в зоне грузино-южноосетинского конфликта самолетов оказались инструкторами летно-испытательного центра в Ахтубинске

9 августа грузинские СМИ сообщили о том, что в Грузии взяты в плен три российских летчика, катапультировавшихся со сбитых самолетов. Еще один летчик, по информации Грузии, погиб. Генштаб РФ не подтвердил информацию о захвате летчиков, однако признал факт потери двух самолетов.

Опубликовано

Мое личное мнение – необходимо соблюдать и уважать территориальную целостность другого государства.

А Вам известна история конфликта? Сейчас Вы говорите об одним из десяти принципов т.н. "Международного права". А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение". Мое мнение: русские, в данной ситуации, - красавцы, пусть еще врежут этим пендосовским попализам.

Опубликовано

ИМХО грузины сами спровоцировали конфликт, поэтому поддерживаю осетин и россию, нечего было начинать зачистки, а ес и штаты двуличные янусы, когда россия наводра конституционный порядок в чечне, они кричали о нарушении прав как резанные, как грузины решили навести "порядок" так все языки "позасовывали" в одно место

Опубликовано (изменено)

а объявление воздушной тревоги не является обязательным в таком случае?

и эвакуация граждан в бомбоубежища.

или грузии нужны эти жертвы среди мирных людей дабы потом использовать их?

Конечно мало приятного.

Вот просто интересно, а что там митинговать ?если по офицальной версии грузинсокй стороны всё правительство , парламент и прочие институты власти уже эвакуированы.

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Двое российских пилотов сбитых в зоне грузино-южноосетинского конфликта самолетов оказались инструкторами летно-испытательного центра в Ахтубинске

9 августа грузинские СМИ сообщили о том, что в Грузии взяты в плен три российских летчика, катапультировавшихся со сбитых самолетов. Еще один летчик, по информации Грузии, погиб. Генштаб РФ не подтвердил информацию о захвате летчиков, однако признал факт потери двух самолетов.

Опубликовано (изменено)

буквально два уточнения

Если сделать экскурс в историю то впомните что представлял собой Кавказ в 90 гг. Абсолютно ни какой стабильности, отсутствие какого либо намёка на порядок,

сейчас северный кавказ - очаг мира и благоденствия? возмите даже не чечню, а дагестан. каждый день милиционеров убивают.

Конечно России нужен Кавказ - это нефть

распространенный миф. на кавказе нефть была в первой половине 20 века, да и то больше на территории Азербайджана. на российском северном кавказе имеющиеся запасы нефти большой ценности не представляют. разведанные запасы - 180-200 млн тонн. для сравнения: извлекаемые запасы казахстана - 4 млрд тонн, а общероссийские извлекаемые - 25 млрд. разведанных еще больше

артас, раз уж делаете экскурсы в историю, потрудитесь делать это качественней.

Изменено пользователем Независимый директор
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Айтуля, держитесь....у моего там тоже сейчас родственники и тоже с маленькими детьми.....сначало в Цхинвале были, потом кое как в Зугдиди перебарлись, мы им говорили вчера надо было лучше в Тбилиси ехать, говорят не выпускают и не впускают.............капец просто.........у детей после Цхинвале истерика - по телефону говорят - слова глатают, любых шорохов бояца....а самое главное, отсюда даже им нечем помочь не можем.................

А что наше посольство, делает? Раз там наши граждане!

Опубликовано

[

Млин, как это наша форумчанка Айтуля там оказалась?! :frown:

мой муж тут работает и мы живем в Тбилиси почти 2 год.

красивая страна, хорошие люди, добрые!!! у них многому можно поучиться. культ семьи, детей и матерей!!!

вино, сыры, столько вкусностей что я первое время терялась в изобилии.

когда идешь по Тбилиси с детьми то каждый прохожий говорит комплименты и благословляет!!!!

нация красивая!!! девушки необычайной красоты.

гостеприимность и дружба это про них :biggrin:

очен больно видеть что вокруг происходит

Опубликовано

посольство составило список казахов, тут нас 100.

ждем команды, хотя американцев уже эвакуировали и итальянцев.

я на чемоданах и с детками готова к любой команде :crazy:

Опубликовано

А Вам известна история конфликта? Сейчас Вы говорите об одним из десяти принципов т.н. "Международного права". А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение". Мое мнение: русские, в данной ситуации, - красавцы, пусть еще врежут этим пендосовским попализам.

И где были эти пресловутые «права нации на самоопределение» в истории войны с Чечней? :crazy:

История конфликта насчитывает не одно десятилетие, не думаю, что вы являетесь экспертом в попытках урегулирования грузино-осетинского кофликта – поэтому позвольте поставить Ваше мнение под сомнение.

П.с. Завтра отделиться захотят все и не завидую я тем, кто проявит подобную «инициативу» здесь. Не за то мои предки проливали свою кровь. Не задумываясь возьму оружие в руки, чтобы отстаивать территориальную целостность РК. :crazy:

Опубликовано (изменено)

[

красивая страна, хорошие люди, добрые!!! у них многому можно поучиться. культ семьи, детей и матерей!!!

вино, сыры, столько вкусностей что я первое время терялась в изобилии.

когда идешь по Тбилиси с детьми то каждый прохожий говорит комплименты и благословляет!!!!

нация красивая!!! девушки необычайной красоты.

гостеприимность и дружба это про них :biggrin:

очен больно видеть что вокруг происходит

Вот вот, а один не очень умный (больной) человек - руководитель все это испохабил!

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

а казахстанцев с другими национальностями?

мы тут все казахи а не казахстанцы. друг друга не делим. но если это столь прену=ципиально то окЮ КАЗАХСТАНЦЕВ ТУТ 100 :crazy:

Опубликовано

вот что сообщает нам наш МИД:

наш самолет садиться скоро в Азербайджане...в городе Гянджа. Мы будем на автобусах перевозить наших граждан.. Над небом кружаься около 50 российских самолетов, может быть авиудар по городу Тбилиси.

мин.обороны ничего не гарантирует :crazy:

посмотрим разворот событий :crazy:

с 2 детьми, сказали минимум багажа (только на первое время) у нас тут беременные 2 (на 8 месяце), как они смогут доехать на автобусах??? страшновато :cheer:

Опубликовано

мы тут все казахи а не казахстанцы. друг друга не делим. но если это столь прену=ципиально то окЮ КАЗАХСТАНЦЕВ ТУТ 100 :crazy:

за границей все наши граждане казахи если кто не в курсе.

А как же быть с другим принципом из той же десятки - "права наций на сомоопределение"

потакание сепаратистам.вот скажем завтра Татарстан или Сибирь захотят отделится какие меры примет РФ? молча с улыбкой разрешит уйти?

а объявление воздушной тревоги не является обязательным в таком случае?

и эвакуация граждан в бомбоубежища.

насколько я понял авианалет был внезапным поэтому предпредить не успели население

А что наше посольство, делает? Раз там наши граждане!

у любого посольства есть специнстуркция на такие случаи.

в первую очередь жгут документы :crazy:

Завтра отделиться захотят все и не завидую я тем, кто проявит подобную «инициативу» здесь. Не за то мои предки проливали свою кровь. Не задумываясь возьму оружие в руки, чтобы отстаивать территориальную целостность РК.

+1000

Опубликовано

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает "Интерфакс".

...неподтвержденная информация о том, что абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. В операции Абхазии против Грузии участвует российская армия, поддержку с воздуха осуществляют ВВС РФ, а с моря - корабли Черноморского флота. В понедельник российское командование подтвердила информацию о вводе на территорию Абхазии группировки российских военных из состава воздушно-десантных войск

http://www.newsru.com/world/11aug2008/kodor.html

Это полномасштабня агрессия против Грузии со всех сторон.

Опубликовано

вот что сообщает нам наш МИД:

наш самолет садиться скоро в Азербайджане...в городе Гянджа. Мы будем на автобусах перевозить наших граждан.. Над небом кружаься около 50 российских самолетов, может быть авиудар по городу Тбилиси.

мин.обороны ничего не гарантирует :crazy:

посмотрим разворот событий :crazy:

с 2 детьми, сказали минимум багажа (только на первое время) у нас тут беременные 2 (на 8 месяце), как они смогут доехать на автобусах??? страшновато :cheer:

до гянджи километров 200, судя по картам.

Опубликовано

Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, передал в воскресенье "Интерфакс".

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства в воскресенье.

http://www.newsru.com/world/10aug2008/flot2.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования