Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источник: http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/08/10...rgia/index.html

"Georgia withdrew its forces Sunday and offered a ceasefire, which Russia refused".

Грузия вывела свои войска в воскресение и предложила прекращение огня, которое Россией было отвергнуто.

информационная бойня, жалко Россию. PR-щиков фтопку

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А РФ действует в рамках своего мандата, есть возможно перегибы, но нужно учесть, что там проживают ГРАЖДАНЕ России, которым и нужно государство, что бы оно заботилось о защите иж жизни. Иначе вообще, зачем такое государство?

spirit,

дайте ссылку на мандат. почитать хочется

Опубликовано

в интервью телекомпании CNN Саакашвили заявил, что Грузия "объявляет о прекращении огня" и "готова подписать документ о неприменении силы".

"Нам необходимо остановить боевые действия. Нам не нужны новые военные действия. Нам необходимо остановить их и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства", - цитирует президента Грузии ИТАР-ТАСС.

глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал сообщение о том, что что он якобы в телефонном разговоре с Кондолизой Райс поднял тему дальнейшего пребывания Михаила Саакашвили на посту президента Грузии.

"Человек, отдавший приказ совершать военные преступления, в результате которых погибли тысячи российских граждан, включая миротворцев, не может рассматриваться Россией в качестве партнера", заявил дипломат.

http://newsru.com/world/10aug2008/nikolozovich.html

ох как непрофесиионально

Опубликовано

А что непрофессионально? то что защищать своих граждан силой оружия? тогда почему пендосы ввели войска в ирак? чем они руководствовались, призрачной угрозой распространения оружия массового поражения? насколько я помню не поступало информации о тос что в ираке уничтожили пру тысяч пендосов. Непрофессионально было бы не реагировать, а то что миша хочет остановить типа войну, миротворец хер.в, так не надо было ее начинать

Опубликовано

А что непрофессионально?

я имел в виду поведение российских дипломатов.

Опубликовано (изменено)

в интервью телекомпании CNN Саакашвили заявил, что Грузия "объявляет о прекращении огня" и "готова подписать документ о неприменении силы".

"Нам необходимо остановить боевые действия. Нам не нужны новые военные действия. Нам необходимо остановить их и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства", - цитирует президента Грузии ИТАР-ТАСС.

если действительно Грузия выдвинула такое предложение, то очень хорошо, но крайне тяжело будет придти к такому способу решения конфликта, так как неосторожный приказ или случайный выстрел опять приведёт к мясорубке

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Я думаю, сейчас крайне остро может встать межнациональный вопрос, и в этой связи, руковоству двух стран необходимо принять все необходимые меры по обеспечению порядка и пресечению любых противоправных деяний направленных на разжигание межнациональной розни. В РФ, на сколько я знаю, проживает более миллиона грузин, в Грузии не мало русских. Простые люди не должны отвечать за бестолковые, действия своих руководителей.

Опубликовано

Меня сейчас волнует другой вопрос: если разгромлено все, то сколько преступников, находившихся в изоляторах и тюрьмах, в том числе и особо опасных, оказались на свободе. Тем более, здесь где то уже было сообщение, что Армения готова ослабить контроль на границах для беженцев. Многие под видом беженцев, воспользовавшись ситуацией, могут перейти границы и оказаться и в Казахстане и в любой другой мирной стране. Да еще сколько больных из психоневрологических диспансеров оказались на свободе вроде Николая Джумагалиева. В истории есть факты людоедства во время войны.

Опубликовано

Сегодня передали, что у российских миротворцев приказ стрелять в мородеров.

А вот одна из немногих новостей о реакции Казахстана на обсуждаемые события: "Казахстан переориентирует нефтяной экспорт на внутреннее потребление"

http://www.utro.ru/news/2008/08/11/758658.shtml

Опубликовано

А меня ваше безразличие и чёрствость слегка шокируют. Видно совсем зациклилсь на Законах, договорах, и соглашениях.

Когда начинают стрелять то ни какие законы не работатют. :crazy: Исходя из вашей логики то Правительство страны не должно беспокоится и жизни тех кто не прставляет политической выгоды для него?

По такому поводу скажу Вам что у нас в Алматы есть такой район называется Шанырак, проживание там людей, в большей степени не законно, в большей степени выходцы и регионов, понаехали туда, живут там без работы и только создают проблемы правоохранительным органам южной столицы, так может тоже просто разбомбить их к чёртовой матери.?

.

.. МБП.... МПП.....

На самом деле это МГП. Международное гуманитарное право. Право войны и вооруженных конфликтов.

Дипломную в свое время по МГП писала... угораздило защищаться как раз во время чеченских событий... Вот такая была не женская тема...Работа тогда на диссер тянула, поскольку большой анализ законодательства содержала на предмет того, насколько нормы МГП были по тем временам имплементированы во внутреннее законодательство. Ну да щас не об этом.

Я о том, что отметила в цитате хочу сказать...

Да, именно ЗАКОНЫ И СОГЛАШЕНИЯ.

Война - как игра. В ней есть свои правила, которые как раз таки выражены в международных конвенциях, соглашениях итд. И если подписал/присоединился - то будь добр играть по этим правилам.

А главная проблема МГП и состоит в том, что либо государство не подписывало и не присоединялось (а значит на него действие той или иной конвенции не распространяется), или подписывало/присоединялось, а вот во внутреннее законодательство нормы, устанавливающие ответственность за нарушение положений этих конвенций не внесла. А без этого привлечь к ответственности виновных лиц очень трудно, даже если вина доказана.

Никто же Саакашвили в международную тюрьму для Президентов, развязавших войну, не посадит, поскольку турмы то такой вовсе то и нет....

Вот такие вот дела с МГП и законодательством....

На самом деле это я просто по ходу прочтения темы отметила... Продолжаю читать.

Всем мира и спокойствия

Берегите себя и своих близких

Опубликовано

Это что то типа "Россия - для русских!"? :crazy:

Может я не так понял, но прозвучало двусмысленно.

:clap:

Не надо Вам, Сакура, за оружие браться. Женщины должны детей рожать, да очаг оберегать. А оружие, война - это грязь, кровь, дерьмо и никакого гламура. :clap:

По моему мы становимся очевидцами распада Грузии. Затем последует официальное признание ЮО и Абхазии Россией и присоединение этих территорий либо оставление их в статусе независимых государств и укрепление позиции и статуса РФ на международной арене.

А можно я буду не только лучшим другом человека? :crazy: :cheer:

Опубликовано

По моему мы становимся очевидцами распада Грузии. Затем последует официальное признание ЮО и Абхазии Россией и присоединение этих территорий либо оставление их в статусе независимых государств и укрепление позиции и статуса РФ на международной арене.

Госдеп разменяет Грузию на Иран и тогда ждем войну вообше у нас под боком.

Опубликовано

Что-то Айтулю не видно в числе пользователей этой темы.

Надеюсь она с детьми и другими нашими соотечественниками успешно возвращается на Родину!

Опубликовано

Мы должны быть сильными

Война - это продолжение политики. Политика - само по себе зло. К сожалению, зло необходимое и неизбежное. Война - зло куда большее... просто по той причине, что на ней убивают не только профессионалов, но и мирных граждан.

Но, к сожалению, войны неизбежны. Очень наивно думать, что человечество вышло из эпохи военных конфликтов. Они были, они есть и они будут - до тех пор, пока у государств существуют разные интересы... Список американских военных акций в разных концах мира приводить - или сами все помните? И с точки зрения США эти войны были оправданны. Они защищали свои интересы.

У России тоже есть свои интересы на мировой арене. На Кавказе... и не только. Если эти интересы не защищать - в крайнем случае военной силой, то о страну начинают вытирать ноги.

Грузия, конечно, нам не нужна. И захватывать ее никто не собирается. А вот своих союзников - в том числе и мановением сталинской руки присоединенных когда-то к Грузии, защищать надо. В том числе и оружием. На Кавказе уважают только сильных.

На самом деле во всем мире уважают только сильных. Но европейцы стесняются в этом признаваться... Американцы, кстати, не стесняются - чего я и нам желаю.

Да, мы должны быть сильными. Да, мы должны уметь воевать. Да, мы должны не кол######, защищая свои интересы и своих граждан... в том числе и за границами России.

Но самое главное в том, что государство, решившее стать Государством, вынуждено и обязано измениться во всех сферах. Невозможно отстаивать свои интересы за рубежом - и терпеть коррупцию и нищету внутри страны. Невозможно воевать против натовской техники - и не производить новых вооружений, не развивать свое производство, зависеть от экспорта ресурсов. Невозможно наказывать международных преступников - и закрывать глаза на своих.

Решившись на военное вмешательство в Южной Осетии, Россия вынуждена будет эволюционировать. Я думаю, что власть это понимает.

И в этом я целиком и полностью ее поддерживаю.

Сергей Лукьяненко

Опубликовано

.

.. Я о том, что отметила в цитате хочу сказать...

Да, именно ЗАКОНЫ И СОГЛАШЕНИЯ.

Война - как игра. В ней есть свои правила, которые как раз таки выражены в международных конвенциях, соглашениях итд. И если подписал/присоединился - то будь добр играть по этим правилам.

А главная проблема МГП и состоит в том, что либо государство не подписывало и не присоединялось (а значит на него действие той или иной конвенции не распространяется), или подписывало/присоединялось, а вот во внутреннее законодательство нормы, устанавливающие ответственность за нарушение положений этих конвенций не внесла. А без этого привлечь к ответственности виновных лиц очень трудно, даже если вина доказана.

Никто же Саакашвили в международную тюрьму для Президентов, развязавших войну, не посадит, поскольку турмы то такой вовсе то и нет....

Вот такие вот дела с МГП и законодательством....

ну нужно понимать что то что отражено на бумаге и то что происходит в действительности совсем разные вещи:

Турьма в Гуантанамо, доказано что были издевательства

Афганистан: тоже ни о каких МГП не было и речи

По некоторым данным (неофицальные) США в ираке испытывали ВЧ оружие, :crazy:

Грузия тоже не особо их соблюдала до недавнего времени (насколько известно что всётаки потом предоставили коридор)

Доказано что в Белграде войска НАТО применяли бомбы с фосфорными зарядами

То что творится в африканских странах вообще ни в какие МГП не укладывается.

Конечно это всё хорошо что существуют правила обращения с военнопленными, хорошо что правила и способы ведения войны чётко оговорены. НО необходимо научиться соблюдать их и следовать им.

Опубликовано

мы еще в тбилиси. дороги перекрыты, ждем команды МИДа.

в целом все ок :crazy:

Я не понял. Наш МИД считает, что в Тбилиси пока все стабильно? :crazy:

Ведь всюду сообщаеца, что другие иностры уже давно оттуда свалили.

Айтуля, кайт уйге, пожалуста!!!

Опубликовано

действительно удивляет расторопность наших дипломатов, Вечно надеются на то что наши сограждане сами всё сделают и эвакуируются оттуда, а может собственно наших послов там уже и нету?

как вообще обстоит ситуации в Тбилиси? говорили что опять готовятся к бомбардировкам.

Опубликовано

По некоторым данным (неофицальные) США в ираке испытывали ВЧ оружие,

что за ВЧ оружие? :crazy:

Доказано что в Белграде войска НАТО применяли бомбы с фосфорными зарядами

кем доказано и что доказано? :crazy:

опять явное не знание матчасти

Боеприпасы с обедненным ураном были использованы НАТО и в Югославии и в Ираке и тд...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования