Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем рахмет.

пока МИД молчит, пидалит насчет самолета, ито только в Азейбаджана. но до него будем добираться на машинах. пидалят коридор. :crazy:

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

spirit,

дайте ссылку на мандат. почитать хочется

Как появится время, поищу для вас ссылку.

А пока могу сказать, что если бы российские миротворцы не имели юридических оснований находиться на территории Грузии /в Южной Осетии/, то грузинские официальные лица давно бы уже использовали этот факт в своих контраргументах. Я подобных высказываний не видел.

Если вы можете доказать обратное, милости прошу.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

тут кто-то спрашивал, что будет с миллионом грузин в россии. задержания начались.газета.ру

НУ задержали пару человек, а вы уже считаете что это репрессиии со стороны России.

Думаю возможно допустить, что это диверсиооная группа, учитывая напряженость между сторонами.

Опубликовано

Aitulya, в Тбилисо как со связью? Не можем довзониться до Зугдиди. Щас с ума сойдем.

дайте мне телефоны я попытаюсь прозвониться, скажите что им передать!!!

чем могу еще помочь?

Опубликовано

Как появится время, поищу для вас ссылку.

А пока могу сказать, что если бы российские миротворцы не имели юридических оснований находиться на территории Грузии /в Южной Осетии/, то грузинские официальные лица давно бы уже использовали этот факт в своих контраргументах. Я подобных высказываний не видел.

Если вы можете доказазать обратное, милости прошу.

spirit, это не аргумент. точно также я могу сказать, что раз вы мне не показали мандат, то его в природе не существует. а значит российские воска неправомерно вторглись и находятся неа территории суверенного государства.

логика верная, но посылы ложные. ну а если не можете найти, так и скажите, я сам поищу.

только маленькая просьба: не ссылайтесь на документы, которые сами не видели/ не читали/ не изучали.

Опубликовано (изменено)

Сегодня передали, что у российских миротворцев приказ стрелять в мородеров.

Из-за грамматической ошибки Делетанта мне сначала показалось, "стрелять в МОДЕРОВ". :crazy:

Хых, а где же модеры? Помимо активной личной переписки народа, еще удивляет поразительно корявый и алогичный опросник. И составлен он без особого уважения к плюрализму мнений. (Не считать ведь таким экстремальный пятый вариант). Все сводится к банальному "Надо ли России мочить Грузию или шанс дать ей?". А если серьезно, честнее тогда опросник назвать: "Что надо делать России"? Хорошо бы и чтоб варианты ответов были подобраны более полярные.

Можно и второй опросник тогда замутить: "Что надо делать Грузии?". Варианты ответов здесь тоже по логике должны бы блистать плюрализмом: (не) прекратить (-щать) огонь и воззвать к международному сообществу для разрешения конфликта; прекратить огонь и свергнуть свой преступный режим; не прекращать огонь, вытеснить оккупантов и отстоять свою землю и т.п.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Из-за грамматической ошибки Делетанта мне сначала показалось, "стрелять в МОДЕРОВ". :crazy:

Кеш мены, Елеке! Очепятился.

Кто-нить занает про Акурашвили? Чего это он молчит? Самое время ему ввязаться в рамсы. В Нете ничего не нашел.

Опубликовано

НУ задержали пару человек, а вы уже считаете что это репрессиии со стороны России.

Думаю возможно допустить, что это диверсиооная группа, учитывая напряженость между сторонами.

где я считал, что это репрессии? ссылка для тех, кто интересовался. а 12000 иностранных наемников, внезапно и тайно проникших в дагестан - это сильно, конечно. в россии, что, сито вместо границы?

Опубликовано

12000 иностранных наемников, внезапно и тайно проникших в дагестан - это сильно, конечно.

Это сильно печально! Значит будет больше жертв.

Печалит и то, что Грузия насильно удерживает российских граждан!!! Для чего? Для использования в качестве живого щита? Ведь это еще один повод для РФ чтобы добраться до Тбилиси. Ведь сеня на заседании Правительства РФ Путин В.В. сказал, что операция будет доведена до логического конца. А под "логический конец" ведь можно подвести и освобождение российских граждан в Тбилиси!

Опубликовано

сводки с фронта

Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.

"Мы намерены ставит вопрос геноцида грузин в Абхазии с 1992 года по сей день", - сказала она.

"В материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии", - цитирует слова грузинского представителя РИА "Новости

что будет с миллионом грузин в россии

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) готовит рейды по местам концентрации граждан Грузии на территории Москвы, передает РИА "Новый регион". Как сообщил лидер организации Александр Белов (Поткин), в настоящее время в российской столице есть несколько адресов, где отмечена критическая криминогенная ситуация, однако правоохранительные органы не предпринимают никаких действий.

По словам Белова, в настоящее время активисты ДПНИ составляют списки квартир, где "нелегально" проживают грузины, а также тех мест, где грузинские криминальные авторитеты проводят свои "сходняки".

Лидер ДПНИ отметил, что после завершения этой акции списки могут быть переданы в правоохранительные органы, если на уровне руководства страны все-таки будет принято решение о выдворении граждан этой страны за пределы РФ.

фашисты рулят.?

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын доложил о потерях российской стороны в конфликте с Грузией. По его словам, за время боевых действий вооруженные силы России потеряли в Грузии четыре самолета (3 - Су-25 и один - Ту-22), передает "Интерфакс

значит правда о сбитых самолетах!

все новости -http://www.newsru.com

Опубликовано

А о чем там вкратце, г-жа Foxy?

Кто-нить занает про Акурашвили? Чего это он молчит? Самое время ему ввязаться в рамсы. В Нете ничего не нашел.

Статья по вопросу Делетанта.

Лицо, о котором он спрашивает находится сейчас во Франции.

С уважением.

Опубликовано

удивляет поразительно корявый и алогичный опросник. И составлен он без особого уважения к плюрализму мнений. (Не считать ведь таким экстремальный пятый вариант). Все сводится к банальному "Надо ли России мочить Грузию или шанс дать ей?". А если серьезно, честнее тогда опросник назвать: "Что надо делать России"? Хорошо бы и чтоб варианты ответов были подобраны более полярные.

Можно и второй опросник тогда замутить: "Что надо делать Грузии?". Варианты ответов здесь тоже по логике должны бы блистать плюрализмом: (не) прекратить (-щать) огонь и воззвать к международному сообществу для разрешения конфликта; прекратить огонь и свергнуть свой преступный режим; не прекращать огонь, вытеснить оккупантов и отстоять свою землю и т.п.

моя работа :crazy:

но на мой взгляд здесь дейтсвительно отражены наиболее общие пути решения проблемы прекращения боевых действий.

Естественно два из них предпологают всётаки военный исход, причём третий вариант самый жёский и маловероятный но призывы естественно были. Но применительно к возможностям Росии он не исключён, теоретически.

Пути решения посредством переговоров естественно озвучивались в Совете безопастности ООН, но данный путь требует много условностей, которые выполнить ни одна из сторон не желала.

также два пути прекращения конфликта (именно между Россией и Грузией) предпалагают пассивную роль России в этом процесе, естественно который на руку только США и Западу, как же если бы Россия дала собственноручно добро на ввод войск НАТО в регион, лучшего подарка и ожидать.

Опубликовано

дайте мне телефоны я попытаюсь прозвониться, скажите что им передать!!!

чем могу еще помочь?

спасибо от Валентули, уже дозвонились :)

Опубликовано (изменено)

Lost и Независимый директор, вам замечание. Участник Lost далее, вам больше замечаний не будет. Будете флудить в теме выпишу вам бан!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

сейчас сообщили что Россия не относится всерьёз к заявлениям Грузинского руководства о намерении прекратить боевые действия....

не верят однако или не хотят верить

Изменено пользователем Артас
Опубликовано (изменено)

Хоть и оффтоп, но справедливости ради пару коментариев около темы

.. МБП.... МПП.....

На самом деле это МГП. Международное гуманитарное право. Право войны и вооруженных конфликтов.

Я например учился по источникам, где международное гуманитарное право рассматривалось как составная часть международного публичного права, его т.н. "отрасль".

Источники были в основном российские, доктрина соответствующая. Процитировать всех авторов не смогу, но из числа последних могу упомянуть Лукашука И.И./д.ю.н., член РАН, входил в Комиссию международного права ООН/.

Война - как игра. В ней есть свои правила, которые как раз таки выражены в международных конвенциях, соглашениях итд. И если подписал/присоединился - то будь добр играть по этим правилам.

А главная проблема МГП и состоит в том, что либо государство не подписывало и не присоединялось (а значит на него действие той или иной конвенции не распространяется), или подписывало/присоединялось, а вот во внутреннее законодательство нормы, устанавливающие ответственность за нарушение положений этих конвенций не внесла. А без этого привлечь к ответственности виновных лиц очень трудно, даже если вина доказана.

С точки зрения МПП и нашего действующего законодательства, термины "подписал/присоединился" не совсем равнозначны, а потому, думаю, не стоит их чесать под одну гребенку.

Подписание МД, как известно, может быть как одной из стадий заключения мд /напрмер установления аутентичности/, так и способом выражения согласия на обязательность мд.

Тогда как присоединение это однозначно один из способов выражения согласия на обязательность мд.

Что касается озвученной "главной проблемы МГП", что "подписав/присоединившись" к мд государство не внесло во внутреннее законодательство нормы, устанавливающе ответственность за нарушение норм мд, хочу выразить свою позицию.

То, что в международном плане государство выражает свое согласие на обязательность для него мд, это есть юридическое основание привлечь такое государство к ответственности за его неисполнение, в случае такового /в силу императивного принципа МП paсta sunt servanda, т.е. каждый действующий договор должен выполняться/.

А потому для международного сообщества не будет являться оправданием тот факт, что вы не имплементировали нормы мд в свое национальное законодательство. Это не есть "проблема МГП", а есть проблема отдельно взятого государства, не выполнившего своих обязательств.

Опубликовано

сводки с фронта

Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.

"Мы намерены ставит вопрос геноцида грузин в Абхазии с 1992 года по сей день", - сказала она.

"В материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии", - цитирует слова грузинского представителя РИА "Новости

http://www.utro.ru/articles/2006/02/16/522773.shtml - информация о геноциде Осетин с 1988 года.

Встречный иск России как минимум может быть весомее.

Опубликовано

всем рахмет.

пока МИД молчит, пидалит насчет самолета, ито только в Азейбаджана. но до него будем добираться на машинах. пидалят коридор. :crazy:

Очень нехорошая новость озвучена МИДом. :cheer:

НОВОСТЬ ПОЛУЧЕНА С САЙТА

www.zakon.kz

Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)

[11.08.2008] Среди пострадавших в зоне конфликта в Грузии казахстанских граждан нет – МИД РК

АСТАНА. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Казахстанских граждан среди пострадавших в зоне конфликта в Грузии нет, заявил МИД республики, передает Казинформ.

«По нашей информации, в местах столкновения граждан Казахстана нет, и пострадавших тоже нет», - сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев на еженедельном брифинге.

По его словам, в Грузии в данное время пребывает всего порядка 100 казахстанцев – дипломаты, работающие граждане, туристы и т.д. – которые находятся вне зоны конфликта.

«В настоящее время эвакуация не планируется. Но по мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты соответствующие меры», - сказал Е.Ашикбаев.

Представитель МИД также отметил, что «не располагает какой-либо информацией о нанесении физического ущерба казахстанским активам в Грузии».

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30198146

Интересно, как они переведут "с дипломатического" на нормальный человеческий язык нашим гражданам, которые сейчас находятся в Грузии, а также их родным и близким? :crazy:

Опубликовано

Грузия опять бомбит ЮО!!! Млин, в а ведь сообщалось, что Саакашвили подписал документ о прекращении огня, который в Москву д.б. привезти иностранные министры!

Неужели можно опускаться до такого?! Молодцы руководство РФ, что не поверили!

Или просто Саакашвили не в состоянии контролировать свои воинские формирования?!

Теперь точно надо идти до Тбилиси!!!

Опубликовано

Вот, что сообщают вести.ру:

"В Интернете открылся сайт, который демонстрирует отношение аудитории к ситуации в Южной Осетии. По адресу georgia-vs-russia.com предлагается проголосовать за Россию или Грузию как разные стороны нынешнего конфликта. На данный момент примерно три четверти проголосовавших поддерживают РФ. ...".

Я проголосовал.

Опубликовано (изменено)

spirit, это не аргумент. точно также я могу сказать, что раз вы мне не показали мандат, то его в природе не существует.

независимый, если вы не можете этого опровергнуть, то пока доверимся российским СМИ, которые говорят что он есть, а также отсутствию контргументов по этому вопросу у нероссийских СМИ, либо иных официальных источников информации. Да, кажется я не перед кем здесь пока еще не обязан что-то доказывать или опровергать, соответсвенно права излагать свою точку зрения со ссылкой на источники информации, пусть и косвенные, меня тоже никто не лишал.

а значит российские воска неправомерно вторглись и находятся неа территории суверенного государства. логика верная, но посылы ложные.

Правомерность вторжения российских войск - понятие относительное, и сводить ее только к наличию или отсутствию т.н. "мандата" было бы не совсем корректно, поскольку на РФ лежит обязанность защищать своих граждан, их жизни, это их конституционный принцип.

ну а если не можете найти, так и скажите, я сам поищу.

Поищите.

только маленькая просьба: не ссылайтесь на документы, которые сами не видели/ не читали/ не изучали.

У меня к вам тоже не менее маленькая просьба, опровергая что-либо, приводите доказательства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования