Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щас по СННке передали. Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня. Медведев, сказал, что операция почти закончена и скорей всего завтра они палить перестанут. Француз завтра посетит Москву и Тбилиси. Буш "матерится".

С уважением.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

это что значит, пока не начнут бомбить или пока мы тут в дыму и пламени не начнем гореть, самолета не будет?????? :cheer:

а вот нам сообщили что войска РФ- прошли Зугдиди и двигаются в напрвление Самегрело (на танках)!!! :crazy:

что там шишки подписывают и о чем договариваются я не знаю....... на деле происходит вот что. :crazy:

и что нам теперь делать?

Опубликовано

По эвакуации для иностранных граждан, открыты коридоры в Армению, Айзербаджан (правильно ли название написала? :crazy: ) и Турцию. По эвакуации официальные заявления для своих граждан сделали Турция, Польша, Канада, Штаты, Филлипины. Это которые на инете видела. Наверное есть и другие.

С уважением.

Опубликовано

А вот что люди пишут на других форумах:

Вот хочу спросить вас всех, как юрист - юриста: будет ли следование совету сделать то, что предлагают на этом форуме, нарушением каких-либо норм права?

Я вот сам мало в этих символах разбираюсь - что за формулы такие - в толк не возьму... И жаргон какой-то тоже невразумительный - "завалим сайты..." Что это значит, понять я тоже не в силах. Но поддержать Осетию хочу, поэтому сделал, как просили. Наверное, это как-то помогает людям. А раз я хочу помочь людям - то что тут противозаконного, правда же?

В развитие темы: вот ить чо творится в виртуальном мире... http://lenta.ru/news/2008/08/11/blog/ И как же это люди такое делают? Мы-то вот на компутерах просто буковки в слова одним пальцем составляем, да косынку разложить могем. А тут вона как... И вот еще что творят - http://lenta.ru/news/2008/08/09/defaced/

А картинка-то мне понравилась, да... Гр-н Ссакашливый может считать, что он в историю вошел. Правда, мне кажется, что зря его папа презервативом мало пользовался, и что его мама напрасно вовремя аборт не сделала...

Опубликовано

По эвакуации для иностранных граждан, открыты коридоры в Армению, Айзербаджан (правильно ли название написала? :crazy: ) и Турцию. По эвакуации официальные заявления для своих граждан сделали Турция, Польша, Канада, Штаты, Филлипины. Это которые на инете видела. Наверное есть и другие.

аэропорт заморожен, нет не одного вылета в европу, Туркиши в отмахе, чем лететь никто не знает!!! неначем!!!

а двигаться по дорогам к соседствующим азерам и армянам не безопасно :crazy:

Опубликовано

Вот например высказывания одного из грузинских официальных лиц:

Грузия отвергла ультиматум России

16:06 «Новые Известия»

Государственный министр Грузии Темур Якобашвили, комментируя ультиматум о полной демилитаризации так называемой зоны безопасности в зоне конфликта в Абхазии, выдвинутый грузинской стороне командующим российскими миротворцами Сергеем Чабаном, заявил, что у российских миротворцев нет никакого права требовать разоружения находящихся в Зугдиди (регион Самегрело) грузинских полицейских, передает Регнум.

«Во-первых, генерал Чабан — персона нон-грата в Грузии.

Второе — то, что в мандат миротворцев осуществление подобных действий никак не входит, третье — что никаких наших вооруженных сил в Зугдиди нет, есть только полицейские силы, и у российских солдат нет права на подобные действия», — заявил Якобашвили. «Соответственно, мы обратились к посольствам стран-друзей, в первую очередь, к ООН, чтобы они содействовали пресечению этого безобразия, являющегося частью большой агрессии, которая уже несколько дней наблюдается со стороны России в отношении Грузии», — отметил он.

«Нам предстоит выиграть войну на нескольких фронтах, один из них — дипломатический фронт, и чем больше агрессоры-россияне сделают глупостей в отношении Грузии, тем больше усилится поддержка мирового сообщества. Сейчас — решающий момент, когда сегодня-завтра должен решиться вопрос о формах вмешательства международного содружества», — заявил Темур Якобашвили.

«Очень важно, чтобы всем действиям, осуществленным российской стороной, были даны адекватная оценка и ответ не только со стороны ВС Грузии и грузинского народа, но и мирового содружества. И чем скорее, тем лучше», — заключил он.

Г-н независимый, вот вам еще одно доказательство того, что он существует /хоть и возможно непосредственный источник пока не найден/, "мандат" этот, "миротворческий". А потому, если еще осталось желание "ищите, и обрящите" /(с) Библия/

Опубликовано

Щас по СННке передали. Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня. Медведев, сказал, что операция почти закончена и скорей всего завтра они палить перестанут. Француз завтра посетит Москву и Тбилиси. Буш "матерится".

С уважением.

Думал наконец то закончилось.....

но вот в российских СМИ прошла информация что опять бомбят Цхенвали с предоставлением видео:

вот Смотреть тут

Опубликовано

это что значит, пока не начнут бомбить или пока мы тут в дыму и пламени не начнем гореть, самолета не будет?????? :cheer:

а вот нам сообщили что войска РФ- прошли Зугдиди и двигаются в напрвление Самегрело (на танках)!!! :crazy:

что там шишки подписывают и о чем договариваются я не знаю....... на деле происходит вот что. :crazy:

и что нам теперь делать?

Определиться, где находится ближайшее бомбоубежище или место его заменяющее (например, станции метро), просчитать дорогу до него. Избегать мест, которые могут подвергаться обстрелу и бомбежке (военные базы, правительственные здания, узлы жизнеобеспечения)

Собрать и держать под рукой необходимые вещи (документы, лекарства), снять с пластиковых карточек деньги, сделать запас воды и долгохранящейся еды, и возможно, топлива (сухой спирт).

Заклеить окна полосками бумаги (от разлета осколков при ударной волне), подумать о светомаскировке.

Пока продаются, купить такие товары первой необходимости, как соль, спички, мука, сахар, табак, медикаменты.

Вот советы с сайта www.hardtime.ru

В экстремальной ситуации, государственные и общественные спасательные организации не всегда могут прийти на помощь немедленно. Их сил и средств может быть недостаточно для быстрого спасения всех пострадавших от чрезвычайной ситуации.

По советам экспертов, вы должны быть готовы к тому, что в течение трех дней вам придется самим справляться с опасными последствиями чрезвычайной ситуации, без какой-либо помощи. Как правило, либо нормальные условия восстановятся в течение трех дней, либо за это время подоспеет помощь. Если помощь за это время не пришла, данный комплект поможет вам справиться и с более затяжным кризисом.

Бедствие скорее всего будет внезапным, поэтому вам необходимо заранее подготовить 72-часовой комплект выживания. Содержимое этого комплекта может быть различным, но в любом случае, он должен содержать предметы, необходимые для того, что бы протянуть три дня:

— 4 литра воды на человека в день. Таким образом, в вашем комплекте должно быть как минимум 12 литров воды на человека. Удобнее всего хранить воду в пластиковых бутылках. Запаситесь веществами для обеззараживания воды – например пантоцидом или хотя бы марганцовкой. Запас воды должен периодически обновляться.

— Достаточное количество непортящейся пищи. Взрослому человеку необходимо около 2000 калорий в день. В идеале, пища должна мало весить и быть достаточно калорийной. Если вы берете консервы, не забудьте консервный нож.

— Радиоприемник, работающий от батареек. В экстремальных условиях он может быть вашим единственным источником информации. Не следует хранить батарейки в самом устройстве – они могут быстрее прийти в негодность.

— Аптечка. Включите в нее самое необходимое, в том числе те медикаменты, которые вы обязательно должны принимать, если страдаете каким-либо заболеванием (например: инсулин и шприцы, если вы страдаете диабетом, или запасную пару очков, если у вас плохое зрение) Запаситесь витаминами. Не забудьте лейкопластырь в рулонах, он пригодится не только для того, что бы заклеивать царапины.

— Предметы личной гигиены. Обязательно – полотенце, бактерицидное мыло.

— Одежда. Минимум – запасная пара носков.

— Специальные принадлежности. Например, для ухода за ребенком.

— Предметы для преодоления скуки. Книги, игры, и т.д.

Очень важно иметь в комплекте хороший нож. Нож – это ваше главное орудие, он может помочь вам во многом: в сооружении убежища, добывании и приготовлении пищи, самообороне. Так же неплохо бы иметь мультитул – многофункциональный складной инструмент.

Запаситесь спичками в достаточном количестве во влагонепроницаемой упаковке, таблетками сухого спирта (очень удобная вещь, пол-таблетки вполне хватит, чтобы разогреть банку тушенки), свечками.

Если у вас есть домашние животные – не забудьте и про них, обеспечьте их достаточным количеством воды и пищи, необходимыми лекарствами.

В вашем комплекте так же должны быть копии важных документов и некоторая сумма денег, около 100 долларов на человека.

Выбирайте комплектацию набора исходя из ваших потребностей и условия местности в которой вы находитесь, так, для местности с холодным климатом стоит взять побольше теплой одежды.

Опубликовано

Ещё инфа по эвакуации которую я смогла найти на инете. Вчера итальянцы в Армению уехали, с ними вместе другие иностранцы тоже на автобус загрузились. Сегодня с израильского посольства вроде собираются эвакуироваться. Куда, не написано. И турки тоже сегодня, вроде договорились с Айзербаджаном, чтобы принял.

Самолёты навряд ли летать будут в ближайшее время.

для Aitulya:

Совет дать никакой не в силах, к сожалению.

Я очень надеюсь, что вся эта пальба закончится в ближайшие сроки, и Вы сможете выехать хоть с кем-нибудь из страны.

С уважением.

Опубликовано

Я против ковровых бомбардировок, но в порядке исключения проголосовал бы за их применение в отношение тех вооружённых лиц, которые под покровом ночи, в день начала олимпийских игр, истребляют своих граждан.

Если бы, в какой-нибудь компьютерной игре был бы заказ на представителя США в ООН, президента США и его сателита Саакашвили, выполнил бы заказ бесплатно, жалко нет такой игры.

Опубликовано (изменено)

независимый, если вы не можете этого опровергнуть, то пока доверимся российским СМИ, которые говорят что он есть, а также отсутствию контргументов по этому вопросу у нероссийских СМИ, либо иных официальных источников информации. Да, кажется я не перед кем здесь пока еще не обязан что-то доказывать или опровергать, соответсвенно права излагать свою точку зрения со ссылкой на источники информации, пусть и косвенные, меня тоже никто не лишал.

Правомерность вторжения российских войск - понятие относительное, и сводить ее только к наличию или отсутствию т.н. "мандата" было бы не совсем корректно, поскольку на РФ лежит обязанность защищать своих граждан, их жизни, это их конституционный принцип.

Поищите.

У меня к вам тоже не менее маленькая просьба, опровергая что-либо, приводите доказательства.

наличие мандата я не опровергаю. я просто показал вам пример вашего же метода доказывания.

что касается вашей реплики: разве высказывание своей точки зрения в цивилизованном споре не подразумевает приведение доказательств? вы же юрист, логику и риторику, наверное, изучали. а термин "доказывание" я употребляю сугубо с точки зрения риторики. но доказывать вы не хотите, что ж, как вы сами справедливо заметили, вы и не обязаны.

но если вы ссылаетесь в своих утверждениях на такой мандат. так приведите его. мой интерес технический - хочу прочитать текст документа, предоставляющего этот мандат миротворцам. так как вы во многих постах на него ссылались, я сделал вывод, что текст у вас есть. но ошибся.

и вообще этот мандат приобретает полулегендарный ореол. все знают, что он есть, но никто его не видел. в этом тоже можно увидеть одну из причин конфликта. самую маленькую, наверное. никто не утруждает себя такими мелочами. но все же

но на самом деле все мои тирады имеют своей целью только одно: раз уж большиство присутствующих здесь - юристы, давайте не забывать об этом. если говорим о предмете - давайте его изучим для начала. демагогия, популизм и романтика вряд ли помогут. как и фокси с ее назойливыми советами.

ЗЫ. а почему я, если не "могу" чего-то опровергнуть, то просто-напросто должен довериться российским СМИ? по своей природе я человек недоверчивый. по мне, так уж лучше посмотреть вести, cnn и ввс, почитать сеть и не доверять никому из них. а попытаться составить свое мнение. а если не получится - я пойду спать

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Чепуху накатал.

Разницы нет, убивают людей, ночью, или днём, своих граждан, или чужих, с применением артиллерии или без, главное, что это неприемлимо.

Отвратительно то, что есть избранные, кому-то можно бомбить.

Ну не хотят Осетины и Абхазы быть гражданами Грузии, разве это причина их убивать?

Опубликовано

... как и фокси с ее назойливыми советами.

Независимый директор, оставьте в покое Foxy хотя бы в этой теме, где я никому и ничего не советую.

Как, впрочем, и в других темах. :crazy:

С уважением.

Опубликовано

но на самом деле все мои тирады имеют своей целью только одно: раз уж большиство присутствующих здесь - юристы, давайте не забывать об этом. если говорим о предмете - давайте его изучим для начала. демагогия, популизм и романтика вряд ли помогут. как и фокси с ее назойливыми советами.

Независимый директор прекращайте переходить на личности!

Еще раз призываю всех участников вести обсуждение в рамках приличия!

Кто еще не ознакомлен с локальными Правилами данного раздела, настоятельно рекомендую это сделать

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=52636

Опубликовано (изменено)

Айтуля, не отчаивайтесь, мой вот все таки дозвонился до своих, все живы....только плачут....про Зугдиди правда, российские войска вошли туда, вроде не должны больше стрелять и бомбить, однако местные говорят, что все это походит на окупацию. Еще сказали, что на данный момент отменены все рейсы из международного аэропота Тбилиси. Посольства всех стран вывозят своих граждан со старого аэропорта. Но несмотря на это, родственники моего любимого не смогли никак улететь.....мой договорился там с кем то, сегодня должны переправить их в Дагестан(как и каким путем не знаю), там уже свои будут ждать.

Я все таки надеюсь, что Вам и Вашим удастся улететь и благополучно добраться, а как доберетесь мы и отпразднуем!!!!!!!

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Щас по СННке интервью показывали с Сергеем каким-то. Иванов что ли? Я не уловила.

Спросили его, если РФ подпишет соглашение о прекращении военных действий. Чего-то он сказал как-то непонятно. Грит, соглашение должно быть подписано двумя сторонами. Ну так для их подписи же и везут в Москву это соглашение? :crazy: Потом, сослался на какие-то другие соглашения и в датах запутался. То ли 4, то ли 3 года назад, говорит, подписали. Он чё не смотрел что ли их, что даты не знает? :cheer: Спросили, считаете ли Вы, что действия Саакашвили проводились с ведома США? Он, грит, ну что вы, нет конечно. Грит, Саакшвили просто возомнил, что США и НАТО ему помогать будут в этом конфликте, но он жестоко ошибся. :clap:

Стал историю рассказывать потом. Про Оссетию. Аж с позапрошлого века. Как они с грузинами воевали.

В общем, ничё конкретного не сказал, будут ли военные действия прекращены или нет. :crazy:

С уважением.

Опубликовано

Гр-н Ссакашливый может считать, что он в историю вошел.

Что вы, г-н АдвоКот, он в нее (историю) вляпался..

Никто не видел инсценировку "обстрела" Саакашвили? :crazy:

Посмотреть бы что показывают по грузинским телеканалам...

Опубликовано

Несколько не в тему, но весь этот конфликт сейчас играет в пользу республиканцев в предвыборной гонке, и это неприятно. Ещё 4 года бушевских реформ? Ужос!! :crazy:

С уважением.

Опубликовано (изменено)

Тяжело даётся Президенту саакашвили не терять самообладания, якобы попал под бомбёжку....... кроме него и его охраны почемуто не кто особо бегством не спасался...

http://edition.cnn.com/video/#/video/world...ef=mpvideosview

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Тяжело даётся Президенту саакашвили не терять самообладания, якобы попал под бомбёжку....... кроме него и его охраны почемуто не кто особо бегством не спасался...

http://edition.cnn.com/video/#/video/world...ef=mpvideosview

Комедия

Опубликовано

российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

20:21 11/08/2008

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ УНИЧТОЖИЛИ ДВА ГРУЗИНСКИХ ВЕРТОЛЕТА НА АВИАБАЗЕ В ГОРОДЕ СЕНАКИ

Сказали танки уже в Самтредии. :cheer:

все движутся на Тбилиси :crazy:

а наш МИД молчит. говорят сегодня эвакуации не будет, мол не развивайте панику.... :crazy:

Опубликовано

Что вы, г-н АдвоКот, он в нее (историю) вляпался..

Никто не видел инсценировку "обстрела" Саакашвили? :crazy:

Посмотреть бы что показывают по грузинским телеканалам...

Ну что, что... Вон уже на многих новостных лентах ржут - он испугался "прекращенного Грузией" огня...

Опубликовано

российские войска вошли в город Зугдиди и полностью его контролируют.

20:21 11/08/2008

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ УНИЧТОЖИЛИ ДВА ГРУЗИНСКИХ ВЕРТОЛЕТА НА АВИАБАЗЕ В ГОРОДЕ СЕНАКИ

Сказали танки уже в Самтредии. :cheer:

все движутся на Тбилиси :crazy:

а наш МИД молчит. говорят сегодня эвакуации не будет, мол не развивайте панику.... :crazy:

Айтуля, а российские сайты из Тифлиса доступны, или как телевидение - глушат? А спутниковое у людей работает?

Опубликовано

Кеш мены, Елеке! Очепятился.

Кто-нить занает про Акурашвили? Чего это он молчит? Самое время ему ввязаться в рамсы. В Нете ничего не нашел.

Для информации:

Окруашвили готов вернуться в Грузию и пойти служить рядовым в армию

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший во Франции политическое убежище, выразил поддержку президенту Михаилу Саакашвили. Как заявили "Интерфаксу" в партии Окруашвили "За единую Грузию", "он готов оказать поддержку президенту несмотря на многочисленные разногласия, дошедшие до жесткого противостояния".

"Окруашвили готов вернуться в Грузию и рядовым солдатом воевать в Южной Осетии", - сказали в партии.

http://interfax.ru/society/news.asp?id=25972

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования