Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я незнаю как военщина различает друг друга. По СННке показали, все на одно лицо - военное, и формы у всех военные. Что российская сторона, что грузинская. Они может попутали друг друга с друг другом?

А чего тут различать? Российские миротворцы мирно дрыхли в своих казармах, когда по ним нанесли удар "миротворцы" грузинские.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Интересная конференция без однобокого ура-патриотического подхода на ленте.ру.

На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

Успел обозреватель пройтись и по Казахстану.

Вопрос.

Валерия [10.08 16:06]

Скажите,пожалуйста,почему,по-вашему,Белоруссия никак не отреагировала на развитие событий в Южной Осетии? Почему молчит Минск? Чего ждет и почему никак даже не комментирует ситуацию?

Ответ:

А почему он должен комментировать? Все соседние с Россией страны (кроме Украины) затихли, потому что фактически примеряют эту ситуацию на себя. Если Россия может так поступать с Грузией, то почему в случае какого-то конфликта невозможно с другими? У нас же беспроблемных отношений ни с кем нет. У Белоруссии с Грузией отношения нормальные, проблем, как у России, нет. То же касается других. Наш большой друг Казахстан – вообще один из крупнейших инвесторов в грузинскую экономику. А поскольку у нас есть любители поговорить об "исконно русских" землях на севере Казахстана, да и соотечественников там живет изрядно, у Астаны вообще никакого резона Россию в этом поддерживать нет.
Опубликовано

А чего тут различать? Российские миротворцы мирно дрыхли в своих казармах, когда по ним нанесли удар "миротворцы" грузинские.

Они что ли не вместе были в Южной Оссетии? Я поняла так из соглашения, что все подчиняются одной Комиссии. В соглашении не указано, что грузинские "миротворцы" должны быть на грузинской стороне, а российские "миротворцы" на территории Южной Оссетии. Или какие-то дополнительные соглашения были после этого, на которые Сергей Иванов ссылался и даты не мог назвать точные?

В общем намиротворили. Более 100 тысяч беженцев и число растет. Количество жертв точно неизвестно, но тоже в тысячах исчисляется.

Дуэль вернуть надо. Чтоб политики, которые недовольны друг другом на площадь выходили перед публикой и решали один на один методом "миротворчества" кто прав, кто не прав. Люди неповинные в живых будут оставаться, ещё и зрелище такое посмотрят. На ринг с боксерскими перчатками, а то и без них, и пусть себе доказывают правоту свою друг другу в свете прожекторов и вспышек фотокамер, в историю попадают...

С уважением.

Опубликовано

Грузия сама спровоцировала конфликт, как говорится за что боролась на то и напоролась.

Относительно Казахстана, то Россия врятле повторит с нами подобное т.к. мы не даем такого как Грузия повода.

Опубликовано

А почему он должен комментировать? Все соседние с Россией страны (кроме Украины) затихли, потому что фактически примеряют эту ситуацию на себя. Если Россия может так поступать с Грузией, то почему в случае какого-то конфликта невозможно с другими? У нас же беспроблемных отношений ни с кем нет. У Белоруссии с Грузией отношения нормальные, проблем, как у России, нет. То же касается других. Наш большой друг Казахстан – вообще один из крупнейших инвесторов в грузинскую экономику. А поскольку у нас есть любители поговорить об "исконно русских" землях на севере Казахстана, да и соотечественников там живет изрядно, у Астаны вообще никакого резона Россию в этом поддерживать нет.

Автора в топку. РФ глупо сейчас предъявлять какие-либо претензии к постсоветским республикам.

Просто пиарить учится видимо. Ну или зарплату получает.

Выводы тупые. Не думает об экономической инфраструктуре постсоветского пространства.

С уважением.

Опубликовано

Imho, уважаемый коллега, составов 3-ех указанных вами упомянутых преступлений нет, поскольку ни о какой войне речи не было. Поясню вкратце, что такое война вы сможете составить представление из Гаагских конвенций, Женевских конвенций и 2-ух протоколов к ним.

Спасибо за Вашу точку зрения), давайте рассмотрим что такое война, ее виды и как она проявляется.

Вот несколько определений войны:

Война (Википедия):

• Война — конфликт между политическими образованиями (государства, племена, политические группировки и т. д.), происходящий в форме военных действий между их вооружёнными силами.

Война (Юридический словарь):

- в международном праве военные действия между государствами, а также между государствами и национально-освободительными движениями, сопровождающиеся полным разрывом мирных отношений . Различают В. справедливые, правомерные (индивидуальная или коллективная самооборона против агрессии, принудительные вооруженные санкции по решению Совета Безопасности ООН, национально-освободительные войны) и войны несправедливые, неправомерные (агрессия, колониальные войны). Последние являются преступлением международным.

Еще один аргумент в пользу того что не всегда термин война, обозначает конфликт двух и более государств - это гражданская война, такие войны обычно проводятся в рамках территории одного государства.

Агрессивная Война (Юридический словарь):

- вид войны. Война - это вооруженная борьба между государствами или народами. Война должна рассматриваться в качестве агрессивной, если она по своим существенным признакам охватывается понятием агрессии, сформулированным в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г. Согласно ст. 1 Приложения к названной Резолюции агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций .

Что касается классификации по статьям 353 и 354 УК РФ, считаю, что если исходить из диспозиции статей, Планирование, подготовка, развязывание или ведение А. в. - преступление против мира и безопасности человечества, предусмотренное ст. 353 УК РФ. Планирование войны имеет в виду составление соответствующих мобилизационных и организационно-технических планов и проектов, разработку расчетов потребностей в людских, материально-технических и иных ресурсах для ведения войны, проработку планов на ведение войны в целом и осуществление отдельных военных операций и т. д. Подготовка войны предполагает реальное осуществление комплекса мер и мероприятий организационно-военного и материально-технического характера в целях обеспечения готовности к началу ведения А. в. К подготовительным действиям к ведению войны относятся, например, передислокация или сосредоточение воинских формирований в районе или регионе предполагаемых военных действий, сооружение там необходимых фортификационных объектов и сооружений, перевод соответствующих промышленных организаций и предприятий на выпуск военной продукции наступательного характера, создание или реорганизация структур военного управления войсками или оккупированными территориями. Под развязыванием войны понимается осуществление тех или иных акций дипломатического или военного характера, создающих повод для начала военных действий агрессивного характера, а равно собственно начало конкретных военных действий.

Публичные призывы к развязыванию А. в. (в т. ч. с использованием средств массовой информации или лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или субъекта Российской Федерации) наказываются по ст. 354 УК РФ. Публичные призывы к развязыванию А. в. могут выражаться в устных или письменных обращениях лица к определенной аудитории слушателей (или читателей) с обоснованием целесообразности или необходимости ведения военных действий против другого государства, а равно с призывом к лицам, занимающим соответствующие государственные должности государственной службы Российской Федерации, об объявлении и ведении войны против другого государства. Призывы к развязыванию А. в. следует рассматривать как публичные, если они имели место в устном выступлении перед определенным числом слушателей (на митинге, на собрании, на концерте и т. п.). Такие призывы следует считать публичными, если они изложены в письменной форме обращений, раскладываемых по почтовым ящикам граждан, рассылаемых по почте соответствующему кругу адресатов, вывешиваемых в качестве рукописных или типографским способом изготовленных листовок, и т. п. Преступление совершается только с прямым умыслом. Субъектами преступления могут быть любые частные лица, достигшие 16-летнего возраста и вменяемые.

Опубликовано

помню, у Довлатова есть фраза - "Грузин не может быть порядочным человеком"....так к слову....

думаю может, Я ЯФФА в конфликте, несмотря на то что русский, полностью поддерживаю грузинский народ, но, сюда на относится Саакашвили, вечно жующий свои смрадные шоколадные батончики марс/сникерс и сосущий кое чего у США.

есчо заметил такую особенность, особенно в форумах и комментах в нете - грузинский конфликт и медали на Олимпиаде, завоёванные казастанскими спортсменами титульной нации, т.е. казахами, спровоцировали тему НАЦИОНАЛИЗМА по отношению к русскому населению, хотя, среди русских шофинистов и придурков тож хватает, но тем не менее....

меня это очень расстроило....вообще, достоверно знаю, много друзей казахов, что сейчас волна национализма к русскому населению сейчас прёт у подростков от 16 лет, причём, с наводки взрослых....

почему это пишу - последствия конфликта для Казахстана, для меня лично, сейчас вырисовываются исключительно в данном ракурсе - "дружба народов", а эти грёбанные активы казахстанский буржуев, - давно в топку пора.

Ворюги.

Яффа кончил.

Опубликовано

Российские миротворцы мирно дрыхли в своих казармах, когда по ним нанесли удар "миротворцы" грузинские.

аха под типа летнего дня 41 , - враг неожиданно нанес предателський удар! и застал солдат в казармах а технику в ангарах. а где была войсковая разведка?: ГРУ? ФСБ? проспали тоже? концентрация войск это дело не одного дня тем боляя стягивать СЗО к ЮО должно было привлечь внимание командования и предпринять меры по безопасности.

Наш большой друг Казахстан – вообще один из крупнейших инвесторов в грузинскую экономику. А поскольку у нас есть любители поговорить об "исконно русских" землях на севере Казахстана, да и соотечественников там живет изрядно, у Астаны вообще никакого резона Россию в этом поддерживать нет.

это или глупость или провокация. типа тонкий намек ...

и в том же интервью слова

Если балтийские страны будут решать проблему меньшинств при помощи установок "Град" – безусловно.

вообще, достоверно знаю, много друзей казахов, что сейчас волна национализма к русскому населению сейчас прёт у подростков от 16 лет, причём, с наводки взрослых....

а вам не кажется что это нормальное явление тем более на примере РФ..хорошо у нас еше бритоголовых нет.

Опубликовано

слышала, что Польша согласилась на размещение амер.ПРО у себя на территории. мдяаа... если еще и республиканцы выиграют выборы... это же все отголоски рос-груз. конфликта . то ли еще будет?

вот Россия лоханулась... нету там политиков, просчитывающих каждый шаг на несколько лет вперед. политика же как шахматы.

Опубликовано

помню, у Довлатова есть фраза - "Грузин не может быть порядочным человеком"....так к слову....

думаю может, Я ЯФФА в конфликте, несмотря на то что русский, полностью поддерживаю грузинский народ, но, сюда на относится Саакашвили, вечно жующий свои смрадные шоколадные батончики марс/сникерс и сосущий кое чего у США.

есчо заметил такую особенность, особенно в форумах и комментах в нете - грузинский конфликт и медали на Олимпиаде, завоёванные казастанскими спортсменами титульной нации, т.е. казахами, спровоцировали тему НАЦИОНАЛИЗМА по отношению к русскому населению, хотя, среди русских шофинистов и придурков тож хватает, но тем не менее....

меня это очень расстроило....вообще, достоверно знаю, много друзей казахов, что сейчас волна национализма к русскому населению сейчас прёт у подростков от 16 лет, причём, с наводки взрослых....

почему это пишу - последствия конфликта для Казахстана, для меня лично, сейчас вырисовываются исключительно в данном ракурсе - "дружба народов", а эти грёбанные активы казахстанский буржуев, - давно в топку пора.

Ворюги.

Яффа кончил.

У меня вырисовывается немного другое мнение, что это русские немного с неприязнью относятся к казахамю не все, конечно, но встречается. У меня у самой муж русский, так он никогда так не делает, вероятно зависит от воспитания, мне никогда дома не говорили, что русские плохие и т.д., наоборот говорили, что русские буквально научили казахов ссать стоя и я согласно с этим.

А по поводу активов ворованных, меня убивает такое отношение к другим людям, что если активы, что ворованные? А то, что можно с умом это все заработать? Вот тот, кто не может, обречены на вечное проклинание состоятельных людей и самопрограммирование на ненависть.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, опять же попрошу, давайте внимательнее изучать тему, а не писать только для того что бы написать(простите за тафталогию). Все таки это политринг, приводите аргументы и доводы. Прошу вас не удаляться от темы.

Меня например, раздражает обсуждение в настоящей теме вопросов шовинизма, национализма и межэтнической нетерпимости..., или - что такое лоханулась? :biggrin: И это юристы...

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Уважаемые форумчане, опять же попрошу, давайте внимательнее изучать тему, а не писать только для того что бы написать(простите за тафталогию). Все таки это политринг, приводите аргументы и доводы. Прошу вас не удаляться от темы.

Меня например, раздражает обсуждение в настоящей теме вопросов шовинизма, национализма и межэтнической нетерпимости..., или - что такое лоханулась? :biggrin: И это юристы...

зачем создана эта тема?

я понимаю - как изучение причино-следственной связи конфликта для нашей страны, так?

для меня последствия очевидны, я уже сказал, - всплеск видимого национализма к русским, в свете того, что Раша якобы может так себя проявить и в суверенном Казахстане...

а если вы хотите, что бы я просто в теме зачитывался мнением людей, которые воруют и копируют мысли в интернете, - нахер!

пустая болтовня о судьбах немецкихъ детей, - нахер!

сочувствуешь мирному населению - не пиз...и, вышли денег в фонд помощи беженцам, хоть 10 баксов.

вообще, кто мы с вами тут такие, что можем рассуждать о Саакашвили, по большому счёту исторической личности?

ды мы тут все ево г..на не стоим, если чо....

а они тут устроили смех, - ходит в сортир с охранной....ха-ха-ха...б...ть.

поэтому, вся эта ботовня здесь, которая отнимает моё время, меня интересует только потому что: я привёл реальный факт отражения конфликта на умах, неспособных к мышлению, людей. А может они и не люди, не знаю....

кто то там пискнул про моё замечание о ворах....поспорте с Макрсом, если воскресите,

любой первоначальный значимый капитал создаётся преступным путём, и история суверенного КЗ это доказала, и только.

так что - ша под лавку, учите мат часть и албанский язык.

Опубликовано

Вчера слушала выступление Саакашвили перед народом и заметила, что он очень часто выступает с речью на английском языке. Как можно выступать перед своим народом на другом языке?

Опубликовано

Вчера слушала выступление Саакашвили перед народом и заметила, что он очень часто выступает с речью на английском языке. Как можно выступать перед своим народом на другом языке?

Нормально. НАН тоже выступает на русском языке.

Опубликовано

аха под типа летнего дня 41 , - враг неожиданно нанес предателський удар! и застал солдат в казармах а технику в ангарах. а где была войсковая разведка?: ГРУ? ФСБ? проспали тоже?

Вообще то про размещение Градов возле Цхинвала по телевизору за два дня до событий показывали. Просто думали, Грузия оружием побряцает и на авантюру не пойдет.

концентрация войск это дело не одного дня тем боляя стягивать СЗО к ЮО должно было привлечь внимание командования и предпринять меры по безопасности.

Каие меры? Зонтики раздать? Так зонтики от ракет не спасают.

а вам не кажется что это нормальное явление тем более на примере РФ..хорошо у нас еше бритоголовых нет.
Мне кажется, что национализм - это совсем ненормальное явление, от кого бы он не исходил. Непонятно, почему русские граждане Казахстана должны отвечать за русских бритоголовых в России?

вот Россия лоханулась... нету там политиков, просчитывающих каждый шаг на несколько лет вперед. политика же как шахматы.

Есть и другие мнения насчет шахматных раскладов

У меня вырисовывается немного другое мнение, что это русские немного с неприязнью относятся к казахамю не все, конечно, но встречается.
Акто с этим спорит? Проявления национализма не односторонние, придурков и там и там хватает.
Опубликовано

для меня последствия очевидны, я уже сказал, - всплеск видимого национализма к русским, в свете того, что Раша якобы может так себя проявить и в суверенном Казахстане...

Создали бы отдельную тему.

И чтоб не быть голословным, представте какие нибудь ссылки, подтверждающие "всплеск национализма по отношению к русским"

Опубликовано

Нормально. НАН тоже выступает на русском языке.

Не передергивайте. Грузины что поголовно английский знают? А русским владеет большинство жителей РК.

Да и выступления НАНа на казахском я частенько слышу. Вы нет?

Опубликовано

В теме было размещено кем-то соглашение о миротворцах, подписанное ещё Шеварнадзе. Там указывается, что в состав миротворческих подразделений, расположенных на территории Южной Оссетии входили и российская сторона и грузинская. Правильно ли я поняла?

С уважением.

Совершенно верно. Перед началом конфликта, в тот же день, г-да миротворцы, направленные Грузией, покинули свое место расположения и присоединились к регулярным войскам Грузии, начали стрелять в тех, с кем вчера с одного стола кушали.

Опубликовано

Вообще то про размещение Градов возле Цхинвала по телевизору за два дня до событий показывали. Просто думали, Грузия оружием побряцает и на авантюру не пойдет

петух тоже думал... как будто у ФСБ.ГРУ аналитиков нет которые могли предположить вооруженный вариант?

Каие меры? Зонтики раздать? Так зонтики от ракет не спасают.

вы в армии служили? так вот даже простейший окоп уже дает шансы на выживаемость а за 2 дня можно было как выход нарыть и блиндажей и траншей проложить бетонными плитами и по ночам выводить личный состав в эти укрытия.

Опубликовано

Создали бы отдельную тему.

И чтоб не быть голословным, представте какие нибудь ссылки, подтверждающие "всплеск национализма по отношению к русским"

идея создать тему отдельную, - замечательная.

создам.

сходите в народ, осбенно молодое нигилистическое поколение, и увидете "всплеск".

я много общаюсь с разными людьми и из разных слоёв общества, я отдаю отчёт своим словам....

причём, я сам не отбеливаю русских, более шовинистической нации нет.

суть конфликта на Кавказе - национальная рознь и территориальный вопрос, разве не очевидно?

также, разве не очевидно (только не надо делать вид что это не так?) что в Казахстане уже давно устойчиво наблюдается рост национализма? это мне говорят, в первую очередь, сами казахи, которые опасаются подобных вещей.

разве не очевидно, если молчать сейчас, и не делать выводов, это может приветсти ко второму Тифлису?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования