Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а где ООН гле ЕС????

они вообще что то решают или только сидят и лясы точат а???? :angryfire:

А причем вообще здесь Европейский Союз? Грузия что, в состав его вошла? ЕС к данному делу отношения иметь не должен. Конечно, никто не запретит им высказывать свою позицию по тем или иным международным проблемам /issues/, но юридического основания для этого, а в данном конкретном случае и морального, у них нет.

Тем более, с какой вообще стати они должны помогать человеку, который уничтожает мирных жителей? Да ведь он же автоматически имеет все шансы стать военным преступником! Он сам инициировал этот конфликт "в пределах международно признанных границ Грузии", и почему кто-то теперь должен все это за ним разгр######?

А ООН - там же, где обычно, в Нью-Йорке, она даже свою официальную позицию выразить не может, не говоря уже о том, что бы действовать в соответствии со своим Уставом, предотвращать конфликты.

А почему ООН в очередной раз выказывает свою несостоятельность ? Дык это не секрет, и об этом давно и много уже говорили. Потому что кто-то придерживается своих международно-правовых обязательств, а для кого-то это не указ, не будем показывать пальцем. И первые и вторые, как известно, представлены в Совете Безопасности как его постоянные члены.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:angryfire: Иными словами вы обвиняете СМИ российского происхождения в необъективности :biggrin:

А кто по вашему объективен? СNN, Reuters, - которые почему-то освещают всю информацию с позиции официального Тбилиси? Или Саакашвили? Который одному говорит одно, второму - второе, третьему - третье? Не берусь судить за внутреннию политику, проводимую им, но во внешней у меня доверия нет к нему, поскольку можно привести примеры его откровенной лжи, либо существенного извращения фактов. Если вам нужны будут примеры, могу привести.

для начала я не обвиняю, а прошу смотреть не только рос.новости, но и другие источники.

не вам судить политиков и уже тем более то, что они говорят одной или другой стороне.

я в данный момент нахожусь в Тбилиси и нам видно , что происходит тут.

Миша по Вашему должен молчать? пусть говорит, его все равно слушают только те, кто вынужден по долгу службы.

приводите хоть сколько примеров и говорите что угодно!!!

Грузинский народ не хочет войны, всю ночь на площади люди протестуют, митингуют. все хотят мира.

матери провожают своих детей на непонятную войну, и это 21 век!!! почти у всех наших знакомых мужчин (кто в запасе) забрали. город как будто замер, все ходят полумертвые. и даже сейчас никто не ругает осетин или русских, все только говорят о грязной политической игре, и что страдают от этого невинные люди.

вы находитесь на безопасной территории и ваша семья не под угрозой!!!! молитесь и радуйтесь!!!!!

моя семья пока отсюда вылететь не может ( с 2 маленькими детьми).

мы как 3 сторона видим, что тут творится.

лучше поддержите осетинский и грузинский народ!!!! и пустите ряд лозунгов которые смогли бы поднять дух этих двух наций!!!!! :biggrin:

удачи вам!!

Опубликовано (изменено)

для начала я не обвиняю, а прошу смотреть не только рос.новости, но и другие источники.

Imho, когда говорят "не верьте СМИ российского происхождения, и когда говорят "прошу смотреть не только рос.новости, но и другие источники", есть существенная разница! А потому остаюсь при своем мнении.

не вам судить политиков и уже тем более то, что они говорят одной или другой стороне.

Во-первых, я не сужу , а высказываю свою собственную точку зрения, свои убеждения, а вот этого еще никто не запрещал, а Всеобщая декларация прав человека прямо устанавливает такую возможность для каждого /статья 19/

Во-вторых, не политика, а конкретно взятого Главу государства /несущего ответственность перед своими собственными гражданами, которые предоставили ему на выборах соответствующие полномочия/, конкретно взятой страны, применительно к конкретно взятой ситуации.

Миша по Вашему должен молчать? пусть говорит, его все равно слушают только те, кто вынужден по долгу службы.

Я кажется нигде не утверждал, что "Миша" должен молчать, более того, я только "за" то, что он будет говорить, Но хотелось бы, что бы то, о чем он говорит, было объективной информацией, основывающейся на конкретных фактических данных. Тем более его высокий статус в моральном плане должен его к этому обязывать. Ведь по его словам судят не только о нем, как о человеке, но и о целой стране, и о нации.

А слушают его не только те, "кто вынужден по долгу службы", но и, например, все кто сейчас находится у экранов телевизоров по всему миру, и слушают они его не по долгу службы, а потому что хотят знать проверенную информацию о том, что же на самом деле происходит в этом государстве.

Например интересно было бы услышать то, как он смотрит на самое важное из всех имеющихся у людей и граждан его страны, прав - право на жизнь? И как соотносятся все его последние действия с этим правом?

вы находитесь на безопасной территории и ваша семья не под угрозой!!!! молитесь и радуйтесь!!!!!

моя семья пока отсюда вылететь не может ( с 2 маленькими детьми).

мы как 3 сторона видим, что тут творится.

Да, мы здесь а вы там, и желаем вам только добра и чтобы вашим жизням ничто не угрожало, чтобы был мир во всем мире. И за то, что у нас здесь нет военных действий, что мы живем в согласии, огромное спасибо Главе государства, который несет за это огромную ответственность, и до настоящего момента весьма успешно.

И вы спросите себя, и постарайтесь ответить честно, за то что у вас "творится", кто несет за это ответственность?

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Ваше право и Ваши точки зрения!!!!

какой то вы уж больно агрессивный!!!!!

мы тут и надеемся, что скоро прилетим на свою родину к себе и к ВАМ!!!!

слава богу, что в КЗ все спокойно.

идите с миром!!!! :angryfire:

Опубликовано

мне одно не понятно, Россия ведет войну за Осетию да?

ну а кто может объяснить почему в Тбилиси в районе аэропорта российские самолеты скидывают бомбы с таймером (на 140 часов) и когда они рванут не понятно а? это в ТБИЛИСИ!!!!!

Тбилиси это же не Цхинвали, тут нет миротворцев, тут нет Осетин? рядом жилые дома????

Объясните мне как этот беспредел можно назвать!!!!! :angryfire:

надеюсь нас отсюда эвакуируют. уже начинают тихо окрайны Тбилиси бомбить!!!

хочу домой в КЗ!!!!

Объясняю:

Сбрасывают бомбы чтобы чтобы уничстожить военную инфраструктуру и перекрыть поступление воружения и боеприпасов, ни кто не заставляет лезть к этим бомбам и пытаться сдать в пункт приёма металолома, тоже самое творится и на море: выодятся из строя портовые сооружения, блокируется акватория тгорода

Это не беспредел - это нормальные действия по "понуждению к миру"

если бы Россия хотела устроить беспредел то тогда :

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=215, ну или что нибудь менее массивное, но тем не менее грузинам тогда, то что пережили жители Цхинвали ночью 08-08-08 показалось бы просто пиротехническим шоу.

Ещё раз обращаю внимание что Россия выводит из строя только военные объекты и инфраструктуру, НИ ОДНА ракета и бомба не взорволась в жилих кварталах Тбилиси./

Грузинам давно уже пора понять что именно простым жителям Грузии придётсмя нести на себе бремя расплаты за все ошибки и авантюры которые совершил их "гарачо любимый призидент!!!!вах!!"

Опубликовано

Всем известно что Грузинские власти прекратили трансялцию росийских каналов в Тбилиси, дабы оградить своих жителй от тлетворного воздействия агрессора.

Но вот вопрос видели ли жители Тбилиси и Грузии в целом что сделали грузинские установки залпового огня "ГРАД" с Цхинвали, видели ли они плачь и горе стариков и детей которые до сих пор ютятся в подвалах и не могут быть эвакуированны??? Заметте в ЮО Росийские войска не только воюют, они ещё и мирных жителей пытаюся под обстрелом вывезти в безопасное место.

Прошу заметить что по версии грузинских военных, огонь был открыт в ответ на нападение осетинских сеператистов на грузинские посты, но вот что интересно огонь по городу велся с подготовленных позиций, данное вооружение не может переброшено к городу молниеносно, значит всё было подготовленно и доставленно зараннее, хотя ещё пару дней назад президент саакашвили улыбался всем и твердил о твёрдом намерении решать проблему грузино-осетинского конфлитка исключительно мирным путём.

Моё мнение что просто имея маниакальное желание вступить в НАТО , а для этого как известно необходимо чтобы в нутри страны претендента отсутствовали какие либо нерешённые территориальные проблемы, саакашвили решил просто выдавить любой ценой осетин из ОЮ, так как теперь вряд ли ктонибудь захочет жить там и через какое то время грузинская администрация рапортовала что в грузии нерешённых территориальных проблем нет. Однако осетины не оказались мальчиками для битья, о чём свидетельствуют подбитые грузинские танки в городе (интересно откуда они тама взялись? тоже их телепортировали туда грузинские учёные?), да тут ещё и российские миротворцы попали под мясорубку.........

Опубликовано

Объясняю:

Сбрасывают бомбы чтобы чтобы уничстожить военную инфраструктуру и перекрыть поступление воружения и боеприпасов, ни кто не заставляет лезть к этим бомбам и пытаться сдать в пункт приёма металолома, тоже самое творится и на море: выодятся из строя портовые сооружения, блокируется акватория тгорода

Это не беспредел - это нормальные действия по "понуждению к миру"

если бы Россия хотела устроить беспредел то тогда :

http://www.kapyar.ru/index.php?pg=215, ну или что нибудь менее массивное, но тем не менее грузинам тогда, то что пережили жители Цхинвали ночью 08-08-08 показалось бы просто пиротехническим шоу.

Ещё раз обращаю внимание что Россия выводит из строя только военные объекты и инфраструктуру, НИ ОДНА ракета и бомба не взорволась в жилих кварталах Тбилиси./

Грузинам давно уже пора понять что именно простым жителям Грузии придётсмя нести на себе бремя расплаты за все ошибки и авантюры которые совершил их "гарачо любимый призидент!!!!вах!!"

Как говорится, заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Грузия ну такая страшная страна для России оказалась, что и с моря и с суши войсками российскими окружена. Ну типа, смотрите какая я вся сильная, мощная вся такая. Может быть говорить надо уже не о миротворческих операциях, а об оккупации грузинской территории? Нормальные действия по понуждению к миру? К какому миру? Под полным контролем Москвы? :angryfire: Ну типа, на колени чмо Саакашвили, ты править своими людьми не умеешь, у нас это гораздо лучше получится...

Гражданские объекты были подвержены бомбардировке. Может быть и не в Тбилиси, но рядом.

Вообще-то Южная Оссетия на картах в территорию грузинскую входит. И за пределы грузинской территории военные действия, пусть даже и чмо, Саакашвили не выходили.

А ещё лучше фраза звучит "нормальные понуждения к миру" в разрезе того, что Саакашвили уже давным давно просит прекратить огонь и начать мирные переговоры. :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

Однако осетины не оказались мальчиками для битья, о чём свидетельствуют подбитые грузинские танки в городе (интересно откуда они тама взялись? тоже их телепортировали туда грузинские учёные?), да тут ещё и российские миротворцы попали под мясорубку.........

Интересно, а откуда у осетинцев оружие взялось, танки грузинские подбивать? :angryfire:

С уважением.

Опубликовано

а где ООН гле ЕС????

они вообще что то решают или только сидят и лясы точат а???? :angryfire:

Они ждут, чем дело закончится.

России же надо свой иммидж поднимать на международной арене. Им же показать надо мировому сообществу, что тож умеют миротворческие операции проводить. :biggrin:

С уважением.

Опубликовано

....Ещё раз обращаю внимание что Россия выводит из строя только военные объекты и инфраструктуру, НИ ОДНА ракета и бомба не взорволась в жилих кварталах Тбилиси./

....

как будто грузины москву хотели бомбить, а россия такая вся белая и пушистая, ну пришлось, не мы войны хотим.

я ни в коем случае не оправдываю Мишу-юриста (кого я считаю на самом деле совершенно неадекватным человеком, дорвашимся до власти), но и россия далеко не такая, какой ее здесь хотели бы видеть многие. осетия, как и абхазия, просто пешки, как ни цинично это звучит, в новой большой кавказской игре.

Опубликовано (изменено)

Как говорится, заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт. Грузия ну такая страшная страна для России оказалась, что и с моря и с суши войсками российскими окружена. Ну типа, смотрите какая я вся сильная, мощная вся такая. Может быть говорить надо уже не о миротворческих операциях, а об оккупации грузинской территории? Нормальные действия по понуждению к миру? К какому миру? Под полным контролем Москвы? :angryfire: Ну типа, на колени чмо Саакашвили, ты править своими людьми не умеешь, у нас это гораздо лучше получится...

Гражданские объекты были подвержены бомбардировке. Может быть и не в Тбилиси, но рядом.

Вообще-то Южная Оссетия на картах в территорию грузинскую входит. И за пределы грузинской территории военные действия, пусть даже и чмо, Саакашвили не выходили.

А ещё лучше фраза звучит "нормальные понуждения к миру" в разрезе того, что Саакашвили уже давным давно просит прекратить огонь и начать мирные переговоры. :biggrin:

С уважением.

более 2000 тысяч погибших мирных жителей это женщины и дети....... вы до сих пор считате что грузия маленькая и пушистая ? , да саакашвили "политический миньетчик" за свой лизоблюдство от США, украины стока оружия получил что хватит на то чтобы вообще весь кавказ стереть с лица земли.

в 1945 США за гораздо меньшие потери понесённые по вине японии устроили маленький феерверк в хиросиме и нагасаки,

гибель 5000 людей 11 сентября явилась достаточным поводом для нападения на афганистан и свержения тама политического строя, Ирак? тоже маленькая страна ...... ни кому в мире не мешала.

так почему вы считает что российские войска не имеют права УНИЧТОЖАТЬ тех кто стредяет по ним или по вашему необходимо махать белым флагом и уварачиваясь от снарядо призывать к переговорам?

посмотрите прямые репортажи, ни о каком перемерии речи быть не может, грузия до сих пор обстреливает позиции росийских войск и мирных жителей.

Если потребуется чтобы Грузия прекратила агрессию то и окупировать ВСЮ территорию а также самым решительным образом подавить сопротивление.

Отмечу не /Россия начала бомбить грузию, а наоборот сотни снарядовы полетели в спящих людей, заметте стреляли не по охранным постам где дежурили вооружённые ополченцы ЮО а по домам где спали их дети и жёны.

к вашему седению ещё в 90 гг Осетия на референдуме проголосовала о независимости от грузии, и кто такие эти грузины чтобы считать осетин своей собственностью?

Я уверен что окажись вы там в Цхинвали и переживи всё то что там произошло вы щас сыпали проклятиями в адресс грузинских военных и умоляли прогнать их подальше от границ, да так чтобы они больше не возвращались.

Касательно, наличия оружия у осетин, то к вашему сведению конфликт между грузией и Осетией начался ещё с развала СССР и уже тогда грузия не оставляла попыток прибрать Осетию к рукам. Уж за 15 лет можно научиться управляться с автоматами и привыкнуть ждать от грузии удара в спину.

Конституция Российской федерации предполагает защиту жизни граждан россии ВСЕМИ доступными методами, где бы они не находились. и если жизнь ГРАЖДАН России подвергается опастности по вине армии Грузии, то такая опастность должна быть устранена, быстро и решительно, так как пока политики договорятся то спасть уже будет некого.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

как будто грузины москву хотели бомбить, а россия такая вся белая и пушистая, ну пришлось, не мы войны хотим.

я ни в коем случае не оправдываю Мишу-юриста (кого я считаю на самом деле совершенно неадекватным человеком, дорвашимся до власти), но и россия далеко не такая, какой ее здесь хотели бы видеть многие. осетия, как и абхазия, просто пешки, как ни цинично это звучит, в новой большой кавказской игре.

может быть и пешки, это не нам судить, но эти пешки - это граждане России, и именно за ЖИЗНИ этих пешек сейчас идёт битва, и умирают солдаты.

Я не понимаю вашего безразличия к тому что именно ГРУЗИЯ развязала эту ВОЙНУ (по другому назвать нельзя) умирают люди, а вы ещё осуждаете что Российские войска гонят грузин подальше оттуда.

Вот представте ситуацию что Китай будет бомбить Алматы , а наше правительство будет долдонить о переговорах, и необходимости политического разрешения конфликта, а наша армия будет ждать где-нибудь под Балхашом.

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

А в чем здесь казус? И что такое МБП? Может вы имели ввиду МПП?

Никакого казуса здесь нет! 2 принципа МПП столкнулись - победит тот, на чье стороне будет наибольшая сила.

Ваша правда, действительно МПП (Международное Публичное Право). Просто "б", в слове "Публичное" оказалось более звучней и поэтому палец соскользнул на клавишу "б".

Интересно, о каких принципах в МПП Вы говорите, где упор делается на силу?

С уважением,

Опубликовано

ваш идеализм просто умиляет

А меня ваше безразличие и чёрствость слегка шокируют. Видно совсем зациклилсь на Законах, договорах, и соглашениях.

Когда начинают стрелять то ни какие законы не работатют. :angryfire:

Исходя из вашей логики то Правительство страны не должно беспокоится и жизни тех кто не прставляет политической выгоды для него?

По такому поводу скажу Вам что у нас в Алматы есть такой район называется Шанырак, проживание там людей, в большей степени не законно, в большей степени выходцы и регионов, понаехали туда, живут там без работы и только создают проблемы правоохранительным органам южной столицы, так может тоже просто разбомбить их к чёртовой матери.?

Опубликовано

Вот решил открыть темку и выяснить что же всётаки необходимо предпринять в Южной Осетии что бы как можно скорее прекрать кровопролитие, и не допустить его в будущем

Опубликовано (изменено)

более 2000 тысяч погибших мирных жителей это женщины и дети....... вы до сих пор считате что грузия маленькая и пушистая ? , да саакашвили "политический миньетчик" за свой лизоблюдство от США, украины стока оружия получил что хватит на то чтобы вообще весь кавказ стереть с лица земли.

Откуда такие точные сведение о числе погибших? Всё с той же правда.ру?

Туда граждане Грузии входят? Или только российские?

О потерях и жертвах точные цифры можно будет дать, когда дуболомская военщина прекратит свои военные действия с обеих сторон, и наконец-то позволит международным организациям оказать помощь потерпевшим от политической драчки людям к политике равнодушным и играм политическим не относящимся. Трубите лучше, чтоб военные действия прекратили, а не о том, кто прав, кто виноват сейчас. Об этом парики потом своё решение вынесут.

В политике все "проституки", уважаемый, никого бог не обделил. Речь идет о простых смертных сейчас.

в 1945 США за гораздо меньшие потери понесённые по вине японии устроили маленький феерверк в хиросиме и нагасаки,

гибель 5000 людей 11 сентября явилась достаточным поводом для нападения на афганистан и свержения тама политического строя, Ирак? тоже маленькая страна ...... ни кому в мире не мешала.

Равнение на запад. Берите пример типа? Оправдание военных действий. Типа, наши "враги" могут, а мы чё -лысые что ли, типа. Да? Ну-ну. Чем отличаетесь-то тогда от "врагов" ваших? В той же кастрюльке и варитесь.

так почему вы считает что российские войска не имеют права УНИЧТОЖАТЬ тех кто стредяет по ним или по вашему необходимо махать белым флагом и уварачиваясь от снарядо призывать к переговорам?

посмотрите прямые репортажи, ни о каком перемерии речи быть не может, грузия до сих пор обстреливает позиции росийских войск и мирных жителей.

Сказала выше и дополню. Кто Вам врагом выступает? У Вас чего, ваще что ли прессой глаза запеленило? Вы за кого "воюете" - то? За Россию-матушку? Она, любезный, без Вас прекрасно справится.

Уничтожать ему надо. Идите в душ сходите. Освежитесь.

Если потребуется чтобы Грузия прекратила агрессию то и окупировать ВСЮ территорию а также самым решительным образом подавить сопротивление.

Отмечу не /Россия начала бомбить грузию, а наоборот сотни снарядовы полетели в спящих людей, заметте стреляли не по охранным постам где дежурили вооружённые ополченцы ЮО а по домам где спали их дети и жёны.

Решительным, решительным... Отметьте себе в блокнотик. Вы чего на месте происшествия что ли побывали, что такие сведения здесь выдаете? Или статейки почитали на правда.ру?

к вашему седению ещё в 90 гг Осетия на референдуме проголосовала о независимости от грузии, и кто такие эти грузины чтобы считать осетин своей собственностью?

Кто такая Россия, чтобы ставить на пост президента Южной Оссетии российского гражданина?

Южная Оссетия на картах входит в территорию Грузии.

Касательно, наличия оружия у осетин, то к вашему сведению конфликт между грузией и Осетией начался ещё с развала СССР и уже тогда грузия не оставляла попыток прибрать Осетию к рукам. Уж за 15 лет можно научиться управляться с автоматами и привыкнуть ждать от грузии удара в спину.

А что в Южной Оссетии есть разрешение на приобретение армейского оружия мирными жителями?

Или в РФ может быть закон такой есть, чтобы дома автомат Калашникова любой гражданин РФ мог держать? Так простите, живущие на территории Южной Оссетии какому законодательству вообще-то придерживаются? Российскому? Или грузинскому? Или оссетинскому? А что в Южной Оссетии законодательство есть какое-то? Институты государственные? Они независимое государство? Тогда почему у президента оссетинского российское гражданство вдруг оказалось?

Конституция Российской федерации предполагает защиту жизни граждан россии ВСЕМИ доступными методами, где бы они не находились. и если жизнь ГРАЖДАН России подвергается опастности по вине армии Грузии, то такая опастность должна быть устранена, быстро и решительно, так как пока политики договорятся то спасть уже будет некого.

Угу. Установление российского конституционного строя на территории Грузии. Об этом и говорю.

С уважением.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

ПУСТЬ ВАС ЛУЧШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОТКУДА ВЗЯЛИ ОРУЖИЕ ГРУЗИНЫ УБИВАТЬ БЕРЕМННЫХ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ?

И Вы туда же. Ещё жирным шрифтом выделите, для большего эмфазиса. И знаки восклицательные поставьте.

Вы были на месте происшествия?

Речь не идет сейчас о том, кто кого отпиз...т больше, речь идет о том, чтобы прекратить военные действия обеих сторон. И решать проблемы дипломатическим путем.

С уважением.

Опубликовано

Ваша правда, действительно МПП (Международное Публичное Право). Просто "б", в слове "Публичное" оказалось более звучней и поэтому палец соскользнул на клавишу "б".

:angryfire:

Интересно, о каких принципах в МПП Вы говорите, где упор делается на силу?

Я говорю о:

1 - право наций на самоопределение;

2 - территориальная целостность и неприкосновенность /нерушимость/ государственных границ государств.

А на счет упора на силу имелось ввиду, что эти два прямопротивоположных принципа, они не могут сосуществовать одновременно применительно к одному случаю, являются взаимоисключающими.

Так вот, при возникновении подобных ЮО ситуаций, верх брал тот из них, который, учитывая текущую конъюктуру отдельно взятой ситуации , находил поддержку /набирал силу/ у наиболее могущественных государств.

Об этом я говорил в своих постах выше.

С уважением,

С уважением. :biggrin:

Опубликовано

и умирают солдаты.

Поплачьте по этому поводу.

Умирают мирные жители в ходе военных действий. Вот это надо отметить, уважаемый.

Я не понимаю вашего безразличия к тому что именно ГРУЗИЯ развязала эту ВОЙНУ (по другому назвать нельзя) умирают люди, а вы ещё осуждаете что Российские войска гонят грузин подальше оттуда.

Оттуда, откуда?! Из Грузии?

Вот представте ситуацию что Китай будет бомбить Алматы , а наше правительство будет долдонить о переговорах, и необходимости политического разрешения конфликта, а наша армия будет ждать где-нибудь под Балхашом.

РК это не территория Китая, поэтому сравнение неуместно.

С уважением.

Опубликовано (изменено)

А меня ваше безразличие и чёрствость слегка шокируют. Видно совсем зациклилсь на Законах, договорах, и соглашениях.

Когда начинают стрелять то ни какие законы не работатют. :angryfire:

черствость? довольно сильное название для результатов небольшого изучения вопроса. попробуйте поискать побольше информации, проанализировать, может, и у вас появится такое же чувство. только у меня оно не к простым людям, а к политиканам и воякам в генеральских погонах. вот они-то любят кидаться словечками типа "защита свободы, демократии, жизни наших граждан" и прочей романтико-героической лабуды.

раз уже мы отвлеклись от основной темы, просто небольшая справка: под прикрытием "защиты американских граждан, находящихся в Гренаде" было осуществлено вторжение армии США в 1983 году в это островное государство. хотя на самом деле их целью было выкурить оттуда кубинцев и советских, а не "спасать". очень похоже, неправда ли? под похожими лозунгами с разницей лишь в некоторых словах (свобода, демократия, интернациональный долг, применение международного права в вопросе сохранения территориальной ценности, соблюдение принципов гуманизма, прекращение кровопролития и так далее), происходили вторжения в корею, вьетнам, афган, ирак и прочие анголы. да и вообще, найдите мне пример в современной истории, когда такие лозунги не использовались в военных конфликтах. все несут свет, добро и справедливость, только заканчивается это почему-то ненавистью и кровью.

Исходя из вашей логики то Правительство страны не должно беспокоится и жизни тех кто не прставляет политической выгоды для него?

из моей логики? мое мнение - как раз таки должно. не развязывая войны. но вопрос этот вы задайте правительствам, а не ко мне. тем, кто сейчас бомбит. одни "восстанавливают территориальную целостность" - бомбят. Другие, "понуждая к миру", тоже бомбят.

только вряд ли они вам ответят. заняты они. воюют.

ps извиняюсь за многа букафф.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано (изменено)

1. Грузия выступила инициатором применения оружия против гражданского населения, детей, женщин, стариков. А потому не понятен лейтмотив всех ее высказываний, в контексте выставления России в качестве агрессора и требований от России прекратить огонь, особенно когда физически уничтожают ее миротворцев и ее граждан, да и просто живых людей .

2. Россия находилась и продолжает находиться на территории ЮО на основаниях, подтвержденных мандатами международных договоров. Т.е. юридически совершенно обоснованно. Чего нельзя сказать о многих "кампаниях" пиндосов на территориях третьих стран.

3. Люди умирают в ЮО, а не в Грузии, и убивают их не россияне, а грузины.

4. Все началось по прихоти одного человека, который долгое уже время создавал своего рода истерию у себя в стране, и по воле которого ее граждане - чьи-то сыновья или мужья, вынуждены брать в руки оружие и нажимать на спусковой крючок, стреляя в других людей.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

А если Вы, милочка, не понимаете что ваши любимые политики в течении двух суток сидят и греют задницы в Нью-Йорке и не могут договориться, то это вам надо сходить в душ и остудить ваш мозг.

В СМИ, именно в Российских достаточно чётко озвучивают число потерь или вы считаете что они придумывают?: - а давайте скажем что в Осетии погибло ещё 1000 людей, а давайте скажем грузины уничтожили целый город, найдём парочку раненых бомжей, загримируем их и будем показывать как раненых.

С чего вы Взяли что я считаю Запад врагом. Я привёл примеры из международной политики характеризующей ответные действия стран на агрессию против их граждан, кстате во всех случаях эти ответные действия были признаны законными и необходимыми, Вы так не считаете?

Откуда вы взяли что я за кого-то воюю или стремлюсь уничтожать ? видно душ вам не помог....

Вас бы туда засунуть в Цхенвали чтобы вы всего одну ночку провели в подвале с детьми и женщинами среди раненых людей, думаю в свой воображаемый блокнотик вы очень много записей бы сделали

Замечу что Россия не ставила на пост президента Осетии своего гражданина, если бы хоть немного разбирались в выборочном законодательсве то знали что президент изберается на выборах путём голосования, а так как 90 % жителей осетии это граждане России, то, по теории вероятности, и президент оказался также Гражданином России, тут всё очень просто, и ни какого мошенничества.

Боюсь должен сдеалть заключение о более сложных фобиях имеющихся у вас в наличии, и имею полное право, у нас всё таки свобода мнения, другой вопрос что я его никому не навязываю, так что :angryfire:

Действительно зациклились на захватнической подоплёке действий России

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

Меня честно начинает раздражать уже фривольный стиль изложения г-жи Foxy, особенно ее манера "интерпретации" источников информации, ответ вопросом на вопрос. Начинаешь сомневаться в адекватности восприятия реальности человеком, либо просто возникает мнение, что человеку просто хочется общаться и о чем-нибудь писать, причем не важно о чем, не напрягаясь сильно на конкретику.

Применительно к данной теме форума, особенно, нежелание понимать или принимать ряда простых вещей.

1. Грузия выступила инициатором применения оружия против гражданского населения, детей, женщин, стариков. А потому не понятен лейтмомтив всех ее высказываний, в контексте выставления России в качестве агрессора и требований от России прекратить огонь, особенно когда физически уничтожают ее миротворцев и ее граждан, да и просто живых людей .

2. Россия находилась на территории ЮО на основания, подтвержденных мандатами международных договоров. Т.е. юридически совершенно обоснованно.

3. Люди умирают в ЮО, а не в Грузии, и убивают их не россияне, а грузины.

4. Все началось по прихоти одного человека, который долгое уже время создавал своего рода истерию у себя в стране, и по воле которого ее граждане - чьи-то сыновья или мужья, вынуждены брать в руки оружие и нажимать на спусковой крючок, стреляя в других людей.

Что бы сразу предвосхитить возможные коментарии г-жи Foxy по моему посту, хочу предупредить, если они будут такие же, как и предыдущие, то даже не стоит.

Ответьте мне пожалуйста на два вопроса.

Южная Оссетия это независимое государство?

И если нет, то к чьей территории относится регион?

С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования