Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если Вы, милочка, не понимаете что ваши любимые политики в течении двух суток сидят и греют задницы в Нью-Йорке и не могут договориться, то это вам надо сходить в душ и остудить ваш мозг.

В СМИ, именно в Российских достаточно чётко озвучивают число потерь или вы считаете что они придумывают?: - а давайте скажем что в Осетии погибло ещё 1000 людей, а давайте скажем грузины уничтожили целый город, найдём парочку раненых бомжей, загримируем их и будем показывать как раненых.

С чего вы Взяли что я считаю Запад врагом. Я привёл примеры из международной политики характеризующей ответные действия стран на агрессию против их граждан, кстате во всех случаях эти ответные действия были признаны законными и необходимыми, Вы так не считаете?

Откуда вы взяли что я за кого-то воюю или стремлюсь уничтожать ? видно душ вам не помог....

Вас бы туда засунуть в Цхенвали чтобы вы всего одну ночку провели в подвале с детьми и женщинами среди раненых людей, думаю в свой воображаемый блокнотик вы очень много записей бы сделали

Замечу что Россия не ставила на пост президента Осетии своего гражданина, если бы хоть немного разбирались в выборочном законодательсве то знали что президент изберается на выборах путём голосования, а так как 90 % жителей осетии это граждане России, то, по теории вероятности, и президент оказался также Гражданином России, тут всё очень просто, и ни какого мошенничества.

Боюсь должен сдеалть заключение о более сложных фобиях имеющихся у вас в наличии, и имею полное право, у нас всё таки свобода мнения, другой вопрос что я его никому не навязываю, так что :angryfire:

Действительно зациклились на захватнической подоплёке действий России

Конкретные политики любимы или нелюбимы Вами. Мне до них дела нет.

Никаких зацикливаний. Выглядит именно так со стороны.

Поэтому и просят прекратить военные действия обеих сторон и уже решить на дипломатическом уровне кто прав, кто не прав.

С моей стороны оправданий действий Саакашвили не было. Поэтому не навязывайте на меня свои интерпретации. И точно также я не оправдываю действия России, когда ее военные подразделения

колесят по просторам грузинской территории.

А душ я приняла, не беспокойтесь. Гигиена обязывает.

С уважением.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ответьте мне пожалуйста на два вопроса.

Южная Оссетия это независимое государство?

И если нет, то к чьей территории относится регион?

Хоть вы и опять отвечаете вопросом на вопрос, но я в надежде привести вас к конструктивному диалогу, отвечу. Хотя ответ естественно вы и сами прекрасно знаете.

1. Южная Осетия не независимое государство, южные осетины есть нация, которая хочет создать свое независимое от Грузии государство на территории своего исторического проживания.

2. Регион Южной Осетии находится в пределах международно признанных государственных границ Грузии.

И :angryfire:

Опубликовано

Конкретные политики любимы или нелюбимы Вами. Мне до них дела нет.

Никаких зацикливаний. Выглядит именно так со стороны.

Поэтому и просят прекратить военные действия обеих сторон и уже решить на дипломатическом уровне кто прав, кто не прав.

С моей стороны оправданий действий Саакашвили не было. Поэтому не навязывайте на меня свои интерпретации. И точно также я не оправдываю действия России, когда ее военные подразделения

колесят по просторам грузинской территории.

А душ я приняла, не беспокойтесь. Гигиена обязывает.

С уважением.

Я рад,

Как раз то миротворческие войска России находятся на территории грузии на самых законных основаниях. они осущесствляют функцию миротворцев на территории Грузино-Осетинского конфликта и по соглашению сторон (Грузия, Россия, Южная Осетия) и при возникновении стычки между противоборствующими сторонами, обязаны развести их на первоначальные позиции, а затем принять меры к дипломатическому разрешению конфликта. Как раз выдавливанием грузин из зоны ответственности миротворческие войска и занимаются.

Паралельно, спец. представитель России при совете безопастности ООН требует от Грузии подписать письменные обязательства о не применении силы, но Грузия не хочет.

В соответствии с международным договором, в случае если войска грузии прекратят агрессию против ЮО и отведут свои войска на ранее занимаемые ими позиции то и Российские миротворцы обязаны буду вернутся в расположение ранее занимаемых ими пунктов и приступят востановлению разрушенного города Цхенвали и оказанию гуманитарной помощи её жителям.

вот тут можно ознакомиться с хроникой грузино-абхазского конфликта.

не особо то Грузия и имеет право претендовать на Южную Абхазию

Опубликовано

Читаю все посты очень внимательно. Фокси вы передергиваете в своей позиции по данному вопросу . Отвечали на ваши вопросы уже ранее форумчане и по поводу территории ЮО и по поводу всего Кавказа. Я категорически поддерживаю и Артаса и Спирита оф Никополя. В данной обстановке вообще правомерно ставить вопрос о геноциде по отношению к Осетинам при их малочисленности, и если раз за разом вести такие зачистки, то от народа с его историей самобытностью и культурой, ничего вообще не останется. А человеческая жизнь на сегодняшний день высшая ценность по всем Конституциям всего мира не так ли? Вы этого хотите? И я совершенно согласен с представителем РФ в ООН В. Чуркиным который и озвучил данную позицию. Только Запад слышит, то что хочет слышать, к сожалению это так, и все предыдущие дела это доказывают. Возьмите например то, что стало с сербами когда оттуда, с Косово, ушли Российские миротворцы -помните?! И разрушенные храмы и поруганные могилы и анклавы сербов, как гетто американских индейцев в 19 веке в Америке. И теперь просто и ясно как божий день, уничтожают нард, а который не уничтожат - вытеснят на территорию СО. Только и всего. Вы всё говорите Россия, Россия - агрессор, агрессор. Но ведь так и давайте говорить что и ВОВ мы (СССР) тоже были агрессорами по отношению к Европе добивая фашизм. А иначе как фашизмом политику правящих кругов Грузии не назовешь. Или можеть быть вы скажете, что я перегнул палку? Чтож ваше право. Но только ваши посты почему-то веют одностороннестью в освещении данной темы. Президент Грузии предлагает мир, но в то же время идет перестрелка и передислокация войск, не выпускают раненых в СО. В одном вы абсолютно правы надо прекратить как можно быстрее кровопролитие. Но почему то я не вижу реальных шагов президента Грузии. Который говорит одно а получается другое, или может он уже не контролирует свою армию? И на мой взгляд требования Медведева, а их всего два, вполне законны и адекватны всему происходящему событию.

Имхо сугубо моя точка зрения.

Опубликовано

Интересный опрос, но тут надо учитывать важность региона, как центра геополитических интересов сверхдержав. А в таком раскладе жизни, даже сотни тысяч людей, лишь "разменная карта"

Опубликовано

20:08 «Вести.Ru»

Западные СМИ сейчас анализируют конфликт в Южной Осетии. Британская «Таймс» опубликовала неожиданные комментарии. Издание признает факт, что инициатором агрессии была именно Грузия, а ответственность за происходящее несет грузинский президент. Его попытка вернуть Абхазию и Южную Осетию силой в статье названа «опасным и опрометчивым» шагом, который фактически поставил Россию и Грузию перед угрозой войны.

Журналисты также считают, что Саакашвили, начиная компанию, понадеялся на поддержку со стороны Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Кроме того, впервые открыто называется причина, которая заставляет страны Запада поддерживать Грузию. И дело здесь не столько в демократии, сколько в экономике. По территории Грузии проходит газопровод, неподконтрольный России

Опубликовано (изменено)

вот тут можно ознакомиться с хроникой грузино-абхазского конфликта.

не особо то Грузия и имеет право претендовать на Южную Абхазию

Вот. Вот теперь нормально. Без призывов к "уничтожению".

Спасибо.

С уважением.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

к термину "геноцид" нужно относиться очень серьезно и не бросаться "для острастки".

для информации тексты Конвенции по предупреждению и наказанию преступления геноцида на английском и русском языках

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано (изменено)

Читаю все посты очень внимательно. Фокси вы передергиваете в своей позиции по данному вопросу . Отвечали на ваши вопросы уже ранее форумчане и по поводу территории ЮО и по поводу всего Кавказа. Я категорически поддерживаю и Артаса и Спирита оф Никополя.

Уважаемый Феникс,

вопрос о геноциде ставить надо обязательно. И не только о геноциде, а о жизнях людей вообще. Мирных людей.

Но в момент проведения военных действий возможно ли его ставить на дипломатическом уровне?

Поэтому и сидят сейчас международные организации и ждут, когда стороны утихомирятся.

Когда военные действия прекратятся в регионе, то уже будет возможность что-то предпринимать в отношении Саакашвили как политического лидера.

А инерционно возводить эскалацию, и призывать к решительным действиям (чьим?), или оставлять посты о добросердечии к людям с вопросами "а не сделал ли я чего-нибудь противозаконного набрав то-то и то-то на компьютере", на мой взгляд, несколько нехорошо пахнут.

С уважением.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано (изменено)

вы слышите, что говорит представитель Грузии в Совбезе ООН... жуть :angryfire:

подготовка широкомасштабного военного наступления России на Грузию.. Россия втягивает Осетию в войну..

кто в это верит? кто написал текст этому мужчинке? Грузия розовая и пушистая, Россия в полном дерме..

Изменено пользователем Анека
Опубликовано (изменено)

и?

С вашего позволения, imho, названная Конвенция в случае с ЮО вполне применима.

Статья II

В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Только вот процесс доказывания такого намерения весьма проблематичен.

А эта статья снимает с 1-ых руководителей государств-участников Конвенции /а Грузия таковым является/, имеющиеся у них иммунитеты.

Статья IV

Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами.

А потому, в данном контексте то, на чем основана Конвенция, не имеет определяющего значения, поскольку предмет ее регулирования вполне применим к ситуации в ЮО.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

на самом деле, вопрос "полностью или частично" вызывает больше споров, нежели квалификация "намерения".

Опубликовано (изменено)

на самом деле, вопрос "полностью или частично" вызывает больше споров, нежели квалификация "намерения".

Не стану спорить, поскольку статистикой не владею, что здесь больше будет вызывать или вызывает споры.

А насчет "полностью или частично", мне кажется, принципиальной разницы нет. Например уже порядка нескольких тысяч жертв, а это уже частично, надеюсь полностью не будет.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Не стану спорить, поскольку статистикой не владею, что здесь больше будет вызывать или вызывает споры.

А насчет "полностью или частично", мне кажется, принципиальной разницы нет. Например уже порядка нескольких тысяч жертв, а это уже частично, надеюсь полностью не будет.

при определении "частичности" встает вопрос: в какой степени (грубо говоря, в абсолютных или относительных цифрах) уничтожение должно признаваться геноцидом. вопрос болезненный и сложный.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

при определении "частичности" встает вопрос: в какой степени уничтожение должно признаваться геноцидом. вопрос болезненный и сложный.

Как думаете, 2000-3000 жертв одной национальности достаточно для того, чтобы уничтожению считаться "частичным"? Доказать, что убийства были именно с намерением того, что бы нацию или этнос уничтожить, а не чистой случайностью, или без такового намерения, imho по-сложнее должно быть. В любом случае, Конвенция может быть применена с точки зрения юридической состоятельности.

Опубликовано

Spirit of Nicopol,

я не буду брать на себя смелость делать высказывания по этому поводу. вам я посоветую прочитать материалы Международного трибунала по бывшей Югославии, как наиболее поздние суждения по предмету. например, дело против боснийскосербского генерала Радислава Крштица англоязычный источник здесь, раздел II

Опубликовано

вам я посоветую прочитать материалы Международного трибунала по бывшей Югославии, как наиболее поздние суждения по предмету. например, дело против боснийскосербского генерала Радислава Крштица англоязычный источник здесь, раздел II

Хорошая ссылка, и подтверждает все высказанные и мной и вами опасения по квалификации и доказыванию.

Опубликовано

Сайт "грузия - онлайн":

=-= ... =-=

Заявление российских правозащитников по поводу войны в Южной Осетии

10.08.2008 21:33

8 августа Россия под предлогом "защиты российских граждан" в самопровозглашенной республике Южная Осетия начала агрессию против Грузии.

По сообщениям СМИ, самолеты ВВС России сбросили бомбы на Гори. Как заявили грузинские официальные лица, российские самолеты бомбили Поти, Сенаки и Цхинвали. Российские СМИ сообщили, что в Цхинвали вошли воздушно-десантные войска РФ.

Вечером 8 августа на заседании Совета безопасности ООН представитель России в ООН Виталий Чуркин открыто признал факт бомбардировок грузинской территории.

Накануне начала агрессии Россия усилила пропагандистскую войну против Грузии. Прокремлевские СМИ заявляли лишь о военных действиях со стороны Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта, умалчивая об обстрелах грузинских сел со стороны вооруженных формирований режима Эдуарда Кокойты. 8 августа были выведены из строя интернет-сайты органов власти Грузии и телеканала "Рустави-2".

8 августа Международное общество "Мемориал" осудило ввод грузинских войск в Цхинвали, который руководство Грузии охарактеризовало как "конституционные меры по наведению мира и правопорядка". Но что бы ни происходило в Грузии, Россия не имеет никакого права использовать вооруженные силы на чужой территории. Статус российских миротворцев в Грузии был определен межправительственными соглашениями. Однако Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, когда в обход руководства суверенной Грузии открыто сблизилась с фактическими органами власти этих самопровозглашенных образований. Сейчас, отбросив всякие приличия, введя в Грузию десантные части, бомбя територии, даже не входящие в бывшую Юго-Осетинскую автономную область, Россия и вовсе стала стороной вооруженного конфликта.

Президент России Медведев заявил, что он "обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились". Однако в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14.12.1974 года "Определение агрессии" подчеркивается: "Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии". Весьма уместно вспомнить, что в 1938 году нацистская Германия мотивировала захват принадлежавшей Чехословакии Судетской области защитой интересов живших там немцев.

Исторический опыт показывает, что вмешательство нашей страны в чужие дела неизбежно - вопреки заявлениям о "помощи" - приводит к неисчислимым бедам.

В 1979 году правящая верхушка Советского Союза отправила войска в суверенный Афганистан под предлогом "оказания братской помощи"; сотни тысяч жителей страны стали жертвами советских военных. Сегодня правящая в России чекистско-чиновничья группировка - наследница советского руководства - совершила агрессию против независимой Грузии.

Вторжение в Афганистан привело к тому, что в этой стране много лет не прекращаются широкомасштабное насилие и нарушение прав граждан, то и дело вспыхивают войны. Историческое развитие Афганистана повернулось вспять: из светского государства оно превратилось в теократическое. Действия советского руководства привели к резкому росту популярности исламского фундаментализма не только в Афганистане, но также в Пакистане и арабских странах. (Вспомним альянс "Талибана" и "Аль-Каиды".)

Если международное сообщество не остановит российскую агрессию и если Грузия, осуществляя законное право на самооборону, не сможет ее отразить, Россия может захватить не только бывшую Юго-Осетинскую автономную область, но и другие части Грузии. А ведь многие безответственные российские политики заявляют о претензиях на Крым...

Мы требуем немедленного прекращения агрессии против Грузии. Мы считаем, что руководство России, поставив еще одно кровавое пятно на репутации страны, сделало окончательно неприемлемым с моральной точки зрения ее пребывание в "большой восьмерке".

Мы призываем Генеральную Ассамблею ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие международные институты рассмотреть вопрос о действиях российского руководства против Грузии.

Сергей Ковалев, председатель Российского общества "Мемориал", председатель Фонда имени А.Д. Сахарова

Дмитрий Беломестнов, журналист, Москва

Станислав Дмитриевский (Нижний Новгород), председатель Общества российско-чеченской дружбы

Татьяна Монахова, правозащитница, Москва

Елена Маглеванная, корректор, Волгоград

Михаил Кригер, председатель Комитета антивоенных действий, Москва

Иван Симочкин, молодежное движение "Оборона", Москва

Алексей Мананников, президент Сибирского межрегионального правозащитного фонда "Вена-89", Новосибирск

Эдуард Глезин, координатор Российского молодежного движения "Оборона", Москва

Антон Чежидов, активист НДСМ

Дмитрий Шушарин, историк и журналист

Игорь Драндин, РНДС

Владимир Шаклеин, Межрегиональный центр прав человека - Уральское отделение ООД "За права человека"

Владимир Сиротин, левый социалист

Лариса Володимерова, правозащитник, Голландия

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека"

Владимир Пантелеев, политический заключенный 1970-76 гг, инвалид 2 группы после политрепрессий, председатель правления Нижегородского общества жертв коммунистического террора

Сергей Сорокин, председатель Движения против насилия, Москва

Феликс Балонов, кандидат исторических наук, Санкт-Петербург

Дмитрий Воробьевский, редактор газеты "Крамола", член Демократического Союза, Воронеж

Нашла в блогах.

Опубликовано (изменено)

:angryfire:

Все развивается так, как я того желал.

И ввод российских войск. И точечные удары по военным объектам.

И подтягивание ВМФ. И открытие второго фронта в Абхазии.

Меня улыбнуло выступление грузинского постпреда в ООН, когда он пожаловался, что Медведев не захотел поговорить по телефону с Саакашвили. :biggrin:

Чуркин красафчег!!!

Только что в новостях показали одну девушку, которой сообщили, что ее родителей убили. Там всю деревню стерли с лица земли. Ужас!!! :biggrin:

Изменено пользователем DELETANT
Опубликовано

Речь не идет сейчас о том, кто кого отпиз...т больше, речь идет о том, чтобы прекратить военные действия обеих сторон. И решать проблемы дипломатическим путем.

С уважением.

Участник форума под ником Фокси Вам замечание!

В соответствии с требованиями раздела ПОЛИТРИНГ:

Запрещается: Переход на личности, ненармотивная лексика (даже в завуалированном виде)!

всем участникам так же рекомендую воздержаться от мата и ненормативной лексики, ибо повторного предупреждения не будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования