Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Участник форума под ником Фокси Вам замечание!

В соответствии с требованиями раздела ПОЛИТРИНГ:

всем участникам так же рекомендую воздержаться от мата и ненормативной лексики, ибо повторного предупреждения не будет!

Прошу прощения.

Материться больше не буду.

С уважением.

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сайт "грузия - онлайн":

=-= ... =-=

Заявление российских правозащитников по поводу войны в Южной Осетии....

Читал, читал...

Не хотел комментировать, высказывать свою точку зрения, что-то доказывать и прочее.

Но последнее сообщение, на момент моего просмотра и частично цитируемое выше, вызвало раздражение (назовем это возникшее чувство так).

Из всего списка одна уважаемая и знакомая фамилия. Но так ли это? Ни по ЕвроНьюс, ни по другим каналам ничего подобного не слышал. Более того, основные страны Европы высказывают точку зрения на конфликт близкую с позицией РФ. Смотрел заседания СФ ООН. Для меня очевидны режисер и исполнитель это проекта (цинично назовем его так). Короче не все так однозначно. В любом случае мне более близка позиция РФ и тех действий, которые они предпринимают. Кто нибудь видел как миротворцев военные власти одной из сторон конфликта захватывали (даже показывали как), убивали? Думаю нет. В любом случае это не остается безнаказанным.

Не менее смутило название сайта: "Сайт "грузия - онлайн"". Если от туда, тогда буду сомневаться в правдоподобности.

Но я отвлекся. Хотел сказать о роли неправительственных организаций. Они есть разные. Есть, наверное, хорошие, которые реализуют различные гуманитарные и не только миссии, помогают, заботятся и т.д. Есть другие, которые достаточно честно отрабатывают потраченные на них деньги. Таких организаций лично я знаю немало. Даже у нас. Иногда даже там работают уважаемые мною люди. Иногда... Но думаю все знают старую добрую истину: Кто платит, тот и танцует. Часто доводилось видеть случаи когда подобные представители говорили одно, потом другое, потом, путаясь и запинаясь, третье. У меня есть довольно хорошие личные и деловые контакты с неправительственным сектором в Казахстане. Поэтому знаю из личного опыта о чем говорю. Мне очень было бы неприятно узнать, что деятельность указанных выше представителей финансируется представителями режисера. Если речь идет об их гражданской позиции - они имеют на это право... Но едва ли их можно именовать совестью нации, скорее можно говорить об определенной гражданской позиции, личной или представляемой. В любом случае становиться страшновато жить в современном мире. Хорошо, что у нас тихо и спокойно. Во всяком случае без войн и прочих гадостей. Так что давайте хотя бы у себя жить дружно. В том числе и на форуме...

Опубликовано

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека"

Вы о нем? Меня смутила только эта фамилия.

Я очень сомневаюсь в достоверности позиций этих людей, каким-то образом единодушных в оценке известных всем обстоятельств и независимо их оценивших.

Опубликовано (изменено)

:angryfire:

Все развивается так, как я того желал.

Мне кажется, того-же желал Саакашвили, вынудить Росиию ввести войска и оказаться жертвой. Возможно этим предотвращен внутренний кофликт. Ещё-бы... мобилизация, революции делать некому. Чувствуется согласованные действия с США по Пи Ару компании. Что за этим последует увидим.

Наверно России следует стоять жестко на одной позиции - защищаем и будем защищать своих граждан. Не важно на чьей территории, но самой территории мы не желаем.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Россия не имеет никакого права использовать вооруженные силы на чужой территории. Статус российских миротворцев в Грузии был определен межправительственными соглашениями. Однако Россия потеряла моральное право на миротворчество в Абхазии и Южной Осетии, когда в обход руководства суверенной Грузии открыто сблизилась с фактическими органами власти этих самопровозглашенных образований.

Вот эта часть мне больше всего нравится, как же так, Россия, безалаберная такая, теряет права, понимаешь, моральные.

А вот о юридических то видно забыли, юридические судя по всему растерять не успела.

А еще нравятся лица, подписавшиеся под этим, непонятно как назвать, "обращением", все такие авторитетные и известные личности, специалисты в области международных отношений и международного права.

Чего стоят например

Елена Маглеванная, корректор, Волгоград

Хорошо хоть верстальщики, или там другой персонал, не записался. И вообще, корректор чего, зрения что ли?

Иван Симочкин, молодежное движение "Оборона", Москва

Кто-нибудь вообще слышал о таком? И потом, сколько лет человеку, совершеннолетний?

Владимир Сиротин, левый социалист

Это и так сильно, без комментариев.

Лариса Володимерова, правозащитник, Голландия

Иностранные граждане то же попали в списки, видимо случайно.

Опубликовано

прежде чем начать понимать и разглагольствовать о геноциде, как понятии, определенном конвенцией, нужно понимать и осозновать какие права человека были нарушены...

Г-н УПРАВИТЕЛЬ, я так думаю, что вы уже "начали понимать", и "поняли и осознаете какие права человека были нарушены". Так этот комментарий к чему у вас? Если у вас мнение, что мы чего то не понимаем, вы объясните нам, покажите на конкретном примере.

мыслить ширее надобно...

Будем стараться, вообще мыслить надо позитивно.

и геноцид тут не причем...

Почему?

Опубликовано

Цхинвале стерт с лица земли. Капец. Что это за чернокожие наемники в Грузии? Когда это все закончится?????

батальоны УНА- УНСО? :angryfire:

ссылочку на черных наемников плиз

Опубликовано (изменено)

батальоны УНА- УНСО? :angryfire:

ссылочку на черных наемников плиз

Нет у меня ссылки, по смс прислали из Цхинвале, в городе нсколько трупов чернокожих людей, которые воевали на стороне Грузии. Осетины считают, что это либо инструкторы либо наемники.

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Нет у меня ссылки, по смс прислали из Цхинвале, в городе нсколько трупов чернокожих людей, которые воевали на стороне Грузии. Осетины считают, что это либо инструкторы либо наемники.

старый пропагандисткий трюк известный еше с 1 чеченской....

скоро там появятся дамы в белых колготках с СВДшками в руках :angryfire:

так что РФ одна ничего не сможет доказать... обидно конечное, но ничего не поделаешь

а если РФ еше признают и агрессором...

Опубликовано

старый пропагандисткий трюк известный еше с 1 чеченской....

скоро там появятся дамы в белых колготках с СВДшками в руках :angryfire: а если РФ еше признают и агрессором...

ну капец как смешно........сразу видно, что у Вас там никого нет из друзей или хотя бы знакомых, сидите тут и рассуждаете..........а Вы попролбывали послушать даж телевонный разговор с ребенком, который знает уже где находится бомбоубежище, что ему страшно и что вокруг все почему то стреляют и взрывают.............вот тогда бы и смеялись и про белые колготки и про все остальное.............

Опубликовано

что вполне вероятно..

мировое сообщество все еще не может понять и осознать, что РФ встала с колен и если её не будут принимать всерьез - сама сможет поставить кого угодно и в любую позу.....

каким образом если не секрет?

ну капец как смешно........сразу видно, что у Вас там никого нет из друзей или хотя бы знакомых, сидите тут и рассуждаете..........а Вы попролбывали послушать даж телевонный разговор с ребенком, который знает уже где находится бомбоубежище, что ему страшно и что вокруг все почему то стреляют и взрывают.............вот тогда бы и смеялись и про белые колготки и про все остальное.............

во всем виновато политическое рук-во непризнаной республики

за сепаратизм в любой стране наказание жесткое.

Опубликовано

а если РФ еше признают и агрессором...

К этому все и идет.

смотрели вчера заседание Совбеза ООН? слышали диспуты каждой страны? о чем они говорили? только одна страна реально поняла, что произошло (или просто смогла озвучить это не боясь пендосов) Панама... остальные засунули себе в одно место языки и мололи ТАКУЮ чушь.... что постоянный представитель РФ Чуркин был просто в бешенстве....

После просмотра заседания Совебеза ООН, такое ощущение, что все страны «легли» под США. Действительно, участники несли всякую чушь, лишь бы сказать, бумажечки перекладывали с места на место, глаз не могли оторвать от написанного текста. Сразу видно, не «в теме» были ребята.

А г-н В.Чуркин красавчик!!!

Красиво отвечал на любые выпады в адрес России. «.. Мы чеченцев, русскими не называли..».

Опубликовано (изменено)

Познакомился в июне т.г. в Турции с двумя девушками, осетинками, проживающими в Москве и Владикавказе. Из разговора с ними понял, что они своей жизни без России вообще не представляют. Россия в этой войне просто защищает жизнь своих граждан! И это абсолютно правильно! Жизненно необходимо!

Грузинское руководство не имело ни какого морального права убивать мирных жителей подобным варварским способом (из систем залпового огня)! Ни в какие рамки!... :angryfire:

Даже, если Совбез и примет предложенную штатами резолюцию в отношении России, необходимо просто признать независимость Осетии, как это было сделано в отношении Косово, а затем принять ее в состав России. Сами они свою государственность на данном этапе обеспечить не в состоянии.

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

каким образом если не секрет?

во всем виновато политическое рук-во непризнаной республики

за сепаратизм в любой стране наказание жесткое.

Вы вобще о чем?

Опубликовано

На мой взгляд есть несоклько вариантов исхода данного конфликта:

1. Стороны подписывают письменное обязательство о неприменении оружия (хотя очень трудно соблюсти данное соглашение) и расходятся по своим позициям, после чего уже начинают выяснение отношений и поиск виновных за столом переговоров.

2. Боевые действия продолжаются до тех пор пока у одной из сторон просто не останется ни финансовых, ни людских, ни технических ресурсов для продолжения войны, и под давлением внутренних сил и опозиции она не прекращает сопротивление.

3. В регион вводятся международные силы (скорее всего эту заботу может взять на себя США в составе контингента НАТО) и они стоновятся громоотводом и берут на себя всю ответственность за соблюдение мира и востановление разрушенных городов и селений.

По хорошему Западу и США абсолютно плевать на то что "маленькая и беззащитная" Грузия стонет под натиском "русского медведя", больше всего их волнует нефтепровод идущий через территорию грузии, кстате по кторому нефть уже НЕ ИДЁТ. Уже не раз заявлялалсь что лавная проблема запдаа в отношениях с Россией - это энергетическая зависимость. И в принципе западные страны заботит только то чтобы по нефтепроводу шла нефть, и этот поток не прекращался.

Опубликовано

Кстати, Вы слышали позавчера из выступления Э. Кокойты по ящику, что среди наемников были казахи? У меня чуть "глаз не выпал"! :angryfire:

Опубликовано

Я вижу что война никого не оставила равнодушным... И это радует.

Много было написано, разные позиции и разные ракурсы, Стороны обвиняют друг друга во всех смертных грехах, и пока еще не видно окончания этого конфликта.

Что касается юридической стороны - применение силы против мирного населения, во всех существующих документах, международных конвенциях, пактах и тд., - зовется военными приступлениями. Применение силы против миротворцев, которые действуют в соответствии с мандатом ООН (т.е. наделены соответствующими полномочиями не одной стороной а СБ ООН), не допускать военные столкновения в зоне конфликта - преступление. Не согласие Грузинской стороны на предоставление коридора безопасности для эвакуации мирных жителей, стариков, женщин и детей из зоны боевых действий - преступление.

Преступлений совершается много, но военные преступления, преступления против мира, человечества не имеют сроков давности, так как являются наитягчайшими из преступлений.

Оценивая действия Сторон конфликта, считаю что РФ нашла действенный способ прекратить безнаказанное уничтожение мирного населения ЮО. Сейчас прежде всего нужно остановить войну, а потом будем давать юридическую оценку действиям Сторон, расставлять точки над "И" в политическом аспекте.

Исторически сложилось так что Россия всегда играла огромную роль на Кавказе, выступая гарантом стабильности и безопасности в этом регионе. Именно Россией было инициирован подписание Московских соглашений в 1992 и 1994 годах, Россия подняла вопрос о проблемах на Кавказе перед мировым сообществом. Россия получила мандат СБ ООН на введение на территорию Грузии миротворческих сил. И сейчас, когда многие осуждают действия Российских властей, я задаюсь вопросом, а что вы сделали для прекращения огня, для защиты мирного населения ЮО, для решения вопроса Грузино-Осетинского и Грузино-Абхазского конфликтов? С момента подписания Московских соглашений, именно присутствие Российских миротворцев сдерживало напряженность в зонах конфликта. При этом, Россия всегда заявляла об уважении территориальной целлостности Грузии! Никогда не претендовав на территорию ЮО, она пыталась лишь вернуть Грузию и ЮО к переговорному разрешению проблем.

Сейчас позиция Грузии мне представляется довольно плачевной, войны никогда и никого не приводили к добру. Считаю, что господин Саакашвили поставил крест на своей политической карьере, причем не только на постсоветском пространстве. Я читал посты одной их форумчанок из Тбилиси, нам понятна ваша точка зрения, и, поверьте я бы удивился, если бы она была иной. Позиция наших американских участников форума мне тоже понятна, и я не удивлюсь, если США ввяжутся в эту компанию, мотивировав это: "Джорджия - это же штат США!"

П.С.

А всем нам, нашим потомкам - желаю мирного неба над головой.

Опубликовано

насчет чернокожих и казахов - каким-то образом это мне напомнило бесланскую трагедию. там тоже сначала объявили, что среди террористов были негры и казахи. потом, не извиняясь, сообщили, что казахов нет, а негры - это почерневшие трупы, пролежавшие несколько дней.

Опубликовано

ссылку поточнее дайте, пожалуйста

субботние вечерние новости по Рен ТВ, выступал офицер осетинской армии и он обращался к Саакашвили. В прямом эфире показывали убитых людей в военных формах. Когда комментатор спросил его действительно ли их обстреляли российские солдаты, он ответил, что утверждать этого он не может, так как русских почти не было видно, в основном были казахи и неизвестной ему национальности.

Посмотрю в интернете новости за субботу, если найду то выложу ссылку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования